nick041207 发表于 2008-6-22 13:20:10

我的心是橙色和蓝黑色。。。

又一个不眠之夜,又一个让人绝望的梦魇,从96年喜欢阿贾克斯从而喜欢荷兰,到如今,10载有余,可以说经历了2个黄金一代,而喜欢国米也是96年6月罗纳尔多加盟后开始的,这2只队伍饱含着我这十几年来对足球所有的痴迷与热爱。

不知道同时喜欢国米和荷兰的人多不,也许像我这样的性情中人才会同时喜欢这2只大悲大喜的球队。想来也是,我喜欢的东西向来是悲情多余喜剧,也正是因为这2队都充满着悲情的色彩,也才更让我感到一种共鸣。想来想去,发现自己的足球轨迹和这2只队,有着很多相似之处,从小学到现在踢了10几年的球了,初中高中大学,每次我都是球队的核心,想想一个月前输掉的华工杯4分之一决赛,也是小组赛踢得很棒,第一出线,刚出线就碰到了实力明显低于我们的电气学院,可是他们很顽强,疯狂的逼抢让我们失去了自己的特点,中场失控,曾经我们也1比1扳平,当大家都以为我们将绝地反击拿下比赛时,却被对手连进2个莫名其妙的球,之后的狂攻也是无力回天,创造的机会也是少之又少,和荷兰这场比赛又是何等的相似。这十几年,不管是校队,院队还是班队的比赛,我从没夺过冠军,也没进入决赛,最佳射手到是得了几个, 好不容易去年华工杯挺进半决赛,自己却在小组赛后就骨折告别了球队,这是我永远无法释怀的。。。我痴迷足球,所以我把我踢的球当成五大联赛,当成欧冠,当成世界杯踢,我不觉得可笑,这一生我无法实现当职业球员的梦想,所以我要在业余比赛中去寻找的我的梦想。谁喜欢悲情,但谁又不是在悲情过后更旺盛地拼搏,我想这就是生活。。。

我的橙色大军终于倒下了,98,00,04,06,08,哪次大赛留给人们更多的不是伤心,理论的分析下,98和00我觉得是这十几年来荷兰最强的一次。为什么?不仅仅是因为荷兰都走进了半决赛,也更因为2次都是悲壮的死去,是以一场漂亮的战役结束征程的,04,06,08,最后输的无不是输得窝囊,让人想杀人的感觉。荷兰足球是欧洲的巴西队,这是一只才华横溢的球队,却始终差点火候。今年的荷兰仍不是历史最强,荷兰差一个盛年并且真正大牌的球员,荷兰的大牌目前只有2个,范尼和范德萨,他们功勋累累,经历无数,经得起大场面的考验,可是他们毕竟老了,范德萨再伟大,也不能帮荷兰进球,范尼再英雄,也需要中场的支持,斯内德,范德法特,范佩西,罗本,很强,一流,有巨星的风范,但差的是底蕴,我不知道是不是也要等他们到了30,才能有种舍我其谁的风范,看看这十年来夺冠的球队,哪个球队没几个领军式的人物,齐达内一手遮天,但在他旁边,有马克莱莱,等一批“骄傲”的队友支持,意大利06年夺冠了,踢得并不是很好,可后防有卡纳瓦罗和马特拉齐,前场有托尼,中场有皮尔洛这样的老枪,我不喜欢意大利,可你不可否认他们这批队员是大牌,是关键时刻撑得住场面的人!看看俱乐部,敌人AC,冠军球员有多少,巴萨,切尔西,曼联,他们的大牌更稳重,更有自信,落后时能一挽狂澜。而荷兰,在历史上醉配得上冠军相的只有克鲁伊夫以及博格坎普这2代,克鲁伊夫时代的我不了解,而博客坎普这一代我是看过来的,里面的球员很小就经历了95年欧洲冠军决赛的荣誉,96年亚军,克鲁伊维特,西多夫,戴维斯,德波尔,哪个不是霸气十足的,可荷兰的文化造成了对内很多其他的问题,98世界杯和00年欧洲杯是夺冠的最佳时期,可惜都失之交臂,如今的一代,我看到了很多希望,很欣赏这批队员,但我想说的是,中前场还缺少1到2个我所说的巨星,西多夫本可以胜任,可为了照顾新的黄金一代,巴斯滕只有放弃,我能理解,可惜终究是差了那么一点。另外,这届荷兰队的防守球员,还需要更多的磨练,以前的斯塔姆,德波尔,都在豪门效力过,如今的荷兰后防,只有防守不太好的范布隆母赫斯特在巴萨经历过辉煌,有大将的风范,无奈岁月无情,状态确实不如以前。

