warason 发表于 2006-5-15 10:50:13

<P>需要卡佩罗?不需要?</P><P>不知可否?</P><P>换?不换?</P><P>不知未来?</P>

武汉爱狗人 发表于 2006-5-15 12:05:05

但你不可否认他在AC创造的58场不败的实力,虽然我也不大喜欢他

tommister 发表于 2006-5-15 13:05:09

<P>素质高的人应该尽可能的避免讨论别人的人品,即便你人为自己了解的很多,但我们所知道的绝大部分信息不过是从不通渠道辗转得到的,这与道听途说一样。对于历史,除了共-产-党告诉你的你又知道多少?</P><P>我觉得做为一个球迷,多从技术的角度去评论比赛的内容、球员的发挥、教练的指挥和用人、俱乐部的转会信息等等,去讨论其他的东西都是多余的,讨论人品更是让人难以接受。</P>

zhyj2000111 发表于 2006-5-15 13:12:44

我不反对曼齐尼留任,但前提是贝龙滚蛋,否则就走人吧

zisong 发表于 2006-5-15 13:53:13

<B>以下是引用<I>tommister</I>在2006-5-15 13:05:09的发言:</B>

<P>素质高的人应该尽可能的避免讨论别人的人品,即便你人为自己了解的很多,但我们所知道的绝大部分信息不过是从不通渠道辗转得到的,这与道听途说一样。对于历史,除了共-产-党告诉你的你又知道多少?</P>
<P>我觉得做为一个球迷,多从技术的角度去评论比赛的内容、球员的发挥、教练的指挥和用人、俱乐部的转会信息等等,去讨论其他的东西都是多余的,讨论人品更是让人难以接受。</P>

没办法,很多人就喜欢用中国人的那套道德标准、伦理纲常要求所有的人所有的事情,不符合这个标准的都必须被打倒,而俱乐部真正需要什么他们可以说从来没有考虑过。究竟是俱乐部的利益重要还是所谓的纯洁重要,对莫拉蒂来说二者是一样的,但对于这个坛子里面很多人来说考虑的只是后者。

