国际米兰

标题: 你会赶上末班车吗? [打印本页]

作者: 砂之船    时间: 2007-11-30 22:37:35     标题: 你会赶上末班车吗?

有逛街的嗜好,每每逛到忘了时间,偏偏家住在离市中心比较远的地方,等车就成了一项功课。
要等的这趟车标明是十点收班,最后一班车十点钟从起点出发到我这个站,十分钟是应该的。只要在十点到达车站,我总认为会等到车。但这个车跑得很没有规律,有时等到十点二十还没有车,于是只能坐另一趟,然后再打车。
也许是性格里的固执,每次在车站,总想着,只要还有末班车,那就可以等下去,何必花冤枉钱。一个人在车站,看着一拨又一拨的人上到他们等的车里,而自己等的那辆却迟迟未见,不怕,我有MP3。眼见身边等车的人换了无数,虽然直达的车没有来,但可以坐一段路再打车的那班来了好几辆,心里对自己说,就等下一辆吧,坐一段路再打车,可真的这车来了以后,总觉得直达的那车还是会来,于是继续等,结果,车站上的人越来越少,我要等的直达车始终没来,而后选的那趟也没有了,只得选择绕了远路,还是得打车回家的那条线路。
看了张飞日记,才明白,原来,我总是希望能吃到最后的大餐,以至于餐前的点心看也不看一眼,尽管这些也可以填饱肚子,虽然没有大餐填得值得。
今天一个朋友结婚,年纪很大,从前一起聊天的时候,他一直希望自己能找一个钟意的女生作老婆,以至于拖到现在,也许,他也在想,只要直达车有可能到来,就不要费神去坐车再打车,今天看到他的笑容,我想,他终于学会了变通,直达车等不到,尽可能快一些地坐上可以转车的那辆,这样就可以早点回家。今天的他其实很幸福。
我是一个哪怕只有一点希望都不会放弃的人,不知道这是好还是坏,末班车其实有时候真的说不清楚,也许有,也许就没有了,只要能够回到家,应该是最快的方法最好,可我却总是固执的认为,能直达为什么要转?也许,我会等到直达车,也许,我就回不去了。
如果是你,会固执地等着那辆不确定的末班车吗?
参加完婚宴,突然很多感慨,吐出来舒服多了,大家随意。
作者: 砂之船    时间: 2007-11-30 22:39:04

以后的我,也许会早点逛完街,在肯定能等到直达车的时段到达车站,就不用这么麻烦地选择了。
作者: 马大善人    时间: 2007-11-30 22:39:28

我经常坐末班车24:00[ecms1]
作者: 马大善人    时间: 2007-11-30 22:42:00

晚上回家最好坐公交公司的车,
最近社会治安很乱,私人的车不坐,Taxi最好也不坐!
作者: 砂之船    时间: 2007-11-30 22:42:38

24:00街上就只有出租了。
作者: 砂之船    时间: 2007-11-30 22:44:28

原帖由 马大善人 于 2007-11-30 22:42 发表
晚上回家最好坐公交公司的车,
最近社会治安很乱,私人的车不坐,Taxi最好也不坐!

而且我家在近郊,有五分多钟的车程是没有一个人的大片空地,就算你不怕打车,的士司机都不一定敢进去。
作者: 马大善人    时间: 2007-11-30 22:47:28

原帖由 砂之船 于 2007-11-30 22:44 发表

而且我家在近郊,有五分多钟的车程是没有一个人的大片空地,就算你不怕打车,的士司机都不一定敢进去。

我在山上住,如果回来晚了,出租车一般都不拉,没办法,多给10RMB,再加上我的窈窕身材,一般哥们都还拉。投诉拒载没鸟用。
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-30 22:51:25

记得上次从深圳回这角落。。
  接连转车2次  都是末班车  总之好险
干什么事情 还是提前点为好[ecms9]
作者: sjz风之子    时间: 2007-11-30 22:53:35

打车很方便地[ecms3] [ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-30 22:54:15

呃,会有个男人每天接送你的,
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-30 22:54:40

http://old1.77tg.com/pycs/2003/new25/011/8.wma

小胡子斑竹MM,在明天早上的捷运上,偶已经给你准备好了牛奶。[ecms1] [ecms1]

哈哈,开玩笑的。

早班火车
词 \ 林振强.   曲 \ 黄家驹.黄家强.黄贯中.  主唱 \ 黄家驹.

