贾君坪 发表于 2008-5-22 14:00:54

夺冠之夜,我在灾区采访

5月17日,我决定前往灾区拍摄纪录片。我是一名不折不扣的国米铁杆球迷,每个赛季的比赛几乎从不落过,这个赛季也是如此,除了一场和拉齐奥的意大利杯的比赛没能看到,其他的比赛都守在电视或电脑前揪心或舒心的度过。但这一次,我做出去灾区的决定,就明白,夺冠之战我肯定会错过了。
18号晚上,我在映秀拍摄一名被困150个小时的女子成功救出的故事。那名女同胞在废墟里现场接受了截肢手术,成功获救并送往医疗点,情况暂时稳定。这个时候,我们收拾好一天以来疲惫的身躯,铺好睡垫,时间已经是23点过了。
我惦记着家里,知道家里心急如焚。我也惦记着国米,“5.5”的残酷我不想再次经历。但是没有卫星电话,我们在偏远的映秀边上,如何能知道外界的一切呢?
听到一名士兵说,在不远处的一座危桥上,有个1米的区域能接受到一点联通的信号,我恰好用的是联通,于是和同事打算去试试。
仍在轻轻摇晃的桥上,我开着手机,小心翼翼地查看,但是不行。
回到打地铺的棚子里,我躺着,思绪很乱,听着电台里正在直播的央视赈灾晚会,我泪如雨下。在那一刻,我忘记了国米,同胞的灾难是我脑海里不断重复的主题。
第二天,我们拍摄完成,准备返回。没能像来时那样搭乘到直升机,我们转而联系了一辆同行的车。在等待中,突然看到一辆联通的通信车开进了映秀。我连忙打开手机,果然信号有了!
第一个电话,打给了我的爸爸妈妈,让他们悬着的心终于放下。
第二个电话,打给了我的老婆,听着老婆激动得哭泣,我一遍遍安慰着她。
第三个电话,打给了同是铁杆国米的兄弟,听到了国米成功夺冠的消息!
兄弟姐妹们,你知道那时的我除了欣喜还想到了什么吗?
我在想,国米在我们国家有这么多痴心球迷,这一次中国人民遭受沉重的灾难,你,是不是应该做点什么?

卡萨诺 发表于 2008-5-22 14:08:23

真反感这种我很喜欢你,你也应该投桃报李的逻辑。
如果国际米兰做了什么,也是因为出于人道考虑,而不是为这种bull shit逻辑所胁持。

贾君坪 发表于 2008-5-22 14:15:04

楼上,好像是你把这种逻辑提出的吧。还有,请避免脏话。

苏亚雷斯 发表于 2008-5-22 16:40:07

说点我的看法:
“国米在我们国家有这么多痴心球迷,这一次中国人民遭受沉重的灾难,你,是不是应该做点什么?”——看到楼主这么实际,我也想到一个实际的问题:国际给予了我们那么多的快乐,我们中国的球迷除了那个“中国支持者最多的豪门俱乐部”的头衔之外,给过国际多少实际的利益? 国际在中国首家专卖店去年才在上海落户,以国际在中国的市场开发程度,不知楼主认为此前中国的国际球迷通过其他渠道购买正版国际球迷商品能有多少?
顺便说一句,不仅老爹已经早早地通过官方网站对这次四川震灾表示了由衷的同情和哀悼,而且以队长为首的球员们也自发地以球衣义卖的方式支援四川灾区,这些都是纯粹的俱乐部方面的非政府行为。不知道楼主是不是觉得国际应该捐个几百千来万的“才够意思”?  你可以对比一下隔壁,无声无息的,连隔壁论坛上的球迷都对其俱乐部表示不满了……知足吧楼主。

卡萨诺 发表于 2008-5-22 17:28:13

如果我说我反感A,那并不等于A是由我创造的,它本来就在那儿。
如果B认为我谈论A和它无关,它就不必在意我是否谈论A。
如果B认为我谈论A和它有关,那就说明B和A的关系并不是在我表示反感A之后才产生的。
如果我称呼狗屎为狗屎,那说明它本身就是狗屎,而不会因为狗屎两个字比较粗俗它就不是狗屎。
而狗屎既然存在,自然有它的合理性。既然狗屎合理的存在,却因为它在人的感觉里显得粗俗就连命名它这个概念的词语也变成粗话,这显然是荒唐的。
我这个人就是啰嗦,希望诸位不要介意~
多说无益,来个简单的。
我(中国球迷)很喜欢你(国际米兰),你(国际米兰)也应该投桃报李(做点什么)
上一行=bull shit逻辑。
国际米兰已经为地震做了不少,相信每一个深爱国际米兰的人都已经了解到了。

讨厌油蚊 发表于 2008-5-22 17:57:26

捐款 献血都来

raul_wang 发表于 2008-5-22 18:02:35

支持灾区,支持LZ的救援行动。
也希望我们的国际米兰越来越完善。

贾君坪 发表于 2008-5-22 18:24:59

还是楼上的好啊,本来我写这篇文章也是说的前面这些,不想后面随口说说的话还被认为了我在表达bull shit逻辑。不同的人看文章有不同的看点啊

坏坏 发表于 2008-5-22 19:21:20

还是别争吵了。
很佩服楼主深入灾区,但我们球队也已经有所表示了,也不能有太多的强求。
再说了,好像意大利的球队很少关注外面的世界,或者说很少对外面发生的事情做出什么反应。
特别是意大利北部地区,都相对比较冷漠吧。
不像西班牙那么热情,所以一有什么事情发生,西甲的球队就会率先做出反应,挺让人感动的。

sjz风之子 发表于 2008-5-22 19:23:05

可怜的娃
祝福那里的同胞
页: [1] 2
查看完整版本: 夺冠之夜,我在灾区采访