InterShine 发表于 2008-9-30 14:38:43

不能因为炒掉曼奇尼,就对魔力鸟更加苛求。

深表赞同!!!

inter54 发表于 2008-9-30 15:30:53

原帖由 ⑩Ray 于 2008-9-30 14:30 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
把4312的前腰拉到了433的边上,而且发疯的时候比曼奇尼多飚一个前锋罢了。  ...

对于这一点我委实迷惑了很久的说……从穆里尼奥宣布433第一天就开始了

曼奇尼4312时代的前腰也可以拉边,穆里尼奥的所谓边锋有时候可以变到中路

都是双前锋,我就搞不清楚怎么的这个433就比曼奇尼的4312威力更大,更适合国际米兰额……

lcxcloud 发表于 2008-9-30 15:40:37

夸雷斯马在最后一刻才来,作为穆帅433中最重要的一枚棋子,他没有打开,433肯定就还不尽如人意了。

话说回来,如果夸雷斯马跟小曼受伤或者状态不佳,客观条件也不允许双边锋的433了,从这个角度来说,433也未必就能成为主打阵型。

曼奇尼虽离职,但是他留下的这套阵容跟打法,魔力鸟也没必要推翻太多----我从一开始就是这么认为的。指望夸雷斯马迅速融入球队,不如适当求变,穆帅不是一直强调球员对他的理念的理解么?我想这个理念肯定不等于433阵型。

在后面的比赛中,我们可以期望一些改变,或者一定程度的回归。

蓝黑我的生命 发表于 2008-9-30 15:52:45

希望狂人别把 IB 用的太累
希望大家给狂人当初馒头一样的耐性

一叶萧寒 发表于 2008-9-30 15:56:04

原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-9-29 08:53 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

是这样,曼奇尼的比赛已经让我对国米失去了激情,而我现在却有激情半夜起来看球

这TMD的跟曼乔又有什么关系了?如果你是个女人,也许你老公十年之后对你也毫无激情,却可以对一个小姐一夜7次,这又能说明什么?

f4greg 发表于 2008-9-30 16:01:17

原帖由 inter54 于 2008-9-30 15:30 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

对于这一点我委实迷惑了很久的说……从穆里尼奥宣布433第一天就开始了

曼奇尼4312时代的前腰也可以拉边,穆里尼奥的所谓边锋有时候可以变到中路

都是双前锋,我就搞不清楚怎么的这个433就比曼奇尼的4312威 ...

这个表现在宽度利用上吧,用FM是这么说

苏亚雷斯 发表于 2008-9-30 16:36:26

楼主与我心有戚戚焉。这么多年来之所以喜欢意甲,正是由于它极为浓厚的战术氛围和严谨的比赛作风。集体意识、团队协作……正如战争一样,只有凝聚成一个坚固的整体,才能把个体的能量充分发挥出来。为什么一直以来我都把尤文当做我们的头号强敌?就是因为尤文在这方面做得很好,而且已经形成了它的文化底蕴:如机器般冷酷严谨、实用(没有非卖品)、可怕的稳定性。 虽然我并不反对老爹那样对某些球员很温情的对待方式,但我还是很希望我们能多学学尤文的组织管理。

蓝黑逍遥刀 发表于 2008-9-30 20:59:16

原帖由 lcxcloud 于 2008-9-30 15:40 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
夸雷斯马在最后一刻才来,作为穆帅433中最重要的一枚棋子,他没有打开,433肯定就还不尽如人意了。

话说回来,如果夸雷斯马跟小曼受伤或者状态不佳,客观条件也不允许双边锋的433了,从这个角度来说,433也未必就 ...

我的想法和你类似
我个人觉得鸟儿是不是太过于想突出自己与曼奇尼的不同了,所以心理上排斥曼的那些东西
但愿是我小人之心了
其实一支球队应该是要有延续性,战术和阵容的变化太大,付出的代价必然也是很大的
为了今后能够在国米做得更好,鸟儿首先是需要在成绩上站住
从这个角度说,延续一些过去的并非是垃圾的东西未尝不可,希望他能有这个大气
站住脚了再慢慢进行改革,总归是要比动大手术出血要少

蓝黑司令 发表于 2008-10-1 01:31:09

为什么都忽略了曼奇尼用了2年时间,才找到自己的打法?而这种打法的形成还是在我们一家独大的局面下
现在的尤文,那不勒斯,拉齐奥都是上升期,甚至连AC米兰都是输无可输的触底反弹,环境和4年前相比有多大的不同?我倒是希望那些所谓的写手,所谓的版主来分析一下球队面临的外部环境,来分析一下04年和现在有多少不同?今天输了德比,作为球迷当然不希望自己最喜欢的球队失利,但是那么多人开始攻击主教练,并与前任比较,这样的比较公平么?
打个比方,把国际米兰比作乐事薯片,把切尔西比作百事可乐,大家都是属于快速消费品,但是你让做可乐的来做薯片,市场环境不一样,当然会有适应期。

从比赛来看,场面上还是僵持的,AC的防反进球有点偶然性,不过对于卡卡的盯防,是最近3年来最差的一次。中场的2老,已经到了需要人帮忙照顾的时候了,所以穆里尼奥不敢也不能解放坎比亚索,等蒙塔里回来之后,也许有希望。比赛之中,有几个画面比较无奈,阵地进攻时,队长除了在禁区前沿横向带球,然后分边,其他什么也做不了,不是不尊重他,确实到了可以考虑坐坐板凳的时候了。一方面他上下奔跑的能力下降,另外一方面,队长的技术特点适合现在的打法,或许还是去打左后卫更适合他吧。

蓝黑元素 发表于 2008-10-1 01:37:01

整体,没错,这是看了这次德比我军输球的主要因素。
毛片队本场比赛阵型比我军紧凑,反击很有威胁,连马老头都充分利用,拖后而不是边卫。

至于我军,前几场的紧凑队形和短传,现在看来是经不起对手的制紧逼和快速反击。对于意大利引以为荣的防反,我觉得鸟还没有充足的准备。比如马特,队长的上场.
控球时间是比以前多了,但是都是无意义的横传,突破基本靠大脚长传,这个和渗透是两码事。

至于前面某君说的用德阳压制卡卡,我是看不明白.

对付毛片,或者曼乔有样东西值得保留,不和对手拼控球时间,而是在中线的前后十米破坏,这是针对安切洛蒂的成功打法,不论pirlo还是其他,毛片队失去这20米的领域的成功率将是致命的。这是高龄的达科特在曼乔手下吃香的原因,更是我军近年意甲冠军奖牌的保障.

鸟是自负的,这是他赶走苏英雄弃用克雷斯波的原因,但是,这两个意甲老油条,适当的时候还是好用的.
比如,在牵制对方后卫方面,昨天的赞布和扬科洛司机,还可以这么肆无忌惮的压上吗?

所以我也保持着谨慎的乐观,因为蒙猛男在下次的德比对于中线的前后十米破坏力度还需验证.

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: fifth