国际米兰

标题: 青山刚昌终于透露了柯南结局 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2007-11-18 12:17:15     标题: 青山刚昌终于透露了柯南结局

“近来小学馆方面在接受杂志采访时曾表示,打算预定在今年内结束名侦探柯南”。  
  “根据小学馆传来的证词,虽然名侦探取得了前所未有的成功,但是考虑到目前剧情已经进入白热化的阶段,再拖延下去只会降低故事的观赏性,因此虽然有些遗憾,也只能保证剧情为优先” 。  

“而对于大家最关心的结局问题,作者青山冈昌没有过多透露,只是表示会是出乎所有人预料的,同时动画会先于漫画结束,而最后的全部剧情将在漫画内得到彻底解答,至于在柯南完结之后是否会继续创作基德的故事,青山则表示:'还没考虑太多,不过如果读者喜欢的话也没什么不可以’。  

官方消息,关于哀的问题,青山老师给出了最后的答案,哀在最后的几集中,被组织以极隐秘的方式所枪杀,目前青山老师的这部分的漫画已经画完。具青山老师说,在哀生命即将结束的时候,与柯南{工藤新一}的对话很经典,她就这样退出了这段本不属于她的感情。而小兰被组织绑架了,柯南开始跟组织进行最后的对决。至于结局,大家不要想的很乐观,青山老师说会出呼所有人的意料!  

阿笠博士的真面目:黑衣人的真正的首脑,就是一直隐藏在他们身边的阿笠博士DOC LEE。    

事情是这样的,工藤优作原先就怀疑并且侦察黑衣组织。以小说家的身份为掩护,秘密调查。发现一些线索后特意搬到黑衣组织首脑阿笠家的隔壁住,并且从小培养新一,并派新一和阿笠混熟想借此侦察一些情报。当阿笠开始怀疑工藤父子的时候,想出一条毒计,他派GIN和沃克跟踪出去约会的小兰和新一,大家都看过第一集,其实交易是幌子,真正的目的是跟踪,于是新一也就被他们变成了柯南。之后,阿笠顺理成章地成为了新一的同伴与监护人,并且柯南实际上成了阿笠手中的人质,当时新一的父母第一次出现的那一集,实际是和阿笠谈判的,最终的结果是阿笠以柯南要挟他们两个人流放到瑞士。而优作因为不能和新一说明真相,从而让新一感到受骗,受到伤害。只能同意阿笠的要求,不再回日本,所以你们看优作只有103集的时候回过日本,还是变装的,不能让阿笠发现。  

其实APTX-4689就是阿笠和灰原哀的父母联合开发的,而成功后哀的父母意外身亡。阿笠留着柯南不死只不过想观察药品还有没有其他的副作用。但是突然有一天,优作和有纪子突然潜回日本,和柯南(103-104集)秘密接触,让他感受到了威胁,于是安排一个间谍时刻跟随在柯南的身边,那就是灰原哀。哀其实是APTX-4689的第一个实验品,本来药的目的是永葆青春,没想到竟然适得其反产生副作用,造成了身体变小。而柯南事件发生后,哀就成了在柯南身边卧底的最好人选。为什么柯南从来没有被骚扰过就是因为柯南其实一直在黑衣组织最厉害的老大的监视下。毛利小五郎也是因为追查阿笠才从警界退出的,当时枪击非英里事件只是借口,所以后来暮木说毛利总是把他们引向歧途。  

青山刚昌已经给大家提示了,不过因为太晦涩所以没几个人看得出来。其实阿笠这两个字,如果拆解成阿竹立用日文反过来拼写就是拉丁文里面的莫里亚帝。所以阿笠博士其实应该叫莫里亚帝教授——福尔摩斯里的罪恶的教授。

ps:虽然我曾经有过一念怀疑阿笠博士。。。。但他实在太可爱了。。不忍心啊555555555。。
作者: sjz风之子    时间: 2007-11-18 12:18:13

我晕
我以为说的是天才柯南呢

作者: solo_mk    时间: 2007-11-18 12:18:14

一集都没看过,!!!!!!

多多,你的帖子能不能水啊?
作者: 司空摘星    时间: 2007-11-18 12:19:01

我还以为说CN第一富翁天才柯南呢
作者: αβγ    时间: 2007-11-18 12:19:38

。。。。。幼稚的,不看了
作者: solo_mk    时间: 2007-11-18 12:20:21

原帖由 司空摘星 于 2007-11-18 12:19 发表
我还以为说CN第一富翁天才柯南呢

现在估计柯南也挺惨!

柯南是不是今年才高考的?
作者: 流水落花    时间: 2007-11-18 12:25:23

初中时候就在看柯南了,终于要结束了么
作者: 流水落花    时间: 2007-11-18 12:26:37

多多你头像是什么呀
作者: solo_mk    时间: 2007-11-18 12:31:40

原帖由 流水落花 于 2007-11-18 12:26 发表
多多你头像是什么呀

美腿啊,喜欢
作者: sjz风之子    时间: 2007-11-18 12:37:57

原帖由 solo_mk 于 2007-11-18 12:20 发表

现在估计柯南也挺惨!

柯南是不是今年才高考的?

