Sancruz 发表于 2007-10-30 22:47:35

纪念点球卡君  
一  
意大利民国十五年三月二十五日,就是意大利足球甲级联赛联盟为十八日在贝煮婴执政府前遇害的点球卡跳水吉两君开追悼会的那一天,我独在礼堂外徘徊,遇见阿德君,前来问我道,“先生可曾为点球卡写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是写一点罢;点球卡生前就很爱看先生的文章。” 这是我知道的,凡我所编辑的期刊,大概是因为往往有始无终之故罢,销行一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,毅然预定了《点术》全年的就有他。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。 可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。二十多个青年的血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓记者文人的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。  
二  
真的猛士,敢于直面被大逆转,敢于正视被罚分。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为点卡设计,以精湛的点术,来洗涤伤痕,仅使留下红牌和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的联赛排名。我不知道这样的世界何时是一个尽头! 我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离三月十八日也已有两星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。  
三 在二十余被害的青年之中,点球卡是我的学生。学生云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对他奉献我的悲哀与尊敬。他不是“苟活到现在的我”的学生,是为了点球而死的巴西的青年。 他的姓名第一次为我所见,是在去年夏初AC米兰对战曼联,他掐吉格斯脖子的时候,但是我不认识。直到后来,也许已经是安猪率领一帮饭桶,接近意甲降级区之后了,才有人指着一个学生告诉我,说:这就是点球卡。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够不为输球所屈,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但他却常常微笑着,态度很温和。待到因杂技假摔之后,他才始来罚点球,于是见面的回数就较多了,也还是始终微笑着,态度很温和。  
四 我在十八日早晨,才知道上午有球员向俱乐部请愿的事;下午便得到噩耗,说黑手党居然开枪,死伤至数十人,而点球卡即在遇害者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测意大利人的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。况且始终微笑着的和蔼的点球卡君,更何至于无端在俱乐部门前喋血呢? 然而即日证明是事实了,作证的便是他自己的尸骸。还有一具,是跳水吉君的。而且又证明着这不但是杀害,简直是虐杀,因为身体上还有棍棒的伤痕。 但贝煮婴政府就有令,说他们是“暴徒”! 但接着就有流言,说他们是受人利用的。 惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡贵族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。  
五  
但是,我还有要说的话。 我没有亲见;听说,他,点球卡君,那时是欣然前往的。自然,请愿而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在贝秃政府前中弹了,从背部入,斜穿心肺,已是致命的创伤,只是没有便死。同去的加图索君想扶起他,中了四弹,其一是手枪,立仆;同去的跳水吉君又想去扶起他,也被击,弹从左肩入,穿胸偏右出,也立仆。但他还能坐起来,一个打手在他头部及胸部猛击两棍,于是死掉了。 善罚点球而和蔼的点球卡君确是死掉了,这是真的,有他自己的尸骸为证;勇敢而友爱的跳水吉也死掉了,有他自己的尸骸为证;只有一样沉勇而友爱的加图索君还在医院里呻吟。当三个球员从容地转辗于文明人所发明的枪弹的攒射中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!意大利流氓的屠戮妇婴的伟绩,八国联军的惩创学生的武功,不幸全被这几缕血痕抹杀了。 但是凶残的杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着血污……。  

(后记。因为俱乐部成绩太差,成绩滑落到降级区,点球卡君和跳水吉君为首的一群AC球员前往俱乐部请愿,要求俱乐部出巨资买进前锋李毅,但凶残的俱乐部领导人本来就记恨球员的糟糕表现,这次居然来闹事,贝煮婴竟然下令开抢射杀这些忠义的球员!一出惨剧就这样诞生了)

流水落花 发表于 2007-10-30 22:55:07

<P>哈哈,不断有新的文章写出来啊,太赞了</P>

▄︻┻┳═ 发表于 2007-10-31 09:31:31

小猪搞原创了??????????????

chenhan0323 发表于 2007-10-31 09:47:14

<P>只能说是那些天才才写的出这么精彩的文章</P>

pan303 发表于 2007-10-31 16:15:34

<P>只能用一个字来形容:绝.........</P>

pan303 发表于 2007-10-31 16:52:56

619回复:吾有上将点卡,可点此球 出师表  

臣毅言:联赛开张未半,而中道崩殂,今天下三分,AC疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣假摔于内,忠志之士黑哨于外者,盖追贝秃之殊遇,欲报之于安帅也。  

侍中侍郎点卡、扎吉、点皮等,此皆良实,志虑忠纯,是以贝秃简拔以遗安帅。愚以为骗点之事,事无巨细,悉以咨之,然后施行,必能事半功倍,有所广益。  

将军迪达,性行淑均,晓畅诡计,试用于昔日,贝秃称之曰能,是以众议举达为督。愚以为门中之事,悉以委之,必能使行阵和睦,优劣得所。  

亲裁判,远战术,此先朝所以兴隆也;亲战术,远裁判,此如今所以倾颓也。贝秃在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于莫吉也。点卡、扎吉、点皮,此悉精于点球之臣,愿按帅亲之信之,则AC之隆,可计日而待也。 作者: flystyle   2007-10-22 13:53

Sancruz 发表于 2007-10-31 17:07:45

<B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2007-10-31 9:31:31的发言:</B>
小猪搞原创了??????????????

转到,我哪那么牛~~

流水落花 发表于 2007-10-31 17:58:15

这里面有没有我们CN的兄弟写的啊

冷月枫 发表于 2007-11-2 18:57:56

<P>应该有吧</P>

流水落花 发表于 2007-11-5 11:51:19

这个一定是要UP~~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 【百度_国际米兰吧镇吧贴】“吾有上将点卡,可点此球”CN留存贴~