国际米兰

标题: 大家来推荐几本书吧 [打印本页]

作者: pighead    时间: 2007-11-23 13:42:08     标题: 大家来推荐几本书吧

我楼下就有个新华书店,但我从不喜欢在书店看书,太累

只要是自己喜欢的,1分钟的浏览我就会买回家,也许回家不一定能坚持看完

有个习惯,特喜欢别人向我推荐,只要是朋友推荐的,必买必看。

《藏獒》是别人推荐我的,《藏獒2》一出来的时候自己就买了,还是在机场,还打电话通知了当初的推荐人

《输赢》是我妹妹送给我的,为此我还特别表扬了她,后来我将此书推荐给西瓜,反映甚好

inter54向我推荐了《菜根谭》,还给了我电子版。看着觉得不爽,买了本放在床头慢慢看。

……

晚上要做4个小时的汽车,带什么书好呢?

大家也来说说,介绍几本好书共享下。

虽然这看起来又像是个版聊贴,唉

作者: pighead    时间: 2007-11-23 13:42:41

占个沙发编辑大家的推荐
作者: hcj198147    时间: 2007-11-23 13:44:23

《中国通史》

《上下五千年》

二十四史。

这段时间看历史书多一点。
作者: pighead    时间: 2007-11-23 13:49:06

在版面看到憨子在回复,忍不住就想,这家伙肯定要说装B了

看来我小人了

进来一看回复,忍不住想说

憨子,你真牛B

==========================

历史我也喜欢看,但现在的时间很零散,假期的时候我会选择看历史,或者说历史小说吧

上下五千年真的不错,很小的时候人送了我本,两册

爱不释手的看啊
作者: 姬兰    时间: 2007-11-23 14:02:50

孕妇育儿大全~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 姬兰    时间: 2007-11-23 14:03:13

我喜欢古文观止~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 姬兰    时间: 2007-11-23 14:04:53

还有二月河的康熙大帝~~~~~~~~
亚历山大~~~~~~~~~
生活在别处~~~~~~~``
魏尔伦~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pighead    时间: 2007-11-23 14:11:09

妖姬

我代表我将来问世的儿子感谢你在5楼的推介

二月河的康雍乾我在05年找工作的时候看了,一口气看完的
作者: hcj198147    时间: 2007-11-23 14:13:31

二月河的康雍乾我看过三遍,书现在还保留着。

古文观止看过一遍,还是上高一的时候,不大喜欢看,当是为了学文言文看的。

其实很想找一个欧洲的哲学书籍看,可一直没找到。
作者: 姬兰    时间: 2007-11-23 14:36:37

原帖由 hcj198147 于 2007-11-23 14:13 发表
二月河的康雍乾我看过三遍,书现在还保留着。

古文观止看过一遍,还是上高一的时候,不大喜欢看,当是为了学文言文看的。

我帮你去找好不?
作者: 姬兰    时间: 2007-11-23 14:39:13

原帖由 pighead 于 2007-11-23 14:11 发表
妖姬

我代表我将来问世的儿子感谢你在5楼的推介

二月河的康雍乾我在05年找工作的时候看了,一口气看完的

MS我是03年看的 几口气  那年我高三毕业 
好多年前了 我真的是老了饿
作者: hcj198147    时间: 2007-11-23 14:50:55

原帖由 姬兰 于 2007-11-23 14:36 发表

我帮你去找好不?

真的?可以呀。

谢谢!
作者: 姬兰    时间: 2007-11-23 15:24:36

欧洲的哲学书籍是把???
百度找不到吗?
图书馆有欧洲文学专区 要么我去看看
那个《切·格瓦拉语录》你喜欢哇啦
作者: pighead    时间: 2007-11-23 15:25:45

