蓝黑倾情 发表于 2008-3-12 23:05:38

别让暴发户去分辨路易十三的年份

人头马路易十三,“酒中之王”。传说只要是能分辨出它的年份,就能掌握酒的王道。因为它的酿造过程实在是太复杂了。
这么贵的酒,我没喝过,因为我太穷酸了;这么伟大的一个冠军奖杯,好多年没拿过,因为我们也同样也太穷酸了。
这个穷酸,指的不是没钱,是没底蕴。
我通常对“底蕴”的解释是,把底裤脱了才能怀孕,但如今我不得不用上这个词,因为国米一百年了,一百年的风雨就像一个历经沧桑的哲人突然发现自己有朝一日成了富翁,然后端起盛满路易十三的酒杯轻轻喝了一口,念道:这酒兑水了,世事无常人生百态是云天长悲欢离合阴晴圆缺……
这比喻很二逼,但我却很爽,因为我也很二逼,二逼是个美妙的词汇,因为所有二逼都是二百五逼出来的。
曼奇尼走不走,和欧冠被淘汰没关系,真的没关系。有关系的是:我们虽然在亚平宁这只靴子上傲视群雄,但庄生一梦后发现,我们仅仅只能算个暴发户,至少,在欧冠的历史上,是。
等得太久了,一旦等到了,就必须要实现所有的目标,必须要称霸武林,必须要千秋万代一统江湖,可能么?这道理直白就像让暴发户去分辨路易十三的年份一样。
其实我是倒曼的,只不过这次我不倒,毕竟我太久没有出现在这里,毕竟当面对利物浦这样的欧冠专业队时,一个闪失,就能被贝尼特斯像救命稻草一般的抓住。
这是两种境地,一个在联赛中一骑绝尘,需要的只是欧冠冠军的一张血统证明书,证明蓝黑色的确能够君临天下;一个是联赛已经报废,需要欧冠的佳绩来维护红色港口的光荣传统。这是两种心态,一个是拼搏,一个玩命,理所当然,敢玩命的一定会磕死敢拼的。
面对分离崩溃的A米,面对刚刚农转非的尤文,面对底子本来就不厚实的罗马,蓝黑色很耀眼,耀眼得以至于让整个欧洲震撼。但理智一点,这情形好幻境,就像贾瑞拿着个镜子看到王熙凤,就以为真的高潮了一样。
曼奇尼还是要骂的,因为他身上的暴发户味道也好重,他没有看到自己连意足奥斯卡的提名都没拿到,就摆出拿不到冠军就自刎以谢天下的架势,他还真的把自己放在世界名帅的位置上了。可那飞花柳絮的一瞬间,贝尼特斯就在梅阿查告诉这个英俊的男人,什么才叫人不可貌相。
也许,托雷斯的那只脚在划破空气阻力的一刹那,曼奇尼,顿悟了吧?
一个在很多年的欧冠历史上缺乏底蕴,一个在名教头的世界中缺乏底蕴,这两个先决条件,早已注定了这场比赛会成为离别时那根伤感的G弦…
不是红牌的错,不是曼奇尼的错,不是伊布拉没有玩空手道的错,错的是:暴发户,怎么可能分辨出路易十三的年份?错的是:我们以为欧冠是意甲。错的是:我们忘记了我们的底裤到底脱下来没。错的是:巴塞罗那还有一群能让皮球起舞的精灵,老特拉福德还有几个不世出的天才,斯坦福桥的贵宾包厢中还坐着一个能拿支票簿扇风玩儿的俄国男人。
曼奇尼,别辞职了,有这收集媒体闪光灯的功夫,真还不如踏踏实实的把意甲冠军给拿下来。
被淘汰了,没什么大不了的,黑土还能把白云的奥运火炬手给炼下去呐,别忘了人还是两口子,而且早就把底裤脱下来怀孕了。

solo_mk 发表于 2008-3-12 23:18:38

当年倾情可是亲手为曼奇尼安下了七宗罪的,

骄奢淫逸,好色都是其中,唉,今日曼奇尼竟然就要走了

baggio330351 发表于 2008-3-12 23:19:35

好文……  顶下楼主

inter_z 发表于 2008-3-12 23:22:45

不就一场比赛吗,至于吗?把人打死或者说是非得逼人自杀?!
都从头来了40多回了,不再乎这一次!
支持曼奇尼留任!!!!

超级替补++ 发表于 2008-3-12 23:23:17

呵呵 你徒弟呢?

你和你徒弟都不倒曼了啊

文章依旧精彩 也从侧面说明了所谓的倒曼派不满的只是不足

关系倒球队的发展 球队的将来 谁的认识水准也不会差谁多少  

呵呵,对我们的球队,对馒头要宽容要远见点
对我们自己的球迷同样该宽容点远见点

蓝黑倾情 发表于 2008-3-12 23:26:38

哈哈,他啊,他在贝加莫当野孩子呢。

北看台的老鼠 发表于 2008-3-12 23:34:21

在别人都脱裤子放屁的时候,脱裤子怀孕是个好主意

ansoncady 发表于 2008-3-13 00:38:31

突然发觉红酒一杯,舞曲一支的前戏远比挥汗喘息时的冲刺来得魅惑人,你不来这手,管不好我憋急了又给来超速行驶+脱衣舞=超脱,玩文字的手艺进步了,骨子里的东西却还没进化,不过既然这样也能高潮,我决定今天睡前不做额外特殊按摩疏导了,哈哈。

沉沦的月光 发表于 2008-3-13 12:53:19

顶起来,是个实在理。

abenben 发表于 2008-3-13 13:00:07

支持下曼奇尼。
页: [1] 2
查看完整版本: 别让暴发户去分辨路易十三的年份