撒沙同人 发表于 2007-10-31 22:03:07

万圣节的欢娱!

文/撒沙同人

晚霞含羞落幕,朝彩青涩示人,七点时分的水露映照淡蓝的天宇,分割了昨日告别黄昏时的悲伤,渐渐变暖的气温也把喜庆的色彩一点一滴地渗透大地。时间翻开新的一页,我们即将告别十月的脚步,轻松迎来十一月的呼吸。

晨曦笼罩大地的每一个角落,渐渐觉醒的城市开始焕发生命力,西方世界里的鬼节在这里无踪可循,热闹的街道、来来往往的人群,新的一天带来的希望盖过了人们对死亡的恐惧,我在这个城市寻找陌生,却始终被熟悉的热情包围。

这是一个属于蓝黑的时节,红色的厉鬼失去了往日强大的震慑力,在人们自信地微笑中,它快要成为一种被人渐渐遗忘的欢娱的妖精传说,当人们满足了新一天的精神换气,也许会怀旧地感叹一声,哦,原来今天是鬼节。

我依然记得往日的祭司,和几个蓝黑朋友在鬼节焚香,只为了祈祷冷秋的早点结束,我们更愿意进入冬天,因为大雪之后一切无痕,只是现在在我们感谢十月里的收获却瞧见了红黑色的惨淡与凄苦,我明白了人生的起落是自然的规律,幸福的时候我们只需好好享受,而不是在向外人炫耀的时候丧失了人品和人格。

曾有人说,那熟悉的国际米兰又回来了,这让我在这个清晨差点笑破了肚皮,倘若时间是季节无数次轮回的堆砌,那么蓝黑的历史则是一次次否极泰来的叠加,在梅阿查上演阳光灿烂的日子之时,我该把轻蔑的微笑送出,嘲笑万圣节扯淡的闹鬼传说,以及对神秘地狱的莫名恐慌。

据说万圣节有一个习俗,就是要请人吃饭,否则夜晚传说中的鬼怪会缠身,我曾经看过午夜凶铃,也知道贞子的厉害,但国际米兰奏响的蓝黑强音足以驱散妖魔鬼怪,有人说眼前的一切都是幻觉,但蓝色的天幕已经开启。

卖早点的汉子在高声吆喝,这在往日会让我心绪变得烦乱,但现在像是原始的乡村音乐,它存在于热闹都市的某个角落,带给人乡土诗情画意的眷恋,我把手机里蓝黑网友的清晨问候轻轻删除,会心一笑的同时弹了弹身上的灰尘。

日子如此的惬意,十月的风情浪漫迷人,在万圣节哀号是红黑人的专利,斑马们也活的小心翼翼,每一次黄昏的结束都是他们新的悲伤的开始,朝阳的光亮又放大了他们内心的苦楚,我在武汉街头的某个小吃摊前大笑,在行人惊愕的目光中尽情释放内心的快感。

我在告别青涩,少年情怀也渐渐走向终结,带上了即将步入社会的高深和给人不确定感的诡异,这让我很有安全感,就像现在的蓝黑军团,你惊讶于她青涩面容的渐渐褪去,你无法把握她跳动的脉搏,曼奇尼的每一个表情都是争论的焦点,但他就是走在了一条正确的道路上。

生活变得富有情调,这唤醒了我沉睡已久的审美情趣,和某个美女擦肩而过,我惊讶她身上的红色外衣,与时节格调的不合拍使得她在人群里显得特别尴尬,她还沉迷于夏日的幻想,但秋天都快要结束了,她让我想起赛季初高呼五冠的红黑人,被现在的节奏无情地抛弃。

季节在轮换,时代也更替,血色的黄昏成为记忆,黑夜的恐惧也被阳光驱散,我们在十月里等来了蓝黑的奋起,十一月里也该有更大的惊喜。

我的生活像部情景剧,清晨、万圣节、国际米兰,这些散乱的元素缺乏必然的联系,情节也在诡异的推进,当一切结束之后,我们回头反思,才能品味出其中的味道。

xhjiang 发表于 2007-10-31 22:04:19

<P>sf</P><P>沙子的sf</P>

王凯102 发表于 2007-10-31 22:04:32

坐沙发支持

▄︻┻┳═ 发表于 2007-10-31 22:05:17

坐地板上了,,,,,楼主又在虚拟人生...

cc1st 发表于 2007-10-31 22:44:18

顶楼上的,也顶下撒沙同人

lfm1984 发表于 2007-10-31 22:54:19

<P>首页留名    楼主的首页   难  </P>

Sancruz 发表于 2007-10-31 22:59:59

<P>顶啊~~</P><P>顶楼睡觉~~</P>

elicaca 发表于 2007-10-31 23:33:31

顶下撒沙同人

zhaoxueqian 发表于 2007-10-31 23:44:54

<P>首叶</P><P>......</P>

LM 发表于 2007-11-1 02:03:22

写的好强大啊.............................
页: [1] 2
查看完整版本: 万圣节的欢娱!