我永远爱蓝黑 发表于 2006-8-21 21:06:10

<P>就文笔来说是篇好文章!</P>
<P>理解做为bz的立场和心情!我们这的bz的确很厉害!</P>

蓝黑弯刀 发表于 2006-8-22 09:00:21

世事我曾抗争,成败不必在我。结果固然重要,但奋斗的过程更值得让人回味,更能让人成长、成熟和收获。我们奋斗了,就享受了过程;我们成功了,只是新的起点;我们失败了,那么就继续奋斗。人生亦是如此,根本不必为一时成败而耿耿

luckyfish 发表于 2006-8-22 09:02:59

最大的敌人就是自己!!!!

Sandwich 发表于 2006-8-22 09:43:16

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2006-8-21 15:11:59的发言:</B>

<P>今年不拿冠军,真的很丢脸.</P>

9494 不丢人才怪 再拿不到 不知道被人怎么看了

hmgogolove 发表于 2006-8-22 10:16:52

呵呵,好文,赞一个!!!

abenben 发表于 2006-8-22 10:25:15

<P>这样选择逃避的文章除了文笔是精华以外,内容让人恶心!</P><P>以前说得不到冠军是不公平,那么现在所有的条件都给你了,还得不到冠军,那是什么?</P><P>丢人现眼!</P><P>除了自己安慰自己外,我们很多球迷已经失去动力和信心。</P>

歌哭于斯 发表于 2006-8-22 17:50:54

<P>看到楼上有的兄弟在提到我这些说法只是选择逃避的借口,我想与我的本意是有出入的。这个贴子的起因只是对“国米这个赛季如果不拿冠军就是笑话,就是出丑”这一观点的批驳,重点是对一些外队球迷如是说的批驳。既然自己兄弟有不同意见,我就再说说。</P><P>从德甲一枝独秀的拜仁,到英超花钱如流水、武装到牙齿的切尔西,还有法甲中这几年实力明显超出同辈的里昂,包括前些年方方面面都占尽优势的米兰尤文,从来没见任何一队在赛季前就有这种“不成功便成仁”的奇怪言论。拥有多半支国家队的拜仁被凯泽斯劳滕拿了冠军,我没见哪个拜仁球迷活不下去跳了河;切尔西冠军杯实力明显占优的情况下却没进决赛,我也没见哪个切尔西人上了吊。里昂人从来不在赛前喊“冠军就是我们的,不得冠军我们就丢人”;米兰尤文大家更清楚,更多地是为球队球员减压。为什么到了国米头上,国米稍有起色,这些奇谈怪论就蜂涌而来。一些媒体、外队球迷这么说,我们明白他们的居心,或者是唯恐天下不乱;或者是酸倒牙的妒忌;或者是别有用心的拔火,可我们自己为什么要这么说呢?难道真要用这些言论把高层球队教练球员逼疯逼死才称心?</P><P>或许你可能告诉我,棍棒下面出孝子,想要成大事必须有强大的耐压能力,真金不怕火炼等等等等,可是,拜托,看看我们这些年的心态。从高层到教练再到球迷,一年比一年急,一年比一年燥动,而后果是,一年接着一年的失败。没有冠军,没有冠军级的心理,如果我们仍然抱着急燥的心理,那么,我可以想象,当开局稍有不如意,或途中受挫时,包括媒体,外队球迷,甚至我们中的一些人,就会对曼乔,对队员们开火。继续说心理素质,再说说高层教练队员的心理素质。高层这几年改变挺多,变化可喜。曼乔应该还算年轻教练,正在成长和成熟期,也非铁腕型。而队员们,拿过冠军的、有冠军级心理素质的又有几个?当一切炮轰接踵而来时,所有压力泰山压顶时,特别是自己人的指责如潮而涌,甚至有些过激动作时,我不知道哪个人的脖子够硬,扛得住。自己给自己增大压力,何必呢?</P><P>还有啊,我就觉得,咱们这些球迷中,看到过“三驾马车”夺冠的有没见个?更别提什么大国米时代,套用我一球友的话,“大国米时代时,我们可能连受精卵都不是”。我们没有见过冠军,可是我们喜欢上了国米,那么,“我们喜欢国米并不是因为单纯因为喜欢冠军”这句话又有什么错?当然,体育就是争个更高更快更强,冠军谁都向往,但那是全部?别人不敢说,我就觉得,在国米人眼里,冠军并不是全部。</P><P>我文中也说了,饭是一口口吃的,冠军得一步步拼的。一个公平的环境,只是夺冠的先决条件,怎么就成了必须拿冠的负担。八十年代前意甲的环境还算好吧。也没见国米年年夺冠啊。环境公平了,我们就有了夺冠的可能,并不是说就冠军就是手到擒来,你当其它球队都是吃干饭啊?想成功,战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人。战术上重视我没怎么看到,战略上藐视倒是蔚然成风。这种心态对?</P><P>哪位高人告诉我,我这么说怎么就代表逃避了?</P><P>哪位高人告诉我,即使今年没拿到冠军,国米可笑在哪里?丢人在哪里?</P>

