hybb4 发表于 2007-12-15 03:29:01

伊布拉西莫维奇做客《百分百颂歌》

作者:hybb4 阅读:2 次 时间:2007-12-15 来源:inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=28196&L=en

米兰消息:兹拉坦·伊布拉西莫维奇是意大利天空电视台为蓝黑军团的百年赛季奉献的《国际米兰百分百颂歌》第14期特邀嘉宾。以下是对瑞典前锋的访谈内容:

伊布拉,你会用什么词语来形容自己今年特别的状态?
我表现得还不错,不过我们团队也干得非常漂亮。我非常自信,也要继续这样走下去,冠军的道路还很长,我们需要集中注意力。

你认为自己已经在颠峰状态,还是自己可以做得更好?
我感觉很好,但我还能更好。因为我仍需要改进很多。为了达到这个目标,你不得不每天工作,打大量的比赛,从队友那学点什么,无论是场内还是场外。

尽管你过去曾效力于尤文图斯,但现在已经成为国际米兰球迷心目中的偶像了。
我觉得来意大利的第一年里我表现很好,而且获得了意甲冠军。而第二年直到圣诞节前我依然稳定,对于之后发生的我自己都无法解释,我不能展现出我的能力。后来我加盟了国际米兰,立即有了精彩的表演,而且日益进步。每天我都认真训练,比赛中感觉也不错。我的进步离不开队友们。每天他们在比赛、训练中帮助我,包括场内、场外。

对你来说,这是个神奇的赛季?
我干得越来越好了,在每个新的赛季我都会有所改进。今年则是我职业生涯最棒的一年。

那些荣誉是罗伯特·曼奇尼应得的吗?
我和他的关系还不错,需要的时候我们可以倾心交谈。我是球员,而他是教练。我和他的关系很正常,没有其他的。

之前你一直被拿来和马尔科·范巴斯滕进行对比。对此你怎么看呢?
我们不能作这样的比较。每个球员都有他自己的个性和风格,还有我并不认为谁能比肩于范巴斯滕。

麦孔为你送出了不少助攻。你和他的关系如何?
在我看来,麦孔是意大利最好的后卫,也是欧洲最强后卫中的一个。他在国际米兰的第一年就表现非常好,到今年就更出色了,相对来说他进步更多。同时他也为巴西国家队效力。如果说你代表巴西队比赛不只说明你很棒,那意味着你特别棒了。我和他相处得很好,我们完全了解对方。他也经常参与进攻,在比赛中他是很重要的一环。

你和胡里奥·克鲁兹对进攻的诠释非常完美。你认同吗?
今年我和克鲁兹搭档了很长时间,而去年是和克雷斯波。赫尔南那时进了很多球,像上半赛季里克鲁兹做的这样。这是我和国际米兰、队友们的第二个赛季。随着时间推移,我们会更好地熟悉对方。所以说一切都有其必然性。我和克鲁兹在足球场内外关系都很好,和其他人也一样。还有,在埃因霍温我们见识了苏亚佐的实力是多么强大。要我来说,他是场上的最佳球员。他同样也在努力,只需要熟悉我们的战术、比赛方式,他会成为我们球队最重要成员中的一份子。

你儿时就是国际米兰球迷?
是的。那时,我们伙伴中的三到四人,都支持来自足球最发达国家的一支球队。在意大利我选择的是国际米兰,而他们支持的是AC米兰或者尤文图斯。在英格兰我喜欢阿森纳,他们喜欢曼联或利物浦。当你是一个孩子的时候你会喜欢很多球队,国际米兰就是其中之一。

由于停赛的缘故,你无法前往卡利亚里,这样我们就只能在德比赛场上重新看到你了……
每场比赛都很重要,不过德比显得异常突出,因为中间夹杂着许多强烈的情感。我们在同一座城市,球场将会爆满。这是我在国际米兰的第二年,第三次德比经历。参加德比感觉会非常美妙。

你已经攻进了两粒德比进球。
不过总会有下一场比赛,过去的就让它过去吧。

罗纳尔多将不会出现在德比赛场上……
我很喜欢罗纳尔多,因为他是足球场上最全面的球员。最近他有点不走运,遭遇了一些伤病问题。不过他康复后会回来的。

这会是你和卡卡之间的对决吗?
是国际米兰对阵AC米兰。两支球队整体之间的较量,而不是谁与谁的对决。

你会妒忌卡卡身上的一些东西吗?
不。他是个了不得的球员,配得上欧洲金球奖这一荣耀,我为他感到高兴。

明年你会成为欧洲足球先生吗?
不,这不是我所想的。我只想和国际米兰一起赢得所有的奖杯,个人荣誉还是其次。

蓝色米兰 发表于 2007-12-15 05:38:24

今年IB真的很神奇,希望能够继续保持这种状态。欧冠淘汰赛的时候,希望他能做的更好

SFK129 发表于 2007-12-15 06:12:10

IB的器量已经慢慢追上甚至赶超卡卡了

龙追日 发表于 2007-12-15 08:29:44

只要能带我们拿个欧冠就好了,明年拿欧洲足球先生或者世界足球先生是有点难度的,毕竟有欧洲杯阿……瑞典队还是有难度滴

bestinterlq 发表于 2007-12-15 12:08:08

原帖由 龙追日 于 2007-12-15 08:29 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
只要能带我们拿个欧冠就好了,明年拿欧洲足球先生或者世界足球先生是有点难度的,毕竟有欧洲杯阿……瑞典队还是有难度滴 恩 唉 可惜伊布不是出身在一个足球强国   
就算伊布拿到冠军杯 可惜明年是欧洲杯年 伊布至少要带领瑞典进四强 或者更好的成绩 自己成为射手榜第一 才有可能拿到先生

爱上inter 发表于 2007-12-15 12:38:11

伊布,不知道续约了没

yysea 发表于 2007-12-15 19:47:04

支持一个
伊布越来越强了

cyj840623 发表于 2007-12-15 20:41:09

伊布不错,不过始终觉得他不会留多久
页: [1]
查看完整版本: 伊布拉西莫维奇做客《百分百颂歌》