hmgogolove 发表于 2006-5-15 14:25:55

<P>13页啊,看得我眼睛生疼……不过一早上起来在ICN上看到这么多牛文(周六周日没上网),不管意见是否相同总是一件开心的事——这个是题外话~

<p>
<P>下面表明小弟我的态度:如果曼乔留任,我会支持!如果卡佩罗到来,我同样会支持!在这个问题上我是个被鄙视骑墙派,如果说这个被鄙视的骑墙派有啥倾向的话,那还是多少有点倾向于卡佩罗,尽管也许让卡佩罗这个时候入主也许不是一个好选择,但单就个人魅力而言,卡佩罗无疑对我更有吸引力。
<p>
<p>
<P>关于子矜对卡佩罗人品的质疑,我觉得人在屋檐下难免不低头吧,有的时候任谁也难免言不由衷。这也许是一厢情愿甚或是自欺欺人,但我觉得任何一个热爱足球这样运动的人,都还是希望足球是一向纯洁公平的运动而不是相反吧?作为一个功绩显赫的足球教练,卡佩罗应该也还是希望意大利有个公平的环境,自己的球队是靠实力(或许有点运气也不坏)而非裁判的偏帮而取胜吧?
<p>
<p>
<P>所以,在这点YY的暗示下,我更倾向于原谅卡佩罗说过的话,认为那是不得已的,而不是用“反复无常的小人”来评价他,或是把他和莫吉里皮之流归于一类。
<p>
<p>
<P>说到这儿还得为zisong说两句话,尽管小弟人微言轻,但好歹还是想表明微不足道的立场的:那就是“人”的确是很复杂的,不能因为几句话和一时的行为来给一个人定性,你当然也可以见微知著,但同时也有管中窥豹之嫌。另外公德和私德的问题上也同意zisong的看法,我们固然要顾全公德这一群体共同利益,但也不能以共同利益为理由要求无条件的牺牲个人利益,否则带来的恐怕是人性的另一种泯灭,或至少是对个性的粗暴扼杀吧,是以为李陵这样的“汉奸”及在子矜眼里不配当男人的老卡开脱一下。
<p>
<p>
<P>扯远了,再说卡佩罗。这回单从竞技角度说,我说了卡佩罗对我的吸引力,米兰58场不败的时候我还没开始看意甲,就不说了。印象深刻的是罗马。罗马夺冠那年和次年不情愿的看了罗马很多场比赛,当时觉得罗马的打法真的是赏心悦目,两个边路的犀利助攻,托蒂的摧城拔宅,甚至巴蒂那一脚脚蛮不讲理的射门都给我留下了无比深刻的印象,尤其相比库珀时代国米(尽管我对库珀还是抱有很大的好感,但是不得不说那丑陋的场面真的让人抓狂)。当时我就想如果卡佩罗来国米多好啊。可惜他去了“永远都不会去”的尤文,而我们迎来了我实在不理解莫大何以如此青睐的曼乔。
<p>
<p>
<P>卡佩罗在尤文的表现,我想不能单从欧冠成绩来考量,因为淘汰赛本身就充满变数,如飘飘和normal所说以欧冠为目标的建队方针是一种豪赌,那么以欧冠为指标的评价与其说针对水平不如说更像是针对手气,如果没能问鼎欧冠就成为卡佩罗没有水平的证据,那么我不得不承认这个世界上高水平的主教练的数量是零,穆里尼奥和贝尼特斯也只是曾经有水平而已。
<p>
<p>
<P>首先得承认卡佩罗对于尤文后防线和中场的改造是成功的,在整体打法上也使得尤文的比赛更具观赏性,当然你也可以说尤文的中场依靠犯规战术,但相比卡帅入主之前尤文的进步有目共赌。至于在引援问题上,至少现在看尤文的引援(艾默森,维艾拉,伊布)还是成功的,罗马的引援同样是成功的,我们的呢?如果说以前是花钱又没办成事,那现在只能说是没怎么花钱……但还是没办成事。如果说在罗马引进巴蒂上卡多少有点豪赌的味道的话(事实上也相当好用啊),那尤文引进的球员我实在看不出有什么豪赌的作为。至于身后废墟的问题其实就是俱乐部在长期发展和短期成就上面的权衡问题,罗马的崩盘有很多原因,森西毕竟不是莫拉蒂,换过来的话罗马恐怕根本不至于如此这般,而国米早已成为第二个拉奇奥了;至于尤文陷入的泥淖,完全是这个恶贯满盈的俱乐部咎由自取和因果报应,就算球员的老化卡佩罗又能负多少责任呢?那执意把老米和塞萨尔挖来的曼乔又该怎么说?而单就后备队员培养上,对于小曼其尼,德罗西,阿奎拉尼乃至伊布的培养和使用也可以看出卡佩罗不是一个之追求眼前成绩的主教练,至少在年轻球员的培养上也不是毫无建树。相对来说曼乔手下的阿德,小马状态则逊色很多了——不是否认曼乔,只是一个小小的比较。所以不要把“身后的废墟”当成一种宿命吧,就像有兄弟说得,你说卡佩罗身后是废墟,那曼乔身后的佛罗轮萨和拉起奥呢?
<p>
<p>
<P>飘飘说如果卡佩罗拿不到冠军人们不会说卡佩罗没水平,只会说国米扶不上上墙。这的确是一种可能,但把这种可能做为反对卡佩罗的理由显然不合适,因为谁入主国米这种可能都是存在的,难道不是么?
<p>
<p>
<P>作为一种希望,我当然希望曼乔能带领国米夺得更多荣誉,但同样作为一种希望,我相信卡佩罗能比曼乔让我们离冠军的荣誉更近一些。
<p>
<p>
<P>我不是倒曼,只是替卡佩罗做小小的辩护。
<p>
<p>最后,希望诸神保佑尤文如愿降入丙级!

旧人 发表于 2006-5-15 14:28:52

<B>以下是引用<I>zisong</I>在2006-5-15 13:53:13的发言:</B>
&gt;

没办法,很多人就喜欢用中国人的那套道德标准、伦理纲常要求所有的人所有的事情,不符合这个标准的都必须被打倒,而俱乐部真正需要什么他们可以说从来没有考虑过。究竟是俱乐部的利益重要还是所谓的纯洁重要,对莫拉蒂来说二者是一样的,但对于这个坛子里面很多人来说考虑的只是后者。

我不得不承认你说得完全正确,因为我就是这样一种人.

这个世界没有什么能超然于生存、现实,从这个角度来看待俱乐部的一切运做,就像是谈一笔生意一样,着眼点永远是利益优先.

