广州汉庭酒店 发表于 2009-8-26 17:49:07

战术贴受用啊,楼主很专业

cjackj 发表于 2009-8-26 18:04:24

战术贴受用啊,楼主很专业
广州汉庭酒店 发表于 2009-8-26 17:49 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

只是很反感一些球迷,好像鸟上赛季的冠军都是占了曼奇尼的便宜一样

f4greg 发表于 2009-8-26 18:16:23

恩,其实不是占了曼奇尼便宜,是占了伊布便宜才对

f4greg 发表于 2009-8-26 18:17:33

到现在你只说了鸟用过4312
可没说明木鸟元年的4312有什么不同于曼奇尼的地方

cjackj 发表于 2009-8-26 18:30:36

到现在你只说了鸟用过4312
可没说明木鸟元年的4312有什么不同于曼奇尼的地方
f4greg 发表于 2009-8-26 18:17 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

鸟的四三一二对一这一点很要,这一点从上赛季,鸟让伊布过多的拉回中场组织就可以看出,还有就是在波尔图时期的德科,但是他要求的又不是那种纯攻击型中场,他需要的前腰需要有一定的防守能力,这也是鸟为什么只看中了斯内德。

曼奇尼的四三一二,中场起的作用过多的是防守作用,而进攻都是由两边后卫的插上助攻来完成。

f4greg 发表于 2009-8-26 19:20:15

难道曼奇尼时代的1不重要?难道木鸟元年的队内二号人物不是麦孔?

千水叶 发表于 2009-8-26 20:28:11

不知道你怎么看出来鸟没有针对性训练?

能否说出一二?

就靠对巴里的比赛?

那请问你有注意到开场的一段时间
我军的前场小范围配合很多吗?
事实上,鸟这场到底怎么想的,谁也不知道,知道的只有他自 ...
cjackj 发表于 2009-8-26 17:27 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
这开场的小配合到底是教练平时训练的结果,还是球员之间实力使然?如果是前者,应该很多场比赛都应多少有所体现或者全场经常体现才是,不可能这种既有成效又赏心悦目的配合球队自己不愿意踢出来。除非是对手防守风格变得更有针对性打不出来会迫使球队有所调整,否则当球队用别的进攻方式受阻时一比较就会发现还是这种更有破门希望,看到后来国米的茫然时可以思考下这到底是球员个人意识还是球队平时训练的整体技战术意识?

至于你后面的话,没有意义,懒得驳了,离题万里的讨论就没必要交换意见了。

xqy1212 发表于 2009-8-26 20:59:25

我记得玩FM也是.阵型也就那几个阵型,不过个别球员微调了而已...
而每个阵型又有防守阵型进攻阵型死守阵型猛攻阵型
比如433防守的时候又可以说是451,也可以说是4141
反正万变不离其宗...要么两翼齐飞,要么中路渗透,要么左路,要么右路,要么防守反击,要么耐心控球
还有...菜是一样的菜,你还想吃到以前的口味,那我还不如给你做以前的菜.给你新菜,你说不好吃,非要让我走人,那我为什么不省事呢...
但是,你没看到我在改变么?比如,蒙塔里?比如424?

linsr007 发表于 2009-8-26 23:36:13

不知怎么的,特怀念维埃里+罗纳尔多+巴乔的理想组合

点炮王 发表于 2009-8-26 23:43:00

说这就等于说穆里尼奥为什么抄袭前人派上11名队员出场。。。。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 穆里尼奥真的抄袭了曼奇尼的四三一二?