immortals 发表于 2009-8-24 09:56:31

第三次话糙理不糙技术贴批穆里尼奥

前言
第一,我没有天生的看教练不顺眼的习惯. 但是过去n年,国米教练的历史绝对不是一个成功的历史, 无论是个人下场还是战绩. 所以成绩不好, 我们球迷就有资格批.  少来什么废话,什么你个球迷有个屁权利炒教练什么的. 足球就是一个show,没有我们球迷看,掏钱,你还玩个屁啊. 所以我们就是有资格批.
第二, 论坛上,还有穆里尼奥最近有个惊天的sb言论, 说,你一个球迷懂什么? 国米就缺你这样的教练.  此话听上去好像有理, 其实是绝对sb言论.  你穆里尼奥懂什么? 你不就是个翻译出身, 踢球3流都不入的人吗? 真论踢球的能力, 你还不见得不高洪波强那. 牛b倒是世界第一了.  另外, 足球有什么的, 说到底有多大难度? 难度到了世界球迷完全不懂的地步?  那才叫见了鬼, 世界球迷屁都不懂还来自虐花钱买票看你这个高难度的足球?  

(对巴厘的比赛) 两点要批的
第一, 说了多少多少多少多少遍了. 穆里尼奥你到底懂不懂"三线压上, 防守造越位+盯人"?  从过去1年,到最近1-2月热身赛来看, 穆里尼奥在"三线位置和防守战术安排"这个层面,简直是业余. 我建议大家仔细挖坟贴"说了多少次了, 齐沃, 造越位, 盯人, 魔力鸟的防守技术问题". 我这里引用一下:

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
防守只有2种, ....... 什么叫防守, 防守就是组织对方带球人员前进.  那只有两种. 第一造越位,利用规则. 第二就是玩硬的, 贴身,你去哪里,我去哪里.  后卫站在球路上, 即不盯人也不造越位, 这不叫防守.这叫被耍猴.  如果我是魔力鸟, 我安排这场比赛的防守很简单. 第一, 对方现在只有一个正经前锋突前的,是罗脊.  你没事就盯着他,寸步不离.  第二, 如果对方高球,传球太明显,你就前压, 要跑的比罗脊快. 这不就是造越位吗?   第三,如果你一个人托后的,这个你一个1-2000w欧元的后卫,还看不出自己是不是托后吗? 如果你托后了, 对方传罗脊, 而你又没有信心造越位.那你就盯人.  拜托,你能不能不要看传球,不要看球, 去看人行不行?  盯球有用嘛?  一个球传出来有1w种变化和路径, 你盯的过来吗?你能都拦截吗? (昨天齐沃就是造越位放弃猴, 想头球拦截失败的, 拜托大家再回去看看录像200遍).一个足球智商正常的人,在造越位失败后, 绝对应该去盯人,而不是盯球.  因为对方的传球不可能直接传入球门.  对方的传球最后还是要你盯的人, .....撤了这么远, 再总结一下我的观点, 就是, 你防守到底是盯人还是造越位,还是结合, 这些教练要安排好. 安排好之后,要选好人.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
当时是超级杯,我批穆里尼奥的防守安排, 很多人说, 队伍在成长, 队员偶尔失误, 你太大惊小怪了,你根本就是伪球迷, 不懂球, 还有鉴定我是sb的.
OK, 昨天对巴厘, 我们丢的那个球, 是什么原因? 谁不服我说的, 拿出录像,截图来看看.   对方中场前塞的时候, 右后卫M13在干吗, 托后? 盯人?  为何cordoba去追对方插入禁区的人? 非要追吗? 不能造越位吗?  其他人在干吗? cordoba 1vs1盯对方那个插入禁区准备传球的人的时候, 其他国米队员在干吗?  盯人了吗? 都在瞎跑什么? 不盯人,不紧逼, 这么隔着距离和对方一起跑步, 算什么防守?
如果说这个丢球是全场唯一的失误也就算了, 大家看看下半场我们给巴厘多少次进攻的机会.  这难道完全是队员的问题? 教练没有责任?

