战神玲珑 发表于 2007-2-7 16:59:40

[原创]忠诚与背叛

忠诚与背叛,一个古老的话题.我们都渴望忠诚,我们都唾弃背叛.当罗纳尔多重回米兰,并身批红黑战袍的时候.骂声一片,人们以背叛的名义对罗尼口伐笔诛.这时我一朋友迷茫的问我了:我依然爱着罗尼,我也依然爱着国米.我还有资格爱国米吗?当然有,我静静的回答,你爱着罗尼证明了你对他的忠诚.你依然爱国米证明你没有背叛国米.

足球场上没有绝对的忠诚和背叛,当人们为此争论不休的时候,其实我心里却想着另外一些人,也许他们可以证明所谓忠诚与背叛.

关于忠诚,内拉祖里们会首先下意识的想起谁?当然是萨内蒂队长了,做为莫拉蒂时代的见证者,萨队已经为镇守右路咽喉达十二年之久,不说他冲锋陷阵,屡立战功,单看他十二年陪我们一路风雨走来,都足以让我们为他的忠诚而欢呼.而现在不在年轻的他依然在场上肆意飞奔,带领我们走向光明大道.他是我们当之无愧的领袖,出于忠诚.老兵永远不死,他只会慢慢的枯萎.斗志永存.

不要以为我写上这段话纯粹是为了向萨队表功.我是想告诉大家,萨队是幸运的.因为他有对他绝对信任的老爹做支撑.因为他是世界上最优秀的右后卫,因为他的不可替代.才成全了这段关于忠诚的神话,如果他在此之前离队,我们还会在这里崇拜他的忠诚吗?所以忠诚是需要客观因素支撑的.有一颗忠诚的心却不一定能忠诚到底.

同样的忠诚,得到的却是无情的伤害.马丁斯,我们不能不提的人.我们曾经的黑精灵.当老爹把他从遥远的非洲带到梅阿查的时候.马丁斯曾经感激的对老爹说:父亲,我这辈子都是国米人,我的心永远是蓝黑色的.知恩图报的小马没有食言,当他游戏于后卫之间,并无情摧残着敌人尊严的时候.他在兑现他的诺言.而当他亲吻球衣上的队徽的时候.则将他的忠诚袒露无遗.

然而,有一天老爹却突然对他说:孩子,我们不在需要你,因为我们有了更好的选择.马丁斯哭着说:父亲.谢谢你给我一双翅膀,我永远都是你儿子,然后挥泪告别了梅阿查.我不知道此刻他的泪水打动了多少人的心灵,但我知道,他的忠诚并没有换来天长地久的承诺.当他再次翻起筋斗云并亲吻队徽的时候,我才感到深深的失落.他是我们心中永远的痛,忠诚,有时候却遭到无情的伤害.

再来说维艾里,当他在外漂泊多年.顶着足球娼妓的帽子进入梅阿查的时候,我从来没敢对他报有任何的奢望.我想我们不过是他的一个驿站而已.而他用行动回击了我们的疑虑.当我们失去罗尼后,是他只手遮天的承担起了为球队攻城拔寨的重任.他用一个个金子般的进球来证明自己的忠诚.他用他最美好的青春演义着最纯粹的忠诚.

而当他用期盼的眼神期待着再续蓝黑情缘的时候.得到的却是被要求离队.残酷的现实让他义无返顾的加盟了我们的同城死敌.那一刻,我明白,当忠诚得不到认知时.背叛在所难免.

最后我还是会不免俗套的谈到罗尼.做为一个内拉祖里,你无法对罗尼避而不谈.不可否认,罗尼和蓝黑的这段情缘在开始的时候是完美的.看上去很美.国米因为有了罗尼而声名远扬,我也是被他完美的足球技艺所折服而爱上国米的.当他端坐于奥林匹克球场泪如雨下的时候,我们都相信你是忠诚的.人都是自私的,对美好的事物总是有强烈的占有欲望.我们也曾经憧憬着和罗尼一起终老这段蓝黑缘,但现实总是与我们的理想背道而驰.当罗尼和库铂闹的不可开交并提出转会时,无奈的老爹最终选择了几乎带给他冠军的库铂,而罗尼则远走高飞.

现在回首这段往事,我也坚持认为罗尼欠我们的.关于冠军,关于理想,但和背叛无关.当他游说菲戈加盟我们的时候,我出奇的心安理得,你欠我们的,这是你在还债,如此而已.

