柠檬草的味道 发表于 2008-9-4 16:45:38

Giacinto Facchetti forever

子衿 发表于 2008-9-4 17:38:57

最近我一个朋友给我灌输奇怪的理论。

他说,我们都有“罪”,这种“罪”不是法律意义上的,也不是圣经上所说的原罪,而是人生的遗憾,它包括错过,包括辜负,包括子欲养而亲不在。。。。。

我们太自以为是,有些东西拥有得太容易时间太久而忘记去珍惜,也忘记了他们珍贵,那样的遗憾,永远都无法弥补。

好好珍惜自己现在所拥有的,因为我们辜负的已经太多,而能够辜负的却越来越少。

汉寿亭侯 发表于 2008-9-4 18:00:06

辜负的已经太多,而能够辜负的却越来越少。
这话好沉重

国米地韩国饭 发表于 2008-9-4 18:03:11

永远的记念日!~~~~~~~~~~~~```

intermilan's 发表于 2008-9-4 18:07:18

看看贝秃想想莫吉。。。还是咱家的厚道

⒀蛇精灵 发表于 2008-9-4 18:14:16

伟大的队长伟大的主席````
    默哀3分钟```

你永远不会独行 发表于 2008-9-4 18:47:23

他说,我们都有“罪”,这种“罪”不是法律意义上的,也不是圣经上所说的原罪,而是人生的遗憾

-------------------------------------------------------------

这不是原罪是什么?

没有生就没有死,没有创造就没有破坏,没有快乐就没有痛苦,没有拥有就没有遗憾…

中国儒家文化讲究的是"人性本善",每个人生下地就是好人善人,所以饿死也别造反,一造反就不"善"了…这应该是为了迎合以前时代当权者的统治需要的吧.

西方宗教文化讲究的是"生而有罪",所以才弄个上帝出来.因为人自打出生开始就是来赎罪的,所以饿死之后可以去"天堂"享福…也是为了维护统治者需要的吧.

中国封建社会是政教分离的;西方中世纪则是神权合一的.

有人说既不是"人性本善",也不是"人性本恶",而是"人性本贪".从经济学上来说确实如此,如果人没有贪婪的本性,经济学也就丧失了它最基本的价值或者说是假设了.不过从哲学上来说还是没有跳出"人性本恶"这个圈圈."贪"本来就是"恶"的一种下延吧.

其实反过来想"人性本恶"还是要比"人性本善"好.

我生下来就有各种优点,可是怎么越长大缺点越来越多啊…想着就郁闷.

我生下来就有各种缺点,所以越长大我发现我有了各种各样的优点…这样就会快乐很多吧.

miroviva 发表于 2008-9-4 19:39:14

梅阿查的天空下。一个名字将永远见证蓝黑的荣耀。

您在天堂保佑蓝黑
您与我们同在

cyj840623 发表于 2008-9-4 20:23:18

两年了?时间好快,不过荣誉室里又加了几座奖杯了,感谢老曼,感谢穆帅!

神经 发表于 2008-9-4 20:36:30

法切蒂主席在天堂安好
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: Heaven knows ——法切蒂,两周年祭