libsik 发表于 2009-9-30 15:24:11

我发现有些人简直成了怨妇,球队打的不好马上把问题推给中场?

但是中场问题由来已久,却没有现在打的这么差过

别拿打米兰和巴萨之类的说事了,一个球队不能靠一两场比赛过日子。

球队没成型就是没成型,不懂什么叫成型的回去补课,别出来丢人现眼,我也没空讲解。

国际这些年教练也不少了,上任这么久还没把球队捏合到一起的教练只有一个,那就是鸟。

鸟长得很帅的,我承认。

鸟语言很犀利,我佩服。

仅此而已。

忽然成佛 发表于 2009-9-30 15:44:20

2# 蓝非虹

就说米兰德比
你真的看到国米的整体战术思路了吗
其实就是二三个人在禁区前沿打出了不错的配合
基本还是基于球员的个人能力
而整支球队根本没有清晰的推进套路和体系
只是依靠球员的个人能力和配合意识
球员状态好坏的时候就完全不一样
这也就是为什么球队有时候好有时候差的原因
况且你也知道  那是什么样的一支米兰
还被罚下一人
穆里尼奥是以防守起家
一条稳固的防线  绞肉机中场外加强力前锋
中场断下球交给前锋去处理
我视乎从没看过他带的球队能打出成熟的进攻套路和荡气回肠的进攻组织
当然不可否认  他的球队防守体系组织的确是很不错
但如果球队只是为了防守  何必花这么大的价钱去请他
曼乔时代的防守已经达到这个水平了 款且那时候进攻至少比现在有组织多了
现在只希望穆里尼奥能够认真的总结总结
看看怎么处理目前球队的现状
别光顾着跟所有人斗嘴了

hclhcl 发表于 2009-9-30 15:50:45

我们的中场 散步  回传  原地给眼神   这样能赢球?

2# 蓝非虹  

就说米兰德比
你真的看到国米的整体战术思路了吗
其实就是二三个人在禁区前沿打出了不错的配合
基本还是基于球员的个人能力
而整支球队根本没有清晰的推进套路和体系
只是依靠球员的个人能力 ...
忽然成佛 发表于 2009-9-30 15:44 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

也就是二三个人在禁区前打出不错的配合,
基本还是基于球员的个人能力,

巴萨也就是这样,二三个人在禁区前打出不错的配合,怎么没有人说是基于球员的个人能力的?

你在地球上找一个教练,在含有5个新球员的一支球队,2个月内能打出点套路和体系的?

其实在和纳普勒斯的比赛上半场,我们的套路和体系还是不错的

pqcai 发表于 2009-9-30 15:55:44

现在的坎比就会回传~~~~

hezin 发表于 2009-9-30 15:59:46

中场为什么不得势,看看鸟的用人就知道了。我对我国的前途深表忧虑啊

卡納瓦羅 发表于 2009-9-30 16:08:54

明明就是中场不行,之前为啥打的流畅?就是因为萨队踢了后卫 ,中场用了 莫塔 德扬 斯内德,坎比现在那状态,替补吧!

peterzhang 发表于 2009-9-30 16:12:15

放弃433吧!

vela 发表于 2009-9-30 16:17:33

那是AV太差的原因。而且又是德比,打德比个个来劲。看看现在巴萨的比赛吧,打得基辅一点性格都没有
mync 发表于 2009-9-30 04:35 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
你要性格,你去当教练?
你觉得不力,你上去踢!
放眼世界足坛有多少球队能和现在的巴萨持续打对攻阵地战的~
任何人都知道避短就长,为何你不像田忌赛马那样理性的思考下

千水叶 发表于 2009-9-30 16:47:54

得中场 得天下  这么简单的道理   楼主还没弄懂么?
intershee 发表于 2009-9-30 10:04 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
这个道理不是LZ不懂,而是你没理解LZ的意思,国米的中场和热那亚中场比总要好点吧,可是捏合的整体就是不如热那亚,这里面有老球员踢球习惯的问题,主教练平时的战术训练影响更加重要,还是那句话,换成贝尼特斯和弗爵爷执教目前的国米这帮人,肯定要想办法在防守和进攻战术训练方面下大功夫。嘴上说的都没用,反映在场上的局部表现最能体现主教练平时训练的功底,国米到目前这方面做得的确很不好,这和球员受伤以及配备关系不大,难道国米是巴里这种球员中场配置穆里尼奥就不能打出组织特色来了吗?

给穆里尼奥巴萨和曼联的综合中场也得捏合出战术才行,不能总指望球员按老习惯自己自由发挥踢吧?主教练不就是要针对球队特点逐渐摸索战术特色嘛,现在国米的战术有想法,但执行力太差,有球员个人能力及特点的关系,但更重要的还是主教练平时里的战术训练方面效果有限,至少场上体现得很不够。穆里尼奥还有很多踏实工作要做的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 别把责任都推给中场,ok?