国际米兰

标题: 随便说几句 [打印本页]

作者: pighead    时间: 2007-12-4 15:25:35     标题: 随便说几句

听说这个板块是有验证的,有幸能进来,应该说几句了。

1,论坛升级后,来茶馆喝茶的人少了很多,看来大家有些不习惯啊。

听zuoliang说最近严打纯水,我有些不解,每天才几个人在回帖啊?

对此,是不是搞点活动来刺激下,现在每个人的CNB都是三位数以下居多啊,开个水塔吧。

2,水贴和版聊的区别

我觉得我在版聊,但可能别人认为我是在水贴。我想在此求教下:在茶馆,和主题无关的版聊是不是就是水贴,该删?

用一个群里的某高人发言总结下:

现在的茶馆版主多过灌水的
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-12-4 19:22:30

我喜欢版聊   可惜没人陪我
作者: pighead    时间: 2007-12-4 20:36:39

飞翔,我有同感
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-4 21:59:15

每个人想要的茶馆都是不一样的,没有什么对错
不过我想一个想有作为的版主,肯定会对版聊有所控制的,至于灌水,那就更不用说了
凡事都看站在什么角度考虑问题
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-4 22:04:32

茶馆欢迎针对主题、能够促进会员交流的适当版聊;但对于以下情况的版聊将会严肃处理,包括在原创好贴中撇开楼主大量版聊、连续几页跑题版聊、同时在几个帖子里版聊等。

这一段是我当初写的,现在我从一个“事不关己高高挂起”的角度来看,版聊什么的我都无所谓,喜欢了我就去灌两句,不喜欢了我就不去看;但是作版主就不一样了,因为会关心一个版的整体质量,这也是体现版主价值的地方

猪头总觉得现在灌水的少,但实际上现在茶馆除了灌水也就没别的事了。为什么不这样想,有很多人是因为觉得这里除了灌水别的什么都干不了,才不来了呢?
作者: 砂之船    时间: 2007-12-4 22:50:00

道理讲得很多也很麻烦,群里讨论很多次,发现纠其根源的做法根本功效甚微,只希望通过一些方法有所改进,也许会触动某些人的利益,但前提只是为了茶馆,也希望老茶馆多多支持。
作者: 伊蓝    时间: 2007-12-5 00:59:07

http://bbs.inter.net.cn/viewthre ... &extra=page%3D1
我想说的 这里都写了
作者: 伊蓝    时间: 2007-12-5 01:00:30

靠刷帖子数 赚钱  有意思么?
作者: 国米风暴    时间: 2007-12-5 02:53:34

现在在茶馆的人,越来越少了,

是不是升级的原因。。

有个水塔好,至少回到以前那个多人聊天的时候,

人气才是最重要的。
作者: 国米风暴    时间: 2007-12-5 02:54:22     标题: 这句话经典!~

用一个群里的某高人发言总结下:

现在的茶馆版主多过灌水的
作者: 砂之船    时间: 2007-12-5 09:46:09

原帖由 天之骄子 于 2007-12-5 02:53 发表
现在在茶馆的人,越来越少了,

是不是升级的原因。。

有个水塔好,至少回到以前那个多人聊天的时候,

人气才是最重要的。

哪天茶馆每天发帖上千,全部是复制、表情,这样的人气不要也罢。
多人聊天会将不熟悉环境的人排斥在外,久而久之,就成了几个人的刷帖,时间一长,他们也会厌吧?
水塔该严格控制,至少等大环境好转以前,长痛不如短痛。
再回某高人的发言:茶馆版主多过灌水的,这是茶馆版主的失误,但部分会员也有责任,表把坏的都往别人身上推,虽然我是一个实习的,但以旁观者的立场来看,也许更清楚。大家都规范自己的行为,表抱着隔岸观火的心情就好,都烧光了,大家都没得玩。
作者: 老子属牛    时间: 2007-12-5 11:50:30

一个论坛苛刻的限制会员发贴,用条条框框束缚着会员

就靠这个聚集人气?

斑竹也别捧着死规矩告戒会员XXX别太水了之类的话,只希望你们做到一点

人性化...

再强调下人性化,建议去BAIDU下人性化的含义

作者: 流水落花    时间: 2007-12-5 11:53:18

版聊是禁不掉的,我现在努力把业务扩展到CN每个版块[ecms3]
作者: 老子属牛    时间: 2007-12-5 11:57:12

我姑且算CN的嫡系了

对现在的CN意见大大的

更不用说普通的会员.