哲学啊

我买过本叔本华的哲学,看了一点点没看下去,憋的慌。

能介绍个了解欧洲历史的书吧
作者: recoba167    时间: 2007-11-23 16:13:17

四大名著吧

实在不爱看,把红楼梦扔了

对了,还有十万个为什么
作者: recoba167    时间: 2007-11-23 16:14:04

了解欧洲历史请选择

马克思主义哲学原理 [ecms1]
作者: Sancruz    时间: 2007-11-23 16:46:40

古希腊神话
我比较喜欢的一本书~~
[ecms2] [ecms2] [ecms2]
作者: yysea    时间: 2007-11-23 17:57:50

都不记得最后一本书是什么时候了 《活着》吧 也是走马观花
认真看的最后一本应该是《挪威的森林》  离现在有年代了
空中看过《三国志》 也只是看了一些关心的几个人
《世界通史》没看完 留着慢慢看吧
个人最喜欢的一本书是《飘》
作者: hcj198147    时间: 2007-11-23 18:08:57

原帖由 姬兰 于 2007-11-23 15:24 发表
欧洲的哲学书籍是把???
百度找不到吗?
图书馆有欧洲文学专区 要么我去看看
那个《切·格瓦拉语录》你喜欢哇啦

我要的不是电子书,我还是喜欢拿着书看的感觉。

如果仅仅要找电子书那就容易多了。

想看哲学没别的,仅仅因为自己一点不懂,而又有点好奇。

对于我,还是喜欢历史类书籍多一点。
作者: fabioyu    时间: 2007-11-23 19:25:09

原帖由 hcj198147 于 2007-11-23 14:13 发表

西哲?《苏菲的世界》哲学入门[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-23 19:37:02

《小窗幽记》
《东周列国志》
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-24 15:32:37

像偶这种浮躁肤浅滴人,已经不看书很多年了,推荐你看偶最后看的一本书《宠儿》~~个人觉得很不错~~
作者: 流水落花    时间: 2007-11-24 16:16:31

西哲我比较喜欢尼采~
作者: 姬兰    时间: 2007-11-24 18:49:01

原帖由 hcj198147 于 2007-11-23 18:08 发表

我要的不是电子书,我还是喜欢拿着书看的感觉。

如果仅仅要找电子书那就容易多了。

想看哲学没别的,仅仅因为自己一点不懂,而又有点好奇。

对于我,还是喜欢历史类书籍多一点。

我也喜欢历史 还有地理...
以前看过1900-2000是图片 看起来很省力 也不错
还有本好象叫迷失的城市 很好看呐
我明天去看看有什么好书
作者: 姬兰    时间: 2007-11-24 18:50:25

原帖由 流水落花 于 2007-11-24 16:16 发表
西哲我比较喜欢尼采~

宁愿追求虚无 也不能无所追求是挖 呵呵
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 21:07:27

哲学我知道的不多[ecms1]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-24 21:08:55

红楼是女人看的,不看
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 21:16:36

我觉得《平凡的世界》也不错
我最喜欢的书是《基督山伯爵》《傲慢与偏见》
嗯,还有《香草山》
还有,呃,好多~~~
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 00:52:51

最近忙的没时间看书啊
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 00:53:23

介绍书:[ecms2] [ecms4] [ecms4]   要H的
作者: fabioyu    时间: 2007-11-25 09:00:13

好好的帖子,被生命一句话给~~~[ecms9]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 09:18:32

我这几天要学习新党章[ecms3]
作者: αβγ    时间: 2007-11-25 11:17:51

没时间的时候想看书,有时间的时候又不想看了...[ecms7]
作者: 姬兰    时间: 2007-11-25 14:45:51

人类学的哲学之根 美 威廉亚当斯
目击世界100年
20世纪世界史
历史哲学 德 黑格尔
尼采的幽灵
生活在别处 米兰昆德拉
宽容 房龙(宽容是奢侈品 购买它的只会是有智慧的人)彩页 涉及艺术历史哲学

改变世界的100幅照片 照片令人深感震撼 有德国总理的下跪 被毒废物掩埋的儿童 如鸟爪干枯黝黑的儿童的手 生命的发端 
改变世界的100次事件

作者: 马大善人    时间: 2007-11-25 19:53:19

女人怎么喜欢历史和哲学这类书呢?汗!
作者: 姬兰    时间: 2007-11-25 19:59:23

原帖由 马大善人 于 2007-11-25 19:53 发表
女人怎么喜欢历史和哲学这类书呢?汗!

