悟空 发表于 2007-3-9 23:00:47

我的蓝黑之心

2002年以前,我对足球世界几乎一无所知,看过的球赛只有98年世界杯的揭幕战(巴西Vs苏格兰)和几场现在早已忘却的甲A联赛,知道的球星也只有曼联的坎通那和不知道在哪个球队的罗那尔多!
      2002年的5月5日,一个我终生难忘的日子。由于是“五一”假期,晚上九点我仍用电视打发着时间。搜索中我似乎看到了一个“认识”的身影—罗那尔多,我放下了遥控器,开始关注起那场比赛。从解说员的口中,我知道了那场比赛是拉齐奥对国际米兰——0102赛季意甲联赛最后一轮的焦点战,也知道了罗那尔多所在的国际米兰只要赢下那场比赛,就将获得那年的联赛冠军。
      比赛的开始,国际米兰似乎顺风顺水,领先、被追平、再次领先!可谁也不曾想到,恶梦从上半场补时阶段开始了:国际米兰左后卫鬼使神差地头球回传,被对方球员轻松的拌平了比分!下半场,国际米兰的队员们显得越来越呆滞,甚至是混乱,而拉齐奥却又打进了两球,2:4,国际米兰落后!主教练换下了罗纳尔多,罗纳尔多在替补席上掩面而泣,国际米兰输掉了那场比赛,也丢掉了那年的冠军!
      看着罗纳尔多的泪水,看着国际米兰球员失落伤心的表情,我有种心碎的感觉!我在国际米兰身上似乎看到了两年前的自己,突然间感到莫名的孤独与无助,多年的伤感在此刻化成泪水夺眶而出。那一晚,我的泪水无法控制,因为一场球赛,我彻彻底底地哭了!
      从此,我爱上了国际米兰,因为一场比赛而爱上了国际米兰,国际米兰成了我的精神寄托,就像西方人信奉上帝一样。每当国际米兰赢球,我会高兴快乐;每当她输球,我会难过伤感。我知道:我的心已经染上了蓝黑色——国际米兰球衣的颜色,而且永远不会褪却!

vieri_wang 发表于 2007-3-9 23:02:15

我们蓝黑人永远支持国米!!!!!!!!!!

悟空 发表于 2007-3-9 23:03:00

[后记——我常常想:那晚若是国际米兰赢了拉齐奥,获得了久违的冠军,我还会像现在一样的爱上这个球队吗?答案无从知晓,也许一切的爱都是那么的没有道理,那么的莫名其妙!]

LM 发表于 2007-3-9 23:29:51

<P>输都输了,还说个啥呀..............</P><P>不过当时的场面感动了不知多少人..........................</P>

sjz风之子 发表于 2007-3-10 18:55:47

每个人都有自己的蓝黑心的!

dreamlooker 发表于 2007-3-11 13:30:49

我家的主色调就是蓝与黑,呵呵。

移民火星 发表于 2007-3-11 15:28:59

我的心已经染上了蓝黑色!!

zhouyuanha 发表于 2007-3-11 15:40:38

怀念伟大奇佩 发表于 2007-3-11 15:46:51

如果不算上个赛季的冠军。我们已经等了18年了。这是执着。

vicodo 发表于 2007-3-11 20:24:25

<P>我的感情变色了</P><P>。。。。。。</P>
页: [1]
查看完整版本: 我的蓝黑之心