国际米兰

标题: 关于单身的分析 [打印本页]

作者: weicel    时间: 2007-11-26 21:41:47     标题: 关于单身的分析

单身这个词史于什么时候,我想也不从查考,就算是考察出了也毫无意义。这可是不折不扣的贬义词,每个人都怕跟他沾上边。这可是最副胜名的瘟神加扫帚星。
不过历史总是用来改变的,自从伟大的毛主席装我们带离苦海后,咱们中国在近二十年内可算是做到了很多颠覆之事啊,于是这个让人最害怕的单身之词到现也变成了体面的代表了啊。
单身贵族,钻石王老五,这可是这个时代对于单身的别称,算算也是单身最光荣的时代,单身现在不耻,耻的是现在不单身。所以在这个时代咱还是占了很多面子的,为自己单身有个最好的借口。
数数中国这几十年有很多事算是有目共睹的,今天就来说说单身这事。
生在三四十年代,长在四五十年代,这一代可是最痛苦。祖国刚统一,万废待新,这可是最苦的时代,大家都在用自己的努力让咱们中国变强变大,那时咱们没有爱情,有的只是同志,不过那个和平年代虽然爱情没有,但是单身却很少,因为在那个共产党最伟大的时代,同志之间的感情是最深的。所以那一代都有着最纯最美的感情。
最苦就是长在六七十年代的。这可是刚刚解放的中国最苦难的时候,由于错误的思想,由于政治原因,十年动乱出现了,那可是吃不饱穿不暖的时代,正所谓温饱思淫欲,没饭吃的时候,人就是动物,再加上饿死的人成批成批,于是有好多长相英俊,但是家庭问题的人,便成了单身一族,特别是广大的家村到处都是孤独单身。没办法啊,人穷,家丑,只剩双手,单身是必然的。也是社会趋势。
十年动乱后可是最幸福的一段时代,八十年的人民可是最活跃的时候,自由爱情,自由生活,那时的中国在飞速发展,烙个烧饼,摆个地摊都是后来亿万富翁的先驱,这可是人人争当万圆户,四设五化,可是最重之重,人人都安居乐业,生活的无拘无束,一派和蔼生活的景像。
于是八十年代生的我们就成了最开心的一代,这可是咬着金匙子出生的啊,放在嘴里怕化了,捧在手怕吹走了的小皇帝。也别说咱们这代也真是是幸福的一代,当我们看着前辈因为进不了大学生不如死,为了大学奋不顾身的时候,咱们的大学生涯时,大学竟阔招,真不知道是咱的好运,还是痛苦,最让人感觉开心的九十年代后期有个叫电脑的东西用一种叫互联网在新千年时用一些聊天系统和门户网站让我们开心不已,于是咱在平平凡凡的大学生活中走进了社会,走进了社会之后,我们才发现,其实一片和平共处的景像都是假的,房价开始暴涨,没有公配房不说,连经济房都吓我们一大跳,于是我们第一次感自己有多穷多自卑,房价上涨其实对我们来说并算不了什么,毕竟房子的问题并不是我们现在要想的,但是物价上涨可是让咱最受不了的,一夜之间发现什么都变了,什么都在翻着一翻的涨,当我们还沉没在人海的时候,咱们最关注最基本的需求让咱们开始痛苦了,米涨过二元,猪肉过了十元,这可是咱最受不了的,一时之间全国有好多人都想自己如果是猪可比人要幸福多了,做人真是难,而且应该是难上加难。
这本不算什么,物价涨了咱努力一点呗,反正就那样,咱还是过咱的日子,不过当咱在公车上听到捡垃圾的,做服务员的都得有大学文凭时,咱们真的怒了,咱这文凭有什么用啊,现在全国八十年代的可是八成以上进过大学啊,天啊,这就是我们辛苦努力,天天向上的结果吗,现在的咱不单单是房价的受害者,对于工作最个吃饭的问题对于咱来说也变得那么微妙了。
于是一下子八十年的到了谈嫁论婚的时候,不过时代发展到现在,大家蓦然发现原来单身的都是大学生,而且都是在城市工作的大学生,二十五六的年龄发现年轻不在,爱情还不来,于是什么都变得紧张了,生活,人生都变得一文不值了,单身这词于是又出现了,出现在这一代天之骄子的时候。
可是无论网络时代多发达,无论信息多进步,无论八十年代的人拥有多大的优越,但是爱情对于他们来说就变成了奢侈品,无可否认他们是最强的,他们把这个世界玩转的有模有样,可是对于自己的私生活却变得那么的暗淡,因为物质和人性的变化,爱情变得不再神圣。于是咱们开始流行单身,用最美丽的词形容单身
作者: 那年花开    时间: 2007-11-26 21:45:00