那我该喜欢什么样的书内?请指点一下
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 20:00:41

原帖由 姬兰 于 2007-11-25 14:45 发表
目击世界100年
20世纪世界史
历史哲学 德 黑格尔
尼采的幽灵
生活在别处 米兰昆德拉
宽容 房龙(宽容是奢侈品 购买它的只会是有智慧的人)彩页 涉及艺术历史哲学 ...

[ecms9] 看的什么书哦…………汗
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 20:01:20

原帖由 姬兰 于 2007-11-25 14:45 发表
目击世界100年
20世纪世界史
历史哲学 德 黑格尔
尼采的幽灵
生活在别处 米兰昆德拉
宽容 房龙(宽容是奢侈品 购买它的只会是有智慧的人)彩页 涉及艺术历史哲学 ...

好,很有内涵啊[ecms5]
作者: 姬兰    时间: 2007-11-25 21:06:32

5555骨架GG都说看这些书要不女人了
建议我看红楼 晕
"女人不应该看太多历史哲学类的书
看得多了就不怎么“女人”了"
作者: vickixiong    时间: 2007-11-25 23:36:19

哪有时间看书啊?汗

现阶段团队要求看行动学习
作者: 那年花开    时间: 2007-11-26 09:48:39

约翰克里斯朵夫吧 。。巨厚2本。完全可以一翻几十页不影响故事情节发展。
作者: onebag    时间: 2007-11-26 14:06:26

既然楼主喜欢看藏獒的话   《狼图腾》的话也非常之精彩    场面荡气回肠,精彩纷呈!
或者看看推理小说啊   江户川乱步 松本张请  阿嘉莎 .克丽斯蒂 == 都非常棒!
作者: pighead    时间: 2007-11-27 15:22:42

狼图腾我买了很久,一直没看完

推理小说?看完了丹布朗的三本:数字城堡,达芬奇密码,还有个不记得了

怎么都在推荐哲学啊,憨子这个粗人看什么哲学啊,自杀就快点,日。

《宠儿》是说什么的?简单介绍下啊
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-27 17:18:32

原帖由 pighead 于 2007-11-27 15:22 发表
狼图腾我买了很久,一直没看完

推理小说?看完了丹布朗的三本:数字城堡,达芬奇密码,还有个不记得了

怎么都在推荐哲学啊,憨子这个粗人看什么哲学啊,自杀就快点,日。

《宠儿》是说什么的?简单介绍下啊

Toni Morrison的作品,偶自己说不好,baidu了下,给你看看吧~~

女黑奴塞丝怀着身孕只身从肯塔基的奴隶庄园逃到俄亥俄的辛辛那提,奴隶主追踪而至。
  为了不使儿女重复自己做奴隶的悲惨命运,她毅然杀死了自己刚刚会爬的幼女宠儿……
  十八年后,奴隶制早已废除,而被她杀死的女婴还魂归来,和塞丝、塞丝的女儿丹芙以及塞丝的情人保罗生活在同一幢房子里。
  她以自己的出现日夜惩罚母亲当年的行为,不但加陪地向母亲索取着爱,甚至纠缠和引诱包罗,不择手段地扰乱和摧毁母亲刚刚回暖的生活。
  往事的梦魇一刻也不曾停止过对塞丝的纠缠……

以上内容来自百度大叔~~

我只看过Toni Morrison的两本书,《所罗门之歌》和《宠儿》。个人认为《宠儿》比《所罗门之歌》要好很多,当然,《所》是随便翻的,感受不深。

这本书的内容就像它的英文名字那样——Beloved,到处都是爱与被爱,但那些都是残酷而绝望的爱。塞丝对宠儿爱——爱她就让她去死的极端的爱,就像保罗对塞丝说的“你的爱太浓了”;宠儿对塞丝的爱——充满了占有欲以及不断索取的爱,为此,她不惜赶走了自己的兄弟,诱惑并赶走母亲的情人保罗……书里对刚解放的黑奴的各种生活状况、精神状态的描写也非常好,比如贝格奶奶。

嗯,由于时间过去很久了,一时间也想不起来什么东西了,书里的描写很细腻甚至琐碎,有些地方有些晦涩,所以看的时候速度会比较慢。刚开始的时候会觉得很压抑甚至是黑暗,我经常会有一种想把书扔到角落里再也不看的感觉,但里面的情节又会让人欲罢不能,当然,结局还算是光明的。

