国际米兰

标题: 谈谈个人的新工作定位! [打印本页]

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 00:27:48     标题: 谈谈个人的新工作定位!

来宁波前,朋友跟我说前期工作都差不多了,我也马不停蹄地辞了杭州的工作,来到了宁波。

来到后,却发现,他们规划是好了,但新公司还相当于一片空白。

朋友自己家开个工厂,以前阿姨和姨丈为他打下了经济基础,等他英国留学回来后就把工厂交给了他管理。但是他是个耐不住温州旧有的小工厂加工模式,为他人贴牌,讨点债要像孙子样。就这样,他跟几个大学好友一谈,就想搞个公司来个新发展。

初步决定B2C 模式的电子商务公司,主营 婴儿用品跟小家居用品。

前几天一直找着公司将来用的管理软件,思迅的商业之星还行,2000块一个点,用起来也简单。一个人跑到天一广场那电脑市场买了台电脑在房间里先熟悉起来,调试下,发现什么问题及时地去咨询下,免得日后迟了。

傻呼呼地跑到沃尔玛超市和麦德龙,神秘兮兮地记录着奶粉的价格,雅培、多美滋…………头好晕,规格好多,品种好多。幸好那些阿姨大妈没上来质问我是干什么滴。回到家后,电脑上对照着朋友发过来的文件,额……好多名称不是一样,插边球好多。还得去核实一下。

接着,跑了两家有关咨询公司注册的公司,还是第一次问这个,一窍不通。宁波牌150万注册,区牌至少3万,又给我讲了一大堆有关事情,我却盯着MM看。还可以帮忙垫资,150万付一万二垫资费,只要交了执照后两星期内交回。

要去了解一体打印机哪种实惠,哪种读码枪好,我成了什么。

今天,几个股东从温州赶过来,一起在酒店里吃了顿。回到预定的酒店式公寓(里面竟然有厨房,好!),简单地谈了下有关公司VI设计、产品采购等方面事,打算明天细谈。

一起都是26、27的年轻人,新的创业之路将从此开始。我不知道自己能否胜任经理一职,对于这个定位也跟他好好谈了下。他说知道前期的话公司赚不了钱,或许还亏,困难时期是有的。他们当中好几个有自己的事业,还一周抽出好多时间来,真不敢想象他们的精力。我比较佩服他们,个人认为自己以前有些在机遇面前有所退缩,但不知道这次为什么突然答应。

年轻人在一起,又是自己创立的事业,也因为这样,或许更加有激情。没有失败,不会有成功。我相信这话。

可能有一天,有个新兴的电子商务公司冉冉升起,而我,是这个公司的元老[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 00:29:13

你娃为了积分,疯了啊,不过这种东西没什么内涵,看看有几分- -
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 00:29:43

原帖由 流水落花 于 2007-11-25 00:29 发表
你娃为了积分,疯了啊,不过这种东西没什么内涵,看看有几分- -

[ecms9]  发发个人情感也不行哇,你怎么脑子都是积分
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 00:30:21

[ecms3] 因为我没什么好说的,但是灌水一定要
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 00:31:23

原帖由 流水落花 于 2007-11-25 00:30 发表
[ecms3] 因为我没什么好说的,但是灌水一定要

[ecms8]  别来破坏偶的形象
[ecms3]  偶来抒情滴
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 00:32:19

你当然不是来要积分,你是来骗积分的[ecms3]
对了FM08用什么阵型好,我用07那个无敌阵,经常打1比0,郁闷
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 00:34:05

原帖由 流水落花 于 2007-11-25 00:32 发表
你当然不是来要积分,你是来骗积分的[ecms3]
对了FM08用什么阵型好,我用07那个无敌阵,经常打1比0,郁闷

[ecms9]  经典 442 ………………我用 4312

不过承认FM08难打,射门成功率低
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 00:36:54

算了我还是去找个专业点的,先睡觉了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 00:38:03

原帖由 流水落花 于 2007-11-25 00:36 发表
算了我还是去找个专业点的,先睡觉了

[ecms9] 我没SL,都能打 AV 5-0 ,哼
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-25 00:40:18

[ecms3] [ecms3] [ecms3]  发达了  别忘了俺  好歹也给你几个H网的
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 00:41:52

原帖由 伊蓝 于 2007-11-25 00:40 发表
[ecms3] [ecms3] [ecms3]  发达了  别忘了俺  好歹也给你几个H网的

[ecms6]  那你发达了呢,我也好歹给你了H文
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-25 00:45:58

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-11-25 00:41 发表

[ecms6]  那你发达了呢,我也好歹给你了H文

[ecms3] [ecms3]  你觉得我是发达了会忘本的人么
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 00:46:26

苟富贵,勿相忘[ecms3] [ecms3]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 00:46:37

原帖由 伊蓝 于 2007-11-25 00:45 发表

[ecms3] [ecms3]  你觉得我是发达了会忘本的人么

[ecms6]  坐等有人指证[ecms3]
作者: 雨哥哥    时间: 2007-11-25 00:48:56

[ecms9] 混好了,记得带上偶这个无业青年~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 00:49:33

原帖由 雨哥哥 于 2007-11-25 00:48 发表
[ecms9] 混好了,记得带上偶这个无业青年~

[ecms9]  怎么个个这么谦虚,难道是偶太…………[ecms1]
作者: fenshuiyu    时间: 2007-11-25 00:59:48

生命
BT
看到了给我发短信
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 01:00:24

原帖由 fenshuiyu 于 2007-11-25 00:59 发表
生命
BT
看到了给我发短信

[ecms9]  怎么了
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 01:01:37

我的工作都还是混啊混的,实习中
作者: fenshuiyu    时间: 2007-11-25 01:02:30

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-11-25 01:00 发表

[ecms9]  怎么了

我的号码还没全部复制到sim卡上,原手机上的号码又被我删了。。。
不好意思,大家能再给我发条短信吗?
作者: inter54    时间: 2007-11-25 01:14:42

关于创业,关于电子商务,关于互联网营销……

现在的我基本可以就这些做咨询了,生命,让你朋友交点咨询费出来吧;列出他这几方面需要花费的成本;

成本削减50%,效果提升50%

我还是很有发言权的
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 01:17:41

原帖由 inter54 于 2007-11-25 01:14 发表
关于创业,关于电子商务,关于互联网营销……

现在的我基本可以就这些做咨询了,生命,让你朋友交点咨询费出来吧;列出他这几方面需要花费的成本;

成本削减50%,效果提升50%

我还是很有发言权的 [em ...

