国际米兰

标题: 送给即将独行的媛 [打印本页]

作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 11:24:12     标题: 送给即将独行的媛

送给即将独行的媛
       媛决定去上海那所小学教书了。找到工作,应该是件令人高兴的事吧,然而,我的心里却阴沉而寒冷。离恨恰如春草,更行更远还生。
       因为学业,媛,丁和我,我们三个分开了四年,总算等到了媛毕业,本以为,毕业后我们会一起回到我们熟悉的那座城市,一起回忆我们无忧的童年,少年;一起经历我们正在奋斗的现在;一起憧憬我们未知的未来。我们会像过去一样,在城市的一角,静静的看着这座城市点滴的变化,说着我们永远也说不完的闺中密语,轻松、悠闲而快乐。可是现在,媛却又一次先离开了我们,此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说。
      听说,上海人总是有种自以为是的优越感,对于外地人特别是我们这种小城市的人是不屑的。在这样的城市,在大而陌生的上海,媛一个人,会孤独、会寂寞、会无助吧。媛说她有一种把自己买掉的感觉。当时,我没有回这条短信,我实在不知道该说什么,我是多么不想让她离开啊————
      媛在生活上是个风风火火,粗心,易冲动的人,经常会状况百出,这时候,她的身边如果没有朋友,该怎么办?对于钱财她更是不善打理的,那么一点工资,怎么够用呢?而且她又是个极单纯的人,将所有人都看成是善良的可信的,直到有一天,受了伤,才幡然省悟,原来她一直信赖的朋友竟是那么的不可信。
      这样的媛,叫我怎么能放心呢?
      也许是我想的太多也太坏了,所谓祸福相依,虽然离开了熟悉的人熟悉的城市,但也许媛在那里才能拥有更广阔的天空,可以交到新的益友,甚至可以遇到可与她相惜相爱的那株枣椰书。《圣经》上说:
       流泪撒种的,
      必欢呼收割。
      那带种流泪出去的,
     必要欢欢乐乐地带禾捆回来。
那么,如果媛在那里遇到了困难和挫折,也希望她能从中收获的更多。
       我相信,媛的明天,一定是晴而温暖的。
       兰斯顿休斯说:保有你的梦想吧,因为梦想一旦死去,生活就像是一只折断了翅膀的鸟,再也不能飞翔。希望媛能带着我的祝福、带着丁的祝福和自己的梦想,起程!
      只是,我依然会想念她,虽然我们可以有很多方式保持联系,可是那始终不能取代在身边的那份安心和亲切啊。我也知道,空间上的距离再远,也不会也不能阻隔我们的友情,抑或可称之为亲情。我们是彼此最珍贵的朋友,以前是,现在是,将来是,一直都是——————
     我们会永远歌唱着飞翔
              飞翔着歌唱——————
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 11:24:40

自己坐沙发,这个是老帖新发,哈哈[ecms2]
本来还要帖歌的,可是电脑升级以后不知道怎么回事,帖子里帖的歌全是准备就绪了,汗~~~[ecms7]

作者: 流水落花    时间: 2007-11-24 11:28:40

重装WMP,大概能解决,
不要总用另类眼光看上海人么,我相信大多数人都是很和谐的
第一次发,给个精华,这个是有政策鼓励的
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 11:29:54

谢谢流水,哈哈
有精华的感觉真好[ecms2]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 11:31:54

嗯,我不歧视上海人的
而且,我对上海还是有好感的
之所以那么说,是我好朋友的感觉
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 11:33:19

呃~~~WMP怎么重装呀[ecms7]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-24 11:35:08

去下一个装上就行了啊
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 11:40:39

嗯,正在下载中~~~~~[ecms1]
作者: pelefein    时间: 2007-11-24 12:27:56

且行且珍惜
大家都在慢慢长大
作者: 水长东    时间: 2007-11-24 13:59:11

多虑了,因为你的朋友很快就会以上海人自居了。
作者: Sancruz    时间: 2007-11-24 15:09:38

寒。。
都教书了,俺还是学生~~
[ecms9]
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-24 15:24:07

抱抱小卉MM~~
友谊还在的时候好好珍惜吧,很多东西,离开了就回不来了~~
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 18:51:48

呃,那什么~~~后来在我们的劝说下,以及她自己的考量下
她最终米有去上海哎~~~
[ecms1]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 18:52:26

原帖由 斗战胜佛 于 2007-11-24 15:24 发表
抱抱小卉MM~~
友谊还在的时候好好珍惜吧,很多东西,离开了就回不来了~~

嗯,斗战MM,么么
[ecms4]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 21:14:00

自己的帖子自己水[ecms2]
作者: 姬兰    时间: 2007-11-24 21:16:12

原帖由 fabioyu 于 2007-11-24 11:31 发表
嗯,我不歧视上海人的
而且,我对上海还是有好感的
之所以那么说,是我好朋友的感觉

饿~~~~`MM也没理由歧视我撒~~~~~~~~~~~~~~
不然不活了~
作者: fabioyu    时间: 2007-11-24 21:18:38

兰MM我怎么会歧视你呐,呵呵,么么[ecms4]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-24 22:07:31

卉々,偶想你………………[ecms4]
作者: adeliyanuo    时间: 2007-11-24 22:26:01

为什么没有去上海?看你的文章写得这么煽情,这么的对朋友恋恋不舍,没想到最后居然被你留了下来,真是大煞风景啊。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-24 22:28:36

