exp 发表于 2008-6-22 14:01:37

血性,这是个什么东西,好深奥。

inter_z 发表于 2008-6-22 14:07:39

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-6-22 13:10 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

没有唯一也不代表不是
看你的回复,我想起一句话:此地无银三百量~~~

inter_z 发表于 2008-6-22 14:42:33

我说一个真实的故事:
我一个同学的母亲得了卵巢癌,去我们这里的一个医院治疗。医院做完检查,告知患者家属,对于此癌症,他们现在也诊断不出哪里已被癌细胞侵蚀,所以,不管癌细胞扩没扩散到的地方,他们要把怀疑的所有部位都给切除掉,这样,就切断了癌细胞的来源和去路;家属虽不懂医学,但听完之后还是觉得其方法不合理,遂转到另一家医院去治疗,检查完毕,这家医院告诉他们:这个病是癌症不假,而且他们此时此刻也诊断不出哪里已被癌细胞感染,所以他们要开刀做手术,边开刀边检查,把所有他们发现已被被感染的所有地方给切除掉。最后,患者家属决定在第二家医院做手术。手术完毕,现在基本恢复了健康。
不知道你们看完这个故事后有什么感想,我听完这个故事后感慨万千!我就有个问题,同样资历的两家医院,为何会作出如此大不相同的手术方案?这是为什么?“不知道哪里出了问题就要全给切除了”,这就是大夫作出的手术方案??“宁可错杀三千,也不放过一个”,这不蒋介石吗,也不该是白衣天使啊?要是这样,那叫个杀猪的来给做手术,岂不是能切除的更彻底?还要他们这些大夫们干什么?
由此,我想到了莫拉蒂,莫拉蒂作为俱乐部的那个“主刀大夫”,现在到底在实行一个什么样的“手术方案”?

页: 1 [2]
查看完整版本: 3个月前的一个感想