chenhuanbao 发表于 2009-6-8 13:37:44

就我个人了解,在意大利莫拉蒂家族不是最富裕的,像菲亚特、AV家的都比老爹有钱,只是投入不同而已。
盽行国际 发表于 2009-6-7 11:36 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

这你就错啦,如果论公司资产,那么莫拉蒂家族肯定是没有他们多,但是资产跟现钱是两回事。资产是只能看看的,如果没套现那就是废物。而现钱才是真金白银。
阿涅利家族也很想给38投钱,但是可能吗?不可能,为什么呢?他们是上市公司,你拿自己的公司的钱去投家族企业,公司股东肯定不干,所以如果他们要投资,那么只能他们拿现钱,但是他们家族的唯一产业菲亚特集团连年亏损,分红都没有,他们去哪里拿钱呢。
而AV的老贝家产也是如此,他的银行里是不可能有几个亿的存款的,要想投资,只能靠公司奖金或者分红那点钱,而近年来老贝的公司情况也不太好。07年的利润居然还不如主席的公司。况且他年纪也大了,公司都交给孩子了,他自己能管到的就更有限了。
而莫主席的公司就不同,之前他们是家族企业,并不上市,所以拿多少钱只要和他哥哥商量好就可以了。前年上市后,他们也迅速卖出了好多股份套现了,所以现在他们手里有很多现钱,这也是他能够大胆投资的原因。

89国米 发表于 2009-6-8 14:00:35

跟钱不钱没关系,对球队的感情不是钱好衡量的

蓝非虹 发表于 2009-6-8 14:11:47

哥哥继承了经营头脑,弟弟延续了对足球的热情。

蓝非虹 发表于 2009-6-8 14:23:33

设计场景:
莫拉蒂家族聚会,围坐在一起。弟弟说:我们家有一个会赚钱就足够了,我有自己的爱好。
哥哥说:我们家有一个能继承父亲的足球理想就足够了,我只会赚钱。
两人相视而笑。

立花里子 发表于 2009-6-8 15:38:20

设计场景:
莫拉蒂家族聚会,围坐在一起。弟弟说:我们家有一个会赚钱就足够了,我有自己的爱好。
哥哥说:我们家有一个能继承父亲的足球理想就足够了,我只会赚钱。
两人相视而笑。
蓝非虹 发表于 2009-6-8 14:23 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

太经典了~~~~~

garcia_sj 发表于 2009-6-8 15:55:33

不管老莫身价到底是多少,只要有这样一位视足球为自己生命的主席,我觉得我们每位内扎祖里都应觉得自己是世界上最幸福和最足以自豪的球迷!

战意高昂 发表于 2009-6-8 16:02:45

wantgoal 发表于 2009-6-8 18:59:33

莫拉蒂侄子应该是angelomario moratti

frankia 发表于 2009-6-8 21:11:11

http://www.rayfile.com/files/e5d3c99e-542c-11de-8d77-0014221b798a/
大家对劳模家族有多少银子一直都很惦记,我从一个数据库找到了些angelo moratti公司的数据。见上面的链接。
angelo moratti公司05-07年的净利润分别是2.9,3.9和3.2亿欧元。而劳模同志在家族公司里面占25%的股份。详细的,大家自己下载看吧。不过08年的数据暂时没有。

shiling 发表于 2009-6-9 11:13:20

去天涯看吧,天涯里有个帖子里面有很详细的背景介绍。

莫拉蒂家族和特隆凯蒂家族,以及本内顿家族,是蓝黑的幕后坚盾。其实在全意大利,最不可能倒的就是尤文图斯和国际米兰两家了,尤文有菲亚特作后盾,菲亚特简直就是意大利人的图腾啊。我们则有大堆的意大利右派支持(意大利右派多白领上层)。

隔壁的贝秃实际上本来要买我们的,没成。咱的背景其实和贝秃的政治背景是非常吻合的。私底下,贝秃和莫拉蒂家族的关系非常好。老爹的嫂子就是米兰市长,是支持贝秃的关键性人物!贝秃是无论如何不会太得罪我军的。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 求教一个关于莫拉蒂家族的问题