国际米兰

标题: K歌天后 [打印本页]

作者: fenshuiyu    时间: 2007-11-15 13:48:14     标题: K歌天后

整理文件夹,班级活动,大多数就是FB加K歌。校内的国米群活动也是如此,不过多了一个节目,看球。
将本这厮,只要他在杭州,不是没事短信骚一下,就是短信询问去不去K歌。
我唱歌并不好听,个别不熟悉的歌还会严重走音,但是由于K歌环境太优越,这个并不阻碍我成长为一个麦霸。
开始,只是银乐迪,好乐迪,常常三五成群的去下午场,1点到5点,那时候喜欢唱男生的歌,因为可以随意吼,反正混进男生的声音里面,我的声音很容易被淹没,那时候我的点歌单经常一溜的Beyond。
很快,钱柜开张了,有的唱又有得吃,合胃口得不得了啊。经常跟好友两人,或者有时候加两个男生,去钱柜唱通宵场,11点半到6点。慢慢开始不挑歌了,看到熟悉的名字就噼里啪啦的一通狂按,张惠妹,李玟,江美琪,侯湘婷,萧淑慎,梁咏琪,范玮琪,萧淑慎,twins,五月天,信乐团。。。唱到精疲力竭,却精神亢奋,在回学校的路上,坐在车里还用嘶哑的声音高谈阔论,一开宿舍门,脱了衣服,脸也顾不上洗,直接倒在床上直到中午。
还有些时候,一个人也不约,就自己上路,房间里空空的,大多数时候会开启原音,可惜钱柜的系统太不爽,我一出声音他就自动切导唱。。。一个人一会儿狂吼发泄,一会儿安静聆听,不用管好不好听,不用管怪不怪异,享受独处的自由。
死了都要爱,这是和男生们一起开嗓的曲目;她在睡前哭泣,是和那个傻女人的开嗓曲目。
终结孤单,是和桂花妹妹的游戏;爱像大海,是和海龟的保留节目;可惜我是水瓶座是跟便便的争抢对象。
永远都不会忘记我在KTV经历的很多事情吧,和班草初次完美的合作,和桂花的心有灵犀,和便便的吵吵闹闹,跟海龟的高效率。第一次被人夸唱得不错,第一次在众人面前乱舞,第一次狂吼到失声。还有令他们印象深刻的我的麦霸风采,没听过的歌也能从头乱唱到尾,英文歌的完全念书式,没有一点曲调,还有那次把人吓愣了的眼泪,莫名其妙就演电影似的大滴大滴的眼泪往下掉。
哈哈,对于我们的大学生活来说,K歌,真的是很重要的一章了吧,基本上,我们的大众娱乐活动除了班搓,就是k歌了。和他们,除了喝酒,就是K歌才熟悉起来的。。。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-11-15 13:51:52

<P>我以为这是个人日记,怎么发到这里来了</P>
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 13:54:36

<P>还好上次聚会鱼头没安排k歌</P>
作者: portishead    时间: 2007-11-15 13:55:40

好久没有k歌了,
人人都听达明一派。
12.24黄耀明上海演唱会的票子刚刚拿到手

作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-11-15 14:13:27

<P>
英文歌的完全念书式,没有一点曲调
</P><P>下次去试试</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-11-15 14:15:24

<P>师太的生活挺小资的</P>
作者: pan303    时间: 2007-11-15 14:37:29

<P>k歌之凶猛...都留在毕业之前了</P>
作者: pighead    时间: 2007-11-15 14:40:59

<P>我不记得我什么时候开始学会k歌的</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-11-15 14:42:36

<P>我一直怕面对这个问题。</P><P>偶唱歌一直很差的说。</P>
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 14:46:20

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-11-15 14:42:36的发言:</B>

<P>我一直怕面对这个问题。</P>
<P>偶唱歌一直很差的说。</P>

和狼有的一拼
作者: yysea    时间: 2007-11-15 14:47:29

<P>可以在这灌水吗?</P><P>先灌一个 看看反应</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-11-15 14:50:04

<B>以下是引用<I>pigtail</I>在2007-11-15 14:46:20的发言:</B>
&gt;

和狼有的一拼

那不是很有魅力???
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 14:51:01

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-11-15 14:50:04的发言:</B>

那不是很有魅力???

那是
加上你的笑
无敌了
作者: recoba167    时间: 2007-11-15 14:51:16

<P>我是K歌之王</P><P>  蓝蓝西瓜可以作证</P>
作者: yysea    时间: 2007-11-15 14:51:54

水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 14:52:44

<B>以下是引用<I>yysea</I>在2007-11-15 14:51:54的发言:</B>
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水

作者: pigtail    时间: 2007-11-15 14:53:29

海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水海水
作者: hcj198147    时间: 2007-11-15 14:53:33

<B>以下是引用<I>pigtail</I>在2007-11-15 14:51:01的发言:</B>

那是
加上你的笑
无敌了

我的笑是不是很特别??

特别吓人??
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 14:53:51

海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派海水派
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-11-15 14:54:08

<P>师太本来就是小资!</P>
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 14:54:24

憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子憨子
作者: hcj198147    时间: 2007-11-15 14:55:14

<P>你们在干吗???</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P><P>猪头</P>
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 14:56:28

<P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P>
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 14:56:58

<P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P><P>憨子</P>
作者: recoba167    时间: 2007-11-15 14:57:13

人生得意须尽欢,              莫使金樽空对月。

天生我才必有用,              千金散尽还复来。

作者: hcj198147    时间: 2007-11-15 15:04:30

楼上的精神有问题。
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 15:17:18

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-11-15 15:04:30的发言:</B>
楼上的精神有问题。

作者: pigtail    时间: 2007-11-15 15:18:56

<P>憨子,24楼是小牛,你说他精神有问题,你死定了</P><P>哈哈</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-11-15 15:20:40

我就说他咋地,他能吃了我??
作者: pigtail    时间: 2007-11-15 15:22:19

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-11-15 15:20:40的发言:</B>
我就说他咋地,他能吃了我??