改版就改版,贴删了就一个公告说贴会少

谁心里舒服,2年的发贴就一句话然后灰飞湮灭

也该适当补偿下所损失的不
作者: 砂之船    时间: 2007-12-5 14:07:49

楼上说的这个MS该去站务投诉。
想版聊想灌水都可以,请写个有内容的主题,什么我心情不好大家来灌水,我今天吃多了大家来灌水,你愿意?我可不愿意!
我来的时间不长,对于茶馆的现状,看到几个版主包括左左都很努力的想改变,对于自己的失职,也一直在自责,作为老茶馆们,能体谅的,还是体谅下吧。
作者: 国米风暴    时间: 2007-12-5 14:16:25

表吵了!~各人有各人的道理!~~~~~~~~~`

如何做到合谐,靠的还是大家团结!~~~~~~~~~~
作者: 国米风暴    时间: 2007-12-5 14:16:52

MS在茶馆中,不是纯纯的灌水。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-12-5 16:33:35

[ecms3] 文学版可以继续开展以文会友
作者: recoba167    时间: 2007-12-5 16:44:49

原帖由 流水落花 于 2007-12-5 16:33 发表
[ecms3] 文学版可以继续开展以文会友

你这就叫人性化[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2007-12-5 17:18:21

好吧我就去开上一个,但是起个什么题目我要好好斟酌下的,要符合文学的版面,不能太俗
作者: 流水落花    时间: 2007-12-5 17:34:53

你的号怎么又可以上了啊?
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-5 23:15:09

我想你们对茶馆要查水,这个理解有错误,这个偶说过很多次了,茶馆现在不禁止版聊,事实上根本无法禁止版聊,没有版聊茶馆也失去了生机,我们现在所说的查水,纯水必删,是说的那些纯表情,或者简单的,顶,路过,沙发,无其他内容的帖子。我想严厉打击这样的跟帖是不过分的,也谈不上苛刻吧?

至于其他,只要不是上述的纯水帖,不涉及到政治色情,不太BT极端,我们都会无所谓,无视的,希望大家理解,我们所要打击的只是纯水帖,并非版聊,如果每个帖子里都是,顶,路过,沙发这样的字样,自然没有什么意义。

最后希望关于茶馆的问题多发表下意见,能进工作室的兄弟,偶当初都是希望你们踊跃参与到茶馆来的!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-5 23:17:41

[ecms1]  雨呱呱,偶版聊也被人卡擦过了…………

貌似这帖也是水塔?
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-5 23:22:00

牛牛,你的帖子少了很多,是因为论坛升级了,这个如果要补偿的话,必须每个人都补偿那样就等于没有清0了,现在大家都在同一个起跑线上,论坛的货币积分才会有吸引力,等论坛其他设备弄好后,一切都会恢复正常,我知道你的帖子损失很多,事实上大家都损失了很多,我原本是1W6千多帖,现在只有3000多了,流水他们几个也这样,并不是说论坛只发了个简单的通告就处理了,没有一点补偿,而是根本没有办法去补偿,希望你可以谅解,论坛升级清0后,震动是肯定会有的,但是为了从长而计,也只有这么做了。正如你说的,你是CN的贴心会员了,一时的生气郁闷这很正常,我想很多兄弟都象你这样,但是时间长了,你肯定会接受的,如果你真的对CN绝望了,也就不可能会出现了不是?
只能说,论坛感谢你们的支持与理解!
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-5 23:24:27

原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-12-5 23:17 发表
[ecms1]  雨呱呱,偶版聊也被人卡擦过了…………

貌似这帖也是水塔?

在一个帖子里版聊,只要不太那啥就行了,别一个主题帖后面跟几十页都是版聊,那样对不起楼主撒~~

呵呵,偶私下回头补偿你~~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-5 23:29:35

[ecms2] 替我发了转正时的红包吧
他们追着要呢
鱼头小气,你可别小气[ecms3]
作者: 裸亨    时间: 2007-12-5 23:37:59

我觉得版聊这个完全是没问题的,只是要注意时机,不要什么帖子都进去搞版聊,到处版聊这样也会引起很多人的反感。
版聊要集中,这是我的个人观点,茶馆也可以开贴让大家版聊,只要是在聊,就没问题。论坛是用来交流的,版聊也是我们的交流方式之一嘛~
很熟悉的几个人有时候实在没事了,开个帖子聊一聊,也没有什么不可以的。
纯水,刷贴赚分,这个是绝对要禁止的。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-5 23:39:10

[ecms2]  茶馆开版聊帖 是传统,不要把传统给扔了
作者: recoba167    时间: 2007-12-6 08:41:07

原帖由 雨哥哥 于 2007-12-5 23:15 发表
我想你们对茶馆要查水,这个理解有错误,这个偶说过很多次了,茶馆现在不禁止版聊,事实上根本无法禁止版聊,没有版聊茶馆也失去了生机,我们现在所说的查水,纯水必删,是说的那些纯表情,或者简单的,顶,路过,沙 ...