历史总是惊人的相似,当年一起为我们演义完美足球的维艾里和罗尼最后都不约而同的选择了穿上红黑的战袍.罗尼是加入低级别联赛.从此消失在人们面前.还是选择AC米兰,顶着骂名继续自己的足球历程.渐渐老去的罗尼已没有选择.当人们用尽恶毒的语言诅咒罗尼的背叛时.我选择了沉默.因为我深知这份背叛是多么的无奈.因为我们拒绝了他的呼唤,因为现在的我们不需要他.背叛在此时,是因为走投无路.

有时候我觉得我们是残酷的人.一边在为萨内蒂的忠诚而欢呼,却把耗尽青春的维艾里拒之门外,让他背上叛徒的恶名,我们在诅咒罗尼的背叛时,却将一片忠心的马丁斯放逐天涯.我们总是渴望忠诚,却没有善待忠诚的勇气.而忠诚和背叛,只会因为你们的肤浅和泛滥而变的一文不值.

cxmx 发表于 2007-2-7 17:01:58

<P>话虽如此,可感情上还是接受不了。</P>

luckyfish 发表于 2007-2-7 17:02:02

沙发??????罗纳尔多?典型的叛逆者!V32有些言论太不合适。

s4044507 发表于 2007-2-7 17:07:38

说的有道理,我也是因为罗尼而喜欢上国际米兰的,但是他的出走,以及这次的“回归”米兰,都没有给我带来太大的触动,打工而已,如果你也有工作,便会理解这一切的。
唯一值得BS的是,他出走的方式。正如我们换工作前辞职,是一声不响就跑,还是和老板坦白,并把手头工作交接好。
还有就是职业道德问题,投身敌对阵营不管哪个老板都会生气,不管你交接的多么漂亮,立下过多少功劳。

19880518 发表于 2007-2-7 17:26:51

<P>我们总是渴望忠诚,却没有善待忠诚的勇气.而忠诚和背叛,只会因为你们的肤浅和泛滥而变的一文不值. </P><P>这句话说的实在是太好了</P>

北看台的老鼠 发表于 2007-2-7 17:29:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>战神玲珑</I>在2007-2-7 16:59:40的发言:</B>
同样的忠诚,得到的却是无情的伤害.马丁斯,我们不能不提的人.我们曾经的黑精灵.当老爹把他从遥远的非洲带到梅阿查的时候.马丁斯曾经感激的对老爹说:父亲,我这辈子都是国米人,我的心永远是蓝黑色的.知恩图报的小马没有食言,当他游戏于后卫之间,并无情摧残着敌人尊严的时候.他在兑现他的诺言.而当他亲吻球衣上的队徽的时候.则将他的忠诚袒露无遗.

然而,有一天老爹却突然对他说:孩子,我们不在需要你,因为我们有了更好的选择.马丁斯哭着说:父亲.谢谢你给我一双翅膀,我永远都是你儿子,然后挥泪告别了梅阿查.我不知道此刻他的泪水打动了多少人的心灵,但我知道,他的忠诚并没有换来天长地久的承诺.当他再次翻起筋斗云并亲吻队徽的时候,我才感到深深的失落.他是我们心中永远的痛,忠诚,有时候却遭到无情的伤害.

</DIV>
<P>不要提小马哥了</P>

anbaggio 发表于 2007-2-7 17:36:19

不要再说他了.............

