BlueWhale 发表于 2008-10-28 20:33:23

原帖由 guaiguaixxx 于 2008-10-28 19:29 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
硬仗,不好打
呵呵,有人说意甲每支球队都很厉害都不好打,不象英超有很多鱼楠球员很容易打。
不过,事实上,曼联可以灌罗马7个,但它在英超却常被一些小球会一灌一、两个。

inter_z 发表于 2008-10-28 20:54:32

原帖由 BlueWhale 于 2008-10-28 20:33 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

呵呵,有人说意甲每支球队都很厉害都不好打,不象英超有很多鱼楠球员很容易打。
不过,事实上,曼联可以灌罗马7个,但它在英超却常被一些小球一灌一、两个。
我真受不了了!!!
请你别在意甲球队的地盘上给英超脸上贴金了。这是意甲,这是国米的地盘,不喜欢可以不看,但你总是拿英超的例子这样埋汰意甲,我很反感。一而再的埋汰国米和意甲,我实在是受不了了,请你以后对国米、意甲和萨内蒂评论的话放尊重些。不会说就老老实实说点别的,没人当你是否是新球迷还是老球迷。连最起码的尊重都没有了,谁还会尊重你~~~

还有,没有人说“意甲每支球队都很厉害”,但每支球队都不好对付这是事实!!!
我问你个问题:假如,有两支大体实力相当的球队,一支进攻好,一支防守好。某队分别与之交手,就论好打不好打这点,你说该是哪支球队更不好对付?要我选,我毫不犹豫的会选择后者。
防守至上的理念在意甲已经深入骨髓,即使有些意甲球队(包括强队)防守现在做的不好,但崇尚防守的理念在每个球队的心头烙上了深深的烙印。这不是来个进攻型的教练或是球员就可以改变了的。
看不懂球没人笑话你,一而再再而三的说出些荒谬的理论,就招人烦了。

就这些话,请你好自为之~~~

BlueWhale 发表于 2008-10-28 21:41:43

原帖由 inter_z 于 2008-10-28 20:54 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
我问你个问题:假如,有两支大体实力相当的球队,一支进攻好,一支防守好。某队分别与之交手,就论好打不好打这点,你说该是哪支球队更不好对付?要我选,我毫不犹豫的会选择后者。
赞同,有道理。

没想到你还坚持看我的贴子,并且在放些气话之余还耐心穿插指教一些基本道理。说实在的,我的心情也很复杂,一方面,是应该感谢,你的几个贴子对我有帮助,上论坛就是聊天的,相互回点贴子就是乐趣。但另一方面,怎么说呢,也许说敝帚自珍有点不太合适,或者叫自得其乐吧,很抱歉地说我对您的印象就是这样的。大家现在都希望赢球,拿冠军,不同点在于我习惯于想的是欧冠,可能您习惯想的是意甲那个什么杯。用欧冠的标准来看,现在实力排进前8的是4支英超,2支西甲,1支德甲,还有就是国米了。国米在意甲想找个练兵的都没有,前阵子好不容易碰上个罗马,还以为是个强队,但下半场咱们的球员都有点不好意思踢了,您说这样怎么能练出拿欧冠的军队?当然,跟热内亚这样的小球会踢平了,可以拿来作为反面教材,证明意甲水很深,但咱们熬夜看球并不是只看个比分啊,多少要追求一点观赏性吧,不说场场都荡气回肠、回味无穷了,但起码不要老是玩那兔子和乌龟的单调游戏吧。另外我注意到您可能是萨内蒂的球迷,所以可能对我最大的意见在他的身上。其实我对萨内蒂是有足够的尊重的,就象从小在村里把村长当做最高领袖一样,但回到场上来说,说现在,不说大前年大大前年的事儿,萨内蒂真的是只能做麦孔的替补,如果仅仅为了给萨内蒂安排位置,让麦孔到左边(他在国家队也踢过)或者上到边锋把夸雷斯马拿掉,都是难以说得过去的。

蓝天黑地 发表于 2008-10-28 22:15:51

楼上兄台还是不理解他的话 他并不是简单的因为你的观点都是错误的而和你驳斥
相反 你观点错对与否 不重要了
简而言之 就是你缺乏尊重
你从骨子里对萨内蒂 对国米流露出来的不屑 能感觉到
当然 你可以否认

inter_z 发表于 2008-10-28 22:16:24

原帖由 BlueWhale 于 2008-10-28 21:41 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

赞同,有道理。

没想到你还坚持看我的贴子,并且在放些气话之余还耐心穿插指教一些基本道理。说实在的,我的心情也很复杂,一方面,是应该感谢,你的几个贴子对我有帮助,上论坛就是聊天的,相互回点贴子就是乐 ...
我一直在关注你的帖子,有时候找个阵容名单可能还会来你这找,这点你多虑了。
我坚信一点,说话应该有尊重,有所言,有所不言。有些话道理是对的,但要稍微考虑考虑是否得体和伤害了周围人的自尊心。

