华凡 发表于 2008-3-12 21:37:00

仅仅是冲动……

这里不讨论馒头该不该走,也不讨论馒头该骂还是该赞,仅仅是麻木一点,把自己不当国米球迷,当成一个甚至连足球都不懂的人来说一下而已。话不复杂,仅仅几个一二三四而已。

馒头走的惟一理由:压力。

压力是个什么东西,我不知道,但是个人都会有压力。馒头的压力有多大,谁都清楚。具体也不废话,我相信馒头的压力足以让他辞职,但我的看法是,如果馒头受不了这份压力,他的辞职早该到来。

这里只是讲一下我坚信馒头不会走的几个理由:

一,早在对红军的比赛之前,俱乐部高层CEO就公开支持曼奇尼:欧冠出局也不下课。

二,早在对罗马的时候,北看台号称最激进的球迷就打出标语:支持曼奇尼!

三,在早些时候,老爹公开表示:曼奇尼就是国米的温格。

四,在曼奇尼对媒体露出口风之后,当时的报道是塞萨尔同坎比均否认。

五,曼奇尼指辞职是老早的想法,与比赛无关。我相信前半句可能是真的,但后半句显然不可能,这场比赛如果赢了会出现这些事?所以,事实可能是:对媒体的话仅出于曼奇尼失望之余的一时口快。做个幼稚的比喻:如同我玩FM的时候输了个零比几,恼火之下点了辞职,但冷静之后,其实并无必要。曼齐尼有多失望,看比赛的时候他在场边的样子就知道。

六,曼奇尼说出要走的原因。比赛失利固然是其一,也许象我这样的人说三道四也是原因,但现实一点来说,原因有可能还是老爹之前关于魔力鸟的言论。毕竟,作为国米主席,老爹在谈这些的时候,说的似乎应该是:
曼奇尼是目前国米的主教练,所以不谈继任者。而不是:魔力鸟是可能的继任者。
曼齐尼就是我们的赫雷拉。而不是:魔力鸟和赫雷拉很相似。

曼齐尼很骄傲,我自己是一直都这么认为。在老爹这样的言论下,他当然不可能正面说出什么话来反击,加上比赛失利,失望之余,这可能是方式之一,毕竟,现在球迷的反应大家都知道,老爹也不例外。

七,感情。感情是个和曼奇尼的压力类似的东西。四年,国际米兰给曼奇尼并不仅仅是压力,还有感情。这里有他最欣赏的球员,这里有最熟悉他打法的球员,这里有最熟悉他性格的团队,这里的一切,都和他相关,在这一切都没有任何变化的情况,很难想象,曼齐尼居然因为压力而离开。

八,现实。最现实的东西,就是年薪。这点大家在大神冷雪飘的帖子也看到了,六百万年薪,还有四年合同,哪那么好走?而且,合同似乎是赛季初刚续签的合同?记不清楚了。这也佐证了曼齐尼说的什么辞职之意早就有之的说法根本胡扯。而事实上,本赛季的上半赛季国际米兰几乎无敌,至少在这一段时间,曼齐尼根本没什么所谓的压力,当然,如果有人认为这个时候倒曼派能对曼奇尼造成压力,那我就无话可说。那么,压力毫无疑问就是来自最近一段时间的连续低潮,这自然也足以够成理由,但关键是,这段时间,恰恰是无论球迷还是俱乐部都已经公开支持了他,他完全没理由就这样走了。

九,那么为什么宣布要走?我更宁愿相信这是以退为进。我只有一个问题:如果曼齐尼没宣布这么个消息,现在会是什么样子?明白了这个,自然就明白了曼齐尼的聪明。保曼派如果认为这是讽刺,那我也没办法。

综上所述,九比一!
曼齐尼走的可能性只有10%!至少在我看来,可能性就这么多。当然也许一会突然大于九,想恐慌的人就继续,反正我的逻辑告诉我,从目前的状况看来,这一次事件,性质还仅仅是一次冲动,够不上决定。现在关键就看老爹和俱乐部的反应,我相信,这也是曼奇尼在等待的。同时也相信,俱乐部不会做出让一大于九的反应。

顺便提一句,以批评主教练就等于倒的条件,我是永远的倒X派!

▄︻┻┳═ 发表于 2008-3-12 21:39:43

肯定要走了......应该是去英超.................
据说都是早就决定了的......

lcxcloud 发表于 2008-3-12 21:41:36

看完了再占楼果然不行啊。

华凡,我的看法跟你相左,但是自问没能力说服你,
这样吧,如果馒头赛季末不管啥原因留任了,我把我所有的143CN币给你,
如果馒头在赛季末最终离职了,你给我143CN币如何。

我家底就这么多了。

JKDR 发表于 2008-3-12 21:41:59

同意LZ的看法,也许在这周末联赛之后的新闻发布会上,馒头就会给出一个明确的说法

卫道士 发表于 2008-3-12 21:44:22

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-3-12 21:39 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
肯定要走了......应该是去英超.................
据说都是早就决定了的......
爱立信发短信给他“人傻钱多速来”

chencheng9 发表于 2008-3-12 21:44:29

我想应该不会走。。。。。

konglb26 发表于 2008-3-12 21:48:28

曼奇尼肯定是早就琢磨好了的
不过他去英超更没戏,在意甲还玩不转呢

niubi82 发表于 2008-3-12 21:50:54

原帖由 konglb26 于 2008-3-12 21:48 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
曼奇尼肯定是早就琢磨好了的
不过他去英超更没戏,在意甲还玩不转呢

在意甲怎么玩不转了???

sjz风之子 发表于 2008-3-12 21:54:08

赛季末再说吧
这时候说这话就不是成熟的表现

niubi82 发表于 2008-3-12 21:56:11

第9条很恶毒。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 仅仅是冲动……