歌哭于斯 发表于 2007-12-27 23:36:40

爱与不爱

呵,兄弟们,请原谅我又一次只能在醉后成文。

继续的闲话少叙,书归正题。

什么是爱?又什么是不爱?

太多的由爱生恨,太多的因爱成仇。呵,我就是个凡人,所以,也是这样的人罢了。

我们爱过大罗,当然,此爱与他的千里走单骑不存在正比,毕竟那是巴塞罗那的辉煌;也不与公众的呐喊相连,好象那丝毫不影响我的情绪。那份爱,只与莫大相关,与普里斯科相关,与曾经的耳光相关。呵呵,所以,他给了我一记耳光,我只想着怎么来还给他,而不想他在皇巴或是米兰的荣耀。

我们爱过那个我们换到米兰的旧存货,叫什么来着?呵,再一次请原谅我的失态,毕竟喝多的人,是不能以常理来看待的,百度一下。哦,是叫布罗基。这是一个习惯于大放劂词的人。我们爱过他吗?爱过吗?好象也爱过,毕竟他曾是国米的一份子,曾幻想着在国米发光发热,实现自己的人生最大价值。毕竟,国米这个大舞台,是梦想的中央,是荣誉与金钱所结合的平台。可惜,兴冲冲而来,灰溜溜而去。所能看到的,是落魄的背景,无可复制的苍白。所以,好象我们没太爱过,也就不会有太多的恨吧。恍如外人而已。哪怕他忘记自己曾经的国米血统,作为加屠的帮凶来嘲笑我们的N年无冠。

然后,不得不对比下一个丰牌。一个九加一的丰牌。那个残留在我们记忆中的瞬间,那个永不愿与国米为敌的誓言,那个即使心存不满仍兢兢业业的“恐怖伊万”,那个不可磨来的印象。我很喜欢定格,因为那见证了历史,谱写了辉煌;因为他名至所归,为众人所敬仰。大罗的泪洒绿茵为之脆弱,萨队的泪绿茵为之感伤,德扬的泪洒绿茵为之倔强,又怎么能比萨莫拉诺的眼泪,那点点滴滴比金子还珍贵的伤感,那时时刻刻为国米而跳动的心脏?

爱,真的很难说出口啊。犹如我们不知道某些时候,是该爱,还是不爱般。

维埃里,又一个响当当的名词,一个历十年而不变的翅膀。那个有名的足球娼妓,却把自己的青春献给了国米;那个众口粥粥的花花公子,却在国米过着清教徒般的生活;那个面首无数的帅哥,把莫大曾当成自己的唯一;那个视坎坷为平坦的公子,却又在国米的坎坷中成长。我真的不知道我对他是爱或是不爱。因为我,不会对他有恨,哪怕他曾N次攻破国米的大门,哪怕他曾去了国米的死敌阵容,哪怕他有再多的绯闻,哪怕他不称自己有蓝黑的灵魂。

所以,细想,爱与不爱,其实,没那么严格的界限,不外乎我们自己的感受而已。付出了,热爱了;付出了,也可能感伤了;甚至,付出了,视同陌路了;付出了,狭路为敌了。呵,之间,又有什么本质的区别呢?对于我们普通的,视爱好为信仰的球迷,又有什么区别呢?不过是心中的点点爱恨情仇。

总在想,任何一个命题,也许并没有那么复杂,而且,我们主宰不了什么的。唯一能做的,只是渺渺的一念之间。

再反回头来想,爱与不爱,或许关系到层次问题,关系到坚定问题,但,又只是一念之间吗?当某一球友在我对大罗的回来回贴道:“大罗的出走给了俱尔部与我们一记耳光,因为大罗的走掉,我们对国米的爱愈深。如果俱乐部接受大罗的回来,那么,无疑是俱乐部给我们的又一记耳光。”但是,我总在想,一年前,如果大罗回来,我们怎么办?尽管海豚讲莫大在该正确的时候总是会选择正确,而且事实也证明他确实选择了正确。但是,如果大罗回来了,我们怎么办?

舍弃吗?犹如我贴子所言暂时离开吗?爱与不爱,界限真的在哪里呢?

或许,爱与不爱之间,没什么明确的界限,所唯一需要恪守的,只是我们心中越来越浓的那份淡定吧。

雷科吧2008 发表于 2007-12-27 23:44:22

坐个沙发,看老歌的文章!

duqqtu 发表于 2007-12-27 23:46:29

顶!!!!!!!! 沙发????

yysea 发表于 2007-12-28 00:03:52

喝5两酒后再写文章,那才叫漂亮。。
哈哈 大罗 我已经不喜欢了 尽管因为他我喜欢的国米

wdy19801 发表于 2007-12-28 00:57:33

其实爱的对立面不是不是不爱,而是爱过........

笑熬浆糊 发表于 2007-12-28 08:40:24

大罗我是不喜欢了,而对于BOBO,我永远无法释怀!究竟是我们对不起他,还是他对不起我们,无法考证!

伤心小箭 发表于 2007-12-28 08:50:01

最鄙视布罗基那厮,好象和咱有深仇大恨似的。

流水落花 发表于 2007-12-28 09:12:33

爱是吝啬的,没有任何一个载体可以永不褪色~~

millerrch 发表于 2007-12-28 11:22:28

爱的对面是遗忘,恨,只是更深的爱吧,或者说是另一种爱···

一叶萧寒 发表于 2007-12-28 11:29:06

老歌喝高了一点,是8加1,不是9加1的说,呵呵

老歌看到回复,回我一下QQ,我的Q被盗了一回,好友被删了好多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爱与不爱