三生醉梦 发表于 2007-5-7 13:40:19

[原创]梦的延续

梦开始的地方没有美好但虚幻的东西,没有那些让人感觉虚假的东西,一切都是那么真实,那么让人回味.........
梦开始的地方没有绚丽的色彩,没有夺目的光辉,这里只有蓝与黑,这里只有朴实人们热爱着这里.....
梦开始的地方不用什么绚丽的词藻去修饰,也不要过分的语言去吹捧,因为这里在无声无息中孕育着伟大与荣耀...
一条路 一片天 一个人 一瞬间----梦的追溯。。
     梦的开始还要提及我们的国米,诚然,和一些资深铁杆相比,我只是一名普通球迷,只有几年的看球史,在这几年之前我还是彻彻底底的球盲一个。但是可以说迷上足球有多久,我爱国米就有多久。可能是那个喜欢足球的我刚出现时,上帝让我抓周,而我抓中的正好是国米,就这样注定了一辈子我对国米的不离不弃。迷上足球前,足球给我的印象——就是一群汉子穿着两种不同颜色的衣服在追着球跑,感觉这是除了橄榄球以外最无聊的运动了。可是在迷上足球后,要是周围谁对我说足球无聊,我会旁征博引长篇大论外加手舞足蹈,不惜耗费口水、时间目的就是为了证明足球之独特魅力。从爱上国米的那一刻起,就应该一起分享它的喜与忧。
好友曾这样说我:“你一定是半夜出生的,老天永远欠你一场睡眠。”确实,我是一个嗜睡的人,在学校曾无数次把园丁们循循善诱的声音当催眠曲,睡得毫不顾忌、毫无形象。而足球,是一种抑制贪睡的好东西。记不得了有多少个通宵无眠,为了等候一场好球,有时甚至只是为了及时得知关于国米的一点消息。
我为国米获得联盟杯高兴,即使它并不如冠军杯档次高,因为我知道——这依然是我们国米将士用汗水博来的荣誉;而且我相信——面包会有的,冠军杯也会有的,这一天,并不遥远。我羡慕那些站在冠军领奖台上的队伍,但从不嫉妒,因为我知道——国米曾经也站在那里;而且我相信——以后国米照样能站上去,诚然终于在2007年我们拿到了阔别已久的联赛冠军。
  曾经的与冠军擦肩而过让我痛心,比赛落后让我忧心,输了球更是让我伤心,不输不赢则让我揪心,但我从来都没失去过对国米的耐心和信心。国米也是一种象征,象征一种不屈服,执著追寻的力量,蓝象征忧郁,黑又是霸气的代表,蓝与黑的结合是忧郁与强者的融合,是力量与柔美的混合。所以他是伟大的,是光辉夺目的。
  那些曾经的历史和过去的等待终究都已经成为炮灰,因为我们在07年终于站到了冠军的领奖台,可耻的三八,后脸皮的AV你们不要眼红,你们利用可耻的行径窃取我们多少次冠军,现在我们正名了我们才是最强的!我们是光明正大的冠军!主席,你可以在天国舒展开你那紧锁的眉头会心的笑了,莫老爹,你可以改变你那忧郁的眼神,让慧眼释放睿智的光芒,队长你是一面旗帜,一面梅阿查球场永远屹立的旗帜,雷科巴,谢谢你对国米的热爱,你是个足球场上的天才,但是上帝给你了脆弱的身躯,费戈此时离开你会错过下一个梦幻般的大国米时代,罗那尔多,你可以擦干你的泪水但为离开梅阿查而再次哭泣...
喜欢国际米兰,我有时在想足球场不是一个“胜者王败者寇”的战场,竞技体育的残酷性虽然无法避免,但这里没有真正意义上的失败者。足球造就了无数英雄,也让无数英雄饮恨终身,但一批又一批的绿茵豪杰前仆后继,用他们精湛的球技与狂热的激情创造了无数真实的瞬间,更用他们毫不掩饰的欢乐与痛苦将其凝固成永恒。在这里,失败无妨,泪水无妨,只因执着依旧,激情依旧──这就是我眼中的国米,这就是我眼中的足球。我热爱真实,于是热爱足球。何其有幸,我找到了国际米兰这个温馨的家,于是找到了真实。蓝黑箭条衫,是不可更换的旗帜。国际米兰,你教会我忧郁,你教会我忍让, 你教会我坚强,你教会我耐心,国际米兰,我永远的蓝黑色情结……
  对有些人来说,国际米兰是他生命里的一段河流;一条小溪;
  对我来说,国际米兰则是我生命里永远的一面湖泊。
  白天,他是我的镜子,依稀可以在里面看到自己;
  夜晚,他倒影的月色是我暗黑的光明。
  我不确定这里有多少人和我一样。对我来说。爱国际,等于爱自己。梦的进行。。。
  梦的高潮将是大国米时代的到来...

laofulailo 发表于 2007-5-7 13:41:53

沙发

刘亦菲 发表于 2007-5-7 13:42:53

让我们一起期待梦的高潮.

子衿 发表于 2007-5-7 17:02:26

<P>最感动人心的,依然是这些透着真挚情感的文字啊。</P><P>陪伴蓝黑走过这么多年,不后悔。</P>

115960452 发表于 2007-5-7 17:11:22

抓周..........

梦的文章看着就像是在梦里

祗爱蓝黑 发表于 2007-5-7 17:14:26

<P>支持和尚大作~~</P><P>的确,国米对于我们就是一个永远也做不完的梦,我们只希望能在这梦中,永远不要醒来~~</P>

anbaggio 发表于 2007-5-8 14:45:19

在这个梦中我们永远快乐..........

龙追日 发表于 2007-5-8 15:12:56

<P>一个遥远的梦在慢慢成为现实</P>

卡里尼 发表于 2007-5-8 18:42:38

又一个前排。。。。。。。。。

vicodo 发表于 2007-5-8 18:48:28

<P>梦的高潮将是大国米时代的到来...
</P><P>期待我们的高潮</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]梦的延续