爱情不是奢侈品。。。我一直这么认为。。。
作者: αβγ    时间: 2007-11-26 21:52:46

想要爱情,先学会受伤~~
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-26 21:53:48

80年代?
爱情?
玩玩而已的游戏,还是算了把...[ecms9]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-26 21:55:04

拥有的时候就糟蹋了,没有的时候又YY
作者: Quaresma    时间: 2007-11-26 21:55:39

恋爱容易结婚难,激情容易长久难。
作者: scholl1401    时间: 2007-11-26 21:57:34

单身挺好,没人管的感觉也挺舒服
总是这样,没有人管要找个人管,有人管就想没人管的好处!
作者: 千里留行    时间: 2007-11-26 22:00:25

[ecms1] 爱情 非常美好的事物
我相信我肯定会有
为了会有 先不陪各位玩拉[ecms1]
作者: 那年花开    时间: 2007-11-26 22:00:37

18岁前全部是单身。已经修炼够了。。。
作者: 星外游侠游外星    时间: 2007-11-26 22:04:29

我渴望脱离单身会这个组织这个群[ecms5] [ecms5] [ecms5]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-26 22:09:26

单身~~~
有时候觉得好有时候觉得不好
嗯,世界上的事情总是这样[ecms1]
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 22:22:21

[ecms5] [ecms5]
矛盾中。。
作者: flrain    时间: 2007-11-26 22:24:53

说实话,帖子倒没看完,我要不是单身,才懒得抽时间顶帖
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 22:34:18

单身的好处还是很多的[ecms7] [ecms7]
作者: 风茄^放香    时间: 2007-11-26 22:37:40

坏处也不少~~~
尤其是朋友们都不单身以后[ecms9]
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 22:38:37

身边的人一般失恋,一般热恋[ecms5]
作者: 风茄^放香    时间: 2007-11-26 22:40:14

身边的人,单身的少,恋爱的多~~~~~
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 22:41:41

[ecms2] [ecms2] 恭喜你,我好朋友想让她男朋友的好朋友和我好,Y的什么思想
作者: 风茄^放香    时间: 2007-11-26 22:42:33

嗯,这个想法很正常的~~~
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 22:43:27

[ecms5] [ecms5] 相当疯狂,神经病的可以
作者: 风茄^放香    时间: 2007-11-26 22:44:54

我也遇到过,说明很多人都是这么想的
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 22:51:52

[ecms5] [ecms5] 同一群人
作者: flrain    时间: 2007-11-26 22:54:06

我比较排斥这种思路,太没创新意识了,老圈子没意思
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 22:56:37

万一挂了怎么办,那比较麻烦
作者: flrain    时间: 2007-11-26 22:59:03

什么叫挂了? 我是不习惯被指挥被安排的
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 23:01:26

就是散伙了,多尴尬[ecms8]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-26 23:03:01

嗯,是滴哦,要是都是好朋友,还是满尴尬的
作者: flrain    时间: 2007-11-26 23:04:39

原帖由 朵々 于 2007-11-26 23:01 发表
就是散伙了,多尴尬[ecms8]

要考虑别人的感受,似乎自己的感情还要对别人负责,很不自在
作者: 砂之船    时间: 2007-11-26 23:06:02

单身有时候也是一种享受。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-26 23:07:15

[ecms3] 要不怎么说若为自由故,两者皆可抛
作者: fabioyu    时间: 2007-11-26 23:07:57

是不是回帖的都是单身的?[ecms6]
作者: 那年花开    时间: 2007-11-26 23:10:17

貌似不是。
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 23:14:15

我是另类,我是火星的,我们那里没有单身
作者: 流水落花    时间: 2007-11-26 23:14:52

你们那里都是大婶,是的就是这样
作者: flrain    时间: 2007-11-26 23:15:44

我已经很久没见到女人了
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 23:16:29

女人是什么,唉,我都不知道
作者: flrain    时间: 2007-11-26 23:19:04

女人就是华南虎的虎,哦,字数!
作者: swat8850    时间: 2007-11-26 23:20:21

单身其实挺好的 就是每年的1.11 跟11.11特别难过
作者: 朵々    时间: 2007-11-26 23:25:25

[ecms5] [ecms5] [ecms5] 已经过了
作者: flrain    时间: 2007-11-26 23:36:57

无厘头的节日,不管是单身还是两个人我都不屑
作者: 砂之船    时间: 2007-11-26 23:46:47

呃,一直以为楼上就是女的。[ecms5]
作者: portishead    时间: 2007-11-27 09:25:09

不管单身如何,总觉得身边有个男人或者女人总是好的。
作者: 四月苇    时间: 2007-11-27 09:50:39

五年里我能不能嫁出去。。。
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-11-27 10:40:04

