国际米兰

标题: 我们的纪念日---写在圣多36岁生日之前 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2007-12-1 12:55:43     标题: 我们的纪念日---写在圣多36岁生日之前

这几天我听到最多的一句话就是“别难过,以后还有机会的。”我知道,这是一个太善意又太缺乏力度的安慰。因为,你不是隔壁班的男生,也不是邻居家的少年。见到你,不是一件因为来日方长就有充分可能的事情,也不是一个耐心坚持等待就会实现的愿望。因为你,那么远。因为在你离我最近的时候,我无奈的错过了。

昨天下午到傍晚,上海国际米兰专卖门前那群疯狂激动的国米人里没有我;你亲切的俯身签名看到的笑脸里没有我。我自以为没有国米球迷比我更爱你,可是那么近的呼喊你的名字的人群里没有我。弗朗西斯科·托尔多,那么难得,你来到中国。

我只能坐在电脑前看你接受新浪采访的视频。两天里不知重复了多少次。这期间我接了电话,收了短信,它们统统关于一个主题,它们统统关于你。

“我见到了圣多!”“他真的又高又帅而且超亲切一直在微笑!”“他在我衣服上签名了,我太激动了!”“你听你听现场的声音!”

我听见从电话里传来的千里之外齐声呼喊你的名字的声音。我拼命想象如果你在我眼前我会有多开心。可是羡慕,自责,懊悔,不甘,难过这些复杂的情绪将我拉回落寞的现实。电话挂断后,只剩下你在又重新一遍的视频里用不标准的中文说“你好”。你这个可爱的家伙!

又是十二月了。十二月在中国的北方是落雪的时候了。十二月记载了我太多美好的记忆,太多特殊的日子。而第一个就是你的生日。

往年你的生日,我写过你的战绩你的辉煌你的神奇你的小脾气你的孩子气你的爱情你的笑容你的大场面。也写过你的板凳时期你的失落你的委屈你的努力你像个孩子般孤独的蹲在场边眼神依旧坚定。一年年,我读完了高中,如今又快大学毕业了。写着写着,你就36岁了。他们说你看起来还是很年轻,我真高兴。是嘛,好多时候你就像个顽皮的孩子。你打动我的那些小细节,已远远不只是你在球场上的表现了。

没有见到你,我还可以继续做一个梦。当十年二十年后,你退出了足坛,渐渐淡出了球迷的记忆。那个时候,还有我在想念你。那时候我长大了,独立了。我有能力去往意大利了。或许在米兰,或许在其他地方,可以找到你,遇见你。再来诉说2000年那次动情,一梦就好多年。再来感谢你这些年在精神上陪伴我。陪我长大。

祝你一切都好。像国际米兰一样越来越好。
会一直一直爱你。一如当初。
是,never say never 。可是请相信我,会让这份爱足够长久。

愿美梦不醒。等待有机会与你相见,我亲爱的偶像。
生日快乐。

[后记]20几岁的日子,很美好也很辛苦。除了年轻什么都没有。在匆忙疲惫的一天天里,我们做着那些被认为应该的努力,我们精明的权衡利弊,选择把那些劳心伤神的感情放在抽屉里,以为就放淡了。就以为自己不会再激动不会再欢呼和哭泣。可是一旦有事情刺激再想起时,才发现原来那份感情比自己想象的还要深。而且一直都在。

把这些年写过圣多的一些帖子(不是精华帖的我已经找不出来了)一并整理了超链接阅读。还有一篇冷大人的佳作(帖他的帖子实在需要勇气,一不小心就让自己的帖子黯淡无光了。)

仅以此纪念我们共同走过的年年岁岁。纪念热爱国际米兰的六年。

触摸神奇http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=65972&highlight=%B4%A5%C3%FE%C9%F1%C6%E6

写给我最深爱的托尔多http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=39466&highlight=

圣多--陪你在下一个春夏秋冬http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=93394&highlight=

