zy_enjoy 发表于 2006-9-1 11:04:38

<B>以下是引用<I>时代新锐</I>在2006-9-1 10:19:03的发言:</B>

<P>LZ,请记住,后腰是一个球队的基石,而前腰不是必须的。</P>

感觉不错哟~,前腰的作用是把整个进攻盘活啊~ 就如VS罗马  FIGO 下半场打了
前腰 我们进攻才有了起色!!!

蓝黑马西莫 发表于 2006-9-1 11:20:22

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-9-1 10:39:20的发言:</B>
这个又要冠军又要漂亮足球,难啊!

前腰不要也罢

lxx9834 发表于 2006-9-1 11:28:39

印象当中,传统就是不设前腰的防守反击,只是近年追求华丽的足球

wuxiongchu 发表于 2006-9-1 11:58:45

就咱们国米的体系来看,要一个核心前腰只能打单前锋,还不如把这个工作交给二前锋。现在有了伊布,我相信楼主你疑惑的问题在这个赛季将不会存在。

ysasz 发表于 2006-9-1 14:04:58

曼乔主张两翼齐飞,后腰前插助攻,他的战术中对前腰没有很大的要求

ygw7768 发表于 2006-9-1 14:27:32

<P>经典的前腰已经不吃香了   比如大头  艾玛尔 现在比较NB的只有迭戈算一个吧 卡卡有时候也不算一个前腰甚至是一个第二前锋了  你看后腰车子的后腰囤积  巴萨的后腰 黄麻的 曼联的 现在流行打双后腰</P>

风飘扬 发表于 2006-9-1 14:29:47

<P>有一点就是</P><P>腰一定要硬起来</P><P>所以最重要的是后腰.</P>

gxjade 发表于 2006-9-1 15:02:28

现在足球的发展,前腰这个位置已经越来越尴尬,现在使用前腰的球队,要么是中场有5个人,要么是使用3后腰,而边路依靠助攻能力强的边后卫,我们的战术体系现在有回撤拿球能力超强的IB和中场组织能力很强的后腰,前腰根本没有必要.

yelimizyx 发表于 2006-9-1 15:20:00

<P>设前腰,,在现代足球的发展中,,渐渐地退出主流阵容...</P><P>看看以前的那些前腰不是改打二前锋,,就是改打后腰中稍重进攻的一员..</P><P>纯前腰以经很少见了,,,在阿根延联赛倒还有很多..不过了解放者杯上,阿根延输好几年了...</P>

雷霆万钧 发表于 2006-9-4 10:22:54

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2006-9-1 10:57:09的发言:</B>

现在我们提建立我们自己的王朝是否太过遥远
我倒觉得对于我们这样一支很久没有尝到冠军的队伍来说,双后腰是很好的选择
如果在今年夺冠和漂亮足球之中选择,我肯定要选择前者.
漂亮足球是以后要考虑的事情.
反正切尔西已经两连冠了,不服你也要服.

两连冠?在曼联、阿森拉、利物脯委靡的英超两连冠有什么奇怪?2亿英镑的两亿啊
我觉得英超在向德甲靠近,如败人的N连冠
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]“腰”之惑