[ecms1]  54JJ,别这样嘛
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 01:52:04

1、营销:让更多的人知道
2、购物热线/网站:打动顾客掏腰包
3、质量:让更多的人回头

[ecms4]  54JJ ,谢谢了
作者: 雨哥哥    时间: 2007-11-25 02:07:26

等你有钱了,记得花个百八十万的,给CN美美容,提高硬件设施啥的~~
也记得给我个几十万0花~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-25 02:34:45

这么容易赚钱的话,大家都来开公司了[ecms9]
作者: αβγ    时间: 2007-11-25 09:53:00

为什么我发帖也没积分的呢[ecms7]
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-11-25 10:18:03

经理啊?
那我下次去宁波找小姐的钱。。。。。。。。。。
作者: fabioyu    时间: 2007-11-25 10:40:21

生命写的太长了,我就进来支持一下[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-25 10:47:45

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-11-25 02:34 发表
这么容易赚钱的话,大家都来开公司了[ecms9]

你娃快把红包发了[ecms8]
作者: sjz风之子    时间: 2007-11-25 10:50:26

是啊
我们一起投奔你
给个副经理就可以了[ecms3]
作者: sjz风之子    时间: 2007-11-25 10:50:51

原帖由 流水落花 于 2007-11-25 10:47 发表

你娃快把红包发了[ecms8]

就是[ecms8]
作者: 骆驼刺    时间: 2007-11-25 12:55:04

起码勇气值得肯定!前面的路很艰难!但是也会走得很爽![ecms1]
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-11-25 14:10:31

哇靠,生命做老板了啊[ecms1]
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-25 14:16:32

约久乃,跑宁波去哒?
作者: 裸泳的鱼1985    时间: 2007-11-25 14:39:54

那生命,我以后去宁波.....你就全包了啊
[ecms2] [ecms2] [ecms2]
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-11-25 17:13:38

万事开头难嘛

等你发达了,先去泡那咨询公司的MM[ecms3]
作者: portishead    时间: 2007-11-26 20:45:11     标题: 楼主目标

吸引风险投资给你们做上市前的准备,然后上市圈钱,然后拿着法人股看别人玩骰子。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-26 20:46:21

原帖由 portishead 于 2007-11-26 20:45 发表
吸引风险投资给你们做上市前的准备,然后上市圈钱,然后拿着法人股看别人玩骰子。

[ecms9]  天……………………[ecms3] 偶们都是这种想法
可是,现实是要打好基础
作者: 姬兰    时间: 2007-11-26 21:00:45

美的你~~~~~
不过刚开始是艰难的 正上了轨道就轻松了
之前都是打杂~~~~~~~~~~~~
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-11-26 21:27:53

我和蓝非虹兄的二个娃儿的用品你只能收成本费,不然的话,哼哼!
作者: scholl1401    时间: 2007-11-26 21:42:25

定位就是好好工作!!!
作者: 那年花开    时间: 2007-11-26 21:43:17

有机遇就要去争取 不要怕失败 加油
作者: 流水落花    时间: 2007-11-27 11:44:13

你娃还有一个任务就是带你老婆来CN耍~~~
作者: 蓝非虹    时间: 2007-11-27 12:11:55

我想知道,我给儿子买东西,能有多少折扣。[ecms2]
作者: chenhan0323    时间: 2007-11-27 13:58:32

不错当经理了,你娃就好好奋斗吧!也许40岁了会很有钱,可是你的性能力已经不行了,注意身体!哈哈!
作者: 蓝色米兰    时间: 2007-11-27 14:05:58

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-11-26 20:46 发表

[ecms9]  天……………………[ecms3] 偶们都是这种想法
可是,现实是要打好基础

兄弟还是把基础打好,现在上市圈前和几年前不一样了。先别总盯着那块。
作者: bear0306    时间: 2007-11-27 15:51:59

个人创业要顶一下
作者: inter54    时间: 2007-11-27 22:33:33

原帖由 笑熬浆糊 于 2007-11-26 21:27 发表
我和蓝非虹兄的二个娃儿的用品你只能收成本费,不然的话,哼哼!
啧啧,生命你这就有了两个固定用户了;顺着这个思路想下去,把CN有娃的同志们调动出来,也是一笔相当客观的业务量啊……
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-27 22:38:42

原帖由 笑熬浆糊 于 2007-11-26 21:27 发表

[ecms9] 好滴吧
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-27 22:39:10

原帖由 inter54 于 2007-11-27 22:33 发表
啧啧,生命你这就有了两个固定用户了;顺着这个思路想下去,把CN有娃的同志们调动出来,也是一笔相当客观的业务量啊……

[ecms3] 怕鱼头说俺打广告
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-28 02:28:36

生命你开始那前期工作是市场调查员~~~~[ecms9]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-11-28 17:46:29

[ecms9]生命开始创业了?看你还是每天在QQ啊
人一辈子机遇不会很多,有了就要好好把握

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2