你为什么无故说人家是精神病?
作者: kyo20003698    时间: 2007-11-15 16:18:05

<P>我都忘记我学校门口那个叫什么了。。</P><P>下午很便宜 晚上很贵~!</P>
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-15 17:56:42

<P>KYO   晚场肯定比下午场贵呢.... 嘎嘎</P><P>牛牛 ..   你唱得那么好... 唱首把我听听..</P><P>猫鱼别...  广州FB没K歌..没听你发飙.....实属遗憾....</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-15 18:03:30

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-15 13:55:40的发言:</B>
好久没有k歌了,
人人都听达明一派。

我有两个闺蜜也会去看平安夜那场啊。。一个从北京过去,一个从天津过去。。。她们买的内场中排左右吧。。。
该死的考研让我走不了。。。我嫉妒死了。。。

作者: 流水落花    时间: 2007-11-15 18:09:35

K歌啊,很讨厌有人唱那种很难听的歌却还很起劲的0 0
作者: 骨架结构    时间: 2007-11-15 19:06:46

<P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P><P>水</P>
作者: 朵々    时间: 2007-11-15 19:16:30

我只和好朋友去唱歌,别人面前我都不唱的
作者: fabioyu    时间: 2007-11-15 19:26:28

最怕听说要去唱歌嘞
作者: 流水落花    时间: 2007-11-15 19:28:18

我最怕和那种公鸭嗓的人去,也不喜欢和不熟的人去,和熟人去我才无拘无束
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-15 19:30:53

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-15 13:55:40的发言:</B>
好久没有k歌了,
人人都听达明一派。

找到喜欢达明一派的知音了~~~~~~~~~~~~~

作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-15 19:33:49

<P>不喜欢和那些对于自己不会唱的歌却还偏偏拿着话筒的念的,浪费时间和精力,,,,</P><P>蛮欣赏会唱歌的人</P><P>喜欢和会唱歌的人一起唱歌............</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-15 19:57:15

<P>将本在杭州为什么都不出现呢,只知道骚扰 偶家偶尔</P><P></P>
作者: portishead    时间: 2007-11-15 19:58:56

<B>以下是引用<I>蓝博基尼</I>在2007-11-15 19:30:53的发言:</B>
]

找到喜欢达明一派的知音了~~~~~~~~~~~~~

哈哈,明哥和阿达,去年还是前年,达明在上海演唱会。
我们就是这么长大的,我实在是太爱他们了!!!
他们的歌有时候是良药,苦口但去病;有时候是禁药,迷醉而上瘾;有时候还是毒药,虽不会见血封喉,却在日积月累中悄悄地致命。从20岁到45岁(阿达63年生人,明哥62年生人),从少年到中年,就这样握着麦克风,一丝不苟。
总是感叹为什么明哥永远不老,阿达却越来越搞笑。

作者: 四月苇    时间: 2007-11-15 22:17:58

<P>与其说听达明。。。我可能只算听黄耀明吧。。间歇带一些早期达明的作品。。。还是很赞拉。。</P><P>最喜欢明哥的《如果你知我苦衷》。。。三个歌手的版本各有千秋,还是最迷他的。。</P><P>还有明哥和彭羚的《旋涡》。。。。真是真是真是。。。能把骨头听软的一首歌啊。。。。</P>
作者: portishead    时间: 2007-11-15 22:36:18

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-15 22:17:58的发言:</B>

<P>与其说听达明。。。我可能只算听黄耀明吧。。间歇带一些早期达明的作品。。。还是很赞拉。。</P>
<P>最喜欢明哥的《如果你知我苦衷》。。。三个歌手的版本各有千秋,还是最迷他的。。</P>
<P>还有明哥和彭羚的《旋涡》。。。。真是真是真是。。。能把骨头听软的一首歌啊。。。。</P>

以前上学的时候,好不容易去k歌,就逮着达明的劲歌猛唱,如今又默默的写,仿佛相见。
周慧敏,张国荣的版本比较喜欢,
听到暗涌总是那么兴奋,
每年64的时候就爱听天问,因为天尊,不能问天,只有天问。

作者: 四月苇    时间: 2007-11-15 22:43:59

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-15 22:36:18的发言:</B>
&gt;

以前上学的时候,好不容易去k歌,就逮着达明的劲歌猛唱,如今又默默的写,仿佛相见。
周慧敏,张国荣的版本比较喜欢,
听到暗涌总是那么兴奋,
每年64的时候就爱听天问,因为天尊,不能问天,只有天问。

我没听过张国荣的版本。。。。还听过李克勤的现场版本。。也不错。。
可要论妖孽。。。惟明哥啊。。。
《暗涌》。。。能让我承认比菲的版本更动听的翻唱。。。不容易啊。。。

作者: solo_mk    时间: 2007-11-15 22:50:47

好久没有k歌了,
人人都听达明一派。

耀明哥的演唱会我一直想去,但是没机会

妖艳,干净的嗓音,天籁!
作者: portishead    时间: 2007-11-15 22:53:32

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-15 22:43:59的发言:</B>
]

我没听过张国荣的版本。。。。还听过李克勤的现场版本。。也不错。。
《暗涌》。。。能让我承认比菲的版本更动听的翻唱。。。不容易啊。。。

明哥是原唱,特别喜欢明哥唱老歌,
上次上海达明演唱会,明哥一首黄秋生的偶然,相当精彩。
明哥和哥哥更有千秋。

作者: solo_mk    时间: 2007-11-15 22:54:41

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-15 22:43:59的发言:</B>
]

明哥的暗涌更加妖艳,更加动人

愈美丽的东西愈不可碰
作者: 朵々    时间: 2007-11-15 22:57:17

黄耀明光天化日的那张我觉得比较好
作者: 四月苇    时间: 2007-11-15 22:57:49

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-15 22:53:32的发言:</B>
]

明哥是原唱,特别喜欢明哥唱老歌,
上次上海达明演唱会,明哥一首黄秋生的偶然,相当精彩。
明哥和哥哥更有千秋。

黄秋生。。。偶喜欢。。。去找来听听。。。
作者: portishead    时间: 2007-11-15 22:58:04

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-11-15 22:50:47的发言:</B>
]

耀明哥的演唱会我一直想去,但是没机会

妖艳,干净的嗓音,天籁!