明年高考
作者: solo_mk    时间: 2007-11-18 12:40:17

原帖由 sjz风之子 于 2007-11-18 12:37 发表

明年高考

明年才高考,早早就是CN第一大富翁,的确很厉害啊
作者: sjz风之子    时间: 2007-11-18 12:42:02

原帖由 solo_mk 于 2007-11-18 12:40 发表

明年才高考,早早就是CN第一大富翁,的确很厉害啊

现在没有了
作者: chenhan0323    时间: 2007-11-18 12:47:08

原帖由 sjz风之子 于 2007-11-18 12:18 发表
我晕
我以为说的是天才柯南呢

天才柯南的几千万,一夜之间成了零!
作者: Sancruz    时间: 2007-11-18 12:55:53

太假了~~~~~~~~~~
作者: 堕落路西法    时间: 2007-11-18 13:28:13

才看完柯南剧场版11

作者: kyo20003698    时间: 2007-11-18 13:55:18

柯南太惨了
那么苍老的心 还要装嫩 难为他了
作者: raul2285    时间: 2007-11-18 13:58:58

剧长版就点意思 。。。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-11-18 14:13:15

我女儿喜欢看...........................
作者: Sleepycat    时间: 2007-11-18 14:24:46

以前就有帖子说过
就是说阿笠博士是老大...隐藏在他名字里了
工藤优作隐约知道....所以一般跟新一的妈妈在国外...回国找新一还要乔装打扮....
灰原哀...早就注定是悲剧收场的了....
青山大叔拖的也够久了.......-_-///
不过我还是更关心拖戏女王高桥大妈的犬夜叉啥时候完.....
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-18 14:26:37

我现在在等 Saint Seiya  的极乐净土篇 坚决不先看天界篇
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-11-18 14:30:20

人物造型不喜欢,所以不看
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-11-18 14:31:11

最近星空卫视在放<<富豪刑警>>还不错
作者: 流水落花    时间: 2007-11-18 21:33:25

昨天看了一晚上,猫和老鼠- -
陪我侄女看
作者: 温柔一刀    时间: 2007-11-18 21:36:52

看过走人。
看过。
作者: fabioyu    时间: 2007-11-18 21:50:17

天呐,阿笠博士 ~~~
咳咳,等结局
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-18 21:52:13

一开始把标题看成了  青山刚刚透露了柯南的结局

以为MM认识的什么 青山 向你透露了天才柯南 的结局

[ecms7]  他的全部家产没收
作者: 古骸    时间: 2007-11-18 22:44:22

原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2007-11-18 14:30 发表
人物造型不喜欢,所以不看

死小贝,每次我说柯南你都是这句话!
作者: 流水落花    时间: 2007-11-18 22:45:15

多多你头像看不懂- -
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-11-18 23:19:49

那么多人没看过CONAN?这个是官方的消息还是网友自己乱猜的?
作者: 华凡    时间: 2007-11-18 23:42:52

我是漫画迷
但柯南我楞是不敢看
太多了
我要消耗多少生命才能看完?
作者: Sancruz    时间: 2007-11-18 23:44:41

原帖由 华凡 于 2007-11-18 23:42 发表

我是漫画迷
但柯南我楞是不敢看
太多了
我要消耗多少生命才能看完?

的确长得恐怖~~~~
作者: 流水落花    时间: 2007-11-19 00:07:43

柯南以前很喜欢看,最近不看了
作者: toldointer    时间: 2007-11-19 07:28:59

该结束了,拖死了对谁都没好处啊
作者: 骆驼刺    时间: 2007-11-19 09:00:01

原来是这样。。。。。。。。。终于等到了结局!
也算了了小时候一端心事
作者: 伤心小箭    时间: 2007-11-19 09:06:28

很久不看动画了,当年最喜欢的就是灌篮高手.
作者: hyj830905    时间: 2007-11-19 09:46:21

我都不知道现在出了多少集了
也没怎么看过
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-11-19 12:41:25

柯南总算是有个结局了
但是  HUNTER  X  HUNTER  捏?
富坚义博鸟人。。。。。。。。
作者: 华凡    时间: 2007-11-19 19:18:52

貌似有五百多集.....
海贼王倒是不错
三百多集
楞是看完了
作者: fenshuiyu    时间: 2007-11-19 20:59:15

我不信我不信我不信我不信
作者: Sancruz    时间: 2007-11-19 21:07:44

原帖由 fenshuiyu 于 2007-11-19 20:59 发表
我不信我不信我不信我不信

不信什么?
还不结束作者都该入土了~·
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-19 23:16:51

原来结局是这样…

我是把柯南的每个故事作为一个独立的情节来看的。

所以除了个别的推理让人觉得过于“弱智”了之外,整个动画我觉得还是很精彩的。

剧场版的最喜欢《惊爆摩天楼》。

那根缠在手腕上的丝线,成了最后拆解的关键。实在是“严丝合缝”。

阿笠博士原来要靠拆字来得到答案啊。哈哈~

我从来没有想过要拆这个名字,不过,我倒是猜过江户川乱步这个名字的。

也就是柯南最喜欢的那个推理作家吧。(?)

江户川,本来以为这个姓是根据古代东京附近的一条河的名字由来的。

其实我感兴趣的是“乱步”这个名字怎么来的。

后来才知道“江户川乱步”这个日语名字是地地道道的日语外来语。

翻译成英语发音则是“埃德加・蓝博”。

这个人是美国18世纪初的一位推理小说作家,而江户川乱步这为日本最伟大的推理小说作家之一则是受到他的启蒙和熏陶而音译了这个名字。这就是这个名字的由来。

看来柯南的作者最后也是玩儿的这个“小把戏”啊。呵呵[ecms3] [ecms3]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-19 23:19:49

18世纪初

-------------------------
更正一下,我把前后年代算颠倒了。

把后一百年弄成前一百年了。

“18实际初”应该是改成“20世纪初”。[ecms7] [ecms7]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2