老妪这话我爱听

实在
作者: hcj198147    时间: 2007-12-6 08:46:21

我想你们对茶馆要查水,这个理解有错误,这个偶说过很多次了,茶馆现在不禁止版聊,事实上根本无法禁止版聊,没有版聊茶馆也失去了生机,我们现在所说的查水,纯水必删,是说的那些纯表情,或者简单的,顶,路过,沙 ...

看到老雨的最后一段,我想如果真做个千年潜水艇倒真不好意思,但说实在的我现在真不愿意在茶馆掺和:

1、上次我和猪头、生命在版聊,在第三页的时候已经和主题没任何关系了,斑竹来了喀嚓喀嚓就删了,我不知道斑竹有没有认真看所有回帖,我们前面聊的时候楼主也在,并且我们的跑题也是根据楼主的一个回帖转换过来的。可以这么说,我以前在茶馆灌水除了庆祝节日的水塔会复制粘贴外,基本上都会对着前面的回帖来回帖。斑竹有个很重要的责任就是引导,记得我们那会,看见跑题了,总是想办法加进去聊再想办法能把话题引回主题,当然如果楼主也在里面说明楼主对此已经无所谓,版聊倒真是论坛沟通的好方式,不要说限制在什么帖或怎么怎么样,尺度在我们自己手上。

2、其实更加气愤的我们那聊天的回帖被删了,但西瓜复制了一个帖子,内容一模一样,只是换了个标题,斑竹在里面回帖竟然不对帖子做出处理——我不是针对西瓜,我想西瓜看了也能理解,不能理解就算了。斑竹以两个不同的尺度做不同的事情,请问大家心里能好受?

3、对于普通会员发的简短主题的帖子我们一般会锁了并要求楼主充实主题,如果楼主充实了主题我们会解锁,这一点茶馆从来没变过,但现在有个问题,有些在CN有点身份(这个在于大家怎么理解)发了短主题的帖子后斑竹不锁,虽然也在回帖中提醒要求充实主题,但我想请问的是:公平否??

4、至于水帖,我的一直观点就是杀无赦,但这个“水”是怎么判断的?无非一是纯水,就是那种只见表情符号的;二是滥水,就是那种纯复制纯引用的。其实很多时候不要说大家不理解,我很多时候都把自己站在不同位置来看这些问题,但现在看看我们在做的事,除了删帖,难道我们没其他手段?

5、关于版聊,不建议开专帖,专帖不一定让人有话题,很多的版聊都是即兴发挥出来的,如果在一个不恰当的帖子(这种一般就是茶馆推荐及精华的帖子)就要适当引导甚至删帖制止,对于普通的帖子,如果版聊的比较厉害最好直接升级为一段时间(如三天或一周)的版聊帖,当然斑竹需出面和楼主沟通,最好能给予适当的奖励,相信一般的会员都乐于接受,并不在于把他的帖子水掉了。

管理本就是一门学问,规则是死的,原则是要把握的,但关键是你以什么方式来把握,这一点不说太多,因为从我接触很多的管理人员或想当管理的人员来看,管理很靠悟性。不要老讲斑竹也是人,你们在无报酬的在奉献,这是做不出成绩的推委,你有选择做与不做的权利,没人逼你,选择了做,你就要面对你所有应该面对的问题,而不是拿其他的来给自己找借口。也不要讲你们在努力,我做管理的第一天起我就明白:做管理没有功劳就没有苦劳。现实中一样,如果你的上司告诉你“结果不重要,重要的是过程!”,要么你的上司不称职,要么他要对你动手了。选择了,就承担!
作者: recoba167    时间: 2007-12-6 08:57:55

原帖由 雨哥哥 于 2007-12-5 23:22 发表
牛牛,你的帖子少了很多,是因为论坛升级了,这个如果要补偿的话,必须每个人都补偿那样就等于没有清0了,现在大家都在同一个起跑线上,论坛的货币积分才会有吸引力,等论坛其他设备弄好后,一切都会恢复正常,我知道 ...

老雨,就象你说,是我一时的郁闷.

无论谁,你我他,毕竟贴子是通过时间累积起来的,都是自己的劳动成果,尤其是咱们更多贴也意味着更多的时间和艰辛.

看着自己的劳动成果,曾经的辛苦就这样付水东流,有点情绪很正常,但也从侧面反映了我对CN的热爱.

老雨,态度决定一切,就冲你这对待会员的态度,我也无法割舍对CN的感情.牛望老雨,CN一切都好.
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-12-6 09:58:47

我不知道为什么我能进这里……[ecms6] 但是,既然进来了,就说几句吧~~
猪头总觉得现在灌水的少,但实际上现在茶馆除了灌水也就没别的事了。为什么不这样想,有很多人是因为觉得这里除了灌水别的什么都干不了,才不来了呢?