订的是内场800,据说1500的票可以和明哥一起吃饭。
我隔壁楼里面有个明哥的歌迷,上次红勘达明复出后演唱会特地去了趟香港,我懊悔不已,后来出差去的时候,只买了张若水回来摆设以下。
作者: solo_mk    时间: 2007-11-15 22:59:01

<P>我只有两张达明一派的专辑,达明一派.-.[达明.Reunion],达明一派.-.[意难平]</P><P>在达明一派里面,我更喜欢刘以达一些,很奇怪</P><P>买过耀明的两张专辑,信望爱和愈夜愈美丽</P><P>单飞后的黄耀明更吸引我一些,</P><P>妖艳,时尚,再加上最纯净的嗓音</P><P>portishead年记应该比我大很多了 </P>
作者: solo_mk    时间: 2007-11-15 23:01:23

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-15 22:58:04的发言:</B>

订的是内场800,据说1500的票可以和明哥一起吃饭。
我隔壁楼里面有个明哥的歌迷,上次红勘达明复出后演唱会特地去了趟香港,我懊悔不已,后来出差去的时候,只买了张若水回来摆设以下。

好久没有看过演唱会了,
前面一阵五月天的演唱会都因为有事情没有去,可惜!
作者: portishead    时间: 2007-11-15 23:06:45

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-11-15 22:59:01的发言:</B>

<P>我只有两张达明一派的专辑,达明一派.-.[达明.Reunion],达明一派.-.[意难平]</P>
<P>在达明一派里面,我更喜欢刘以达一些,很奇怪</P>
<P>买过耀明的两张专辑,信望爱和愈夜愈美丽</P>
<P>单飞后的黄耀明更吸引我一些,</P>
<P>妖艳,时尚,再加上最纯净的嗓音</P>
<P>portishead年记应该比我大很多了 </P>

达明所有的专辑我都有,我也更喜欢阿达一点点,特别是“信不信都好,我一切安好”
阿达更加花心和随意,而明哥更会照顾人。
我想起以前上学时候拿那种小小的工作手册去抄达明的歌词,一切历历在目。
十多年过去了。
其实我看上去满年轻的,青春就是好,用来挥霍,不像现在一天到晚工作,现在还在加班,回帖还是有助于思考问题。
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-15 23:08:20

<P>“达明一派”好象听说过,不过从来没见着身边儿的人提起过,也从来没听人唱过…</P><P>看了照片儿,好象是《食神》里最后出场的那位:“贫僧法号MENGYI”的那位?</P><P>因为只记得一点,眼神儿好象是不怎么“对焦”…</P><P>虽然喜欢唱歌,但是BEYOND的歌还真从来没唱过,虽然有一阵儿还挺痴迷滴。不过声线不适合。</P><P>其实俺也算是个麦霸滴说~哈哈</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-11-15 23:11:40

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-15 23:06:45的发言:</B>
&gt;

达明所有的专辑我都有,我也更喜欢阿达一点点,特别是“信不信都好,我一切安好”
阿达更加花心和随意,而明哥更会照顾人。
我想起以前上学时候拿那种小小的工作手册去抄达明的歌词,一切历历在目。
十多年过去了。
其实我看上去满年轻的,青春就是好,用来挥霍,不像现在一天到晚工作,现在还在加班,回帖还是有助于思考问题。

果然是痴心歌迷

青春就是好,可以用来挥霍,但是挥霍过后还不是一天工作到晚,还不是要加班。

华语乐团几个双人组合,达明一派,无印良品,忧客李林都很喜欢

最喜欢忧客李林,更加民谣一些,
达明一派更加随意,
无印良品更加纯真,
都是好歌!
作者: flrain    时间: 2007-11-15 23:13:11

<P>黄耀明总能让我想起一段事</P>

作者: 朵々    时间: 2007-11-15 23:15:05

他的歌听着有些忧郁,不知道是不是我自己的缘故
作者: solo_mk    时间: 2007-11-15 23:15:45

<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-11-15 23:15:05的发言:</B>
他的歌听着有些忧郁,不知道是不是我自己的缘故

是他的缘故!
作者: portishead    时间: 2007-11-15 23:18:06

<B>以下是引用<I>蓝黑永不褪色</I>在2007-11-15 23:08:20的发言:</B>

<P>“达明一派”好象听说过,不过从来没见着身边儿的人提起过,也从来没听人唱过…</P>
<P>看了照片儿,好象是《食神》里最后出场的那位:“贫僧法号MENGYI”的那位?</P>
<P>因为只记得一点,眼神儿好象是不怎么“对焦”…</P>
<P>虽然喜欢唱歌,但是BEYOND的歌还真从来没唱过,虽然有一阵儿还挺痴迷滴。不过声线不适合。</P>
<P>其实俺也算是个麦霸滴说~哈哈</P>

嗯,达明都成立22年了,前一段时间公司有个新来大学生还问我:是不是麦当劳出了一个新的派,不过看个玩笑,现在很少有人在听粤语了。
阿达就是那么搞笑,为了看他,我特地去买了刘镇伟导演的谢霆峰演唐僧的电影票,为了最后看看如来有张脸就是阿达。
还有周星驰的大内密探里面那个长发的通风报信的人。想起来就好笑,
作者: 流水落花    时间: 2007-11-15 23:19:12

达明,没听说过~~~~~~~·
作者: flrain    时间: 2007-11-15 23:21:59

我来翻翻我的头像,找找感觉
作者: portishead    时间: 2007-11-15 23:24:56

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-11-15 23:11:40的发言:</B>

果然是痴心歌迷

青春就是好,可以用来挥霍,但是挥霍过后还不是一天工作到晚,还不是要加班。

华语乐团几个双人组合,达明一派,无印良品,忧客李林都很喜欢

最喜欢忧客李林,更加民谣一些,
达明一派更加随意,
无印良品更加纯真,
都是好歌!