给所有知道你名字的人http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=82691&highlight=

如果没有你---写在圣多35岁的冬天 http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=84875&highlight=
作者: 流水落花    时间: 2007-12-1 12:56:50

多多写的好啊,forever young
圣托永远是圣托
作者: 水长东    时间: 2007-12-1 13:19:51

哎......流水,什么时候你可以让我坐一次多多的沙发?
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-1 13:21:32

有时候爱上某个事物确实是件简单的事
就像年少时打开电视看到的第一眼,那一秒钟就与国米和R9就划上了交集
一晃眼10年了。
下个10年也一样。[ecms9]
作者: 水长东    时间: 2007-12-1 13:21:40

多多可以尝试写信,或者寄礼品给托尔多。
意大利应该还有不少中国球迷把,可以尝试联系他们,让他们帮忙转赠你的礼物。
作者: 水长东    时间: 2007-12-1 13:23:40

对了,考验复习也得抓紧,还有,好像听说你最近身体不舒服,注意保养。
百八祝你文中的愿望早日成真。
作者: 伊蓝    时间: 2007-12-1 13:23:54

[ecms3]  孩子啊  要开心~~~
给你说下哈  我FM了 拿SAN Toldo  打到40岁了~~~~
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-1 14:39:25

http://www.gxyinquan.com/aker/txbbs/感激我遇见.wma

《感激我遇见》
靠向我身边
你带笑却无言
在落寞情况
常赠我明天
纵会有辛酸
有了你
我愿担起每天
狂风中也热暖
伴我高低起跌
幸运及那失意天
并说声多甘心及情愿
过每天
情怀是因你温暖
冲击于心里边
全情爱我
热情热爱加添
唯独是可爱的脸
手挽手肩并肩
有缘碰见
仍留在我身边
心  真挚倍添
爱倍添
荡来这段缘
这段缘
不知怎去讲
感激我遇见
靠向我身边
你带笑却无言
在落寞情况
常赠我明天
纵会有辛酸
有了你
我愿担起每天
狂风中也热暖
伴我高低起跌
幸运及那失意天
并说声多甘心及情愿
过每天
情怀是因你温暖
冲击于心里边
全情爱我
热情热爱加添
唯独是可爱的脸
手挽手肩并肩
有缘碰见
仍留在我身边
心  真挚倍添
爱倍添
荡来这段缘
这段缘
不知怎去讲
感激我遇见
情怀是因你温暖
冲击于心里边
全情爱我
热情热爱加添
唯独是可爱的脸
手挽手肩并肩
有缘碰见
仍留在我身边
心  真挚倍添
爱倍添
荡来这段缘
这段缘
不知怎去讲
感激我遇见
作者: 裸亨    时间: 2007-12-1 16:31:14

圣托来中国,开开心心的事,何必要弄得那么伤感。
距离也是一种美。
楼主可是忠实fans了,以后老了出一本托尔多生日文集吧。
PS:楼上的大哥可真是歌神啊。。。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-1 16:39:16

我也是前天新浪访谈来知道来的托尔多,由于和你不是太熟,也没想起这件事
你要是来的话,我把我的名额给你也无所谓的,毕竟我对这些不是很在乎,也不是太能理解你这种感情,当然我会尊重这种感情
现在说起来确实显得有些多余了,缺憾也是一种美吧……
作者: 流水落花    时间: 2007-12-1 16:51:09

原帖由 水长东 于 2007-12-1 13:19 发表
哎......流水,什么时候你可以让我坐一次多多的沙发?

