国际米兰

标题: 关于流言关于是非 [打印本页]

作者: 三生醉梦    时间: 2007-11-20 17:43:06     标题: 关于流言关于是非

越来越发现,是非这个东西有多么的万恶。好多从前看过的,前辈们形容是非的语句,都一股脑儿的跑了出来。什么“不想成为是非的中心,那就加入他们一起讲别人是非”,诸如此类的语言,现在都能理解了,比较排斥,只是不知道我这样的抵触和坚持可以撑多久,说不定,写过此篇后的明天,我也沦陷了。。。也象他们那样站在一群闲人之中讲他人的口水话。我以前一直认为,每天钻在一堆里边磕瓜子边论东家长西家短的都应该是退休的大爷大妈们做的事,后来看TVB剧,那些办公室的茶水室就是谣言的散播地之后,才稍微有点觉悟了。再至现在,亲身感受在那样的氛围里,就更是深信艺术作品来源于生活了。一件很小的事也可以被人传传传传的最终面目全非。我开始学着站在是非周围,看是非的主角一个接一个的更换。XX,我,XXX,XX,XXX。。。。再到XX。这心态估计也不太正常,但真的就觉得象看戏那么的乐,很好笑,这世界上无聊的人太多了,太闲了,为了不冷落嘴巴,于是大家惟有不停的说话了。
         想起了那部“大电影之数百亿”里面有场戏,大概是这样的,写曾志伟扮演的炒房者在马路上狂奔的赶去一个售房开盘场,旁边一个好事者老伯问他在跑什么,他说“温州人来了”,于是老拨开始大呼“温州人打架了”后来又跟来了一群路人,一个接一个的传下去,并一同跑了起来,什么“温州人闹事了,抢钱了”,“流血了,打破头了,脑浆都出来了”等等,让人捧腹大笑,道听途说这成语小时候还真没白学,特逗。
      这个话题比较散,喜欢这么想到哪写到哪的感觉,就好象与你们面对面在聊天一样。希望大家一同来讨论下对流言,是非等等的看法,或者是你们曾遇到过的关于这些的故事。
作者: Sancruz    时间: 2007-11-20 17:47:30

只要不在意就行了~
不过貌似不可能~~
作者: 流水落花    时间: 2007-11-20 17:49:46

谣言止于智者,以辨证的眼光看问题,不要见得风就识得雨
作者: 朵々    时间: 2007-11-20 17:49:48

是非,有人的地方就有是非
作者: fenshuiyu    时间: 2007-11-20 17:51:41

我对付流言的原则就是一笑置之,作为女生,8G是一大中心议题,话题不关己或者不关我自己关心的人的时候,听过笑过,也就是了,不能较真,说到我朋友的话,适时的提醒大家事情未得证实,不要妄自揣测,事情关乎自身的话,更好玩,我绝对加入讨论,如果一再闪躲,只不过提供他们更多的蛛丝马迹去YY
作者: sjz风之子    时间: 2007-11-20 18:00:02

流言飞语
既然是,那就不用鸟它[ecms8]
作者: noway0806    时间: 2007-11-20 18:16:37

上班时没空聊,下班后对着电脑聊,听不到流言飞语
作者: 流水落花    时间: 2007-11-20 18:27:16

这种讨论是不是开个辩论帖好些啊?
作者: 君莫笑    时间: 2007-11-20 20:08:50

想要无视,很多时候却是不能无视的吧,因为你在乎。
作者: 依窗    时间: 2007-11-20 20:12:03

和尚你咋拉
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-20 23:48:15

呵呵  办公室是传留言最多的地方 因为八婆多
工作那个月  竟然有人传 我跟办公室秘书谈恋爱 ORZ~~~
幸好没说跟董事长秘书
作者: sjz风之子    时间: 2007-11-21 00:24:48

我们部门全是男的[ecms8] [ecms8]
作者: 伤心小箭    时间: 2007-11-21 08:48:31

疯子,我们办公室也全是男的,苦啊。
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-21 08:55:04

不喜欢看热闹~~~~

不喜欢操心别人的事情`~~~~~
作者: portishead    时间: 2007-11-21 09:02:53

有人的地方就有江湖。
作者: pighead    时间: 2007-11-21 09:28:15

我在沈阳出差的时候,帮个女同事养了几天狗

一共也就一周不到吧

第二天就传的全公司都知道了,我日
作者: 砂之船    时间: 2007-11-21 10:27:01

想起了一部电影:《情迷朱古力》,很不错,很喜欢。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-11-21 11:53:31

和尚乱用"温州人",,,打PP
作者: 姬兰    时间: 2007-11-21 11:55:30

原帖由 砂之船 于 2007-11-21 10:27 发表
想起了一部电影:《情迷朱古力》,很不错,很喜欢。

我去看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-21 11:57:31

原帖由 pighead 于 2007-11-21 09:28 发表
我在沈阳出差的时候,帮个女同事养了几天狗

一共也就一周不到吧

第二天就传的全公司都知道了,我日

母狗? [ecms3]
作者: αβγ    时间: 2007-11-21 11:59:46

......深受其害~~~
作者: pelefein    时间: 2007-11-21 12:04:02

静坐常思已过
闲谈莫论人非
作者: 骆驼刺    时间: 2007-11-21 12:06:51

马季!还能变成下鹅蛋的呢!在流言里有啥不可能啊!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2