总觉得达明是许歌神之后粤语歌最好的。
前几天上班还看李骥从楼里面进进出出。
有些时候甚至认为达明就是最好的中文歌。哈哈,YOU ARE A DRUG TO ME。
神经专辑无比完美
天问:
词:潘伟源 曲:达明一派
抑郁于天空的火焰下
大地静默无说话
风吹起紫色的烟和雾
百姓瑟缩于惶恐下
谁挽起弓箭射天空的火舌
谁偷仙丹飞天月宫安守青天
纵怨天天不容问
叹众生生不容问
疯癫于漆黑的火焰下
沙哑的叫喊是乌鸦
汹涌起一天丹绯雪花
千秋的咒诅何时作罢
谁斗胆挽起弓与箭射天空嚣张的火舌
谁不惜偷仙丹飞天月宫孤单安守青天
纵怨天天不容问
叹众生生不容问
词:潘伟源 曲:达明一派
抑郁于天空的火焰下
大地静默无说话
风吹起紫色的烟和雾
百姓瑟缩于惶恐下
谁挽起弓箭射天空的火舌
谁偷仙丹飞天月宫安守青天
纵怨天天不容问
叹众生生不容问
疯癫于漆黑的火焰下
沙哑的叫喊是乌鸦
汹涌起一天丹绯雪花
千秋的咒诅何时作罢
谁斗胆挽起弓与箭射天空嚣张的火舌
谁不惜偷仙丹飞天月宫孤单安守青天
纵怨天天不容问
叹众生生不容问

另,记得第一次读到《天问》的那本册子上是这样解释标题的:“天问”意为“问天”,因天尊不可问,故曰天问。
作者: portishead    时间: 2007-11-15 23:30:05

<P>我朋友上次去香港的转帖:</P><P>因为他们陪我长大,所以我搭几千公里飞机去听他们的演唱会。为着省钱报了个旅行团,开头两天尽是逛无聊的景点和漫长的购物,我以前所未有的耐心等待团友,我已经等过这么久,不在乎这一时,因为他们陪我一起长大。
    2004年12月9日至12日,达明一派二十周年“为人民服务”演唱会,香港红磡体育馆。我买10号的票,很早便进场,看到舞台是一个大恐龙就忍不住发笑,没有人知道达明在想什么。
    坦白来说,以我的年龄要说达明陪我二十年实在不可能。但我在十一岁就开始在笔记本上抄《石头记》的歌词,迷惑进念二十面体到底是个什么东东。十五岁的时候我说服爸妈让我住校,然后每日晚上躺在宿舍床上一遍又一遍的听《神经》,一遍又一遍重复《天问》,甚至背下屈原原文。那年的很多草稿纸上都被我写满天问天不容问天意从来高难问。
    所以看到达明二人分别从舞台两侧出来,黄耀明一头及地白发高唱“抑惑于天空的火焰下,大地静默无说话”时,忍不住眼睛一湿。这二人在我成长的岁月留下如此深刻的记忆和影响。
    然后是《皇后大盗》,之前有个论坛猜测开始的曲目,有人固执的希望是这首,只为里面一句“共你凄风苦雨,共你披星戴月”,不是不感动。尔后居然是国语版《一个人在途上》,达明想表述什么呢?两首歌便可唱尽二十年分合吗?
    年中回家,和哥哥驾车出去,他放《我等着你回来》。很奇怪,像“我等着你回来,我想着你回来”这么俗气的词,都能被黄耀明唱得这样凄凉。我问他要不要去看演唱会,他笑曰,香港啊这么远没钱去啊。
    “夕阳在我后面低沉,低沉的红色染我身,我身后是我一生,一生的红尘”。于他而言,这前一段少年时光已经结束。

喜欢舞台上这帮人,为着达明的缘故,也一直关注着进念、人山人海、at17、潘源良陈少琪于逸绕何秀萍周耀辉诸人。Ellen最可爱,一身修女装表情可爱的跟刘以达对视。李端娴最最酷,因为打鼓不能跳下来跟一帮乐手混,只好自己晃来晃去。蔡德才扮作救火少年,而那个不停跳出来晃晃的Keyboard,直至最后才发现是梁基爵,差点晕过去。
    因为是演唱会的缘故吧,达明选了很多快歌,没有听到马路天使我们就是这样长大,也没有听到爱弥留情流夜中环那个下午我在旧居烧信爱在瘟疫蔓延时情探上路爱煞,《后窗》被改了,《每日一禁果》的女生变成了Ellen和李端娴。一首《继续追寻》宣告结束,我一直在猜encore会是什么,出人意表,二人居然唱到改编的《排名不分先后左右忠奸》,屏幕上打出歌词“邓小平,郑欣宜”还有“如妃”“亮晶晶”一类,差点吐血。达明总是这样,明知道他们爱搞怪,还是会被吓一跳。
    encore很奢侈的唱了四首,第二首《下落不明》已经怅然。我一直以为,黄耀明后来的专辑里,以这首和《舞吧舞吧舞吧》最像达明时期的两种风格,仿佛是《今天应该很高兴》的再版,“报章说今天的姿采比美当天”。而唱到《禁色》时,如黄耀明,如刘以达,如许多人一样,诸多情感涌上心头,所谓黯然神伤其实不过如此。“让我就此,消逝这晚风雨里,可再生在某梦幻年代”。恍惚想起这一年受过的委屈,又觉得似是遥远。在我自少年开始的生命里,这样怅然、洪荒、苍凉的感觉、隐谕于宣泄后的无奈、模糊的文意后的刺骨,因为达明的缘故一直在每个失神的瞬间流上心头。他们陪我长大。
    《Kiss me goodbye》,黄哭了,刘以达看着他不说话。我也哭了。演唱会结束。