下次你让多多发帖子前先和你预约嘛
作者: αβγ    时间: 2007-12-1 17:44:38

因为有这样那样的无奈,生活才让人这么的不舍~~~
作者: 四月苇    时间: 2007-12-1 17:58:19

to流水:你最近经常表扬我,让我十分的不习惯。。

to东东:写信给圣多。。。问题是你找个意大利语达人来给俺翻译了。。表说意大利语了,要写信那么地道的英语我都搞不定。。。

to蓝蓝:怎么我又成“孩子”拉?你越来越把自己说的老诶。。。

to不褪色兄:您真是歌神啊!but我不喜欢伊面诶。。

to奔奔:等你赚大钱投资俺出文集啊。。不用等到老。。。

to泊泊:之前还和奔奔开玩笑说,如果我能去上海,见圣多的内场票不让我一张,真是没天理啊。。。谢谢好意了。。。、

to斑竹们:为什么没精华。。。虽然不平时不在乎这个小虚荣,但是给圣多的生日帖。。就让俺虚荣一把吧。。。
作者: Inter7无敌    时间: 2007-12-1 19:16:18

歌配的很好听。。收藏了!
作者: sjz风之子    时间: 2007-12-1 20:23:10

想想那年欧洲杯对阵荷兰
我就爽的要死
因为旁边是支持荷兰的一个哥们再吃瘪[ecms3] [ecms3] [ecms2]
作者: 流水落花    时间: 2007-12-1 22:05:49

多多,你说真的不习惯么,那你就当今天才认识我的好嘛
作者: 幽忧国米    时间: 2007-12-1 23:16:15

以后去意大利见去。。。。不要太伤心不要太难过。。。
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-1 23:49:35

[ecms3] [ecms3] 生日快乐,托尔少~~~~
在我心中你一直是世界上最好的门将,难以忘记2000年你给我震撼!
作者: 国米王子32    时间: 2007-12-2 01:05:11

这份情是多么的真挚。。希望多多能圆自己的梦
作者: scholl1401    时间: 2007-12-2 02:22:27

一份不错的记忆也挺好!!!!
作者: 一洗尘心    时间: 2007-12-2 07:07:02

生日快乐,老兵:)

加油~
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-2 21:40:05

PS:楼上的大哥…

裸奔晚上好~

电影中有谍中谍,小说中有计中计,今天在论坛上看见了话中话…

因为不能确定到底是什么意思,所以俺是做了最坏的打算滴。呵呵,心里阴暗一下,自我批评一下。最坏滴打算做一下。[ecms1] [ecms1]

偶可不相信鬼神,偶是信唯物滴人。神都犯过错误呢…呵呵

喜欢好听的音乐,喜欢唱好听的歌,这倒是真滴。

这是俺滴客观回答。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-2 21:43:45

多多是个圣托迷,SM来顶下[ecms2]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-12-2 22:25:54

SM…

------------------------

圣迷…

好邪恶滴王家子弟…[ecms9] [ecms9]
作者: 朵々    时间: 2007-12-2 22:37:02

[ecms1] [ecms1] 多多,偶有他签名,你地址给我,我给你快递吧
作者: solo_mk    时间: 2007-12-2 23:01:51

原帖由 朵々 于 2007-12-2 22:37 发表
[ecms1] [ecms1] 多多,偶有他签名,你地址给我,我给你快递吧

我也要[ecms4] [ecms4]
作者: 朵々    时间: 2007-12-2 23:42:39

原帖由 solo_mk 于 2007-12-2 23:01 发表

我也要[ecms4] [ecms4]

一边去,谁认识你啊[ecms9]
作者: 流水落花    时间: 2007-12-2 23:47:50

[ecms6] 那我的呢~~~~~~~
作者: 朵々    时间: 2007-12-3 00:18:33

还没有寄
作者: 朵々    时间: 2007-12-3 00:19:17

我今天睡觉累死了
明天跟妈妈要个快递费先- -
作者: 流水落花    时间: 2007-12-3 00:20:47

睡觉有什么累的,我睡觉才累吧,每天晚上都是斗争心
作者: 古骸    时间: 2007-12-3 08:52:54

已经有三个小朋友说给俺寄了。。。但是圣多签名这个东西,是永远不会嫌多的。。。貌似那天fb的人人手一个。。全部打个包寄给俺那也是可以滴呀。。。嘿嘿。。。
作者: vickixiong    时间: 2007-12-3 13:26:41

