国际米兰

标题: [讨论]当你拿到人生第一份工资的时,你会怎么去花? [打印本页]

作者: 幽忧左    时间: 2007-11-14 12:18:45     标题: [讨论]当你拿到人生第一份工资的时,你会怎么去花?

当你拿到人生第一份工资的时,你会怎么去花?
论坛里,我想除了86-90这一年龄段还在学校读书外,
我想大多的都应该出来工作很久了把.
试想想你当时工作或实习后拿到的第一份工资,你们是怎么去花的呢?
去给自己买生活用品,如衣物之类的?
去餐馆大吃一餐?
去买点东西给家人?
把钱交给家人?
...
...
  说下我自己的...实习3个多月了...昨天,确切的是昨天晚上终于发工资了,7月底那10多天加8月份的
工资一起1340元.
  听说发工资了,那个高兴啊.崭新的票子拿在手里,虽然不多,但那感觉就是不一样.
  想想头两个月,天天在工地从早晒到晚,晴天满身灰尘,雨天满身泥巴,这辛苦钱也来之不易啊.

我把其中的1000寄给父母,留340自己花.
  父母操劳了一生,把我养大,从今起是我该回报的时候了,我无非只想家人过得好一点,仅此而已.

作者: 流水落花    时间: 2007-11-14 12:20:55

已经花完了买了本本了,安家费都贴进去了,还欠别人几百块,
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-14 12:21:00

该讨论的还是各自说说你们是怎么去花的把....
作者: 汪铮杰    时间: 2007-11-14 12:21:07

去FB......................

作者: 千里留行    时间: 2007-11-14 12:23:14

<P>第一个月的工资用处如下:</P><P>给爷爷奶奶买点东西,汇点钱。</P><P>同学借点,再请大学同学高中同学初中同学吃饭。</P><P>剩下的存了。</P><P>父母不容易,楼主是个孝顺人。</P><P>兄弟加油。</P>
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-11-14 12:26:59

我的第一份工资全部贡献给小偷了!唉,第二份工资贡献给自行车了,第三份工资贡献给小姐了!
作者: 汪铮杰    时间: 2007-11-14 12:27:03

<P>记得我拿到的时候</P><P>大部分都给了老妈,自己留了那么小小的部分</P>
作者: 朵々    时间: 2007-11-14 12:31:14

<P>我第一份是实习工资,和我好朋友去吃了一顿,然后买了瓶30毫升的ANNA SUI’许愿精灵 的香水,就没有了</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-11-14 12:34:35

<P>我第一份工资给爸爸买了飞利浦的剃须刀</P><P>给妈妈买了件羊毛衫 </P><P>给姐姐买了件大衣。</P><P>然后就是奔赴重庆了。。</P>
作者: 朵々    时间: 2007-11-14 12:42:17

楼上工资不少哇,居然还能去旅游……
作者: pelefein    时间: 2007-11-14 12:44:09

<P>好象我的第一个月工资一部分被我拿来还款了</P><P>因为我们当时工资要往后押两个月</P><P>换句话讲我前面三个月我就是借钱渡过的</P><P>然后剩下的全寄给了我爸</P>
作者: 法布雷加斯    时间: 2007-11-14 12:46:09

全数拿去还楼债....
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-11-14 12:51:32

呃……我要去赚钱…………
作者: yysea    时间: 2007-11-14 12:56:02

<B>以下是引用<I>法布雷加斯</I>在2007-11-14 12:46:09的发言:</B>
全数拿去还楼债....

按目前的态势  估计我的第一份工资也是这样出去了
作者: 砂之船    时间: 2007-11-14 13:18:28

<P>忘了咋花的。</P>
作者: xuguofei110    时间: 2007-11-14 13:20:20

<P>一个月不够   2个月的用来买手机和请客</P>
作者: 永远挚爱    时间: 2007-11-14 13:37:10

想存起来.然后过年该我给压岁了...
作者: portishead    时间: 2007-11-14 13:43:20

第一个月的工资到手,给老爸老妈通报了一下,那时候还没结婚,和前女友吃了一顿好的,剩下一些都给前女友了,自己留了一点烟钱。
作者: pighead    时间: 2007-11-14 14:20:04

