稀啪烂 发表于 2009-9-15 10:50:00

现在队长在中场战术上最重要的两条作用。

一是替麦孔的疯狂助攻擦屁眼;二是出现机会将球从后场带到前场。

第一个作用是个人都看得出来,但第二个作用却被很多人无视,也可以说是看不出来。

试问我军的后腰有谁有带球突破的能力,只有萨队。又试问,由守转功有几种将球从后场推进到前场的方式,三种。
1,地面传切配合、2,大脚长传找争顶、3,个人带球突进。(现实中往往会3种方式结合出现,这只论单种方式)。

现在的中场争夺都非常的激烈,动辄就是3、4人的围抢,你怎样才能将球快速有效的推进到前场形成进攻。巴塞AV靠地面传递推进,以前我军靠长传找IB,但也从来没有放弃过萨队带球推进的手段。萨队的分球是摆不上桌面,但他每场将近十次的将球从对手的围抢圈中带出来推进到前场并安全的交给前场进攻队员,成功率极高。这么有效的一个推进手段,有什么理由要放弃。放弃了难道我们又彻底回到长传时代,或者像巴塞AV那样的传递推进,巴塞都还好,个人整体没得说,看看现在的AV,一围抢就只有哭的份。再说人家巴塞不都还有伊涅斯塔那样的带球突破手么!!

队长身体可能在最近两年出现比较明显的下降,由于这个原因淡出主力阵容是合情合理的,但要无视甚至质疑队长的战术作用,那我只能建议你多学习点足球知识了再来评球。看球评球是需要天分的!!

inter+1908 发表于 2009-9-15 10:54:58

队长在场的作用还是明显的,控球带球很不错啊,只有犯规。中肠每个人特点都不一样不是很好吗。

lionheart 发表于 2009-9-15 10:58:21

队长无非在中场偏重防守,我觉得他都能很好地完成任务。
被反击时,都能看到队长在后面补位。
不出彩的累活又怎么样。

zhengkechen 发表于 2009-9-15 11:07:22

我们队现在能拿些球的 还是 队长跟麦子,虽然这两人拿球挺稳,但是传球又是极差,
中场要是有个里贝里 这样的人,不知道有多爽

桂嘉 发表于 2009-9-15 11:17:35

如果队长真的状态不好了,相信鸟也就会让队长慢慢休息时间多过场上时间的

yysea 发表于 2009-9-15 13:22:40

可怜的海公公,果然被喷了
Pasqualer 发表于 2009-9-15 07:08 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
咱球迷太脆弱了。。。
其实我并没有说啥过分的话。。。

yinan125 发表于 2009-9-15 13:28:53

我看你更脆弱,人家说的哪点在喷您啊?"队长在左后卫位置比现在的桑顿好",你觉得不对你倒是回击嘛
哦,我又在刷回帖了

狐不归 发表于 2009-9-15 13:30:14

咱球迷太脆弱了。。。
其实我并没有说啥过分的话。。。
yysea 发表于 2009-9-15 13:22 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

说队长刷记录 非常过份的!

xiaxiao975 发表于 2009-9-15 16:22:45

精神支柱!国米不是皇马

kerr036 发表于 2009-9-15 18:58:10

支持萨队!!他还没到退2线的时候呢
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 队长怎么了?!