cai307739602 发表于 2006-8-22 18:05:26

<B>以下是引用<I>歌哭于斯</I>在2006-8-22 17:50:54的发言:</B>

<P>看到楼上有的兄弟在提到我这些说法只是选择逃避的借口,我想与我的本意是有出入的。这个贴子的起因只是对“国米这个赛季如果不拿冠军就是笑话,就是出丑”这一观点的批驳,重点是对一些外队球迷如是说的批驳。既然自己兄弟有不同意见,我就再说说。</P>
<P>从德甲一枝独秀的拜仁,到英超花钱如流水、武装到牙齿的切尔西,还有法甲中这几年实力明显超出同辈的里昂,包括前些年方方面面都占尽优势的米兰尤文,从来没见任何一队在赛季前就有这种“不成功便成仁”的奇怪言论。拥有多半支国家队的拜仁被凯泽斯劳滕拿了冠军,我没见哪个拜仁球迷活不下去跳了河;切尔西冠军杯实力明显占优的情况下却没进决赛,我也没见哪个切尔西人上了吊。里昂人从来不在赛前喊“冠军就是我们的,不得冠军我们就丢人”;米兰尤文大家更清楚,更多地是为球队球员减压。为什么到了国米头上,国米稍有起色,这些奇谈怪论就蜂涌而来。一些媒体、外队球迷这么说,我们明白他们的居心,或者是唯恐天下不乱;或者是酸倒牙的妒忌;或者是别有用心的拔火,可我们自己为什么要这么说呢?难道真要用这些言论把高层球队教练球员逼疯逼死才称心?</P>
<P>或许你可能告诉我,棍棒下面出孝子,想要成大事必须有强大的耐压能力,真金不怕火炼等等等等,可是,拜托,看看我们这些年的心态。从高层到教练再到球迷,一年比一年急,一年比一年燥动,而后果是,一年接着一年的失败。没有冠军,没有冠军级的心理,如果我们仍然抱着急燥的心理,那么,我可以想象,当开局稍有不如意,或途中受挫时,包括媒体,外队球迷,甚至我们中的一些人,就会对曼乔,对队员们开火。继续说心理素质,再说说高层教练队员的心理素质。高层这几年改变挺多,变化可喜。曼乔应该还算年轻教练,正在成长和成熟期,也非铁腕型。而队员们,拿过冠军的、有冠军级心理素质的又有几个?当一切炮轰接踵而来时,所有压力泰山压顶时,特别是自己人的指责如潮而涌,甚至有些过激动作时,我不知道哪个人的脖子够硬,扛得住。自己给自己增大压力,何必呢?</P>
<P>还有啊,我就觉得,咱们这些球迷中,看到过“三驾马车”夺冠的有没见个?更别提什么大国米时代,套用我一球友的话,“大国米时代时,我们可能连受精卵都不是”。我们没有见过冠军,可是我们喜欢上了国米,那么,“我们喜欢国米并不是因为单纯因为喜欢冠军”这句话又有什么错?当然,体育就是争个更高更快更强,冠军谁都向往,但那是全部?别人不敢说,我就觉得,在国米人眼里,冠军并不是全部。</P>
<P>我文中也说了,饭是一口口吃的,冠军得一步步拼的。一个公平的环境,只是夺冠的先决条件,怎么就成了必须拿冠的负担。八十年代前意甲的环境还算好吧。也没见国米年年夺冠啊。环境公平了,我们就有了夺冠的可能,并不是说就冠军就是手到擒来,你当其它球队都是吃干饭啊?想成功,战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人。战术上重视我没怎么看到,战略上藐视倒是蔚然成风。这种心态对?</P>
<P>哪位高人告诉我,我这么说怎么就代表逃避了?</P>
<P>哪位高人告诉我,即使今年没拿到冠军,国米可笑在哪里?丢人在哪里?</P>

