9号监狱 发表于 2007-3-22 23:03:36

[转帖]克鲁斯的后现代生活

有些时候,克鲁斯会在国际米兰的比赛结束后,领着一个金黄头发的孩子出现在记者面前:那是他的儿子,一个非常有礼貌的可爱男孩儿。很早就当上父亲的克鲁斯,是个懂得感谢生活的人。尽管他总能取得进球,但是那些进球大部分都是他抓住有限的上场时间制造出来的——替补席是他来到国际米兰之后必须经常面对的“伙伴”。
  尽管他会对此露出一丝苦笑。但看得出,克鲁斯总在试图消除这些不好的情绪。他说,能否很好地接受替补席,对他来说也是一种挑战。而且面对压力,他更愿意去感谢。“我想可能是上帝在帮我,很多时候,我都能感觉到一股外界力量在支持着我。”3月11日的米兰德比,克鲁斯的上帝又出现了:他在出场后第一次触球就帮助国际米兰扳平了比分:接着,积极勤奋的他又在AC米兰禁区内断球,助攻队友伊布拉希莫维奇完成绝杀。
  克鲁斯没有对任何一位教练放过粗口,即便是面对冰冷的替补席。“其实谁都会骂人。只是我想骂人之前,总要停下来考虑一下。想获得好的结果,总是需要有好的行为方式,否则就会有人受到不必要的伤害。况且,主教练有决定一切的权力,谁当主力,谁坐替补席,谁上看台,都是由他来定的。当然,所有人都希望能当主力,能够上场踢球,因为踢球是我们生活的重心。”
  2003年夏天从博洛尼亚转会国际米兰以后,克鲁斯曾得到过同胞主帅库珀的重用,并在国际米兰客场3比0战胜阿森纳的比赛中有过出色表演。但是当国际米兰主帅从库珀变成扎切罗尼时,克鲁斯也就随之不见了踪影。“扎切罗尼看不到我的存在,”他说,“但我从没有问过为什么。国际米兰内部的竞争总是非常激烈,我在选择加盟这里之前,就已经深知这一点。教练也是人,有些教练喜欢使用他认定的球员,所以他们的选择有所区别也属正常。况且能来国际米兰执教的教练,都应该是在技战术层面非常优秀的。当然,在处理队内关系的时候,也需要一些技巧。球队那么大,不可能所有人早晨起来都能找到同样的精神状态和身体状态。”
  此种心态是否源于他完美的家庭生活?克鲁斯没有否认,“除了我妻子之外,我再也没有过其他恋爱经历。我很早就结婚了,因为我知道一个职业球员是很难在孤身一人的情况下找到平衡。在这种特殊工作的要求下,如果没有一个人陪伴在你身边,一切都会变得很困难。我妻子(右图)是个非常低调、诚恳的人,她给了我很多,我们在一起经历了许多事情。其实结婚并不是最重要的,重要的是身边有一个像她一样好的伴侣。”
  这样一个平静的人或许从来不会喝烈酒,或者到外面胡乱吃东西,对吗?  “不是,”克鲁斯反驳到,“我很喜欢香槟,谁会拒绝一杯醇美的香槟酒呢?如果有人这样说,那肯定是在撒谎。生活中最重要的是有限度,而不是拒绝一切。”
  这样一位有着进球天赋的前锋肯定从小就梦想着职业足球!“也不对,”阿根廷人的回答总是令人惊讶,“我小时候常和伙伴们踢足球,但从未梦想过当职业球员。我父亲一直鼓励我好好学习,找个好工作,但是…我有两项考试没通过,否则我就可以在阿根廷当商人了。但是当商人这个梦想,我想将来一定会有机会实现。”
  另外,克鲁斯不同意上赛季国际米兰的联赛冠军是“电话门”送的,“这个冠军是我们在球场上用汗水换来的。有些人在球场外面玩把戏,真是一个极大的耻辱。我为近两年我们赢得的两个意大利杯冠军、两个意大利超级杯冠军,以及一个意甲联赛冠军感到骄傲。尤其让我自豪的,正是最后这个荣誉。选择效力的球队就像选择一种生活哲学那样重要。”克鲁斯的选择没有错,因为国际米兰的第15个联赛冠军已经距离阿根廷人不远了,而且在曼奇尼眼中,他依然是不可或缺的一个。
  会在国际米兰结束职业生涯吗?
  “我想会的!”
  Julio Ricardo Cruz
  生日:1974年10月10日
  出生地:阿根廷圣地亚哥德埃斯特罗
  身高:190cm/体重:78Kg
  国家队履历:17场/3球
  俱乐部履历:
  年份        俱乐部    出场/进球
  1993-96    班菲尔德   64场/16球
  1996-97    河床       29场/17球
  1997-00    费耶诺德   86场/44球
  2000-03    博洛尼亚   88场/27球
  2003至今  国际米兰   80场/32球
  注数据截止到3月18日

