gorsse 发表于 2010-8-8 12:53:55

从三场热身赛说起

昨天,曼城热身赛2:0胜瓦伦西亚,联想几天前我国曾大胜曼城,以及随后的一负一平弱旅,不禁令人担心拉法的球风——遇弱不强,遇强不弱。
拉法在利物浦时,就时常有斩落联赛头名的好戏,同时也时常上演被联赛末名欺辱的悲剧,这与近日的几场热身赛战绩何其相似。拉法倾向于三五核心不变其他球员随便的大规模轮换;倾向于对强队制定针对性较强的战术并且严格要求战术纪律,对弱旅鼓励球员自由发挥不强调战术纪律;这在一定程度上有利于年轻球员的培养,有利于球队打法的好看,但不利于球队成绩的稳定。尤其是在意大利这种讲求严格战术纪律的流派国度里,拉法未必能够教导出一支百胜之师。
拉法的第一年,也许情况还没那么糟,毕竟核心球员的球性里仍然根深蒂固的埋藏着鸟人的教诲,再怎么自由发挥也不会松散得离谱;但拉法的第二年以及再往后,随着对鸟人教诲的逐步忘却,球队会怎样下去?实在令人担心。
看看利物浦,拉法刚接手时的成绩与拉法最后两年的成绩吧,大家就知道我所担心的确非无物。

kukluxklan 发表于 2010-8-8 13:12:19

貌似曼城不是强队。。。。。。

wzc74019520 发表于 2010-8-8 13:12:38

只要发生这种事情,一两场,国米主席或者其他高层就会介入的。
而且国米的压力,媒体压力,球迷压力都很大。
拉法也不会乱来的。

yysea 发表于 2010-8-8 13:19:39

3场比赛而已  何况还是热身赛  并且上的本来就是混编

星雨夜 发表于 2010-8-8 13:50:35

应该没事吧!穆帅的留下的精神没那么快消失吧!

我心仍在 发表于 2010-8-8 14:09:48

第一场用的是4231,后两场的阵型好像都是442。OK?

zhizheng 发表于 2010-8-8 14:25:32

所以才弄了个2年合同。。。。。。
我军的风格突然从极端鹰派变成了极端鸽派,一时间我都有点不适应。。。
还有,拉法减减肥吧。。。。主页上的那个头像太他妈憨了。

ren0609 发表于 2010-8-8 14:57:03

我喜欢鹰派,NND在意大利,我们就是不受待见,不鹰派不行

lionheart 发表于 2010-8-8 15:07:49

现在就担心为时尚早

sowiesovorbei 发表于 2010-8-8 15:39:15

以前肥贝在瓦伦西亚时候对弱队经常5:1,6:1,对强队倒是不怎么样。利物浦是只有中路强,靠中场硬顶,边路就太差,所以缺乏冲击弱队阵型的办法
页: [1] 2
查看完整版本: 从三场热身赛说起