大人物情怀 发表于 2008-6-9 16:58:28

【魔】【简单球迷】系列之十二:从教师到教练

【魔】【简单球迷】系列之十二:从教师到教练
紧张刺激的高考终于结束了,结果未可预料,我们不能保证这三年一届的努力一定很成功,但也绝对没有人敢断定我们的努力就一定是失败。不论如何,有一点我很肯定,我们努力过,而且我们信心十足。

这,就如同初来乍到的魔力鸟,我们不能断言他在国际米兰的成绩和未来,但,他足以让我们充满期待和希望……

这次高考,四川省教委对我们学校可以说是非常“照顾”,一所学校的考生,分散在六个考点,每个考点均100多人,于是,作为班主任,作为领队,每两人负责一个考点,整个学校兵分六路,“形散神聚”——就他妈的象一篇搞笑的散文,各考点住宿不统一、生活不统一、费用不统一。老师和学生一起在各自的考点住于学生宿舍、吃于学生食堂,每天按时起床睡觉,按时发收准考证,按时带队吃饭休息,时刻呵护伴随学生,连晚上难得的空闲时间都不能出去打野食、压马路,条件虽然艰苦,但想想灾区人民,想想当年红军的二万五……幸福的感觉就油然而生了。

教委“照顾”我们,学校也照顾我们,每个考点学校均委派了一名女教师,当时我班上任课的三位女教师竟然争先恐后的吵嚷着要和我在同一个考点,虽然平时在办公室有点眉来眼去、心有灵犀,但象这样明目张胆地要跟我——我们考点的两个班主任都是男同志,我不确定她们是要跟我,但我肯定她们不是跟他,还是让我这样的狂蜂浪蝶多少有点心花怒放、骄傲自满、洋洋得意、受宠若惊。

条件很艰苦,但工作很愉快,这就是事实。

从条件来说,这和魔力鸟何其相似?意甲的水的确很深,有莫主席偶尔越橱代庖的“热心”,有肥料政治家的插手,有黑手党的操纵……意甲从五大联赛中的“小世界杯”地位沦落为老三已经是无庸争议的事实,他们渴望魔力鸟这样的牛B人物带来牛B的效果。

我有美眉相伴,同样,魔力鸟在国米也有一副好牌……条件的艰苦与优越,往往都是相对的。

事在人为。如果让魔力鸟去执教亚特兰大,我们的确不需要对他抱有夺取大耳朵的任何幻想,但是,此蓝黑非彼蓝黑,我们是欧洲的豪门,理应憧憬并获得欧洲的冠军。

写到这里,我突然发现一个惊人的巧合——魔力鸟是从2001年开始教练生涯,而我也刚好从2001年参加教学工作(2002年开始任班主任);七年的教学经历,我尽管没有多大值得炫耀的资本,但是,我也绝对没有任何的失败。

我欣赏魔力鸟,首先是欣赏他的年轻,年轻就是财富。这个社会,是年轻人的天下,越年轻的人,就越有前途,更何况他还是年轻人中的翘楚。其次是我欣赏他的狂妄,我上课从来不带任何书本和教案,因为我对自己的实力充满了自信。没有实力的人,就没有资格狂妄,更没有机会成功。再次是欣赏魔力鸟骄人的战绩,事实摆在这儿,我们还需要怀疑什么呢?最后,当然是佩服穆氏军团的血性和坚韧。在CN,有某知名写手居然不知道什么是血性,甚至最后得出的结论是我们不需要血性,只需要胜利足矣。这实在让我有点瞠目结舌。

什么是血性,我个人认为,血性是一种精神,一种意志,一种毅力。男人在面对敌人的时候,死要死得壮烈,生要生得伟大,战斗到底,这就是血性。当然,你如果的确喜欢小胜或者小负,那是个人的嗜好问题。

作为一个教师,三年才能检验最终的结果;作为一个教练,每一年都是一次高考,甚至某一场关键比赛,都可能决定你的未来。

我们教师这一届的考试已经结束了,我就等着看金榜题名的人数和奖金的多少,等着看又有哪些粉丝会向自己暗送秋波、眉目传情。

穆里尼奥呢?也许你的考试还远远没有开始,但是,我很欣慰,你的工作已经开始了,至少从论坛看,你的效应已经产生了巨大的作用了。至于将来,我们没有人可以轻言结论,那么,就让我们拭目以待、翘首以盼吧!

套用一句广告语,算是我对自身的工作经验的总结,也同时作为送给穆里尼奥的简单祝福:

自信,自然出色!

附穆里尼奥执教成绩:

2001年率葡萄牙弱旅雷利亚队获得有史以来最好成绩----葡萄牙联赛第五名
2002——03赛季葡萄牙超级联赛冠军、欧洲联盟杯冠军
2003——04赛季葡萄牙超级联赛冠军、欧洲冠军杯冠军
2004——05赛季英格兰超级联赛冠军、英格兰联赛杯冠军、欧洲冠军联赛四强
2005____06赛季英格兰社区盾 冠军、英格兰超级联赛冠军 欧洲冠军杯八强
2006——07赛季英格兰足总杯冠军、英格兰联赛杯冠军、欧洲冠军杯四强

xhjiang 发表于 2008-6-9 17:00:18

沙发,慢慢看张老师的贴

发脾气了 发表于 2008-6-9 17:18:13

不管那个教练来,只要国米能队内团结,对外拼搏

锋线犀利,中场超曼联,后防像磐石。

弱小的对手总是轻松拿下,重量级比赛赢了对手心服,输了自己可以昂头退场

龙追日 发表于 2008-6-9 17:28:17

数学老师………………………………………………我最讨厌数学

大人物情怀 发表于 2008-6-9 19:28:51

原帖由 龙追日 于 2008-6-9 17:28 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
数学老师………………………………………………我最讨厌数学

讨厌数学没关系,不讨厌老师就行

purejade 发表于 2008-6-9 19:30:50

数学还是很简单的,如果你用心的话。。。。

小旋风 发表于 2008-6-9 19:34:14

从现在开始,已经彻底成为穆斯

liu2000chun 发表于 2008-6-9 19:45:14

原帖由 小旋风 于 2008-6-9 19:34 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
从现在开始,已经彻底成为穆斯

这个ID好象在哪个PPC论坛上见过?

hyj830905 发表于 2008-6-9 19:55:17

LZ是灾区的的?

辛苦了

蓝黑我的生命 发表于 2008-6-9 20:34:19

只是期待穆帅能给国米带来惊喜,个人还不会喜欢上教练
页: [1] 2
查看完整版本: 【魔】【简单球迷】系列之十二:从教师到教练