切·格瓦拉 发表于 2007-3-11 10:26:58

[原创]我根本用不着那玩意

说国际米兰联赛17连胜水气十足,是不是?说曼乔胆小怕事,没什么能耐,是不是?说意甲水平已降到低估,国米捡着大便宜,是不是?说国米吼得凶,还没到成熟的时候,是不是?得了吧,说了这么多,变通点行不?我连愤怒的心情都没了,止不住的打哈欠。

当然有人要说悲情,那个国米数人连追纳瓦罗的镜头必然会留在一批球迷的心中。每当想起,必如新鲜的伤口般疼痛。正如97年冬天我打开电视,看到中国队1:3落后,就躲起来哭了。那一幕永远的停留在我年少的记忆里。

但你硬要哭着喊着,悲剧啊,痛苦啊,风霜雨雪呀。硬要一根甘蔗狂嚼二十年,那你就别怪媒体拿你做文章。

隔三差五整个悲情一幕回放,然后你呼哧呼哧的掉眼泪,他们赚个盆满钵满,你还满心表示真诚,压根忘了足球本就是竞技运动。历史之会记住胜利者,胜者得到一切,谁会记得阿根廷的第一个世界杯是给秘鲁人5000万美圆的贷款,冠军的数据永远高于裁判在意大利对西班牙的时候,从网窝里把西班牙人的球捡出来说不算这一事实。你的不智只会令对手的胜利显得更有英雄气概,君不见满场那瓦伦球迷看着球场中的斗殴竟然欢声雷动,把围巾挥得跟秧歌腰带似的。

一年后,谁会理睬你,说我们中场无腰,谁会记住纳瓦罗这样的杂皮不放?媒体会说,07年3月7日,国米被瓦伦两个平局淘汰,嘿嘿!又是俩平局。你瞧,他在笑呢。

现在都干嘛呢?把全部过程推理,决断和斥责。把打人事件揭秘,探索,再揭秘,放大,叫嚣,升至颠峰,媒体永不满足,看戏的人永不满足……

我根本用不着那玩意,探头探脑。是什么就是什么,没必要跟着他们转。《supper star》是什么歌?把精力更多放在富人和名人,而不是自己和你爱的人身上的结论。你真在乎那天晚上有哪个名流躲在哪个角落。

米兰粉丝和尤文缔尼们必然要高兴的跟过节似的,这很正常。要使用双解棍,要跳舞,要尽情奚落。哈哈,我知道他们能说出什么来。让我落寞?愤怒和焦虑?我根本用不着那玩意。输就是输,没什么,足球就是足球。

“我根本用不着那玩意”,崔健的歌,“观众朋友们,欢迎你们同一时间走进同一首歌。”哈哈,当大众伸直了脖子听假唱大合唱的时候。崔健说,我根本用不着那玩意。

我根本用不着那玩意,什么玩意?伟哥?……扯!

我根本用不着那玩意,是那什么悲情,那什么什么理由,那什么无处可躲。给你一万个理由又咋滴?只要记住了——今天以怎样的一种方式倒下了,记住别人斗殴后笑得像流氓的表情。然后,没啥,打哪趴下就打哪爬起来。继续踢,怎么?你们这群人就不能变浑点?站起来……就是站起来。

很多人会说,看不懂,这就对了,不需要看懂,明白我不屑一顾的态度就行了!

随便想想 发表于 2007-3-11 10:33:43

<P>难道是sf</P><P>挖哈哈哈哈</P>

hyj830905 发表于 2007-3-11 10:33:50

<P>沙发?</P><P>楼主,你太有才了</P>

xiaoyaogusha 发表于 2007-3-11 11:03:41

<P>很好的心态。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>佩服下,也赞同下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>

Sancruz 发表于 2007-3-11 11:39:02

<P>没看懂,汗~</P>

永远的北看台 发表于 2007-3-11 11:56:18

<P>“不屑一顾”

</P>

cai307739602 发表于 2007-3-11 12:07:45

<P>嘿 嘿 ,写滴好</P><P>首页留名</P>

zhouyuanha 发表于 2007-3-11 16:01:27

<P>好帖~</P>

LM 发表于 2007-3-11 16:47:08

97年中国队咋拉?!?!?!

黑魂 发表于 2007-3-11 16:53:15

<P>LZ   你太有才了`````</P><P>支持一下啊</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]我根本用不着那玩意