莫拉蒂需要保证俱乐部的生存,他的考虑肯定比我们实在,纵然他再如何注重道德和方式,他也必须面对资金、成绩、压力等诸多因素,确如zisong所言:对莫拉蒂来说二者是一样的。

打个比方,少年时总是希望父母少一些势利,成年后却希望自己多一些势利。我还是哪个曾经的我,但生活总是在毫不留情地将我们从理想的世界中驱逐出来,告诉你要学会如何妥协,如何让步。

在这个时候,足球和国际米兰进入了我们的生活,虽然在成功与失败中依然要作出妥协和退让,但对于我这样将一切作为信仰的球迷来说,我会将自己的道德观和朴素情感放在首位。

从这一点来说,我们比莫拉蒂幸运,因为我们可以毫不顾及的大谈道德和情感,他却需要时时掂量生存和现实的分量。

所以我敢说,我对国际米兰的爱虽然没有莫拉蒂伟大,但肯定比他单纯。         

zisong与大家的分歧在于他更靠近莫拉蒂,而大家更加理想化。

道德,谁比谁道德多少?道德,永远只适用于某个人或某类群体。

zuori 发表于 2006-5-15 16:09:50

<P>卡佩罗也只是一名教练而已。是搂主将他过于神话了吧。教练的更迭本就是再平常不过的事情,卡佩罗比曼奇尼强这个地球人都知道吧。换卡佩罗有这么严重的后果吗?</P><P>楼主还翻出里皮的旧账,相信莫大没这么傻,在一块砖头上摔到两次。</P>

vieritjh 发表于 2006-5-15 16:17:12

<P>看了大家的贴了。我不禁觉得大家好像总把国米看成是一个真正的君子。但我想问。一个17年或是说N年后还不能拿冠军。难道我们就永远以我们从不曾降级。我们从不打假来安慰自己???老毛说得对:枪杆子里出政权。只有你真正拿了冠军。人家才看得你起。人家才把你当成强人!!这样自然对球员的吸引力就提高了许多。我想试问。这几个。我们对冠军球员的吸引力有多少呢??几乎将到冰点了。内斯塔我们争不过AV。巴拉克我们争不过切尔西。难道这仅仅是金钱的原因吗?不!很多球员转会的时候会把自己的未来看得很重要。就像我们找工作一样。也不是说哪个公司工资高就去。还有重要的一点就是:哪个公司的发展前途要大些。在哪个公司我更容易有所成就些。十几年没有夺冠的事实。使得这些超极球星对我们都有一种望而止步的感觉。而曼齐尼这二年的表现不足以让我们相信再给他二三年时间能带给我们一个冠军。所以我觉得如果换来卡佩罗又何尝不一试??卡佩罗为人却实不怎么样。可是我们要的不是他的为人。要的不是让他来教我们政治。人生观。我们要的是他的足球理论!听NORMAL说卡佩罗走后都是一堆废虚。我觉得这对他像有点强扣帽子的意思。现在的尤文这种局面能怪他??好像控制裁判。打假球都不关他的事吧。还有他以前是喜欢说裁判偏尤文。现在反过来倒说裁判很公正。我倒想问问各位:如果某超市以前的超级水货。超级贵。大家是不是都在骂他。怎么怎么差。也不会再去买那儿的货了。可是突然那家超市的东西却变得很便宜。而且质量很好了。请问你也不再去买吗??人性都是这样。得了便宜当然就买乖了。难不成。人家得了便宜还去骂人?至于说罗马。大家都知道他给罗马带来了什么。我认为不仅仅是一个冠军。看看他力举买的人吧。巴蒂!战神式的人物。虽然有点老。小曼齐尼(一个当时踢乙级联赛的人。不贵吧) C扎内蒂。齐伍。卡萨诺。除了离开的巴蒂和因为和俱乐部发生矛盾而离开的的卡萨诺,哪个不对现在的罗马不重要?当然C扎后来被我们买过来了。但是你要知道人家C扎可是当时意大利国家队的主力!</P><P> 而AV和罗马在卡走后是也有点不同程度的下滑。但这不是根本。</P><P>或许再大胆点。就算卡来了后。给我们拿了一二个冠军。然后国米彻底下滑。下滑到二三年不能参加欧洲冠军杯。我觉得这又有何不可以?至少给我们带来了想了17年的冠军!
</P>

汉寿亭侯 发表于 2006-5-15 16:21:53

<P>这两天一直在看这帖子,乃至把茶馆的版务都耽误了不少,惭愧啊惭愧</P><P>相比较24号曾经最出名的和对门球迷的打架贴,显然俺更喜欢这个。虽然大家争得面红耳赤,期间甚至还情绪失控,但是能集中24号的高手并且引出无数很少抛头露面的高手(其中reich3、hmgogolove两位兄弟的帖子俺深有共鸣),实在是大快人心!</P><P>真理越辩越明之际,即使俺这种已经习惯对球队事物被动接受的麻木不仁者,也实在忍不住出来冒个泡了</P><P>PS:来段广告。对于此贴以及最近几贴中出现的热衷于历史问题或文笔问题辩论的兄台,俺代表茶馆广大水民热切期盼你们来茶馆论战。相信在文无第一、武无第二的精神指引下,各位一定可以秀出自己的精彩!</P>
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24
查看完整版本: 向“卡佩罗神话”泼冷水(主贴、51、84、148、196楼精华)