国际米兰

标题: [原创]用中国移动号的注意了 17951的欺诈! [打印本页]

作者: anwin112    时间: 2007-11-12 12:26:38     标题: [原创]用中国移动号的注意了 17951的欺诈!

不知道咱们CNER有多少用中国移动的
前段时间在别的论坛看见个老贴 写的17951存在手机里和手动拨出是不一样的 权当一笑 心里暗想  这能有什么区别啊?结果不然...
前天手机欠费,充进50之后竟然还提示我欠费,一开始以为是冲值卡有问题,于是又买了一张,结果亦提示欠费... X的平时只要欠一毛就给我停机了怎么可能欠了100多才给我停,于是打电话给10086去问,得知系统升级暂时会发生信息延迟话费可能不会及时到帐.
顺口我又问了句,17951存在电话本里拨出去和手动拨出去没区别吧? KFMM居然答曰"有区别,存在电话本里拨出是不享受17951的长途优惠的!"  听此噩耗狂晕!! 4年了 用17951打出的电话不计其数,竟然走的是每分钟快7毛钱的路线!!粗略想下至少要被移动黑进去4000多元!!我一个人4000多 中国有多少人不知道这个情况的?用移动时间比我还要长的,长途话费比我多出很多的,这些钱加一起我想应该是个天文数字了!移动在广告里只宣称"长途号码钱加拨17951",但是多少普通百姓会懂手动拨出和从电话本里拨出的区别??百分之一吗?我想百分之一都不会有!!我想很多人应该都和我差不多把常用的号码存成17951xxxxxx的形式放在自己的号码本里,只有少数人会手动按那十多个键子吧?
关于17951这个业务,移动只写了"号码前加拨17951" 但是我觉得这个概念很模糊,怎么样叫所谓的"加拨",并没有一个特别明确的概念。这个行为算不算侵犯消费者知情权?我问了个搞法律的朋友,他说这个也许可以算成欺诈。
各位用移动打17951长途的朋友们,现在开始不能懒惰了,手动拨出17951吧 .... 哎  黑了我那么多钱都够买个智能手机的了 ,悔....  
移动太黑了  在此声讨一下!!

PS 有人提到12593这个问题  12593和17951一个道理 只要是IP拨号 存电话本里就一律不享受优惠 我想联通如果有IP的话也会应该同样设局坑害消费者!

作者: 朵々    时间: 2007-11-12 12:27:50

<P>额,偶还好都是直接打的,反正心里知道贵就没抱着电脑狠命打,就是有时候迷糊一下,以为是人家打过来的……</P><P>然后</P><P>痛苦哭ING……</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-11-12 12:28:25

我F**K中国移动啊。还有这回事?
作者: pan303    时间: 2007-11-12 12:29:22

不是17951么???
作者: 流水落花    时间: 2007-11-12 12:30:02

我上次打长途,就是播的17951……
作者: 朵々    时间: 2007-11-12 12:30:41

以前在外地打电话忘记自己在哪里了,抱着电话狠命的聊,还以为是在杭州来着,结果电话费都没有了,哭……
作者: anwin112    时间: 2007-11-12 12:31:14

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-11-12 12:28:25的发言:</B>
我F**K中国移动啊。还有这回事?

XX的 前天我就好事一问 结果居然是真的

PS楼上的  我手误写错了
作者: cannavaro17    时间: 2007-11-12 12:31:40

<P>从来都是手动拨的。。。</P>
作者: pan303    时间: 2007-11-12 12:31:46

我一直都是手动的啊..还好..
作者: 朵々    时间: 2007-11-12 12:33:43

<P>偶这打长途是6毛钱一分钟市话接入再加上3分钱一秒长途来算的说,一分钟长途也就是说2块4毛钱……</P><P>没见过比杭州移动更加黑心的了</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-12 12:35:16

哦,我才看主题,还好我上次就是手动播的
作者: pan303    时间: 2007-11-12 12:36:40

我ip包月3元...打长途和短途一个价..下午4点前都是1毛3...动感地带的卡
作者: yysea    时间: 2007-11-12 12:37:04

我都是手动拨打  嗨嗨  没事中过招
作者: anwin112    时间: 2007-11-12 12:38:51

<B>以下是引用<I>pan303</I>在2007-11-12 12:36:40的发言:</B>
我ip包月3元...打长途和短途一个价..下午4点前都是1毛3...动感地带的卡

IP拨号也必须手动拨出 除非电话带IP功能 我只见飞立浦的电话带这个功能 其他的电话没研究过
作者: noway0806    时间: 2007-11-12 12:40:57