我是大连的球迷,按道理说我看英超比赛不会比你少多少,因为大连4频道几乎一晚一场英超录像(从07-08赛季开始不放了)。但说句实话,我真的挺不屑英超的,包括技术,包括战术,包括现在的荣誉,包括现在牛比了就耀武扬威的心态。
英超真的是提高了多少吗?我看不是。英超技战术有多少提高?英超除了弗格森的曼联,温格的阿森纳,还有哪支球队对足球运动作出过啥贡献?在我看来,无非就是现在英超的外来富豪+漂亮的包装手段把英超吹出了个很华美的汽泡而已!!!
你可以了解下意甲,了解下意甲全盛时期是什么情况,是否是跟现在的英超的发展之路一样。退一步讲,即使现在是所谓英超完胜意甲时代,AV米兰这只意甲破落户也可以几进欧冠决赛与英超球队抗衡数次,这能说明英超比意甲强多少?不知道你是否知道那句话:中下游球队强,联赛实力才强。

而且你举的曼联可以7球大灌罗马,也可以输给英超小球会的理论也不合适。倘若巴萨在欧冠把曼联灌了7球,回到联赛却输给了毕尔巴鄂竞、希宏竞技之类的小球会,那就说明西甲比英超强了?这是什么理论!

还有,我发现你很关注数据这东西,这本身没错。但就像我之前提醒过你的,数据能说明问题,更能迷惑人。劝你别太计较这东西。

萨内蒂。我是萨内蒂的忠实球迷,你猜对了。你一直说萨队不会传球。我到想问问你,如果他真的传球水平那么低,那以鸟的处世性格会仍然坚持让他首发吗?
而且我看你不太了解国米的历史,当初里皮执教国米,曾毅然决然的把老队长贝尔戈米逼得退役了。这虽然不能说明里皮做法正确,但这足以说明了,在国米,没有一个队长会仅仅因为自己是队长而凌驾于战术之上。同样的一个人,仅仅因为教练换成鸟了就不会传球了?这很搞笑,这只能说明鸟的战术打法使国米一部分球员感到别扭和不适应,当然也包括萨内蒂。

话糙,见谅~~~

BlueWhale 发表于 2008-10-28 22:49:30

Goalkeepers: 1 Francesco Toldo, 12 Julio Cesar, 22 Paolo Orlandoni.

Defenders: 2 Ivan Ramiro Cordoba, 6 Maxwell, 13 Maicon, 16 Nicolas Burdisso, 25 Walter Samuel, 23 Marco Materazzi, 26 Cristian Chivu.

Midfielders: 4 Javier Zanetti, 5 Dejan Stankovic, 14 Patrick Vieira, 15 Olivier Dacourt, 33 Amantino Mancini, 77 Ricardo Quaresma.

Strikers: 8 Zlatan Ibrahimovic, 18 Hernan Crespo, 21 Victor Obinna, 45 Mario Balotelli.

BlueWhale 发表于 2008-10-30 01:27:58

inter_z,
关于萨内蒂,您的回贴仍未解开我的疑惑。
不过有共识:1.萨内蒂从古至今表现最好的位置是右后卫,确切地说,是right back,不是right full-back(右边卫)。2.萨内蒂也能踢中场、左后卫。
差异在于第2点中,您可能认为他是名不错的中场球员,而我认为他是在人手不够时的客串替补。
我不知道以前赛季他在中场的表现如何,我仅以这个赛季我自己看到的他在场上的表现来判断分析。

BlueWhale 发表于 2008-10-30 01:31:50

在您和其他朋友的强大批评火力下,我曾怀疑我自己看到的他在中场的表现是否出现了原则性的误差,但最近我逐渐看到有越来越多的球友也壮胆说出了与我相同的观感。您在论坛这里看的贴子多,应该不会没有印象吧。我只是偶尔去酒吧以外的版块转转。

BlueWhale 发表于 2008-10-30 01:34:17

不过还有一点一直让我很疑惑,就是官网比赛中心的球迷投票中,萨内蒂不管在中场的表现如何差劲(我认为的),但他总是拿的分数很高。在Goal.com的赛后队员评分中,萨内蒂也不算低(明显高过我认为的分数)。

BlueWhale 发表于 2008-10-30 02:57:41

出场名单:

12 Julio Cesar;
13 Maicon, 2 Cordoba, 16 Burdisso, 6 Maxwell;
4 Zanetti, 5 Stankovic, 26 Chivu;
21 Obinna, 8 Ibrahimovic, 33 Mancini.

A disposizione: 1 Toldo, 14 Vieira, 15 Dacourt, 18 Crespo, 23 Materazzi, 45 Balotelli, 77 Quaresma.
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 10月30日周四凌晨3:30客场对佛罗伦萨阵容预测