现在,范尼走了,范德萨也确定告别了,但我相信荷兰新黄金一代,斯内德,范德法特,范佩西,罗本,亨特拉尔,巴贝尔,库伊特,有你们,荷兰的未来仍是令人憧憬的,期待你们南非世界杯的表演!

我的心另一半是给蓝黑色的,国米我无需赘言了,这2年写给国米的帖子太多了,如今国米在壮大,3年冠终于让我明白我喜欢的球队也是能夺冠的!但我不满足,人是贪心的,我要国米夺得欧洲冠军杯,曼奇尼的走我是支持的,不是因为欧冠战绩太差,而是关键时候多输得太窝囊,一点反抗都没,被人撑在地上狂殴。。。国米需要一个有着鲜明个人特色的教练来带,所以我支持魔力鸟。对于国米,还真的没太多好说了,因为它让我快乐了,国米现在最需要改善中场,中场的巨星,在我看来只有菲戈,维埃拉,可是他们也老了,坎比需要冠军的底蕴,我很看好他,斯坦身体跟不上,状态就不如以前,国米需要一个强力中场,需要一个技术速度一流的中场,后防锋线无须大换血,我很看好明年的国米,我想所有蓝黑球迷都会这么想的,蓝黑是我的骄傲,我等着你们称霸欧洲,称霸世界的一刻!!!  

也许8月份我就要离开我的祖国,去另一个国家继续的我所谓的足球生涯,一切都得重新开始了,对荷兰也是,对国米也是,经历了太多的故事后,我们都会雄起的,人不会背运一辈子,总有一天,我会睡觉都笑醒了,因为我喜欢的2只球队都夺冠了!
http://i1.sinaimg.cn/ty/euro2008/g/p/2008-06-22/U2028P6T12D3739657F44DT20080622060917.jpg

Massimo_Moratti 发表于 2008-6-22 13:36:33

沙发再看!

clander 发表于 2008-6-22 13:37:43

不错...要支持下....
因为我也对荷兰有爱...国米就无需多言了....

clander 发表于 2008-6-22 13:38:25

还是那句话....
BS不看完就抢沙发的....

Massimo_Moratti 发表于 2008-6-22 13:39:24

问下lz去哪啊?国内能不能看到,我们支持你!

猫王 发表于 2008-6-22 13:44:04

西班牙干掉意大利,看那几个烂货,特别是屁耳裸,屁液裸,还有个赞不也裸嘛! 垃圾,

cxc2001 发表于 2008-6-22 14:07:15

讨厌荷兰因为隔壁的三剑客,同样战绩不佳我们被扣上阿斗的帽子,而荷兰却美其名曰无冕之王,还不是因为和AV有关系

猫王 发表于 2008-6-22 14:18:53

无冕之王,还真应了这就话

▄︻┻┳═ 发表于 2008-6-22 14:22:04

什么工程和力学学院 楼主要锱洋了???

▄︻┻┳═ 发表于 2008-6-22 14:23:32

介于荷兰人在本队的萎势,,,相信同时喜欢这两只球队的不多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的心是橙色和蓝黑色。。。