我很喜欢书里的语言,但总觉得中文版的看起来有些别扭,如果看看英文原版,不知道会不会好点~~

PS:很喜欢塞丝对保罗说的那句话:要么是爱,要么不是。淡的爱根本就不是爱。

作者: pelefein    时间: 2007-11-27 17:26:44

很久没买到一口气读完的书了
楼主介绍的输赢倒恰恰刚刚看完(买来也近半年多了吧)
可惜感觉作者还是嫩了点,
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-27 17:45:35

流水滴话说得太难听了……[ecms1] [ecms1]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-27 17:57:33

[ecms3] 给你鸡吃已经不错了也,我天天吃青菜豆腐
作者: fabioyu    时间: 2007-11-27 21:28:41

想起来了,林清玄的散文我也喜欢[ecms1]
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-27 21:47:19

原帖由 fabioyu 于 2007-11-27 21:28 发表
想起来了,林清玄的散文我也喜欢[ecms1]

貌似他滴散文是偶十年前至少八年前喜欢的~~后来就很少看了~~[ecms1] [ecms1]
作者: vickixiong    时间: 2007-11-27 22:01:55

其实我根本就不相信猪头会在空闲的时候会去看书
作者: fabioyu    时间: 2007-11-27 22:21:36

原帖由 斗战胜佛 于 2007-11-27 21:47 发表

貌似他滴散文是偶十年前至少八年前喜欢的~~后来就很少看了~~[ecms1] [ecms1]

呃~~~我第一次知道他,是在小学还是初中,看他的文章是在三四年前,呵呵
不过,他信佛以后,写得文章多半是说佛理,我看到就少了~~~[ecms1]
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-27 23:09:44

偶再推荐猪头两本书:袖珍世界地图册和袖珍中国地图册~~
这两本书至少其中之一,一直都是偶随身携带的~~
看了N多年还在看~~
时间多可以看,时间少也可以看,看多看少一个样,随便翻到哪一页都可以看,决不影响故事情节~~
而且,集知识性与趣味性于一体,绝对是居家履行必备好书~~[ecms2] [ecms2]
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-28 02:06:31

其实认真的去读完本书对自己还是大有收获的...
     还是上个月买了本安妮的新书,至今还没看到一半....
我的阅读速度太慢了..[ecms9]
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-28 02:07:50

林清玄的散文???
  哪天去买本... 可不知又要看到何年何月....[ecms9]
作者: pighead    时间: 2007-11-29 21:14:30

原帖由 vickixiong 于 2007-11-27 22:01 发表
其实我根本就不相信猪头会在空闲的时候会去看书

我靠

肯定是憨子的误导啊

我上厕所肯定看书

睡觉前也经常看书

你个粗人
作者: pighead    时间: 2007-11-29 21:15:14

原帖由 斗战胜佛 于 2007-11-27 23:09 发表
偶再推荐猪头两本书:袖珍世界地图册和袖珍中国地图册~~
这两本书至少其中之一,一直都是偶随身携带的~~
看了N多年还在看~~
时间多可以看,时间少也可以看,看多看少一个样,随便翻到哪一页都可以看,决不影响故事 ...

地图啊,看着迷糊啊

我中国地理还可以

世界地理垃圾的要死
作者: pighead    时间: 2007-11-29 21:17:09

原帖由 pelefein 于 2007-11-27 17:26 发表
很久没买到一口气读完的书了
楼主介绍的输赢倒恰恰刚刚看完(买来也近半年多了吧)
可惜感觉作者还是嫩了点,

小说写的有点夸张,呵呵

总体来说还是不错的吧

PS:悟空说的 <宠儿>准备去书店看看先
作者: pighead    时间: 2007-11-29 21:17:42

散文?