已经不是第一次欺诈了,反正谁都拿它没办法,难道你用联通?一样好不到哪去
作者: 苦の咖啡    时间: 2007-11-12 12:54:25

<P>真的?无语了。。。。还好我打长途都是用电话卡,从来不用手机打长途,汗~~~~</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-12 13:38:48

<P>有条件的还是网上语音聊吧……</P>
作者: vieritjh    时间: 2007-11-12 13:46:15

<P>不会吧??竟然这样。。K我啊。   </P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-11-12 13:57:00

<P>太阳</P><P>被骗很久了</P><P>都不知道</P><P>NND</P><P>晕</P><P>感激LZ</P><P> 赶紧修改电话号码去</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-11-12 14:20:31

<P>这个不是先前已经有人反映过吗?</P><P>我很少用手机打长途,这段时间小灵通欠费才用手机打长途,看来要给小灵通冲值了。</P>
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-11-12 16:04:06

不能直接拔打,加17951再拔打,可是等我拔了17951之后我又忘了手机号码了,只好再按掉再查通讯簿,找手机号码,口读三遍,再回到待机状态,再拔19751,结果只拔了一个139,后面的八位又忘记了,只好再去找,通常打一个不常打的长途电话,我要花费三分钟的时间来记号码,狂寒`1
作者: chencheng9    时间: 2007-11-12 16:19:42

直接打的。。。。。。还好没被黑
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-12 16:21:05

<P>难道是要先播17951</P><P>再播号码??</P><P>难怪用移动的号码手机费就掉得快...</P><P>嬲死!</P>
作者: 夜里睡不着    时间: 2007-11-12 16:23:04

<P>声援楼主,TNND这些霸王企业</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-11-12 17:17:14

河南的12593是一样的道理的
作者: 古骸    时间: 2007-11-12 17:24:37

<B>以下是引用<I>笑熬浆糊</I>在2007-11-12 16:04:06的发言:</B>
不能直接拔打,加17951再拔打,可是等我拔了17951之后我又忘了手机号码了,只好再按掉再查通讯簿,找手机号码,口读三遍,再回到待机状态,再拔19751,结果只拔了一个139,后面的八位又忘记了,只好再去找,通常打一个不常打的长途电话,我要花费三分钟的时间来记号码,狂寒`1

俺很晚才知道原来打长途还有加拨17951这回事...第一次拨17951时也是这种状况,心理巨受打击。。。为自己的记性感到羞愧后。。。之后就把加拨这回事抛脑后了。
北京移动怎么扣钱的,我是永远也搞不清。。。能让话费降下来的唯一办法就是停机后不充值了。。
作者: r9999    时间: 2007-11-12 17:35:38

<P>不会吧3,那那我要小心了啊 </P>
作者: 邢育森    时间: 2007-11-12 17:41:53

还好俺用133。。。。。。。。。。。。。
作者: 姬兰    时间: 2007-11-12 18:01:02

<P>存在电话本里拨出是不享受17951的长途优惠的??????</P><P>那要存在手机里  不能存SIM卡里楼?</P>
作者: jincolas    时间: 2007-11-12 18:09:00

<P>我现在用的是什么家园卡套餐,长途只要0.25/m,优惠时段只要0.10呃</P>
作者: aegeanlau    时间: 2007-11-12 18:26:44

<P>我 晕   我才听说  完了  .................</P>
作者: fengfeng1    时间: 2007-11-12 18:31:55

难怪能日收入两个亿了
作者: wengyu1    时间: 2007-11-12 21:44:30

12593是不是和17951一样的啊,我都是存在电话本里面播的哦。。。
作者: flrain    时间: 2007-11-12 21:48:46

很久前就有这消息了,我的手机貌似有IP功能,自动加拨,不用是最便宜的,移动坑钱无处不在

作者: 幽忧左    时间: 2007-11-12 21:56:30

<P>5点半的时候 接了个10086的电话 来电询问是否要办理什么套餐..</P><P>我顺便问起了这件事</P><P>是不是打长途,号码前加17951?           回答  是</P><P>继续问 是否播通17951 后 再播号码   回答 是</P><P>我再问  到底是怎么打哦?                     回答  你等下播打10086查询把....</P><P>我说....你可以回家睡觉哒.....   马上挂了电话...  </P><P>来电显示明明是10086打过来的....躁</P>
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-12 22:00:39

<P>回33楼湖南的兄弟....</P><P>17951是通用的 ,但动感地带加12593好点... </P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-11-12 22:26:02

<P>在广州,用17951比不用的贵!</P><P>以前之所以便宜是因为什么漫游还是什么费打3折,现在早取消这个优惠了,原价的算.连直拨都不如!