天天清早最欢喜
在这火车中再重逢你
迎着你那似花气味
难定下梦醒日期
玻璃窗把你反映
让眼睛可一再缠绵你
无奈你那会知我在
凝望着万千传奇
愿永不分散
祈求路轨当中永没有终站 WOO-OH
盼永不分散
仍然幻想一天我是你终站
你轻倚我臂弯
火车呜呜那声响
在耳边偏偏似柔柔唱
难道你教世间漂亮
和默令梦境漫长
愿永不分散
盼永不分散
仍然幻想一天我是你终站
你轻倚我臂弯
多渴望告诉你知
心里面我那意思
多渴望可得到你的那注视
又再等一个站看你意思
三个站盼你会知
千个站你却似仍未曾知
愿永不分散
盼永不分散
仍然幻想一天我是你终站
你轻倚我臂弯

[ecms4] [ecms2]
作者: fabioyu    时间: 2007-11-30 22:55:24

呃,我一般都不会太晚的,能坐上公交车,偶尔晚点就只能打车了
作者: 流水落花    时间: 2007-11-30 22:55:33

我靠啊,又帖歌![ecms8] [ecms8]
作者: 不变的信仰    时间: 2007-11-30 23:00:45

精神的歌~~~[ecms1] [ecms2]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-30 23:06:10

又帖歌!

-------------------------

在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔。

一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,——就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。

在这叫喊声里——充满着对暴风雨的渴望!在这叫喊声里,乌云听出了愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心。

海鸥在暴风雨来临之前呻吟着,——呻吟着,它们在大海上飞窜,想把自己对暴风雨的恐惧,掩藏到大海深处。

海鸭也在呻吟着,——它们这些海鸭啊,享受不了生活的战斗的欢乐:轰隆隆的雷声就把它们吓坏了。

蠢笨的企鹅,胆怯地把肥胖的身体躲藏到悬崖底下……只有那高傲的海燕,勇敢地,自由自在的,在泛起白沫的大海上飞翔!

乌云越来越暗,越来越低,向海面直压下来,而波浪一边歌唱,一边冲向高空,去迎接那雷声。

雷声轰响。波浪在愤怒的飞沫中呼叫,跟狂风争鸣。看吧,狂风紧紧抱起

一层层巨浪,恶狠狠地把它们甩到悬崖上,把这些大块的翡翠摔成尘雾和碎末。

海燕叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般地穿过乌云,翅膀掠起波浪的飞沫。

看吧,它飞舞着,像个精灵,——高傲的、黑色的暴风雨的精灵,——它在大笑,它又在号叫……它笑些乌云,它因为欢乐而号叫!

这个敏感的精灵,——它从雷声的震怒里,早就听出了困乏,它深信,乌

云遮不住太阳,——是的,遮不住的!

狂风吼叫……雷声轰响……

一堆堆乌云,像青色的火焰,在无底在大海上燃烧。大海抓住闪电的箭光,把它们熄灭在自己的深渊里。这些闪电的影子,活像一条条火蛇,在大海里蜿蜒游动,一晃就消失了。

——暴风雨!暴风雨就要来啦!

这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲的飞翔;这是胜利的预言家在叫喊:

——让暴风雨来得更猛烈些吧![ecms3] [ecms3]
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-30 23:07:33

平常很少坐公交车 要不打的 要不飑我的公跑
只是上个月陪一朋友出去购物 我们坐KFC聊到打佯  送她回去的时候我打算叫出租车 只是她说10点前还公交了  然后就在那等
等了很多辆过去 我问她怎么车还没来  她说刚走了几辆  不过是新车 她在等一快钱的普通车
那会 突然很想抱抱她  她在工作 我在白吃白喝地考研  人看来历经艰辛才懂得什么叫珍惜
作者: 流水落花    时间: 2007-11-30 23:10:12

[ecms6] 楼上的雷锋啊,总算把第一页刷过来了- -
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-30 23:22:56

[ecms3] 等开了扣分  颓色娃死定了
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-30 23:31:37

http://s4.7t7t.com//pycs/r/0405/420674.wma

宁可千人不听,也要折腾二位…[ecms2] [ecms2]
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-30 23:33:35

