lostdream 发表于 2009-10-28 10:58:56

“可塑性强”

solopm 发表于 2009-10-28 11:48:41

我一直觉得  奥比  这孩子很有潜力

稀啪烂 发表于 2009-10-28 13:17:46

皮尔洛为意大利带来了一座世界杯冠军,马特拉齐含笑不语,格罗索泪流满面。
蓝非虹 发表于 2009-10-27 23:05 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

没必要自欺欺人,格罗索当时并没有为国米出过场。并且和马特拉奇一样,发挥的是关键作用,即突破点的作用。

而当时意大利队的基石,起核心作用的还是皮尔洛,卡纳瓦罗、布冯等人。现代足球就是这样,起核心作用的球员很多时候在关键时刻是不能直接打破平衡的,但这时,在有核心球员的帮助下,作为奇兵的球员往往能够一击命中。

在现代足球背景下,要创造大场面,基石和奇兵是都不能少的。

Pasqualer 发表于 2009-10-28 13:31:28

穆里尼奥说他眼里没有18和30岁的球员之分,只有职业球员,我们可以有两种理解。第一,他是说给那些小屁孩听的,要他们严格要求自己,第二是他不准备在这里干多久了,通常来讲,30岁的球员能力肯定要高于20出头的毛头小伙,用当打球员打点成绩,两三年后丢下一帮老家伙走人。

whu531 发表于 2009-10-28 14:20:29

皮尔洛为意大利带来了一座世界杯冠军,马特拉齐含笑不语,格罗索泪流满面。
蓝非虹 发表于 2009-10-27 23:05 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

我还能说什么呢!
总是盯着那1,2秒钟的事情不放。

蓝非虹 发表于 2009-10-28 15:02:43

我有说过格罗索当时是国际米兰的人吗?我有提到马特拉齐是国际米兰培养的这样的言论吗?

皮尔洛在06世界杯的表现只能用一般般来形容吧,他跟当时行将退役的齐达内好比吗?没有格罗索的惊天一摔,没有格罗索半决赛加时阶段的灵光闪现,没有大马的头球扳平,没有齐达内的红牌……意大利的冠军,真是皮尔洛带来的?楼主在放大皮尔洛之于意大利队的作用,弱化萨队之于国米的作用。

好吧,核心作用的球员很多时候在关键时刻是不能直接打破平衡的,但这时,在有核心球员的帮助下,作为奇兵的球员往往能够一击命中。---------我可以不可以理解成在队长的帮助下,作为奇兵的麦孔/岩石/或者斯坦完成致命一击。

我在其他回帖中曾经提到过,足球比赛,中场球员的跑动/控球/拦截/创造机会固然都很重要。可足球毕竟是以进球为目的,一锤定音才是最关键一环。把握仅有的机会破门才是重中之重,也就是我常提到效率。
不然,请解释一下,巴萨24脚射门11次角球75%的控球率,而喀山3脚射门1次角球25%的控球。比分为什么是1:2?

蓝非虹 发表于 2009-10-28 15:16:26

想到早上签名贴,我又没忍住。

我错了,隐身种菜去了。

jinqing525 发表于 2009-10-28 19:41:35

楼主 说的很有道理。  支持。。

yysea 发表于 2009-10-28 19:44:15

没事做 围观一下楼猪

seagle 发表于 2009-10-28 19:49:02

伊涅斯纳,控球和传切技术的顶峰
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 哈维,伊涅斯塔与范加尔的事迹,对国际米兰的启示