子衿 发表于 2007-2-7 17:38:38

<P>忠诚需要付出的代价是很惨烈的,例如队长,他十二年的忠诚,是他作为世界顶级右后卫,却几乎没有获得任何荣誉的代价换来的。他的这个代价,甚至不仅仅在俱乐部,而且包括国家队。去年世界杯落选国家队,据说其中一个原因就是因为他所在的俱乐部——国际米兰,是一个长期失败的球队,而他作为队长,也应该习惯了失败。我不知道炮制出这样理论的人是谁,但是足以让我怒火攻心,愤怒之外,却是深深的无奈,为了忠诚,我们居然拖累他到如斯地步。</P><P>所以我一向不喜欢用忠诚来要求球员,这样的要求太苛刻,太残忍。但是,忠诚不是他们的义务,职业却是他们的义务。罗纳尔多转会AC米兰,从职业的操作上来看,并没有不妥,作为第三方俱乐部,这桩交易跟国际米兰也扯不上什么关系,内拉祖里的滔天怒火,也许并不是来自这次的转会,而是来自四年前的背叛。</P><P>我用到了“背叛”这个词,也许一些兄弟说,他只是职业球员,这只是打工,没有所谓忠诚,也没有背叛,那么好吧,所有的感情都忘记,我们只说职业,四年多前,他在有合同在身的情况下,偷偷摸摸和皇马草签协议,然后回来跟俱乐部摊牌,尚且不说这样对待五年来待他情深义重的老爹,球迷,俱乐部是埋没良心的,这样的行为,更是严重的职业操守的丧失,我说是一种背叛,并不为过,而这次加盟AC米兰,确实严重地刺激了国际米兰的神经,把内拉祖里四年多前被背叛的怒火再次勾引出来。</P><P>楼主兄弟提到了BOBO,对于很大一部分国际米兰球迷来说,难以接受的也许不是他加盟AC米兰,而是他加盟AC米兰的速度,仅仅四天,相信智商正常的人,都不会相信一桩还算比较大的球员买卖,会在四天之内敲定。我们关心的是,在这四天之前,在他还是国际米兰球员的时候,他跟隔壁勾搭了多久?这样的疑问,让当时的我们,没有办法控制自己的愤怒。也让很多球迷,口不择言。</P><P>小马是我们的痛,如同贝大叔一样,俱乐部只能选择最职业的方式,而感情受伤害最大的,始终是球迷。</P><P>球迷珍惜很多感情,很多回忆,我们珍惜队长的忠诚,也珍惜FIGO的职业表演,我们也同样珍惜已经远在英国的马丁斯空翻。但是这样的感情放在俱乐部和球员身上并不合适,他们只能够选择职业,也必须选择职业。一个拥有高尚的职业操守的球员,无论面对什么,他依然能够高昂着头,例如FIGO。而一个职业道德缺失的球员,那么朋友,当人们对他竖起中指的时候,任何人都没有资格阻止和置喙。</P>

Ammon 发表于 2007-2-7 17:42:49

<P>楼主的文章很深刻。</P><P>我曾经爱的bobo,他的离开是悲剧中的悲剧。所以在罗尼加盟对门的时候他说:难道你们要他退役么?bobo应该至今都不能原谅我们对他的伤害。我们有了阿德,bobo失去了原来的价值。他离开后的选择,我们没有权力指责。小马的悲哀在于他成长于豪门,却成长的速度不够快,是的,还要他多快,他已经很棒了,但没有办法啊,去年夏天,曼奇尼的战术需要伊布,伊布来了必须有人要离开,去年的那个状况不是他走就是阿德走。这个和忠诚没有关系——如果队长那个时候遇到如此情况的话,也许也就没有了现在的他了。所以队长和国际米兰都是幸运的。</P><P>曾用泪水让我心碎的罗尼,在他离开的时候我没有选择恨他,他走有他自己的理由。现在他回来了,红黑色的他那么的让人难以接受。可能是爱之深,恨之切吧,作为莫拉蒂的干儿子,他在自己30岁依旧算是当打之年的时候,选择继续自己的豪门之路是可以理解的,但这个时候能够给他提供这样机会的却是对门。我曾经说过,希望他回来也不要他去对门,可很多人都告诉我这样的一个事实:我们的锋线不需要他。去对门是他不多的选择中对他来说看似最好的一个,尽管他知道这个选择会伤害莫老头会伤害所有的内拉祖里,而他将被彻底视为国米的叛徒。他还是去了。这就是生活。</P>

cho 发表于 2007-2-7 17:47:38

<P>其实很多时候我也经常告诉自己,足球与忠诚何干。但是心里仍然耿耿于怀,我恨背叛。</P>
<P>关于队长,我从来都认为队长并不是幸运的。作为一个异乡队长,他需要付出的努力不仅仅是简单的一句忠诚。一流球星、本土球员,温和低调的队长是以怎样的爱与忠诚拒绝了种种诱惑,在光芒背后证明了自己的价值。</P>
<P>关于BOBO,他将他职业生涯中绝无仅有的6年光阴献给了国际米兰,我以为这足以抵消他身批红黑色的短暂岁月的磁痛,我从不承认他是叛徒,至少他付出青春,却没有得到冠军,他曾得到爱,也曾付出爱,他不亏欠。</P>
对于OBA……我实在心疼,但他还年轻,这么好的娃娃,天上的主席会保佑他。
<P>关于罗纳尔多……偶实在8想说什么了……I HATE THIS GUY……</P>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]忠诚与背叛