买过几本

没什么意思

还不如看小小说
作者: 今天不看球    时间: 2007-11-30 08:57:34

最近在看<<我的名字叫红>>
土耳其作家帕穆克的作品.
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-30 10:37:31

原帖由 今天不看球 于 2007-11-30 08:57 发表

《红》太厚了,买来之后偶就压箱底了~~
[ecms1] [ecms1]
作者: 红    时间: 2007-11-30 11:09:43

原帖由 今天不看球 于 2007-11-30 08:57 发表

是看我么
我有什么好看的[ecms2]
作者: 红    时间: 2007-11-30 11:11:06

原帖由 斗战胜佛 于 2007-11-30 10:37 发表
《红》太厚了,买来之后偶就压箱底了~~

你这样待我,要糟报应的[ecms8]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-30 12:36:30

原帖由 于 2007-11-30 11:11 发表

你这样待我,要糟报应的[ecms8]

哈哈,那就让你溅点红~~~~~
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-30 12:52:41

进来膜拜“红”同学~~[ecms3] [ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-30 13:02:53

我也喜欢看外国的当代小说,现在国内都是些粪脑子的人在写
作者: 阿根廷之泪    时间: 2007-11-30 13:12:20

毛泽东传
王小波和村上春树的
作者: 今天不看球    时间: 2007-11-30 14:34:28

原帖由 流水落花 于 2007-11-30 13:02 发表

那些五十六十七十年代的作家,不管是什么先锋派还是现代派等都好像进入了迷茫的二次创业而找不到方向.更多似乎躺在功劳簿上不知忙些什么.
至于和本人差不多大小的八十后,基本没发现哪个能充分驾驭一个长篇的.
会写点散文出了两本书就以为可以写长篇小说了.简直太可怕了.这是什么年代啊.
作者: 今天不看球    时间: 2007-11-30 14:36:07

原帖由 于 2007-11-30 11:09 发表

是看我么
我有什么好看的[ecms2]

今天回去,也打入箱底.
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-30 16:36:29

原帖由 流水落花 于 2007-11-30 13:02 发表

赞同你的观点,总觉得现在滴发展相当不和谐~~
书嘛,就像你说的,没什么好看的~~
歌嘛,和书差不多,甚至还要烂,烂得多……
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-30 16:39:36

原帖由 今天不看球 于 2007-11-30 14:34 发表
那些五十六十七十年代的作家,不管是什么先锋派还是现代派等都好像进入了迷茫的二次创业而找不到方向.更多似乎躺在功劳簿上不知忙些什么.至于和本人差不多大小的八十后,基本没发现哪个能充分驾驭一个长篇的 ...

现在太多的文学作品一旦牵涉到炒作,商业化.不停的出书,追求数量不求质量等等
好的作品自然会沉淀下来的
时间会证明一切.
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-30 16:39:38

悟空为我推荐几本书吧[ecms2]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-30 17:17:48

叶MM推荐有什么书好看的
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-30 18:10:38

原帖由 流水落花 于 2007-11-30 17:17 发表
叶MM推荐有什么书好看的

流水想表达的意思其实是:叶MM推荐的书有什么好看的~~
对吧?~~[ecms3] [ecms3] [ecms1] [ecms1]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-30 18:40:03

你愿意那样想我也没问题,没什么好看的,还是自己推荐自己[ecms5]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-30 18:44:56

呃~~~
每个人喜好都不一样
不过推荐几本吧,偶也看看
好久米看书了
现在看的都是偶不喜欢滴[ecms7]
作者: romisoul    时间: 2007-12-1 22:40:30

我坐车的时候都是看阿加莎的小说.
作者: raul2285    时间: 2007-12-2 09:48:03

来找找我想看的书...

最近在看周国平和林语堂的书...
作者: 蓝天大海    时间: 2007-12-3 23:54:58

梁实秋的清华八年和槐园梦忆都不错
作者: geniusyun    时间: 2007-12-4 05:10:31

无书不读~方为王道!
作者: 流水落花    时间: 2007-12-4 11:48:45

[ecms3] 哲学,每隔一段时间我就想看看
作者: 伊蓝    时间: 2007-12-4 12:51:42

《素年锦时》 安妮的
作者: 古骸    时间: 2007-12-4 12:57:12

七堇年《大地之灯》

近几年的少年作家难得的佳作。实在难以想象其情感厚度和思维广度出自一个19岁的姑娘之手。。
作者: 流水落花    时间: 2007-12-4 12:59:07

无聊 - -
睡觉去了,你们2个又把日记帖秩序打乱了,
不过貌似不关多多的事,受牵连而已- -
作者: 四月苇    时间: 2007-12-4 18:54:29

