大头绿豆 发表于 2007-3-19 12:38:33

[转帖]体坛周报:米哈解读伊布势不可当奥秘

<P>特别喜欢大叔在德比时对伊布说的话——“像你这样的人,在比赛打成这个样子时是不能下场的!” </P>
<P>彪悍的人生就应当这样。 </P>
<P>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width=580 align=center border=0>

<TR>
<TD vAlign=top align=middle height=73><a href="http://sports.tom.com/" target="_blank" ><FONT color=blue>http://sports.tom.com</FONT></A>  <!---time--->2007年03月19日 08时00分<!---time---> <a href="http://titan.tom.com/" target="_blank" >体坛周报</A> 魏然</TD></TR>
<TR>
<TD class=text><!---content--->
<P >米哈“洗脑”伊布</P>
<P >记者魏然报道 现在的伊布状态正如联赛中的国际米兰,势头谁都挡不住。对此,国际米兰的助理教练米哈伊洛维奇也许最清楚,两人私交很好,《米兰体育报》因此特地采访了米哈,让他来谈谈眼中的伊布。</P>
<P >上周日的米兰德比,当克鲁斯打入扳平的进球后,国际米兰的球员都在场上相互拥抱庆祝,而伊布却张开双臂冲向了场外的米哈,米哈解释说:“中场时,兹拉坦向我们要求下场,因为他背有些痛。我看着他的眼睛然后对他说:‘像你这样的人,在比赛打成这个样子时是不能下场的。’拿出你南斯拉夫人的勇气,凭借你的实力,你会看到会发生什么的。后来他的助攻和进球决定了胜负。我想他那个拥抱是想感谢我,因为我让他没有选择放弃。” </P>
<P >当时米哈是用南斯拉夫语鼓励伊布的,“我、德基(斯坦科维奇)、伊布,我们都可以相互讲南斯拉夫语言。伊布和我一样也是混血,他妈妈是克罗地亚人,爸爸是波斯尼亚人。”米哈同样有波斯尼亚血统,对此他特意解释道:“他们的头都很硬,伊布这方面俨然是一个小吉普赛人,当然是褒义上讲:性格坚强。这在场上可以看出来,他什么都不害怕,只要能够获胜。”</P>
<P >米哈对伊布非常欣赏,因为伊布技术全面,性格上也与自己很像,“我在意大利15年了,像他这样技术全面的球员我只见过两三个,今天他已经是意甲最具决定性的球员了。从内心讲,我觉得伊布很像我,因为伊布和我都性格如火,很容易点着。不过现在伊布变聪明了,在对拉齐奥的比赛被罚下后,他已经明白因为停赛而留在场外是个巨大的浪费;也或许是因为我给他洗了脑,因为我对他说得最多的就是:你不要去考虑自己的踢球方式。因为像他这样的球员,只要告诉他去按照他自己的方式踢球就够了。我给他的建议就是:保持冷静,不要落入对手挑衅制造的陷阱。对瓦伦西亚他就表现得很聪明,换了我都不会有他那样的表现。”</P>
<P >对伊布的技术,米哈和曼奇尼的观点一致,即伊布还有很大潜力可以提高,“他还能完善,特别是在状态的持续性上,从某些方面讲,他比萨维切维奇更有天赋。他学习了他的偶像罗纳尔多,不过他也与自己的天赋结合起来。”</P>
<P >当然,也有很多人说伊布过于粘球,对此米哈评论道:“当然,一直控球试图在两三名对手间穿行对球队来说往往不是件好事,如果有两三名对手盯防你,意味着至少你有两三名同伴闲着。不过伊布会变成几乎无法防守的球员,因为他可以打第一也可以打第二前锋,速度又快,技术优秀,身体像野兽,根本不怕别人踢他。”</P></TD></TR></TABLE></P>

刘亦菲 发表于 2007-3-19 12:45:26

伊布现在和米哈大叔关系这么好啊?米哈大叔会做人啊,阿德和他关系也不错。

梅阿查之狗 发表于 2007-3-19 12:45:51

<P>沙发?希望伊布成为国米的传奇,支持米哈!</P>

蓝黑猛男 发表于 2007-3-19 12:52:06

又是打架三人帮!有老米带着他,咱们就放心吧!

小老鼠 发表于 2007-3-19 13:10:38

继续一路疯狂下去吧!!!

cc1st 发表于 2007-3-19 13:15:30

两个人性格相投...............

lakesy 发表于 2007-3-19 13:35:14

<P>想当年还一直质疑馒头招入老米呢,看来还是他们眼光独到啊</P>

阿德学踢球 发表于 2007-3-19 13:43:09

老米看来够狡猾  和马特 依拔  哈哈  象黑社会

sunsw33 发表于 2007-3-19 14:35:03

超级搭档,超级喜欢,超级期待!

wahaha501 发表于 2007-3-19 15:11:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿德学踢球</I>在2007-3-19 13:43:09的发言:</B>
老米看来够狡猾  和马特 依拔  哈哈  象黑社会</DIV>

哈哈
三猛男
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [转帖]体坛周报:米哈解读伊布势不可当奥秘