<P>我第一个工资的时候是800多,不知不觉就花了,因为实在太少了</P><P>大学时候,干过15天的家教,赚了600吧</P><P>当时的感觉很爽,第一次挣钱啊,以前的勤工俭学不同</P><P>给女朋友买了个打折了的蜜雪儿连衣裙</P><P>剩下的几百就做路费回家了</P>
作者: 砂之船    时间: 2007-11-14 14:23:34

又见猪头~~~
作者: pighead    时间: 2007-11-14 14:29:39

<B>以下是引用<I>砂之船</I>在2007-11-14 14:23:34的发言:</B>
又见猪头~~~

你好啊
作者: 小卓    时间: 2007-11-14 14:43:54

<P>我的第一份工资全数上缴了</P>
作者: 蓝非虹    时间: 2007-11-14 14:47:47

我的第一份工资忘记花哪了,不过记得是160块。
作者: hcj198147    时间: 2007-11-14 15:06:39

<P>我的第一个月的工资也是还别人钱。</P><P>直到春节才把帐消掉,春节给家里3000,其他什么都没买。</P><P>第二年回家给爸爸买了双鞋,给妈妈买了件衣服,仍然留了3000。</P><P>今年回家一下就把身上的钱花光了,没给爸妈买什么东西,春节的时候再补上吧。</P><P>这个年代,钱花的很快,挣的太慢。</P><P>一想这个就心酸,一心酸就想抢银行!</P>
作者: pighead    时间: 2007-11-14 15:11:21

<P>憨子,抢银行的时候叫上我</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-11-14 15:26:49

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-11-14 15:11:21的发言:</B>

<P>憨子,抢银行的时候叫上我</P>

我也就敢想想而已,胆子不够呀。

悲哀呀。
作者: pighead    时间: 2007-11-14 15:33:24

<P>有时候走在街头看看那些极度穷困潦倒的人</P><P>我就忍不住想</P><P>如果我有那么一天,老子肯定去抢银行了</P><P>哈哈</P>
作者: 木头桩子    时间: 2007-11-14 16:09:47

<P>我第一次拿工资也是才600不到,那个晕啊。。。盘算着怎么能撑到下次工资</P><P>100压箱子底下,锁上箱子;</P><P>100压抽屉底下,上面盖满;</P><P>100存个了定期,银行管用;</P><P>100放同学身上,让他保护;</P><P>100放羽绒服口袋里(那时候夏天着,6月份);</P><P>50放上衣内口袋;</P><P>剩下不到40块,塞口袋了;</P><P>唉。。。当时心想,活着真累。。。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2007-11-14 16:17:37

留着自己用掉了,老妈说家里不缺钱,寄回家还要手续费!
作者: 三生醉梦    时间: 2007-11-14 16:47:02

我以为木头拿了第一次工资就去用这些钱卖了他的第一次
作者: raul2285    时间: 2007-11-14 17:50:32

<P>我第一工资就242元...也忘了怎么用的..</P>
作者: fabioyu    时间: 2007-11-14 18:05:44

<P>给奶奶、外婆买了东西</P><P>给妈妈一点</P><P>其余的请客吃饭了</P><P>嗯,自己虾米都米买,哦,买了个发夹和若干报纸杂志</P>
作者: 邢育森    时间: 2007-11-14 18:34:51

<P>当时的感觉忘了。。。。</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-11-14 22:46:15

<P>第一次兼职一个月赚了1200,是帮我爸的一个朋友做事</P><P>帮我爸买了一个剃须刀,帮我妈买了一件化妆品,帮妹妹买了6本哈利波特</P><P>其余好像没了</P><P>以后正式工作以后第一个月的工资全部给我妈!</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-14 22:49:09

<P>我想想我第一次靠自己赚到钱是小学时候捡到5块钱……结果被2个同班的看到了,没办法5块钱分成三份,买糖吃了</P>
作者: cbth2004    时间: 2007-11-14 23:13:11

<P>自己弥补日常生活开支!</P><P>还有一部分为中国股市做贡献了!</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-15 11:37:31

<P>慢慢还债~~~~~~~~~~~~·</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2