圣托生日快乐...
来晚了[ecms7]
作者: vickixiong    时间: 2007-12-3 13:27:33

[ecms8] [ecms8] 我的呢?[ecms3] [ecms1]
作者: 朵々    时间: 2007-12-3 14:09:25

原帖由 古骸 于 2007-12-3 08:52 发表

已经有三个小朋友说给俺寄了。。。但是圣多签名这个东西,是永远不会嫌多的。。。貌似那天fb的人人手一个。。全部打个包寄给俺那也是可以滴呀。。。嘿嘿。。。

[ecms9] [ecms9] 这样滴呀,那个,额,,有点尴尬的说
作者: cyj840623    时间: 2007-12-3 16:01:35

我也得来好好灌灌水了,不然不能看我头像了
圣托,支持圣托!!!
作者: 流水落花    时间: 2007-12-3 18:12:40

原帖由 vickixiong 于 2007-12-3 13:27 发表

[ecms8] [ecms8] 我的呢?[ecms3] [ecms1]

你没有了,求我吧我考虑寄张复印件给你[ecms3]
作者: Jayce    时间: 2007-12-5 22:26:12

多多...
看咯你文章,...
我突然哭了...
莫名的.....
可能今天突然了解到了一些事情,让我很难过...很气愤...
唉...
什么都不想说了....
你的托小少会好好的.....
作者: 四月苇    时间: 2007-12-6 12:27:44

原帖由 Jayce 于 2007-12-5 22:26 发表
多多...
看咯你文章,...
我突然哭了...
莫名的.....
可能今天突然了解到了一些事情,让我很难过...很气愤...
唉...
什么都不想说了....
你的托小少会好好的.....

mm什么状况。。。说的俺心慌慌。。。[ecms1]
作者: LM    时间: 2007-12-6 13:32:00

原帖由 水长东 于 2007-12-1 13:23 发表
对了,考验复习也得抓紧,还有,好像听说你最近身体不舒服,注意保养。
百八祝你文中的愿望早日成真。

意大利的Prato....................中国城...........
作者: chulian    时间: 2007-12-9 08:59:35

作者: chulian    时间: 2007-12-9 09:01:59

有本小说叫《那一剑的风情》谁可以模仿下弄个《那一战的风情》。。。。。。2000年如果换做死布X的话,,,还能进决赛么?
作者: 小冰雨    时间: 2007-12-9 10:37:19

2000年换成布X?估计荷兰队90分钟内就结束战斗把意大利送回家了
作者: 千里留行    时间: 2007-12-9 15:18:58

哦小美女 抱着你 紧紧的
作者: 四月苇    时间: 2007-12-9 15:33:58

原帖由 千里留行 于 2007-12-9 15:18 发表
哦小美女 抱着你 紧紧的

西瓜你找死啊!大西北的风沙没刮没你啊!
作者: 千里留行    时间: 2007-12-9 15:41:10

原帖由 四月苇 于 2007-12-9 15:33 发表

西瓜你找死啊!大西北的风沙没刮没你啊!

我靠 你这么凶 还能嫁出去嘛 还真要我委曲求全啊
作者: 四月苇    时间: 2007-12-9 16:08:11

原帖由 千里留行 于 2007-12-9 15:41 发表

我靠 你这么凶 还能嫁出去嘛 还真要我委曲求全啊

切,你是今天才知道我凶的啊。。。。。装吧你。。

不劳您委曲求全了。。。[ecms1]
作者: anwin112    时间: 2007-12-9 21:38:50

36了 还可以继续打4年没虾米问题
作者: chenhan0323    时间: 2007-12-10 09:40:25

希望能够打到46岁!!!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2