yysea 发表于 2008-8-4 06:52:37

【fcbayern.de专访】穆里尼奥:很荣幸参加贝肯鲍尔杯

作者:坚定与叛逆 阅读:278 次 时间:2008-8-4 来源:fcbayern.de
原文链接:http://www.fcbayern.t-home.de/en/news/news/2008/17124.php?fcb_sid=f5681e5e5156eeeb04cc8ac81e1989f7

第二届弗兰茨·贝肯鲍尔杯将于8月5日在安联球场打响,德甲冠军拜仁慕尼黑将坐镇主场与来访的意甲冠军国际米兰一决高下,而这也为两队的新主帅尤尔根·克林斯曼和若泽·穆里尼奥提供了一个互相交流的机会。对蓝黑军团的比赛是德国杯第一轮开始前拜仁的最后一场热身赛,六天后他们就将迎战埃尔福特,而意甲三连冠得主国际米兰要到三周后才开始踏上新赛季的征途。

国际米兰新任主教练穆里尼奥期待着同拜仁慕尼黑的切磋,他在接受拜仁官网专访时表示:“能够与弗兰茨·贝肯鲍尔见面并参加以他命名的杯赛,是我们的荣耀。”

比赛将于8月5日欧洲中部时间20:30开球(北京时间6日02:30)。

fcbayern.de:两周前您才真正开始接手国际米兰,开始阶段您是怎样安排的?
我正处在与球员们相互适应的阶段。遗憾的是,我有四员大将受伤——沃尔特·萨穆埃尔、伊万·科尔多瓦、克里斯蒂安·齐沃和兹拉坦·伊布拉西莫维奇。但我们会在八月底意甲联赛开赛前做好一切准备。

fcbayern.de:8月5日您将带领全新的国际米兰来到安联球场与拜仁交手,您和拜仁俱乐部有过什么联系吗?
拜仁慕尼黑毫无疑问是世界上最优秀的俱乐部之一。我记得当我还是孩子时,我父亲带我到光明球场观看本菲卡与拜仁的比赛。那支球队中有一些传奇球星,例如弗兰茨·贝肯鲍尔、盖德·穆勒、塞普·马耶尔(Sepp Maier)以及卡尔-海因茨·鲁梅尼格,阵容豪华至极。

fcbayern.de:拜仁本赛季也有一位新教练——尤尔根·克林斯曼,您对他了解吗?从个人和教练的角度,您会如何描述他?
在我带队切尔西时,我在美国见过他。他来到我们在UCLA(加州大学洛杉机分校)的训练营,观看了一段时间。他人很好,十分豁达开朗。我祝他在拜仁取得成功。

fcbayern.de:对拜仁的热身赛在您的备战计划中有多么重要?对比赛的预测?
拜仁已经参加过德国超级杯,同时也准备好即将开始的德甲联赛了。拜仁准备得不错,而国际米兰不是,我们只训练了15天,因为意甲直到八月底才开始。我预计比赛将会很艰苦,但这很正常。我希望现在遇到的困难能使今后变得更加顺利。

fcbayern.de:周二的比赛不仅仅是一场热身赛,如果得到贝肯鲍尔杯,您将捧回新赛季的第一座奖杯。
我知道贝肯鲍尔先生是一个伟大的人。他誉满全球,人皆尊之。与他见面并参加他的杯赛是我们的荣誉。我们当然想赢,但缺少了马特拉齐、齐沃、萨穆埃尔、科尔多瓦和里瓦斯,我或许需要贝肯鲍尔先生来为我们坐镇中路防线。

fcbayern.de:十分感谢您接受我们的采访,祝您在米兰城的第一个赛季好运。

鸟很会说话啊

梅阿扎上空精灵 发表于 2008-8-4 07:55:05

以现在的残阵,拿下拜仁不容易啊

intershee 发表于 2008-8-4 08:11:57

从来只看好德国队   联赛的球队没一个看的上的

▄︻┻┳═ 发表于 2008-8-4 08:15:12

或许我们需要克林斯曼为我们,催城拔寨.

noooon 发表于 2008-8-4 08:39:06

炼兵为主
希望看到进攻上的改观

pighead 发表于 2008-8-4 09:09:35

我或许需要贝肯鲍尔先生来为我们坐镇中路防线

lcxcloud 发表于 2008-8-4 09:12:00

鸟很会对人说人话,对鬼说鬼话

xx300 发表于 2008-8-4 09:20:18

没有中卫  就主要看前场的表现了 把前场磨合好才最重要

丝绸之路 发表于 2008-8-4 11:23:28

友谊赛么,客气点正常。

铅刀贵一割 发表于 2008-8-4 12:12:19

还是以演练阵容、锻炼新人为主。
页: [1] 2
查看完整版本: 【fcbayern.de专访】穆里尼奥:很荣幸参加贝肯鲍尔杯