国际米兰

标题: 请问一个问题~~~~` [打印本页]

作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 12:01:31     标题: 请问一个问题~~~~`

最近在写公司的一个整体的营销策划思路方案,但不知道该怎么样去写?包括哪几项内容?

请知道的指点一下`~~~~
作者: pigtail    时间: 2007-11-16 12:02:11

baidu下好过问这里
作者: 流水落花    时间: 2007-11-16 12:03:09

在这里问好过我到处去找水塔
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 12:03:50

公司的整体策划。。。。。汗一个。。。。。。

重新写了好多合同书。。。。。。。。。。。。。。

现在又让我写公司策划书~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: pigtail    时间: 2007-11-16 12:03:53

<P>我每次写的都很简单</P><P>1,活动背景,目的什么的一堆废话</P><P>2,要钱的一定要详细</P><P>3,费用合计</P><P>4,预期效果</P><P>兰博基尼MM,你的问题太大了</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-16 12:04:32

我是干粗活的,对这个没什么感受诶,帮不了你
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 12:04:54

<B>以下是引用<I>pigtail</I>在2007-11-16 12:03:53的发言:</B>

<P>我每次写的都很简单</P>
<P>1,活动背景,目的什么的一堆废话</P>
<P>2,要钱的一定要详细</P>
<P>3,费用合计</P>
<P>4,预期效果</P>
<P>兰博基尼MM,你的问题太大了</P>

是不是要写很多??????
我都烦死了,
快疯了,
写这些
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 12:05:59

<P>汗。谁 帮我个忙啊</P>
作者: pigtail    时间: 2007-11-16 12:08:03

<P>多不多看给什么人看吧</P><P>呵呵</P>
作者: pigtail    时间: 2007-11-16 12:08:59

<P>市场营销策划书撰写

1.执行概要和要领

商标/定价/重要促销手段/目标市场等。

2.目前营销状况

(1)市场状况:目前产品市场/规模/广告宣传/市场价格/利润空间等。

(2)产品状况:目前市场上的品种/特点/价格/包装等。

(3)竞争状况:目前市场上的主要竞争对手与基本情况。

(4)分销状况:销售渠道等。

(5)宏观环境状况:消费群体与需求状况。

3.SWOT问题分析

优势:销售、经济、技术、管理、政策等方面的优势力。

劣势:销售、经济、技术、管理、政策(如行业管制等政策限制)等方面的劣势力。

机率:市场机率与把握情况。

威胁:市场竞争上的最大威胁力与风险因素。

综上所述:如何扬长避短,发挥自己的优势力,规避劣势与风险。

4.目标

财务目标:

公司未来3年或5年的销售收入预测(融资成功情况下):

(单位:万元)

年份
第1年
第2年
第3年
第4年
第5年

销售收入

市场份额

营销目标:销售成本毛利率达到多少。

5.营销战略

目标市场:-

定位:-

产品线:-

定价:产品销售成本的构成及销售价格制订的依据等。

分销:分销渠道(包括代理渠道等)。

销售队伍:组建与激励机制等情况。

服务:售后客户服务。

广告:宣传广告形式。

促销:促销方式。

R&amp;D:产品完善与新产品开发举措。

市场调研:主要市场调研手段与举措。

6.行动方案

营销活动(时间)安排。

7.预计的损益表及其他重要财务规划表:-

8.风险控制:风险来源与控制方法。

哪些中外合作申请项目需要撰写市场营销策划书?

对于市场竞争强烈的行业领域(如普通生活消费品的生产销售项目),除了商业计划书外,国际投资商一般都希望看到项目方提供的市场运销计划书。</P><P>来自:baidu</P>
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 12:09:03

<B>以下是引用<I>pigtail</I>在2007-11-16 12:08:03的发言:</B>

<P>多不多看给什么人看吧</P>
<P>呵呵</P>

是给领导看啊。。

给我自己看的话不用写都行。。。。。。。。。。。
作者: kyo20003698    时间: 2007-11-16 12:10:19

<P>不知道你们公司营销什么</P><P>也不知道你们的客户是哪些人~</P>
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 12:13:44

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2007-11-16 12:10:19的发言:</B>

<P>不知道你们公司营销什么</P>
<P>也不知道你们的客户是哪些人~</P>

工程。。。。
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 12:16:56

<B>以下是引用<I>蓝博基尼</I>在2007-11-16 12:13:44的发言:</B>
&gt;

工程。。。面对的客户是政府,规划局,设计院,建筑设计院,。

作者: portishead    时间: 2007-11-16 12:52:35

<P>嘿嘿,做工程的,我也是哦,</P>
作者: 朵々    时间: 2007-11-16 12:53:52

MM今天空不空,晚上一起去看熊猫小姐
作者: portishead    时间: 2007-11-16 12:55:51

<P>你营销策划思路方案的抬头太大,稍微给我一些方向,不才可以给你点意见。</P>
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-11-16 12:58:21

你最好说得详细点,这样太大概了,我有点云头雾水的!
作者: luyi130413    时间: 2007-11-16 13:11:40

跑车mm 我是你跑车gg啊,,还记得我吗?
作者: pigtail    时间: 2007-11-16 13:12:51

<B>以下是引用<I>luyi130413</I>在2007-11-16 13:11:40的发言:</B>

你是rygg差不多
作者: luyi130413    时间: 2007-11-16 13:18:30

<P>嘿嘿。。。不信你问楼主去。。</P><P>我是不是跑车gg,</P>
作者: luyi130413    时间: 2007-11-16 13:19:15

<P>话说好久不见跑车mm了</P><P>最近工作还顺利伐。。</P>
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 16:16:58

<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-11-16 12:53:52的发言:</B>
MM今天空不空,晚上一起去看熊猫小姐

不好意思。。没空,明天还要加班中。。
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 16:17:47

<B>以下是引用<I>portishead</I>在2007-11-16 12:55:51的发言:</B>

<P>你营销策划思路方案的抬头太大,稍微给我一些方向,不才可以给你点意见。</P>

已经做好框架了。
只等着具体明细深入了。

汗个。。。

任务太大了。。。

晕。。,还有三份
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-16 16:19:10

<B>以下是引用<I>luyi130413</I>在2007-11-16 13:11:40的发言:</B>

汗个,还跑车GG。。。
作者: portishead    时间: 2007-11-16 17:00:07

<B>以下是引用<I>蓝博基尼</I>在2007-11-16 16:17:47的发言:</B>
&gt;

已经做好框架了。
只等着具体明细深入了。

汗个。。。

任务太大了。。。

晕。。,还有三份

i shall check the related commercial clauses for the EPC Contracts, after that dilivery the consulting letter to our leader.
the night makes me so peaceful that the job can be finished only.
wish you a belated happy weekend and best wishes for many more

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2