次日冬冬打电话给我说居然买到一张退票,于是跳下巴士直奔红磡。黄耀明说昨天的演唱会很成功希望今天也是,然而他的嗓子有些哑,唱错很多词甚至有些地方唱不上去。一个人动情一次就够了,四场演唱会是不是太透支?然而看到他一身蓝衣肩上戴一个骨架装的东西,从舞台正中走出唱《上海滩》,像极“光天化日”里《暗涌》的一身白衣利剑穿心。呵呵,暗涌啊。大学里因为太过喜欢这首的Bass,特意跑去学Bass,只练这首跟马路天使慢版。怕吵到室友不敢接音箱,于是只有自己才能听到低低的琴声,贝司的声音这么好听,若无其事地穿透四方。
    他们找来Twins唱《每日一禁果》,木耳说得有道理,黄就是莱卡风尚的时候跟Twins勾搭上的,无聊。《后窗》唱了个慢版,《禁色》又有了个remix,黄唱漏了一句,乐手们帮他掩饰过去,难怪迈克说《禁色》和《石头记》沦为当晚演唱会可有可无的布景板。encore四首后离红磡的关门时间12点还有点时间,他们加唱一首《半生缘》,我很高兴,多听到一首慢歌。
    快快乐乐的离开,会齐其它人后一起去叫车,看到一些人守在出口,才知道他们居然是在等签名。我也留了下来。其实等签名真的是很傻,只是,我想看看他们,看看这两个陪我这么多年的人。几个人出来,我还在跟东东他们讨论那个鸡冠头的人是不是梁基爵,已经有几个人冲了过去,回来说果然是人山人海。我想达明也快来了吧。
    随后不久刘以达便出来了,一件绿衫,很耐心的给大家签名,我离他太近了,以至想跟他说点什么却不知道该怎样说——你知道,很多人看到刘以达的脸就想笑,我也是。我那么崇拜刘以达的《麻木》,崇拜他能把范晓萱都能变成《最好的爱煞人武器》里一般靡丽。我也不知道为什么他没有同黄耀明一路,甚至也不知道外界对二人关系的猜测到底是否炒做,但是他们二人一起留在我脑海里,从未曾分开。
    随后黄耀明出来,大家开始很激动。我请他签名在刚买的照片上,他为什么这么年轻,为什么黄耀明把我们唱老,跟我们说千种痛哀结在梦魇的心内,告诉我没理由相恋可以没有暗涌,然而他自己却依然这么年轻笑容这样明媚?
    他们离开,昨日黄哽咽时唱,愿明天,一身客尘,彼此也能再走近。
</P><P>想象自己听达明已经10多年了,总是后悔没有赶上好时候。</P><P>用黄沾的话说:大情大性大起大落敢爱到拍案而起。会写“凭谁忆/意无限/别万山/不再返”。也会写“记忆中突然又痛,就让一切随风”。</P><P>那种意气。那种缠绵。那个黄沾,也已经不在了。</P><P>我还是喜欢念起这一句:
Try to remember
the kind of September
When life was slow
and oh, so mellow
</P><P>好了,不多说了,谢谢大家对我的纵容。</P><P>继续加班。</P>
作者: portishead    时间: 2007-11-15 23:43:40

<P>排名不分先后左右忠奸</P><P>邓小平梅艳芳 alan与成龙 david wilson 跟那李柱铭
发仔呀吾尔开希裕玲曼玉惠珠 rita fan 就同利智
许家屯哗!醉倪匡众多miss hong kong
杨森 joyce ma 杨尚昆
张叔平王杰萧芳芳以及lesile cheung
沈殿霞德华仲有陈自强鲁平林燕妮王晶
beyond 张鉴泉张敏仪

呢!听清楚呢对达明是哪派

亚蛋跟施养德 stanley ho, t.s. lo, francis mo,
david ford
lydia dunn伴志伟周梁淑仪
sir run run shaw,madam sally aw
亦舒俞峥同耀荣
硬软天师还有allen li 黄沾李嘉诚

maggie thatcher 嘉玲与peter tsao
cherrie chung b哥b嫂嫁!咗嘅佳丽哗!仲活跃巴闭呀
励之姓方泽叔姓江亚姐姓汪倨地各位发光众星闪烁永垂照香江
</P>
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 08:41:10

最开始的那首《四季歌》
作者: portishead    时间: 2007-11-16 11:11:03

<P>最开始是《爱在瘟疫蔓延时》和《迷惘夜车》</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-16 11:34:59

<P>还很喜欢《你没有好结果》。。。当然我又不知道明哥还李惠敏谁是原唱了。。
</P><P>《容易受伤的女人》和《味道》应该是明哥翻唱的吧。。。不管谁先谁后,他的版本总是。。太具有侵略性。。。</P><P>其实有时候我很喜欢70年代末80年代初生人。。。在听歌特别是粤语歌方面比我们这些在口水歌中挣扎的85后有福多了。。。反正我和太多同龄人完全没交集。。。</P>
作者: 君莫笑    时间: 2007-11-16 11:46:29

喜欢那些比较纯真的歌手,唱出心中的感动。
作者: portishead    时间: 2007-11-16 12:53:03

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-16 11:34:59的发言:</B>

<P>还很喜欢《你没有好结果》。。。当然我又不知道明哥还李惠敏谁是原唱了。。
</P>
<P>《容易受伤的女人》和《味道》应该是明哥翻唱的吧。。。不管谁先谁后,他的版本总是。。太具有侵略性。。。</P>
<P>其实有时候我很喜欢70年代末80年代初生人。。。在听歌特别是粤语歌方面比我们这些在口水歌中挣扎的85后有福多了。。。反正我和太多同龄人完全没交集。。。</P>

那你去找找明哥唱的“血染的风采”,简直就是……
作者: 摩羯座    时间: 2007-11-16 12:59:24

<B>以下是引用<I>pigtail</I>在2007-11-15 13:54:36的发言:</B>

<P>还好上次聚会鱼头没安排k歌</P>

很可能鱼头本人严重走音,或者喜欢在K厅找MM陪,人多不方便,哈哈
作者: pigtail    时间: 2007-11-16 13:06:49

<B>以下是引用<I>摩羯座</I>在2007-11-16 12:59:24的发言:</B>
]

