xjxdn 发表于 2009-8-23 19:23:30

发掘人才,善用人才方为国米立足之本

穆里尼奥在人才培养方面,实在是乏善可陈。这点与巴萨,曼联,阿森纳比就更加明显了。国米空有出色的青训队伍,却从来都要靠到转会市场去买30+的老将充数。看看如今的国米主力阵容年龄,再跟其它欧陆强旅对比就知巨大差距。可持续发展要靠年轻人,所以不引进德科是一个非常正确的决定,可惜发现得太迟了点。
从过去几年用人来看,穆甚至还远不如曼奇尼。最明显的是的吉梅内斯,在曼手下本已有了些巨星的影子,但穆的到来,竟被如此贱价处理,还满世界找什么前腰,最好的已被赶走。另外在轮换方面,穆实在太过保守,国米的青训精英,只能在杯赛上场几分钟,如何能成长?这点曼做得显然要好得多。
实际上,一个好教练,最重要的是培养人才,发掘人才。只有这样,俱乐部才能持续,健康地运行下去。不单是转会费,工资支出也能少很多。象老莫给伊布和穆的工资,实在是离谱,相当于最高位买股票,把自己套牢了,象巴萨这样的解放军,千年才能遇一个,还要给你附一个ETO。
最好的教练是福格森和温格,看看阿森纳都买了些什么人,卖了些什么人就知道了。而且温格留下的人依然是价值连城的宝贝,象小法,范佩西等——无价宝。再想想穆弄来的那几个——只能叹息。
如今转会,应从节约入手,斯内德之类400W年薪还不满足绝不能再要了,200W以内尚可考虑,我觉得这方面国米高层开始成熟了点。范法可考虑,迭戈没签到实在可惜了,反而莫塔花了那么多钱,今夏的两大败笔。小曼,苏阿索,布尔迪索之流,均为实用球员,不能乱扔,反而为何要高薪续大马令人不解,布是唯一不到30岁的后卫,国米高层做法实在令人不懂。
最后提醒,应走年轻路线,本土路线,应请温格式教练,才能真正实现“大国米”。

我的蓝黑世界 发表于 2009-8-23 19:26:33

黑穆贴?
做沙发关注下?

Pasqualer 发表于 2009-8-23 19:27:27

准备围观lz被喷得一身鸟粪

cjackj 发表于 2009-8-23 19:28:22

穆里尼奥在人才培养方面,实在是乏善可陈。这点与巴萨,曼联,阿森纳比就更加明显了。国米空有出色的青训队伍,却从来都要靠到转会市场去买30+的老将充数。看看如今的国米主力阵容年龄,再跟其它欧陆强旅对比就知巨大 ...
xjxdn 发表于 2009-8-23 19:23 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

英格兰有云,靠小孩你什么也得不到

黄金狮子 发表于 2009-8-23 19:28:47

准备围观lz被喷得一身鸟粪
Pasqualer 发表于 2009-8-23 19:27 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
恩,鸟粪
我奇怪的是,每次这种帖,你比所谓的鸟粪都更要积极。

xjxdn 发表于 2009-8-23 19:31:26

3# Pasqualer
一个真正国米人的肺腑之言

zjmedifier09 发表于 2009-8-23 19:32:33

楼主说得没错 激动什么啊

cjackj 发表于 2009-8-23 19:34:38

楼主说得没错 激动什么啊
zjmedifier09 发表于 2009-8-23 19:32 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

建队方针不一样,没有可比性

温格有几个?不是只有那么一个吗?

你认为温格来了我军,我军青训成才率马上好转?
也不想想教授经营枪手多少载

ssssssssssss 发表于 2009-8-23 19:34:38

站着发帖不蛋疼

winggundam 发表于 2009-8-23 19:34:51

其实曼联最近几年青训的也少了,青训上来轮换级别的也没几个,转会都是大手笔买人,而恰恰拿了冠军杯……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发掘人才,善用人才方为国米立足之本