国际米兰

标题: 中石油 曾经的期待 现在的无奈 [打印本页]

作者: cbth2004    时间: 2007-11-9 10:41:18     标题: 中石油 曾经的期待 现在的无奈

最近的心情挺乱的,每天除开要去面对工作的事情而劳心,自己还要承受股市的下跌给自己带来的痛苦。从这周一开始股市就在一路狂跌,今天跌破5400点,上证指数更是狂跌271.76,今天收盘于5330.02。
        今天是中石油(代码:601857)上市交易的第四个交易日,从它上市的第一个交易日就开始在跌,一直到今天还没有好转,反而变本加厉今天较之之前几个交易日这个跌的更多。在中石油为上市之前很多投资者一定都在翘首期盼着这个超级大航母的回归。而且在前期“中”字号的股票都出现良好的上涨之后,相信中石油的回归更让大家有了一股莫名的冲动。从那时候了解的情况来看,很多投资者全然把此次上市看成了一次赚钱的机会。当然,像我这样的小股民也不会错过中石油上市作为一次价值投机的机会。然而,以现在的情况来看,大部分购买中石油的投资者都严重被套了,其中相当大的部分是散户。面对被套的结果,现在唯一的办法也只能等待时机自我赎救了。其实,在买中石油之前,从来就没有预想到会出现今天的这样的局面,很是被动。也是经过深思熟虑之后才做出了买入的决定。买入之前,预想中石油会重新演绎中国神华的完美的表现。中石油,上证最大的权重股,亚洲最赚钱的公司,全球市值第一等等美誉,还有最近全球的油价更是在上涨的时机下它的股价在下跌。真的,让我感到很困惑。昨天,一个同事跟我讲,你太不了解中国股市。股票的市盈率也大于全球股市的平均水平,而且沪深A股指数太高了,需要权重股下跌来消除指数泡沫。那么请问证监会那些官员,为了中国股市或资本市场的良性发展,其实也大没有必要那中石油来做啊!
作者: cbth2004    时间: 2007-11-9 10:42:22

<P>亏了很多!  </P>
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-11-9 10:43:04

<P>你也买了中国石油?
现在都37了..............</P><P>开盘那天买的全被套啊</P><P>还好我没买`~~~</P>
作者: 毛毛812    时间: 2007-11-9 10:54:42

<P>差点杀进去,好险!</P>
作者: 火热的冰    时间: 2007-11-9 10:55:08

第一天中就抽出了N多资金  加上那些申购抛售的   哎~!!!!!
作者: 竹园小区    时间: 2007-11-9 10:58:01

俺没有买中石油,可俺的中石化也被搞得好惨,这几天亏了有20%了!
作者: 竹园小区    时间: 2007-11-9 10:58:36

不过俺相信今明两天肯定会有所反弹!
作者: cbth2004    时间: 2007-11-9 11:13:01

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-11-9 10:43:04的发言:</B>

<P>你也买了中国石油?
现在都37了..............</P>
<P>开盘那天买的全被套啊</P>
<P>还好我没买`~~~</P>

是哦 
幸好不是开盘价买的!
作者: 火热的冰    时间: 2007-11-9 11:16:50

<P>俺现在只申购了</P>
作者: cbth2004    时间: 2007-11-9 11:24:47

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2007-11-9 10:58:36的发言:</B>
不过俺相信今明两天肯定会有所反弹!

明天不交易了!
心里一直在暗暗的咒骂一些机构投资者
是他们开狂抛导致股价
特别是中国人寿  第一个交易日就狂赚了36亿
作者: 流水落花    时间: 2007-11-9 11:37:07

哈哈,马后炮啊,听说明年还有30家国企上市啊
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-11-9 11:40:26

用权重股来消磨股市泡沫比用中小盘股来消磨股市泡沫要好得多,不然的话,你想用中小盘股下跌来消磨股市泡沫的话,那就只能导致中国股市的崩盘,你了解不了解?中国的股民太疯狂了,四十几元买中石油,我那天一看证券公司的股民们摩拳擦掌说要买中石油,我就知道没好事,连忙发消息给阿姨了,生怕他也冲动!
作者: 秋风飒爽    时间: 2007-11-9 12:26:52

才几天。。。25%就飞走了。。。看样子还要下去。。。有可能会回到4500一带。。。[em03][em03]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-11-9 12:30:30

进来同情一下下.........................
作者: kyo20003698    时间: 2007-11-9 12:37:09

<P>坚决不入中国股市~~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-9 12:47:52

都是舆论 惹的祸……………………
作者: noway0806    时间: 2007-11-9 13:00:53

中国股市还是不稳定啊,场外因素太多了
作者: hcj198147    时间: 2007-11-9 15:52:14

这些东西不是我们这些穷人玩的。
作者: portishead    时间: 2007-11-9 16:52:24

<P>开赌场赚钱,进赌场就难讲了。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2007-11-9 23:54:55

今天俺抄了中石化的老底,小赚了一把!
作者: 那年花开    时间: 2007-11-10 10:42:19

中国石油歌。。。。。

我站在中石油48元之颠
  眼含热泪向山下俯瞰
  看那高高耸立的井塔
  看那黑色石油井喷的壮观
  看那井架旁忙碌的股民
  看那庄家骗钱后得意的笑颜

我站在中石油48元之颠
  感叹那董事长要回报祖国股民的肺腑之言
  虽说港股发行只有一元
  那也是肥水没流外人田
  因为大陆和香港的股民都是兄弟姐妹,血脉相连

我站在中石油48元之颠
  回味着那铺天盖地各类媒体的宣传
  那是世界最大市值的公司
  亚洲企业最挣钱
  那是我们共和国的娇子
  垄断着国民经济的命脉——不可再生的石油资源

我站在中石油48元之颠
  看周围同命相连的伙伴
  是他们以活命养家的血汗钱
  铸就了世界市值最大的航空母舰
  虽说无限风光在险峰
  但谁也不愿一直在这里站岗值班

我站在中石油48元之颠
  眼望天空发出最后的呐喊
  什么时候让我回家
  什么时候让我下山
  我—要—回—家
  我—要—下—山

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2