[ecms3] 切 这难不到我 我早改 播放器设置了~~~
作者: 流水落花    时间: 2007-11-30 23:38:10

我也早改了,你就白忙活吧,灌水灌水,哈哈
作者: 砂之船    时间: 2007-11-30 23:41:36

哪来的坏孩子,以为第一页刷过去正好,哪知又来一首。
PS:歌倒是不错。
再PS:准备再死一次。
再再PS:怎么设置?
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-30 23:49:10

这难不到我
----------------
火车跑得快,全凭车头带;
干部带了头儿,小偷儿有劲头儿;
小偷偷得少,肯定没领导;
不是偷得少,就是跑不了。

[ecms3] [ecms3]
作者: 游不動的魚    时间: 2007-11-30 23:49:39

这个会卡ie吗?  [ecms6]
作者: 绿色奇迹    时间: 2007-11-30 23:53:26

适当的时候,适当的感慨!!
作者: fabioyu    时间: 2007-11-30 23:53:44

偶不卡,偶不卡IE[ecms3]
作者: 游不動的魚    时间: 2007-11-30 23:55:14

那就是猪头rpwt了~~ [ecms8]
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-12-1 00:00:10

啥子?

米看明白……
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-12-1 00:01:18

我也不卡

米事
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-1 00:05:39

哪来的坏孩子,以为第一页刷过去正好,哪知又来一首。

---------------------------------------------------------------------------
雷雷小胡子MM斑竹,(好拖沓的称呼)哈哈~

这就叫高潮迭起,一波未平,一波又起啊~[ecms4] [ecms4]
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-12-1 00:09:02

FAINT....

IE死掉了`~~~
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-12-1 00:12:19

蓝黑永不褪色坏人一个,到处贴歌,我的IE又死掉咧~~~~
作者: 砂之船    时间: 2007-12-1 00:18:18

幸好蓝MM翻了一页,坏小孩表再贴歌了。[ecms5]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-1 00:19:12

http://s4.7t7t.com//pycs/L/200414/05440/341122.wma
啊,真不好意思。其实偶也是听歌就得刷的。

湖南话里“别”是什么意思?

我的亲爱  黎明
其实仍然怀念你温馨的爱
在天色一黑会来到梦内
其实逐渐寂寞还未有替代
仍是爱你期望你会又不说自来
谁人明白我我将空虚掩盖
让悲伤忧郁痴情沉默到现在
明白现实是现实明白总有意外
谁料我已永不懂再别爱
你决心不再伴我吗
深宵再勾起可否旧情复再
难道你觉得不算什么
知否我今天再次悄悄独自看海
sayonara'o sayonara'o
如忙忙匆匆的爱才现代
我没法隐瞒我未放开
但我却继续爱你但你总不再理睬
sayonara'o sayonara'o
而为何心中总有情义在
你在我心头象永远没变改
是我的我的宝贝亲爱

这一页也不坚决不能放过…[ecms1] [ecms1]
作者: 砂之船    时间: 2007-12-1 00:26:34

[ecms9] 被你打败了,为啥选中偶这个帖子,好不容易发个主题的说,帖这么多歌,偶会被群殴的。
PS:你会找这么多歌,往后有找不到的,问你行不?
再PS:为啥叫偶胡子斑竹?
再再PS:又得死一次。
作者: 砂之船    时间: 2007-12-1 00:40:57

试一下,不死IE才怪!
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-12-1 00:41:39

rao被欺负

真口怜
作者: 砂之船    时间: 2007-12-1 00:42:29

再试一下,绝对8是灌水!![ecms8]
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-12-1 00:44:32

原帖由 砂之船 于 2007-12-1 00:42 发表
再试一下,绝对8是灌水!![ecms8]

此话有“此地无银三百两”的嫌疑[ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2007-12-1 00:49:02

偶是在帮大家解决问题~~~
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-12-1 00:49:51

悄悄的告诉你

你可以用一下下你的权利

p.s.还不去睡觉[ecms8]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-1 00:57:23

用眼神儿杀人…

寒冻腊月,看来也是可以春心荡漾滴~哈哈
作者: 砂之船    时间: 2007-12-1 01:04:40

如果再不行,真要考虑用下权利,不然真没人敢进这帖子了。[ecms9]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-1 01:53:46

提督の決断、鉄鋼の咆哮。[ecms3] [ecms3]

想扩展和引申也没有办法了,呵呵。换图片了~[ecms2] [ecms2]

