squirre 发表于 2011-8-30 10:27:43

也说说5大联赛

最近各论坛、包括坛子里,普遍认为意甲衰落。
意甲球星外流是不争的事实,水平和观赏性下降也是事实。
但对球迷来讲,意甲还是有看头的。
对比来看,英超观赏性逐年上升,球星质量现在大幅提高,
但需要开通付费,或者通过网络,优点是直播时间还算合理。
法甲不多看,除了偶尔的强强对话,往往也是半夜直播。
德甲,整体来讲观赏性比意、英低,一般关注强强对话。
西甲,除了双龙会,再就是双龙屠杀其他球队,挺没意思的。
所以,意甲联赛的悬念性、战术性、可看性还是不错的
中下游球队对强队也有办法,弱队之间打打也挺热闹的
当然,或许是对意甲多年的感情,或者习惯吧
还是觉得,首选意甲

国米耗子 发表于 2011-8-30 10:30:57

支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!

szwboy 发表于 2011-8-30 10:34:13

楼主认了吧。话说无论西甲还是英超都比意甲有观赏性多了,现在国米的比赛看的都经常打瞌睡。没看头还没观赏性。最近在东南亚出差老是能看到英超的转播,比意甲好看多了。落后太多了。

gaosl1024 发表于 2011-8-30 10:34:26

意甲就是吃老本吧
观赏性绝对英超强 曼联对阿森纳多8:2了 最后一分钟还在进攻
意甲不大可能出现这种情况 太功利了 而且攻防节奏太慢了
外行看热闹 大多人多喜欢对攻

wantgoal 发表于 2011-8-30 10:35:56

意甲看战术。西甲看技术。英超看跑动逼抢。德甲看转播草皮球迷气氛

白银狮子 发表于 2011-8-30 10:37:05

在一个本国优秀教练都大量外流的时代,还奢谈意甲的所谓战术,是不是太过了?

squirre 发表于 2011-8-30 10:39:49

呵呵,或许吧,或许只是习惯了周日九点等待比赛的日子。
今年各种停摆啊
着实无聊,有比赛看很不错了

squirre 发表于 2011-8-30 10:42:21

我不算老球迷
2000年左右吧,那时的意甲
就算中下游球队,基本整栋楼踢球的哥们,都能叫出球员名号来
一方面说明,意甲在中国影响力还是最大的
另一方面,确实是盛况不再

立华奏 发表于 2011-8-30 10:54:39

德甲观赏性低,我笑了

zhangrecoba 发表于 2011-8-30 11:00:55

意甲现在应该跟法甲是一个档次的吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 也说说5大联赛