很可能鱼头本人严重走音,或者喜欢在K厅找MM陪,人多不方便,哈哈

难怪我每次都没看到鱼嫂
i see
作者: 摩羯座    时间: 2007-11-16 13:08:14

<B>以下是引用<I>pigtail</I>在2007-11-16 13:06:49的发言:</B>

难怪我每次都没看到鱼嫂
i see

男人之间的秘密,彼此心知肚明心照不宣心心相印心有灵犀,哈哈
作者: pigtail    时间: 2007-11-16 13:12:12

<P>哦</P><P>还有</P><P>鱼头每到晚上精神十足</P><P>看来平时经常夜间锻炼</P>
作者: 摩羯座    时间: 2007-11-16 13:18:53

LS的怎么鱼头什么都知道,你是不是就是鱼头那位,武林外传里演乞丐的那个小米(蜜)阿~~ 
作者: luyi130413    时间: 2007-11-16 13:19:49

进来看看。。。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-11-16 13:22:18

<P>这个帖子演变为对达明一派的讨论帖了</P><P>话说,我也是今天才知道他们,那个阿达倒是总在星星的电影里见到</P>
作者: pigtail    时间: 2007-11-16 13:26:23

<B>以下是引用<I>摩羯座</I>在2007-11-16 13:18:53的发言:</B>
LS的怎么鱼头什么都知道,你是不是就是鱼头那位,武林外传里演乞丐的那个小米(蜜)阿~~ 

武林外传哪里有小米啊
嘿嘿
作者: 四月苇    时间: 2007-11-16 13:26:43

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-16 12:53:03的发言:</B>
&gt;

那你去找找明哥唱的“血染的风采”,简直就是……

恩。。见识了。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-11-16 13:27:29

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2007-11-16 13:22:18的发言:</B>

<P>这个帖子演变为对达明一派的讨论帖了</P>
<P>话说,我也是今天才知道他们,那个阿达倒是总在星星的电影里见到</P>

都是我的错。。。我好象老干这种坏事。。。
作者: portishead    时间: 2007-11-16 13:29:29

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2007-11-16 13:22:18的发言:</B>

<P>这个帖子演变为对达明一派的讨论帖了</P>
<P>话说,我也是今天才知道他们,那个阿达倒是总在星星的电影里见到</P>

嗬嗬,不好意思,等新论坛好了,如果大家有兴趣,专门发个帖。
不过现在听达明的人基本都已经青春不在了,刚刚还有85年后的MM说听明哥,MY GOD,估计要和我要差10年了。
作者: 四月苇    时间: 2007-11-16 13:35:25

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-16 13:29:29的发言:</B>
&gt;

嗬嗬,不好意思,等新论坛好了,如果大家有兴趣,专门发个帖。
不过现在听达明的人基本都已经青春不在了,刚刚还有85年后的MM说听明哥,MY GOD,估计要和我要差10年了。