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-11-24 22:07 发表

死开去,本版禁止调戏MM[ecms3]
作者: flrain    时间: 2007-11-24 22:36:50

可惜了,居然没来上海
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-24 23:47:54

原帖由 流水落花 于 2007-11-24 22:28 发表

死开去,本版禁止调戏MM[ecms3]

[ecms9]  额……花,死开去 是谁教你的温州话?
作者: 流水落花    时间: 2007-11-24 23:55:08

什么温州话,我想说什么就说什么,[ecms3]
再看到你调戏MM扣你分
作者: fabioyu    时间: 2007-11-25 09:01:09

原帖由 adeliyanuo 于 2007-11-24 22:26 发表
为什么没有去上海?看你的文章写得这么煽情,这么的对朋友恋恋不舍,没想到最后居然被你留了下来,真是大煞风景啊。

呃,煞风景[ecms9]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-25 09:01:43

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-11-24 22:07 发表

生命,偶米想你哎[ecms3]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-25 09:44:04

原帖由 流水落花 于 2007-11-24 23:55 发表
什么温州话,我想说什么就说什么,[ecms3]
再看到你调戏MM扣你分

把扣了的积分加给偶伐?[ecms3]
作者: 独孤糊涂    时间: 2007-11-25 10:12:30

上海,神秘嘉宾要来,刚好遇上[ecms1]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 10:53:28

原帖由 fabioyu 于 2007-11-25 09:44 发表

把扣了的积分加给偶伐?[ecms3]

55开,哈哈[ecms3] [ecms3]
作者: αβγ    时间: 2007-11-25 11:24:57

呵呵,亲情????~~~
作者: fabioyu    时间: 2007-11-25 12:15:31

原帖由 流水落花 于 2007-11-25 10:53 发表

55开,哈哈[ecms3] [ecms3]

成交,嘿嘿[ecms3] [ecms2]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-25 12:16:10

原帖由 αβγ 于 2007-11-25 11:24 发表
呵呵,亲情????~~~

友情,呃~~~说亲情,也可以[ecms2]
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-26 16:14:22

第一次看小卉姐发表帖子哦...
不错...
看了很受感动..[ecms9]
作者: 115960452    时间: 2007-11-26 16:30:25

看到媛就想到那个三同人,有了男朋友了。。。。没有刚认识时那么爽了
作者: 流水落花    时间: 2007-11-26 17:51:21

原帖由 幽忧左 于 2007-11-26 16:14 发表
不错...

哈哈,第一次就发在文学版了[ecms3]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-26 19:15:39

原帖由 幽忧左 于 2007-11-26 16:14 发表
不错...

你生日的时候我还发过呢,竟然忘了,伤心[ecms1]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-26 19:16:27

原帖由 流水落花 于 2007-11-26 17:51 发表

哈哈,第一次就发在文学版了[ecms3]

CN的第一个主题帖确实是发在文学版滴[ecms3]
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-28 03:12:16

原帖由 fabioyu 于 2007-11-26 19:15 发表

你生日的时候我还发过呢,竟然忘了,伤心[ecms1]

我是说你的文字原创呢.....
   那个生日的,你放心....10年后我都记得呢....
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-28 19:33:56

原帖由 幽忧左 于 2007-11-28 03:12 发表

我是说你的文字原创呢.....
   那个生日的,你放心....10年后我都记得呢....

十年后,左还记得我么?[ecms1] [ecms1]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-28 19:44:30

十年以后,不知道我结婚了没,有宝宝了没~~~[ecms1]
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-29 13:00:03

原帖由 斗战胜佛 于 2007-11-28 19:33 发表

十年后,左还记得我么?[ecms1] [ecms1]

只要我记得克罗地亚,记起苏克,我定记得你。何止10年呢。[ecms9]
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-11-29 14:48:49

原帖由 幽忧左 于 2007-11-29 13:00 发表

只要我记得克罗地亚,记起苏克,我定记得你。何止10年呢。[ecms9]

那其实还是记不得偶了……[ecms1] [ecms1]
伤心啊……
作者: adeliyanuo    时间: 2007-12-5 20:13:47

这个帖子有沉下去的迹象啊,我就再力挽狂澜一次,希望大家继续跟进;
毕竟我感觉楼主是个蛮可爱,蛮有感情的一个女孩子。
作者: solo_mk    时间: 2007-12-5 21:52:16

原帖由 adeliyanuo 于 2007-12-5 20:13 发表
这个帖子有沉下去的迹象啊,我就再力挽狂澜一次,希望大家继续跟进;

对于楼主这么关心我卉姐姐的帖子,我叫流水来给你加分!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-5 22:31:54

死花,自己睡觉竟然锁帖,太阳
只能在这里留言了
作者: solo_mk    时间: 2007-12-5 22:36:19

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-12-5 22:31 发表
死花,自己睡觉竟然锁帖,太阳
只能在这里留言了

生命,我们一起BS她!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-5 22:37:33

[ecms2] BS花花

回归主题:我也是独行的,为什么不写篇送我呢[ecms6]
作者: fabioyu    时间: 2007-12-6 20:39:30

原帖由 adeliyanuo 于 2007-12-5 20:13 发表

你是谁呀?安徽滴,偶咋不认识呐[ecms6]
作者: fabioyu    时间: 2007-12-6 20:39:59

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-12-5 22:37 发表
[ecms2] BS花花

回归主题:我也是独行的,为什么不写篇送我呢[ecms6]

呃~~~写不出来[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2007-12-6 20:52:44

鸟人你不发红包还好意思说我,想灌你自己开帖去
作者: 水长东    时间: 2007-12-6 21:02:09

恩,楼主的确看起来挺可爱,个人空间的风格亦是如此。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2