穆里尼奥 发表于 2008-2-13 21:20:26

原帖由 sjz风之子 于 2008-2-13 15:24 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
媒体丫的就知道乱叫
干掉利物浦就无所谓了
要是没干掉   我就有机会上位梅阿查咯。。。

丝绸之路 发表于 2008-2-13 21:40:55

蓝黑永不褪色兄弟,也给你拜年了!

其实我觉得,433这种打法,也不是说你有个三个前锋就行了,而且就目前足坛的433和以前的也不一样,其实更像是一个4321的变种,实际上不过是这几年强调中场战术的一种变形而已,和传统意义上的3前锋区别可大多了。

幽灵鬼狼 发表于 2008-2-13 22:18:58

他还剩下身高
,哈哈。

蓝黑永不褪色 发表于 2008-2-13 22:43:41

其实我觉得,433这种打法,也不是说你有个三个前锋就行了,而且就目前足坛的433和以前的也不一样,其实更像是一个4321的变种,实际上不过是这几年强调中场战术的一种变形而已,和传统意义上的3前锋区别可大多了。

----------------------------------------------------------------------------------------------

这个观点我支持.

现在的足球,其实纯粹的边锋已经名存实亡了.

433既可以是4321,也可以是4231的变种.这其实只是战术上的变化,但是有一条基本的原则:
在中场的人数上,就是不占优势.也不能少一人…

边锋的发展趋势,我个人认为应该是不光会下底传中,还要会内切射门,完成致命一击.

最典型的就是罗马的小曼奇尼,和MU的小小罗.

我个人来冒昧发明一个单词的话,就是:全能型拖后边前锋.

呵呵,太托大了.

789 发表于 2008-2-13 23:43:55

没必要另作定义吧。
边锋既然是叫“锋”,内切射门是基本要求。不是什么发展趋势,古往今来都一样。
光会下底传中的,那叫边前卫。

蓝黑永不褪色 发表于 2008-2-14 00:01:16

边锋既然是叫“锋”,内切射门是基本要求。不是什么发展趋势,古往今来都一样。
光会下底传中的,那叫边前卫。
------------------------------------------------------

我不能说您说的就一定是错的,但是,如果我没说错的话,边锋和中锋这样明确的划分肯定不是在走中路的球队或国家里.

如果我没说错的话,这样的划分最开始肯定是在英格兰…

也就是说象433这种高举高打的战术肯定不是最先出现在南欧或者南美,而一定是北欧最先出现.现代的足球技术越是先进越是讲究脚下技术(有了突破才能有传中,这和下底传中并不矛盾.)

从字面上来解释,"锋",是杀人不见血的.杀人见血的,那叫"刃",也就是我们现在所熟知的"中锋"…

hxq705166 发表于 2008-2-14 12:23:51

AD先在和电冰箱比体重,这个你们都不知道挖

hxq705166 发表于 2008-2-14 12:26:06

原帖由 穆里尼奥 于 2008-2-13 21:20 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

要是没干掉   我就有机会上位梅阿查咯。。。
就是干不掉,也不要你牙,你去年还不是没弄赢

FEPBRSUN 发表于 2008-2-15 17:45:13

呵呵,感觉现在流行的是内锋吧!~~~

蓝黑永不褪色 发表于 2008-2-15 22:29:55

呵呵,感觉现在流行的是内锋吧!

---------------------------------------------

现在的433,其实,我自己觉得更象是451(最明显的就是巴萨).

我说纯粹的边锋名存实亡的意思就是在这里.

现在的边锋其实已经和进攻型边前卫没有技术上的区别了.

战术上的区别就是这两个位置,前移了.也就是站在了中卫线和后卫线之间的肋部…

433战术的出现,有两种可能:

1.脚下技术长期停滞不前;

2.压制3后卫阵型…
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 你们看到的是越位,我看到的则是.............4-3-3