那时花开 发表于 2004-1-1 09:23:00

拿什么来怀念你,我的巴乔!

就这样你走了……

有风抚过亚平宁/风中有一声长叹/ 来自六月的美利坚/噢 巴乔/ 我看到你仰头看寂寞的天空/ 我看见你眼里含了星星的闪耀/ 没有人能读懂你的脸和你脑后天才的短辫/ 风激荡/ 风如凌厉的号角/亚平宁耐不得寂寞/ 噢 巴乔/ 我看见你风的影子了/ 我看见世界向你倾斜了/ 我看见球划过天空/划出一道美丽的彩虹/ 我看见太阳没了/ 只有风吹如无烟的琴/叹马拉多纳垂垂老矣/ 荷兰三剑客其剑何在/ 罗马里奥注定昙花一现/ 噢 巴乔/ 你是世界唯一的激动了/ 你发出你的低吼吧/ 你让你的辫子不羁的跳吧/ 只待你凌空的一脚/ 踢破大门踢出疯狂踢起另一个太阳.

这是一段在硬盘里面躺了很久的文字,忘了它的出处也忘了它的时间,唯一记住的是从那时候开始在我的生命中我深深的眷顾上了他……

…… …… ……

一直以来都害怕有一天会到来……害怕在公元21世纪的哪一天你将挥挥手对我们说声再见,虽然我们都知道这一天将不会太遥远……
而今这一天就这样来了,无论我怎么逃避,无论我做过多少次祈祷。曾无数次去想象这一天自己会怎样?你会怎样?总是希望会有一个完美的结局,就像故事的开端一样美丽,而现在天是那么的冷,伤感的情绪,别离的气氛,四处弥漫……这是一个彻彻底底的悲伤的冬天。夕阳西下,岁月催人老;月满天涯,单衣不甚寒!

慢慢地走在寒冬的街头,风吹乱了我的头发,我不在意。我麻木地移动着,有点模糊,却隐隐约约看见你在我的前方,一步一步向前,但是你却离我越来越远。我拼命地向你狂奔,不让你在我的眼前消失……
终于我停下了脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己的无奈……

天下着雪,满天的雪花漂浮中含着一种冰冷的美,而你就是这种美,冷的像冰却挚热如火……你是一首诗,一首精美的诗。你是一幅画,一幅美妙的画。湛蓝如地中海的双眸,飘扬的马尾,竖定不移的目光,心也会醉。

…… …… ……

在这个冬天你用忧郁和告别为自己筑起了一道墙,而我却偏偏想往你的世界里闯,不再回想过去的沧桑,因为对你的爱始终一样,我们执着着从未迷失方向的坚强和快乐的走到今天,一路上的风景我们都曾共同欣赏。现在当你当我准备封藏这一路走过的风景我却有了些许的忧伤,我尽量不去看你忧郁的目光,虽然痛楚和苍老写在你的脸上,我告诉我自己一定要快乐并努力地去寻觅你笑的模样。

就这样你走了……
然而,我一直相信感情的力量是无所不能的。春天的花开,夏天的蝉鸣,秋天的风吹,冬天的飞雪,带走的是留不住的光阴,带不走的是年少时的梦想,带走的是一幕幕画面,带不走的是遥远思念。
时间的钟声从来不曾放弃,它孤僻,执拗,甚至冷酷无情,她从来不肯为任何人多停留一秒钟,她也从来不为任何感情所牵绊,理智的人称之为公平,冷静的人称之为无私,而感性的人对此无语……我一直认为当一个人想念一个人的时候,那个人一定能感受的到,所以我想当我思念不断的时候,你就永远不会离开。

再有半个小时又是新的一年……
月满西楼,我思,故你在——痛并快乐着。

(本文有些词句来源于网络,如原文作者觉得不妥我将在最短时间内更改。祝大家新年快乐!)

那时花开 2003-12-31 于上海

http://www.inter1908.net/UploadFile/2004119153760197.mid

红尘一笑 发表于 2004-1-1 10:15:00

cho 发表于 2004-1-1 11:14:00

虽然是早就料到的事情,可是在听到消息的时候还是很难过........

86716880 发表于 2004-1-1 12:08:00

我心目中永远的偶像。。。  可惜这个赛季结束要退役了。。。

alwaysinter 发表于 2004-1-1 12:10:00

“2004年,巴乔会结束球员生涯吗?”主持人问。“我想是的,”巴乔说,“这是我现在的想法。我考虑了很长时间,这应该是我最后的决定。”这是巴乔第一次对自己的退役日期进行明确的表示(转自TOM网)
面对这样一位巨星,我还能说什么?巴乔希望你有空到国米来看看。
http://

86716880 发表于 2004-1-1 12:14:00

世界足坛在也看到忧郁王子绚丽的脚法。。。。。。  如果可以的话我愿意把我们的年龄对调过来。。。。。

int_storm 发表于 2004-1-1 12:42:00

文章好,音乐更是妙~

三胖子32 发表于 2004-1-1 15:09:00

可惜呀,一代少女杀手!

Jayce 发表于 2004-1-1 15:19:00

真真的太舍不得了!!!!!!!!!!
我要哭死了!!!!!!!!!!!!
以后我还以谁为榜样呀!!!!!!
巴乔,你告诉我呀!!!!!!!
不要!!!!!!!!!!!!
该去的留不住!!!!!!!
如果你觉得挂靴!!!!!
是一种解脱!!!!!!
我还是义无返顾的!!
支持你!!!!!!
心中永远的英雄!!

万凡 发表于 2004-1-1 15:57:00

巴乔的确是一个时代的象征他征服了所有的球迷,但一个人终将会老的,虽然大家都不想他推役,但是看着老巴乔在场上我还是支持他的选择的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拿什么来怀念你,我的巴乔!