2001年我听的第一首达明的歌是《南方舞厅》。。当时觉得完全不靠谱,那年我十四岁。。。。三年后我无意中再听起。。。听的完全不知道该说什么了。。。。

转一个我很喜欢的写达明的帖子《那一拍的达明》。。。

80年代,我们这边在复苏。阳光晒在年轻人身上的除了温暖就是开放的吸纳。但我们并不知道香港这个曾被贬为文化沙漠的城市,那里的阳光是有寒意的。移民潮流和末世情怀,就像《石头记》的头尾曲名:《离》和《弃》。加在一起,是世界在浮华过后的逃离?达明一派的痛感,至今都令我不敢沉湎,但牵动的又是一丝丝失恋后而天地相连的铭记。
后来,看《去年烟花特别多》的回归主题,一时醒悟而回首于那对敏感得在体温里踏着舞步的达和明。而有人将香港比作《玻璃之城》,无论那场烟火是那样凄冷,也不比当年达明曾经的陷得更深。
即使达明最辉煌的曲子,也有人盛装出发时的内心表情:离弃不了而强颜欢笑。如果没有这个母题,达明一派的那种飘忽感就失去了一张产下新生儿的床。当我今天重温达明专辑《我等着你回来》,听到开首的去温哥华的空姐广播声,以及片尾的来自广州飞机的空姐广播。这个去那个来,我的心依然抽紧,仿佛回到一张80年代的摇篮,一双命运的大手在摇动着它,达明一派体会过摇摇欲坠的危机感。
“谁是你?/我真的不懂!/在昨天高呼东边的风/到今天实在又吹了西风!”,和香港新浪潮某部电影同名的《同党》听起来有种连续发问的感觉,但散落的电子节拍怎么也是疏稀的。这张《你还爱我吗?》专辑的同名曲子,寻问的中心其实是——“我爱你吗?”
一个遗落的孩子将要回到几十年不见的亲生父亲的身边,总要心里面问:你还爱我吗?
半生缘,其实就是末世情。他俩紧捱着,很迷惑人的。我每次听到《半生缘》里那句——“乐意等候/把心锁重修”,整个身体总要轻轻地浮起,似是什么东西堵塞住了血管,一种被变更的徜徉。这首歌里的民歌小调有探源的风范,你也可以归之为同志意味,并和《禁色》、《爱煞》形成二拍与三拍,但那是达明少有的在幻境里带有几分暖意的。
达明一派的玲珑透剔的特点,在歌词的隐喻无比的反衬下,更显几分孤傲与凉意。无论如何,达明一派是不醉的,它有独醒于世的寂寥感。他们是古典的,只是冷冽而非冷漠,只是枯瘦而不是枯败,只是怜爱悠悠,而不是那种劈山般的身躯相许。
达明一派,从表达内容的走向来看,也是有明显痕迹的,从青葱岁月的“溜冰滚族”,到意乱情迷的“禁色”,再到末世压抑的“皇后大盗”。我不把《神经》以后的作品,完全看作是我们心里面的那个达明的。男儿分离不是绝情使然,就像你最多也是把林夕当作后达明的词人。
回想80年代,喇叭裤、小分头、墨镜一副,多愁善感到死还要装作潇洒。那年头轰轰烈烈的事也就盯一个纯洁小姑娘了。自己是这样过来的,再看那时候的港片,开始有古惑仔,开始多有粤语里把“滚”字念出混混感觉的那群迷惘青年,我们和他们当为时代动荡的身处两端的青果子。比起吴宇森让白鸽替英雄的豪情悲歌的样板,达明更是香港的,因为那种痛感是骨头里的。
我们曾经喜欢这样迷惘,而不是那样迷惘:在异处扎根,在此处飘荡;始终在寻找自己的身份,又始终在原地转圈里获得几分灰色的浪漫。达明的味道就在乎飘飘零零的美感,你也能找到达明的文艺,但那样的文艺又是情绪。
同样是青春舞曲,《马路天使》从曲风到歌词,激越里面有几分回旋:“让每刻青春/与街灯每晚重逢”。而同类题材的《迷惘夜车》一路撞到底:“理智已失了自控/我碰乱碰乱碰乱碰乱碰乱碰却一空。”有一层断绝于社会的黑暗心理,和英伦的电子流行遥相对应。但达明的青春样式总是有忘情于乐园的感觉,在EP《达明一派1》和大碟《达明一派2》中,再无根也是迷惑一场,矛盾之中的寻寻觅觅才是那时的倾向。
达明一派的词作人陈少琪、潘源良诸人取的歌名里很多是书名,或者电影名。如《马路天使》、《石头记》、《后窗》、《诸神的黄昏》等等,往往隐喻、转折错叠,其中柳暗花明般的埋伏更是一绝。从希区库克的《后窗》到达明的《后窗》,悬疑的窗户转变为爱恋的窗户,同为偷窥,此偷窥实属一桩美好的事儿:“每个晚上/你是我的想象”。
喜欢达明一派的歌迷里面,有不少女歌迷的。这肯定不是古风诗词在作怪,而是黄耀明的赢弱与飘忽牵人饥肠,那是气质使然,明知道那副嗓子的背后,会慢慢开出一朵花,但那花的娇艳不分男女,唯美得透明了。
让我们从花瓣的合拢样子,来看一下意乱情迷。相惜,是男人间的情怀,刚的相惜如源自于同一个湖的两条河流,终分道而下;柔的相惜如汇入湖的两条溪流,情怀便是一种相吸相容。《禁色》一唱一叹的,是渐渐迷醉的感觉。而《爱煞》16个字——“情迷意乱/露冷衾暖/浪语倾诉/无尽爱慕。”乃非常萧瑟的一首,也是很大胆的一首。那么《忘记他是她》呢?分外乡谣的一首,也格外的痴迷而专注,凸现男人的柔肠到了淋漓尽致的地步,春风的沉醉是那样不自觉。达明把人间异情表达得如此美好,为阴阳合璧的华丽乐章。
达明一派的意乱情迷男女皆爱,是因为干净。
后来,黄耀明也显示了不俗的创作能力,刘以达也不得不在《排名不分先后左右忠奸》里“装疯弄傻”,达明中后期涉及很多社会题材,尤其《意难平》和《神经》。达明的“政治”并非为了“政治”,它是体验在前,意义在后的,世纪末情绪是弃儿情结的反射。要救救弃,在它迫近的时候,达明喊出了“万岁万岁万万岁”。达明也成为了历史,谁都要成为历史的。
所有喜欢《石头记》的朋友且慢,人生如梦,你我未必看破红尘,“真真假假/悉悲欢恩怨原是诈”的妙是构筑于湖光水色般的轻巧乐句,避重就轻,虚虚实实,这是人生吗?还是禅意,还是禅意。
我爱达明的那一拍是前拍,还是后拍?如果说达明的身是前拍,影是后拍,那么前后拍是不可分的。梦想也不分前后拍,智慧更不分。
深爱,是不回首的。

http://218.6.130.154/download/other/music/dm/12/02.mp3

作者: 幽忧左    时间: 2007-11-16 13:49:20

<P>这样接下去是很强大的..</P><P>对达明一派理解不深..惟独爱那首&lt;四季歌&gt;</P>
作者: portishead    时间: 2007-11-16 14:07:43

<P>80年代多么好啊,我第一次听达明89年的时候,楼上mm,你2001年14岁,我们整整差了10年。</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-16 14:07:50

很好  很强大~~~~~~~~~`
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-16 14:24:05

<P>上面居然还漏了个&lt;石头记&gt;我可以去睡觉了...嘎嘎..
回  portishead :
"总觉得达明是许歌神之后粤语歌最好的。"
呵呵,个人的见解呢.
许的歌总是那么的幽默,风趣,搞笑得很.现在偶尔听听半斤八两,学生歌,打工仔等.
那些歌现在听来是显得多么的格格不入了,时代变了.但我偶尔还是有那份心情.
你推荐那首&lt;天问&gt; 听了3片..我自己评分打7分..哈
对于你帖了的那张图片,我曾想拿来作论坛的图片,最后选择了两张图片</P><P></P><P>和

最后还是选择的后者..
如果你知我苦衷 ...有好几个版本把...都还不错..晚上回来聊下..
没时间...要出去了.. </P>
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-16 14:26:51

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-16 11:34:59的发言:</B>其实有时候我很喜欢70年代末80年代初生人。。。在听歌特别是粤语歌方面比我们这些在口水歌中挣扎的85后有福多了。。。反正我和太多同龄人完全没交集。。。