原帖由 流水落花 于 2007-12-4 12:59 发表
无聊 - -
睡觉去了,你们2个又把日记帖秩序打乱了,
不过貌似不关多多的事,受牵连而已- -

对撒对撒。。。我都按规矩写的。。我还提醒师太没守规矩呢。。。我是很支持你的工作的,水娃娃。。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-12-4 19:02:45

[ecms3] 我扣了师太的分,不过貌似她还没发现
作者: ilim    时间: 2007-12-6 20:12:46

苇间风 W。B。 叶芝
作者: 水长东    时间: 2007-12-6 20:32:28

你们看的都这么正经啊?

我现在就迷恋《新宋》,看的过瘾,也能长知识。

其实,我想说的是,读书,方式有很多的,一边读一边学的话,会很有收获的。
作者: ilim    时间: 2007-12-6 20:35:23

新宋不错的
人生常恨水长东也不错
作者: 水长东    时间: 2007-12-6 21:00:25

原帖由 ilim 于 2007-12-6 20:35 发表
新宋不错的
人生常恨水长东也不错

呵呵,人生长恨水长东?小说?
作者: ilim    时间: 2007-12-6 21:09:03

是呀
小说
宝莲灯的同人
杨戬主角
作者: blue524    时间: 2007-12-7 19:34:41

《史记》,尤其是列传部分和本纪、世家。无韵离骚的评价一点都不过分,二十四史中文学造诣最高的一部。

冯梦龙版的《东周列国传》

杰克.伦敦的短篇小说选,我最喜欢的一篇是《一块牛排》
斯蒂芬.茨威格的小说集——心理描写近乎变态。徐静蕾的《一个陌生女人的来信》就是受他的作品启发,名字都没改

还有我个人偶像鲁迅先生的小说集《呐喊》《彷徨》以及杂文集《坟》——虽然太沉重了些
作者: blue524    时间: 2007-12-7 19:40:57

资治通鉴也很强悍,可惜司马光的文笔比他的老本家差远了

湮没在历史长河里的英雄太多了,更有数不清的故事令人扼腕叹息

史书是人类智慧浓缩而成的精华,知古鉴今此言不虚
作者: 水长东    时间: 2007-12-7 20:13:13

原帖由 blue524 于 2007-12-7 19:40 发表
资治通鉴也很强悍,可惜司马光的文笔比他的老本家差远了

湮没在历史长河里的英雄太多了,更有数不清的故事令人扼腕叹息

史书是人类智慧浓缩而成的精华,知古鉴今此言不虚

建议看看张居正注释版的资治通鉴。
作者: 流水落花    时间: 2007-12-7 20:15:17

原帖由 blue524 于 2007-12-7 19:34 发表
《史记》,尤其是列传部分和本纪、世家。无韵离骚的评价一点都不过分,二十四史中文学造诣最高的一部。

冯梦龙版的《东周列国传》

杰克.伦敦的短篇小说选,我最喜欢的一篇是《一块牛排》
斯蒂芬.茨威格的小说 ...

东周列国志,我正在看,
作者: 静静静    时间: 2007-12-8 11:37:57

我推荐 张小娴的书 啊
是 不错的啊
你看看啊
作者: inter54    时间: 2007-12-13 21:05:21

上下五千年,从小学四年级开始读到六年级,反反复复看了三年……从此就不用看了,整个中学六年的历史,包括古文都从中受益了
作者: SheaJohn    时间: 2007-12-16 11:58:39

古文观止   史记   文化苦旅   千年一叹    百年孤独
作者: 流水落花    时间: 2007-12-17 12:09:20

[ecms3] 买了本破案的闲书,车上看
作者: 千里留行    时间: 2007-12-17 12:43:30

我每天在看〈欧洲游记〉
[ecms1]
最近看完了,输赢,圈子全套,和浮尘
作者: 姬兰    时间: 2007-12-17 13:40:37

都好深沉 看不下去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心情不好 就只能花钱去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2