第二个要批的, 也是论坛上很多有识之士早就提出的, 国米打的根本不是"团队跑位全攻,团队紧逼全守"的现代足球. 打发太太落后了.
别和尤文什么的比了,就说昨天的巴厘吧.  巴厘队进攻的时候, 2-3个人可以轻松穿透我们5,6人的防守, 推进30米,一路到禁区前.  请问, 这是他们队员个个都是马拉多纳的原因吗? 如果是, 那我们买巴厘的中前场好了, 都买过来也不见得比斯耐德贵. 巴厘队进攻的时候完全靠的就是团队的跑位, 快速一脚出球,和敢于向前突破.  巴厘任何一个队员拿球的时候,周边总是2,3个位置被跑出来. 国米队员大部分站桩, 拿球的时候过人也是站桩过,没有晃动,没有周边的配合. 拿了球就传不出去. 而且巴厘队员传球的时候很有耐心, 实用, 该传的就传,不会象国米似的, 玩花活. 能简单传的, 非要头球传,或者是挑高球.  你就看看国米队员前场罚间接任意球那个随意就看出来了. 裁判明哨了, 国米队员爬起来拿球就是一个回传,一个横波.
昨天巴厘把国米最比下去的还不是前场进攻, 而是后场防守.   你可以仔细看看, 当国米压上,紧逼防守的时候(国米进攻的时候还是注意紧逼的, 靠几个前锋卖力的跑), 巴厘根本就不乱, 3脚2脚就能把球倒出来.  汗颜啊, 这是意大利乙级冠军啊, 场上队员加起来最多了,2,3000w. 教练估计年薪不过100w吧? (估计tmd的50w都没有)

再看看我们的球员,  2-3000w的Q7,  场上梦游, 防守丢位的M13,据说也值3,4000w, 我们场上没有人低于1000w身价的吧? 在加上1100w税后年薪的教练. 汗颜啊.

所以本赛季看到现在,可以下结论了, 成绩好不了那里去, 欧冠, 做梦去吧, 意甲能不能保证都是问题. 为什么, 因为看到现在,如果你看国米的球真的有个10年以上,你就该明白了, 不是缺前腰的问题(巴厘的前腰是谁?), 不是缺施奈德的问题, 来了zidane也没有用, 来5个zidnae都没用.  国米的问题就说钱多, 人傻.  傻老板, 懒球员, 无能教练.

冷夜 发表于 2009-8-24 10:00:20

弱弱的反驳下楼主:齐达内来应该有点用

jarry 发表于 2009-8-24 10:00:26

不就平了一场球,至于这样攻击自己心爱的俱乐部么?

蓝非虹 发表于 2009-8-24 10:01:09

态度决定结果。

zhangrecoba 发表于 2009-8-24 10:16:20

楼主,昨天齐沃上场了吗?
平了一场有什么好嚷嚷的,前两个赛季不都是开场平局吗,真没耐性。

意大利左后卫 发表于 2009-8-24 10:22:08

如果曼联这个赛季也夺冠了咋整?我们连续3个赛季首场平局?但是又夺冠,咋整?

平局固然有他的问题,球队慢热也是个老大难问题。。。。

穆里尼奥说:你们中国什么都行,就是足球不行,反省一下吧。

☆真正国米人☆ 发表于 2009-8-24 10:25:11

鸟说:我国缺的就是一位楼主这样的教练啊

InterShine 发表于 2009-8-24 10:25:13

这场球没拿下,就是态度问题,轻视对手,个个像大爷!

风飘扬 发表于 2009-8-24 10:28:06

如果曼联这个赛季也夺冠了咋整?我们连续3个赛季首场平局?但是又夺冠,咋整?

平局固然有他的问题,球队慢热也是个老大难问题。。。。

穆里尼奥说:你们中国什么都行,就是足球不行,反省一下吧。
意大利左后卫 发表于 2009-8-24 10:22 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
他自己也高不到哪儿去

linsr007 发表于 2009-8-24 10:28:11

感觉的确有些老症结始终不能解决
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第三次话糙理不糙技术贴批穆里尼奥