<P>羡慕干嘛~~~现在口水歌可以无视撒~~~</P>
作者: portishead    时间: 2007-11-16 14:38:54

<B>以下是引用<I>幽忧左</I>在2007-11-16 14:24:05的发言:</B>

<P>上面居然还漏了个&lt;石头记&gt;我可以去睡觉了...嘎嘎..
回  portishead :
"总觉得达明是许歌神之后粤语歌最好的。"
呵呵,个人的见解呢.
许的歌总是那么的幽默,风趣,搞笑得很.现在偶尔听听半斤八两,学生歌,打工仔等.
那些歌现在听来是显得多么的格格不入了,时代变了.但我偶尔还是有那份心情.
你推荐那首&lt;天问&gt; 听了3片..我自己评分打7分..哈
对于你帖了的那张图片,我曾想拿来作论坛的图片,最后选择了两张图片</P>
<P></P>
<P>和

最后还是选择的后者..
如果你知我苦衷 ...有好几个版本把...都还不错..晚上回来聊下..
没时间...要出去了.. </P>

神经和意难平最佳;
单飞后阿达的麻木不错,水低乐园也可以。
明哥的明日之歌向辉黄致敬,也不错。其实明哥有的时候翻唱老歌不错,我记得一首“赤子”翻唱叶德娴,都是很好听的。
多年以后,听歌又回到原来的地方。
晚上1030后去happy,朋友make the pub reservation,近一年来的第一次哦,娃哈哈。
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 16:14:37

刘以达11月23日来温州演出。。。。。
作者: portishead    时间: 2007-11-16 16:42:47

<B>以下是引用<I>蓝博基尼</I>在2007-11-16 16:14:37的发言:</B>
刘以达11月23日来温州演出。。。。。

啊,没有时间,刚看了看安排,都安排到12月下半月了。
刚接了一个老朋友电话,都没有相同的空闲时间去hongkong买东西,估计又作罢了。

作者: 四月苇    时间: 2007-11-16 17:18:25

<B>以下是引用<I>幽忧左</I>在2007-11-16 14:26:51的发言:</B>

<P>羡慕干嘛~~~现在口水歌可以无视撒~~~</P>

是可以无视,的确也是无视了。。。可那些经典谁来奉献呢。。
这些年我一直是往回听。很是无奈。。。。菲不唱了。有一天eason也不唱了。。。华语乐坛我听谁呢。。。
作者: hcj198147    时间: 2007-11-16 18:12:27

<P>反正我现在听的多是90年左右的歌曲。</P><P>感觉2000年后没什么特别好的歌。</P>
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-16 18:55:58

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-16 14:38:54的发言:</B>
神经和意难平最佳;
单飞后阿达的麻木不错,水低乐园也可以。
明哥的明日之歌向辉黄致敬,也不错。其实明哥有的时候翻唱老歌不错,我记得一首“赤子”翻唱叶德娴,都是很好听的。
多年以后,听歌又回到原来的地方。

<P>神经我只听过郭富城的,不知是不是那首.去搜索是件麻烦的事,就怕找不到正确的歌.麻烦帖几个地址来呢.谢了.</P>
<P>赤子我一直是听叶德娴唱的啊,那连续叠瓷,那沉郁的声音又是种特别的感觉.</P>
<P>所以呢,歌还是经典的老歌好听,不是都说酒越陈越好,情人都是老的好么.哈.</P>
<P>老歌之所以到现在来流传下来,还有人在听,是因为经典.现在的歌手,歌曲昙花一现,经不起时间的考验,若干年后,我要看看从90年代末出来的歌星,有谁能一直能红下去.</P>
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-16 19:04:12

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-16 17:18:25的发言:</B>
是可以无视,的确也是无视了。。。可那些经典谁来奉献呢。。
这些年我一直是往回听。很是无奈。。。。菲不唱了。有一天eason也不唱了。。。华语乐坛我听谁呢。。。

<P>王菲的告别,对歌迷来说确实是种很大的损失...遗憾之..现在在听&lt;爱笑的天使&gt;.</P>
<P>不必听谁,就把他两个的歌一直回味算了....呵呵..</P>
<P>歌坛没的第二个王菲,也没的第二个eason.... 回味无止境...</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-16 19:17:21

<B>以下是引用<I>幽忧左</I>在2007-11-16 19:04:12的发言:</B>

<P>王菲的告别,对歌迷来说确实是种很大的损失...遗憾之..现在在听&lt;爱笑的天使&gt;.</P>
<P>不必听谁,就把他两个的歌一直回味算了....呵呵..</P>
<P>歌坛没的第二个王菲,也没的第二个eason.... 回味无止境...</P>

我真是不忍心听完...即使是菲的.我也只能说一句,真难听.
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-16 19:21:38

不至于把....我只是觉得短了点...
作者: 四月苇    时间: 2007-11-16 19:25:21

<B>以下是引用<I>幽忧左</I>在2007-11-16 19:21:38的发言:</B>
不至于把....我只是觉得短了点...

个人感受。.词也太烂....
虽然是一片母爱吧...
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-16 19:30:57

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-16 19:25:21的发言:</B>
.

个人感受。.词也太烂....
虽然是一片母爱吧...

没搞好这就是她的绝唱了....
把《意难平》和《神经》的地址给我..我找不到...3Q
作者: portishead    时间: 2007-11-17 22:08:59

原帖由 幽忧左 于 2007-11-16 19:30 发表

没搞好这就是她的绝唱了....
把《意难平》和《神经》的地址给我..我找不到...3Q

我所有的音乐基本上只有cd,很少有mp3,从来没有在网上下载或者听过;《意难平》和《神经》我只有cd,我礼拜一让公司计算机技术部的人帮忙从我的cd上面copy下来,然后是mp3格式,然后可以发邮件attachment你,若是需要可以刻张cd给你。
作者: portishead    时间: 2007-11-17 22:10:11

原帖由 幽忧左 于 2007-11-16 18:55 发表

神经我只听过郭富城的,不知是不是那首.去搜索是件麻烦的事,就怕找不到正确的歌.麻烦帖几个地址来呢.谢了.
赤子我一直是听叶德娴唱的啊,那连续叠瓷,那沉郁的声音又是种特别的感觉.
所以呢,歌还是经典的老歌好听,不 ...

郭富城的没有听过,叶德娴真的不错,相当不错。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2