烤肉——海洋——动物园   (意大利语单词)
  Asado(著名的阿根廷烤肉):我是个烹调高手。我经常请朋友到家中来一起吃我烤的Asado,我一般是在家里的阳台上烤。和朋友们一起分享亲手烤出的牛肉,真是十分美好的事情。
  Banfield(班菲尔德):我在阿根廷甲级联赛第一次出场穿的就是这支球队的队服。那是1994年3月13日,我们和飓风队踢平。那时我还在俱乐部的青年队,有时候成年队会在周四将我召去和他们一起准备周末的联赛。俱乐部还安排我和当时队内的大牌球星雅亚•罗西住一个房间,刚开始成年队里所有人我几乎都不认识,罗西对我融入球队提供了很多帮助。
  Calciatore(足球运动员):小时候我并没有想到自己长大会成为职业足球运动员。因为很长一段时间内我的梦想是成为商人,更小的时候还梦想过当医生。
  Delfina(德尔菲娜):我最小的女儿,只有3岁,她是我的公主。
  Estate(夏天):我喜欢夏天,因为我不喜欢寒冷,我更喜欢阳光和温暖。尽管我的家乡圣地亚哥德埃斯特罗有时候显得太过火热了——最热的时候,室内温度都能达到40度。
  Fedelta(忠诚):忠诚是一种十分重要的价值。我对国际米兰和所有爱我的人,都是忠诚的。
  Gacinto(已故国际米兰主席法切蒂的名字):我永远不会忘记他对我的关心。他不断地给我提建议,像对待自己的亲人一样照顾我。
  Huespedes(客人):我在米兰的家中总会有很多客人光临,因为我喜欢和朋友们在一起。邀请他们到家里来吃晚饭,然后谈论很多东西。我妻子也很欢迎他们。
  Inter(国际米兰):加入这支球队让我实现了一个对自己的重要承诺。我很荣幸成为这支球队的一员,无论在“电话门”发生之前还是之后,我都一直在这里。
  Juanmanuel(胡安马努埃尔):我儿子的名字。他7岁,非常有意思,而且对人总是充满爱心。
  Lorena(我妻子的名字):她实在是个美妙的女人。为了我们的家庭生活以及我的足球生涯,她放弃了属于自己的职业运动:网球——她曾是阿根廷最好的女子网球运动员之一。我欠她太多了。
  Moratti(莫拉蒂):我的整个职业生涯,从未遇到过像他一样贴近球员生活的俱乐部主席。
  Nove(数字9):这是我最喜欢的号码。对于任何一名射手来说这个号码都很有象征意义,对我来说也是如此。很幸运,我总能拥有它。
  Oceano(海洋):它恰好处在我的两个国度之间。我拥有意大利护照,因此我也常把自己当作意大利人。在阿根廷和意大利之间穿梭,我总是离不开海洋。
  Polo Nord e Polo Sud(北极和南极):它们的地理位置特殊得让人无法想象。在看似无法让生命存活的地方,却存在着一些神奇的生命。每当想到这些,我都会感到生命的奇妙和伟大。   
  Qualita(质量):我认为生活最重要的是质量,而不是数量。
  Ridere(笑):笑是世界上最美好、最健康的事情。而一个孩子开心的大笑,是我所见过最无法比拟的美好。
  Sogni(梦想):那代表着我至今仍然没有去做的事情,将来我肯定会努力去尝试,并尽力做到。
  Tristezza(悲伤):我总是尽量让自己不要活在悲伤里。在遇到困难的时候,我也会感到一阵子的沮丧,但很快我就会重新找回微笑。我总是提醒自己不要忘记已经得到的幸运,提醒自己现在的一切是那么来之不易。
  Umanita(人):人道的精神,帮助他人的精神,做到了总能给人带来好处。
  Vittoria(胜利):这个词语总是给我带来激情。因为我喜欢赢,除了和我妻子玩牌的时候。
  Zoo(动物园):我非常喜欢动物。但可惜的是对于住在城市里的我们来说,唯一能够走近它们的办法就是去动物园
时间:2007-3-22 15:25:00 来源:足球周刊 作者:汪玮

9号监狱 发表于 2007-3-22 23:05:12

<P>沙发给岩石滴,生日快乐!</P>

loveyiyutu 发表于 2007-3-22 23:19:26

阿根廷球员的个人生活处理的就是好,不像很多巴西人,老要泡MM

cdxabc 发表于 2007-3-22 23:23:24

<P>“生活中最重要的是有限度,而不是拒绝一切。”</P><P>喜欢这句话,有同感。</P>

abu988 发表于 2007-3-22 23:37:59

Moratti(莫拉蒂):我的整个职业生涯,从未遇到过像他一样贴近球员生活的俱乐部主席。

wahaha501 发表于 2007-3-22 23:50:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>loveyiyutu</I>在2007-3-22 23:19:26的发言:</B>
阿根廷球员的个人生活处理的就是好,不像很多巴西人,老要泡MM</DIV>

是啊
难道说因为阿根廷的欧洲移民多
球员素质高?

埋骨梅阿查 发表于 2007-3-23 00:02:22

Fedelta(忠诚):忠诚是一种十分重要的价值。我对国际米兰和所有爱我的人,都是忠诚的。
会在国际米兰结束职业生涯吗?
  “我想会的!”
这就是我们的C9,可爱,可敬的,永远都是那么朴实无华滴C9!

啊!船长 发表于 2007-3-23 00:31:11

<P>咱们国米的替补往往比主力还靠得住,他们对国米反而更有归属感。</P><P>咱们国米的人情味儿看来值得骄傲,世界上有几个坐冷板凳的不想逃离俱乐部?</P>

蓝与黑的悲哀 发表于 2007-3-23 00:50:55

2003年夏天从博洛尼亚转会国际米兰以后,克鲁斯曾得到过同胞主帅库珀的重用,并在国际米兰客场3比0战胜阿森纳的比赛中有过出色表演。但是当国际米兰主帅从库珀变成扎切罗尼时,克鲁斯也就随之不见了踪影。“扎切罗尼看不到我的存在,”他说,“但我从没有问过为什么。这个和飘的说法不一样啊,哪个对?

情定国米 发表于 2007-3-23 08:22:20

C9是在扎克手下成名的(相对在国际米兰的经历而言),这点毫无疑问。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [转帖]克鲁斯的后现代生活