现在能用的优惠号是12593---广州的.不知道其他地方是不是.</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-12 22:28:25

<B>以下是引用<I>幽忧左</I>在2007-11-12 21:56:30的发言:</B>

<P>5点半的时候 接了个10086的电话 来电询问是否要办理什么套餐..</P>
<P>我顺便问起了这件事</P>
<P>是不是打长途,号码前加17951?           回答  是</P>
<P>继续问 是否播通17951 后 再播号码   回答 是</P>
<P>我再问  到底是怎么打哦?                     回答  你等下播打10086查询把....</P>
<P>我说....你可以回家睡觉哒.....   马上挂了电话...  </P>
<P>来电显示明明是10086打过来的....躁</P>

记得有次打114查号,问了好几个,都说没有,然后那边说“你要查的号码属于XXX部门,你可以打电话到XXX部门去问”,我就接着问“那请问XXX部门的电话是多少呢?”,那边又说“不知道。”本来我还很耐心、很有礼貌的在问,但是,听到这句话之后就觉得火大,我嘲讽的笑着说“你们不是号码百事通吗?现在怎么一通都不通了啊?”然后就挂了电话。
作者: vickixiong    时间: 2007-11-12 23:24:55

晕,我一直都是把17951存号码前面的
作者: 南江不平生    时间: 2007-11-13 00:53:28

<P>俺早就知道了</P><P>不过俺打长途也就0.29一分钟</P><P>吓不死人滴</P>
作者: anwin112    时间: 2007-11-13 10:50:35

<B>以下是引用<I>南江不平生</I>在2007-11-13 0:53:28的发言:</B>

<P>俺早就知道了</P>
<P>不过俺打长途也就0.29一分钟</P>
<P>吓不死人滴</P>

老南你竟然学BOB玩变性 ....
作者: LM    时间: 2007-11-13 11:23:13

<P>知道了吧....................</P><P>NB了吧.......................</P><P>国人就这样,,,,,,,,,,,,,,,,</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-13 11:59:35

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2007-11-12 22:26:02的发言:</B>

<P>在广州,用17951比不用的贵!</P>
<P>以前之所以便宜是因为什么漫游还是什么费打3折,现在早取消这个优惠了,原价的算.连直拨都不如!

现在能用的优惠号是12593---广州的.不知道其他地方是不是.</P>

<P>我这好像是17991……</P>
作者: 如若    时间: 2007-11-13 13:46:54

我马上告诉咖啡去~~~~~~~~~~~~
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-11-13 14:57:03

真难为了破公交
作者: 一生国际    时间: 2007-11-16 18:33:03

汗!!幸亏我从来没在手雷里面存17951的,要不亏大了啊!对于前面几个朋友说得记不住号码的问题,我以前页遇到!不过最简单的解决办法是先拿个纸笔记录下来,然后照着拨打,如果你记性不好的话;当然还有一个办法,就是先把你要打的电话拨一下,一般都是在电话本找到直接按拨打,但一拨就挂!然后快捷键一键操作到已拨电话中修改下号码加17951,说起来挺复杂,操作起来也就是2-3秒的事情!
作者: 叶含慧    时间: 2007-11-16 21:01:46

<P>我晕</P><P>我打了好多...</P><P>我说怎么这么快</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-11-28 17:44:38

呵呵~
这个前几年就知道了!
作者: huihui    时间: 2007-11-28 17:55:17

我这里貌似在漫游也很贵 不过 很少漫游 SO感觉不到
感觉到的是泡MM的有力工具之一
作者: 师太    时间: 2007-11-28 18:12:13

没用过。。。^_^[ecms3] [ecms3] [ecms3]
无比同情楼主遭遇
作者: pighead    时间: 2007-11-29 09:45:55

现在才发现啊,ms我在几年前就转帖告诉大家了啊
作者: 老爹的香烟    时间: 2007-11-29 11:37:34

我日~我不是被啃了?
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-29 11:38:26

谢谢 112路公交[ecms2]
作者: 砂之船    时间: 2007-11-29 12:29:47

不太明白怎么存17951,是单独存这个还是放在电话号码前存?
作者: αβγ    时间: 2007-11-29 12:42:37

。。。。。还有这样的事,太阳!!
作者: Pasqualer    时间: 2007-11-29 14:19:03

对,这个要手动加上去
作者: 七品茶    时间: 2007-11-29 19:33:54

我不打长途的...............
作者: 蓝黑心520    时间: 2007-11-29 20:07:32

中国移动就是这样啊,哎。。。。
没办法,垄断害死人啊
作者: scholl1401    时间: 2007-11-29 20:56:59

这个就不清楚了,我上次好像也是存的拨的没事
以后看来还是手动比较好!
作者: 昨日思绪    时间: 2007-11-30 10:55:15

哇靠,这是真的吗,难怪我每月只打电话回家,加拨12593也要花好多钱,娘的,移动真他MA ]
、DE JIAN

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2