4两拨千金 发表于 2011-9-28 02:45:41

好胸险啊!岩石拍了拍“禁区内”扑住球的塞萨尔的胸膛,同时也“拍到了球”!

刚刚和中央陆军的比赛是央屎直播的,比赛进行到81分10秒左右播了一段我脑中正在好奇的假设……

慢镜头回放,我假设竟然成真,顿时菊花一紧,倒吸一口凉气:

当时对方一B在进去外射门后塞萨尔将球牢牢抱在怀里。起身后岩石马上跑去拍了拍塞萨尔的胸脯以示鼓励和佩服。但正像我瞬间担心的,“他如果同时也拍到了塞萨尔左手和左胸之间夹着的球怎么办?!!”要知道此时圣塞正是把球夹在左臂和左胸之间。

然而,回放竟然显示我的担心完全存在!岩石是拿右手拍圣塞胸膛的,整个拍的动作不但右手拍到了圣塞左胸前的球,而且手落下时岩石的右小臂也碰到了球!

倘若这个球有细心好事的对手和裁判看到了,真会判点球的,那时我们一句话也没得说!

不知道如果穆里尼奥是对方教练会不会这么细心?要知道“细节决定一切”是经常他挂在嘴边的。

如今看来“人人皆可为细节帝”。总之作为华夏大地普通国际米兰球迷的一员,在发现了此细节的欣喜和后怕之余,我定会给莫拉蒂的邮箱发封邮件提醒的。虽然被关注的可能性非常低,但至少我要尽力帮助俱乐部注意这种细节的漏洞。因为我相信失败是无数个不起眼的“小漏洞”的累计。

4两拨千金
2011年9月28日凌晨于上海

4两拨千金 发表于 2011-9-28 02:46:18

自沙是一种美德~

4两拨千金 发表于 2011-9-28 02:47:12

此帖待图现真相,哪位仁兄截一下。81分10秒左右

典当忧伤 发表于 2011-9-28 02:58:31

楼主每个帖子都标新立异啊!佩服!

000708 发表于 2011-9-28 05:07:38

厉害,这都能注意到,佩服。。

神州浪子 发表于 2011-9-28 05:13:17

这要真判点球了……绝对是足球史上一大奇葩……

789 发表于 2011-9-28 07:42:52

楼主又来了o>_<o

其实,拍到了,又怎么样,没有改变球的运行路线,嗯,其实球根本就没动,也是无意,毛点球。。。

张嘿嘿 发表于 2011-9-28 08:25:20

不会判点球,顶天一个禁区内间接任意球。

yuliqing 发表于 2011-9-28 08:42:33

楼主每个帖子都标新立异啊!佩服!
典当忧伤 发表于 2011-9-28 02:58 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
标新立异的另一种说法叫哗众取宠

babyboa 发表于 2011-9-28 08:57:05

我想看这样的点球,不过不要在国米身上{:2_239:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 好胸险啊!岩石拍了拍“禁区内”扑住球的塞萨尔的胸膛,同时也“拍到了球”!