作者: 枫桥夜泊    时间: 2007-12-1 03:06:01

RAO这个感慨还真是发的有水准,想了一下,似乎我是一个很随意的人,随便坐什么车,能到家就行,尽量不多花钱
至于结婚那个,好像就是另一回事了,所以我到现在都只能打光棍[ecms5]
最后,feifeifly啊,虽然一直挺喜欢你贴的歌,但是最近不得不BS你一下啊,经试验,我不光在公司死IE,在家也一样![ecms9]
作者: 枫桥夜泊    时间: 2007-12-1 03:25:07

你这么喜欢张飞日记,是不是该对我这个推荐人有所表示呢[ecms4]
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-12-1 10:24:37

只做过早班车,末班没试过,怕闹鬼[ecms1]
作者: fengfeng1    时间: 2007-12-1 10:32:45

个人比较喜欢做末班车
人很少
很安静[ecms2] [ecms2]
作者: rao姐护旗手    时间: 2007-12-1 14:07:05

[ecms5] [ecms5] [ecms5]
姐 你想嫁人了吧。。。
作者: luyi130413    时间: 2007-12-1 17:46:16

今天周末...rao姐八成又去逛街了。....
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-2 00:21:26

如果是你,会固执地等着那辆不确定的末班车吗?
帖子不错,有意竟,

这个末班车能代表很多东西
作者: scholl1401    时间: 2007-12-2 02:25:35

我是不会去等末班车的!!!
打车舒服啊!!!
作者: 国米风暴    时间: 2007-12-2 11:50:24

原来砂之船,是一个MM?????????????????????
作者: swat8850    时间: 2007-12-2 23:02:09

等了这么多年 也没等到属于我的末班车
所以我准备去外地寻找属于我的 末班车 ......
武汉INTER的兄弟姐妹们 我真舍不得你们啊5555555
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-2 23:07:56

[ecms9]  偶总是错过………………生活如此,感情如此[ecms9]
作者: 砂之船    时间: 2007-12-3 10:23:39

原帖由 天之骄子 于 2007-12-2 11:50 发表
原来砂之船,是一个MM?????????????????????

呃,虾米迹象表明偶可能是个GG?
作者: 砂之船    时间: 2007-12-3 10:25:10

原帖由 枫桥夜泊 于 2007-12-1 03:25 发表
你这么喜欢张飞日记,是不是该对我这个推荐人有所表示呢[ecms4]

小样,你推荐以前我就看到了,你该感谢我看完这个你才有人跟你交流下。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-3 10:27:58

还嘴硬,我推荐前你就看了第一段吧,还问刘备关羽是不是真的睡一张床[ecms2]
话说,你这个头像比较厉害
作者: 砂之船    时间: 2007-12-3 10:36:15

原帖由 luyi130413 于 2007-12-1 17:46 发表
今天周末...rao姐八成又去逛街了。....

昨天带邻居家小狗出去逛了,可怜的小家伙,累到站不起来了。
PS:换个头像先,好象过期了。
作者: pighead    时间: 2007-12-3 10:42:14

有人喜欢吃大餐

有人喜欢吃快餐
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-12-3 11:09:58

汗,IE又死一次~~~~~

昏倒台 是
作者: 砂之船    时间: 2007-12-3 11:23:04

突然发现,在正常时段内坐车是件很心安理得的事。
作者: rao姐护旗手    时间: 2007-12-3 12:43:16

长春有24小时的通宵车了...所以没有末班车
作者: 木头桩子    时间: 2007-12-3 17:01:15

一辆破自行车,载着我的全部家当。[ecms3]
作者: scholl1401    时间: 2007-12-3 20:40:54

原帖由 木头桩子 于 2007-12-3 17:01 发表
一辆破自行车,载着我的全部家当。[ecms3]

操,能载下吗!!!
作者: 砂之船    时间: 2007-12-3 23:26:04

原帖由 scholl1401 于 2007-12-3 20:40 发表

能载下吗!!!

基本上就是他自己。[ecms3]
作者: portishead    时间: 2007-12-4 09:54:45

很早以前,总是执拗的等待最后一班车;

后来慢慢的发现,有的时候你必须上车去往下一个地点,即使你肯定知道最后一班车快到了。

现在习惯开车去某个地方,即使有的时候车会有些故障甚至抛锚,修好车,继续上路。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2