说的好呀,极端确实最容易出问题,另外国米夺冠时的三驾马车当时貌似只有两人,第三人是夺冠后一年到来

caryzheng 发表于 2006-8-22 18:15:32

<P>     知耻而后勇.</P><P>    至今为之没有任何一个球迷说明年不夺冠就离开国米或者让国米球员去上吊,</P><P>    17年了,年年都在给自己找原因,找借口,为什么?有外部因素也有内部因素.稍微了解国米的人都不否认外部因素,也都明了内部因素,今年外部因素可以说基本是解决了,就剩内部因素了.新赛季可以去拼,去努力,要是再遇上个意甲的凯泽斯劳滕那球迷也无话可说,要是没夺冠因为自己的原因难道还有什么值得球迷挺直腰杆说我们是无冕之王吗?</P><P>   暂且我不断言LZ是在逃避现实,但如果是我上面说的原因(内部自己问题)没有夺冠的话LZ会有什么想法?不觉的国米是扶不起的阿斗?如果被-8的AV夺冠了而且还领先国米不少分难道你不觉的丑?还是再找借口安慰一下自己,再做一次阿Q?</P><P>  如果你这都觉得无所谓的话那我只能恭喜你你心态太好了,你果然是地道的国米球迷.</P><P>  有点骨气吧,错就是错,没什么好粉饰的.如果下赛季没夺冠自己敢站出来批判自己一番还有的救,如果总是像寒号鸟那样天天喊着:'还有明年呢'那到最后只会落得个连自己都看不起自己的下场.</P><P>  另外说一下:如果真是LZ有逃避的意思的话这本身就是有很大异议的,这种文章斑竹还推荐?不会是因为LZ是"斑竹近亲"吧.如果LZ没有逃避的意思但没有解释清楚就更不能推荐这文章了吧.什么是推荐标准?文笔稍好?跟斑竹关系不错的作者?还是......?</P>

abenben 发表于 2006-8-22 18:34:00

<P>楼主,你不觉得你在逃避,已经再为球队准备失利准备好后路了么?</P><P>你看看你举的例子:</P><P>当全世界球迷一遍有一遍的面对同盟的走狗怒斥并反击同盟的时候:因为你们的无耻,所以导致我们没有得到冠军!在最大的对手已经暂时的消声匿迹,第二个对手也扣分开始的时候,假如我们还不能得到冠军,你还认为正常?那我觉得我们可以放弃冠军的压力了,我们任何时候都可以没有冠军的压力。因为在对手给了你最大的机会的时候,你还是认为没有冠军的压力,我不知道你想在什么时候有冠军的压力。</P><P>其实,我觉得你只是在预先想到这个压力下已经准备留好自己的一条道路了。</P><P>君不见,我们的老莫为什么今年手笔特别大,因为他已经感受到了压力。这个压力已经超过老莫的正常意志,他的行为已经开始有点疯狂了,这个压力不仅仅是来自我们的球迷,更是来自全世界足坛的无形的压力,而不仅仅限于意大利压力。这种压力不是俱乐部短期能够承受起的。</P><P>是的,球迷期待冠军,但是作为楼主,你把球迷期待冠军的意志无限放大,甚至把这种情绪和凯泽神话,甚至于切而西的一场球等等事例来比较,这样的例子未必是有点完全拿不出手,相反显得更可笑。</P><P>这能比较么?</P><P>你怎么不说,拜仁在绝大多数情况优势的情况下就不失手?</P><P>你怎么不说切而西能够在高投入的情况下就能马上收获成绩?</P>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 闲谈冠军