不知道能不能娶到老婆
作者: 那年花开    时间: 2007-11-27 10:46:11

不知道能不能娶的起老婆。。
作者: 伤心小箭    时间: 2007-11-27 11:17:00

单身ING。
作者: 蓝色米兰    时间: 2007-11-27 13:57:31

刚过了半年的单身生活,感觉还不错。各有好处吧
作者: 姬兰    时间: 2007-11-27 15:30:01

我想远渡重洋 妈妈同意
我说:我这一生能不能不结婚 妈妈:我养你干吗[ecms5] [ecms5]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-27 15:36:12

你找个女人结婚不就行了
作者: recoba167    时间: 2007-11-27 15:36:47

原帖由 流水落花 于 2007-11-27 15:36 发表
你找个女人结婚不就行了

GOOD IDEA
作者: 姬兰    时间: 2007-11-27 15:39:00

原帖由 流水落花 于 2007-11-27 15:36 发表
你找个女人结婚不就行了

你是我妈吗?是的话我也同意
作者: 姬兰    时间: 2007-11-27 15:40:41

原帖由 蓝色米兰 于 2007-11-27 13:57 发表
刚过了半年的单身生活,感觉还不错。各有好处吧

是的噶~~~我觉得很不错呢
想干吗干吗 买东西取悦自己 喝茶泡澡 约会 整理房间 好多事干
作者: 流水落花    时间: 2007-11-27 15:41:18

[ecms3] 你可以私奔~~~~~~~~
作者: recoba167    时间: 2007-11-27 15:41:20

原帖由 姬兰 于 2007-11-27 15:40 发表

是的噶~~~我觉得很不错呢
想干吗干吗 买东西取悦自己 喝茶泡澡 约会 整理房间 好多事干

再吵给你卖非洲去当黑奴
作者: weicel    时间: 2007-11-28 19:29:44

哈哈,嘻嘻,帮自己顶一下
作者: 流水落花    时间: 2007-11-28 19:37:37

原帖由 weicel 于 2007-11-28 19:29 发表
哈哈,嘻嘻,帮自己顶一下

你委托我帮你顶好不好,我保证每天手动UP
作者: 七品茶    时间: 2007-11-28 20:49:51

爱情,是生命的奇迹!
作者: 龙追日    时间: 2007-11-28 21:30:51

其实这是个很矛盾的问题
作者: 摩羯座    时间: 2007-11-28 23:06:47

给生在三四十年代,长在四五十年代的人定性:有贼心的时候没贼胆,有贼胆的时候没贼钱,等贼胆贼钱都有了,贼却不行了。却是有爱情存在的最后的年代了。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-11-28 23:27:40

单身中的极致---恋爱中的单身
作者: 午夜流星    时间: 2007-11-29 09:41:08

各有各的好吧
不能很肯定的说
只是相对而言[ecms6]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-11-29 09:50:24

自由就是宝啊,不过有个人被我管也挺好[ecms2]
作者: LM    时间: 2007-11-29 14:26:56

我就一直一个人,很好啊..............................
完全不理解为什么有些人爱的死去活来...........
诶...................................................................
作者: swat8850    时间: 2007-11-29 19:58:06

我选择 我喜欢 我单身
作者: 幽忧国米    时间: 2007-11-29 21:22:08

有愿意单身的人,有不愿意单身的人
单身的时候想摆脱单身,不单身的时候又总是怀念单身的时候。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-29 21:46:29

幽忧越来越睿智了,人真是矛盾的生物啊
作者: cbth2004    时间: 2007-12-2 18:45:28

男性单身就是男性人口流动性过剩!

作者: 龙追日    时间: 2007-12-2 19:11:56

爱情诚可贵,生命价更高,若为自由故,两者皆可抛……
作者: 龙追日    时间: 2007-12-2 19:12:19

原帖由 龙追日 于 2007-12-2 19:11 发表
爱情诚可贵,生命价更高,若为自由故,两者皆可抛……

这就是单身的 最大缘故
作者: 姬兰    时间: 2007-12-2 19:18:26

我抛~~~我抛~~~~~~~~
作者: 龙追日    时间: 2007-12-2 19:20:46

原帖由 姬兰 于 2007-12-2 19:18 发表
我抛~~~我抛~~~~~~~~

倒………………………………
作者: noway0806    时间: 2007-12-2 21:14:02

单身的最大好处是不用买房子……

作者: sjz风之子    时间: 2007-12-2 21:17:14

单身好啊
不用考虑被LP抓
[ecms7] [ecms7]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-3 04:07:52

偶是单身[ecms2]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2