从某种程度上,同意泊泊的这句话,至少在我个人观点里是这样的,有时过来看看,都找不到可以回的帖。这和改版也有一定的关系,总觉得不是很适应,我经常和别人开玩笑说:CN改版后,我也成了一个水娃。但是,这种水还是要针对主题或者某个跟帖的。换句话说,我有时来了,连进去水一帖的兴趣都没有。当然,这已经不仅仅是茶馆的问题了。

对于普通会员发的简短主题的帖子我们一般会锁了并要求楼主充实主题,如果楼主充实了主题我们会解锁,这一点茶馆从来没变过,但现在有个问题,有些在CN有点身份(这个在于大家怎么理解)发了短主题的帖子后斑竹不锁,虽然也在回帖中提醒要求充实主题,但我想请问的是:公平否??

这种情况,貌似很久以前我也提过,虽然是为了其他的问题,但观点和你一样,都是最后一句:公平否?和上述问题一样,这种现象也不仅仅只是存在于茶馆。

可以这么说,我以前在茶馆灌水除了庆祝节日的水塔会复制粘贴外,基本上都会对着前面的回帖来回帖。斑竹有个很重要的责任就是引导,记得我们那会,看见跑题了,总是想办法加进去聊再想办法能把话题引回主题,当然如果楼主也在里面说明楼主对此已经无所谓,版聊倒真是论坛沟通的好方式,不要说限制在什么帖或怎么怎么样,尺度在我们自己手上。

我一直都很不喜欢那种灌纯水的帖子,但是,对于一般情况下的版聊,我觉得只要适当控制,没有什么不可以。

关于版聊,不建议开专帖,专帖不一定让人有话题,很多的版聊都是即兴发挥出来的,如果在一个不恰当的帖子(这种一般就是茶馆推荐及精华的帖子)就要适当引导甚至删帖制止,对于普通的帖子,如果版聊的比较厉害最好直接升级为一段时间(如三天或一周)的版聊帖,当然斑竹需出面和楼主沟通,最好能给予适当的奖励,相信一般的会员都乐于接受,并不在于把他的帖子水掉了。

我用自己的一个帖子举个例子吧。
我前几天在寰宇发了个Massa结婚的图片帖,为了那个帖子,我找了很久的新闻、图片,找到图片之后还要上传到自己的相册,然后才发到这里,前后用了几个小时,但是,当时因为卉MM说要转我的帖子,我说,好,但是要请我吃蛋挞。之后的话题就转到了讨论合肥的小吃,一下子就聊了几页和主题早就不相关的东西了。我觉得,既然我这个楼主都没意见,并且亲自参与了版聊,即使跑跑题应该也没什么吧。当然,在我觉得已经言之无物的时候,我主动停止了版聊。而对于其他的会员来说,这个尺度可能就需要版主去帮助掌握了。

还是那句话,很多问题不仅仅是茶馆存在,茶馆只是整个论坛的一个缩影。版主不仅要站在管理者的角度看问题,还要有服务者的心态,很多时候,会员都是盲目的,怎么高兴怎么玩,这时候,就需要版主出来控制和引导了。
作者: hcj198147    时间: 2007-12-6 10:07:55

难得看到悟空能同意我的看法,其实本不想说什么的,可能我犯贱吧,问题其实很多人能看到,怎么说了,我们的心也一度冷却过,但割舍不了。

继续等待吧,至于我,不想在这里追求别的。
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-12-6 10:21:41

原帖由 hcj198147 于 2007-12-6 10:07 发表
难得看到悟空能同意我的看法,其实本不想说什么的,可能我犯贱吧,问题其实很多人能看到,怎么说了,我们的心也一度冷却过,但割舍不了。

继续等待吧,至于我,不想在这里追求别的。

貌似偶以前在群里也同意过你的说法啊~~[ecms3] [ecms3]

e……如果你说你犯贱,那我也是吧,而且,我比你更贱[ecms5] (天哪,这算个什么说法……暂且就这么着吧~~[ecms7] ),至少你还是个归隐,我虾米都不是,正在苦苦挣积分,好不容易才到了“蓝黑贰段”[ecms1] 以前我为了论坛里的一些问题(有些是我自己看到的,有的是从某些会员处得到的反馈,我觉得确实很有道理的),和一些斑斑提过意见,甚至还吵架,但是,没什么效果,连结果都没有,该怎样还怎样[ecms9]

不过,就像你说的,“我们的心也一度冷却过,但割舍不了”,今天正好是我在CN注册的四周年纪念日,用句老套的话说,人生能有几个四年呢?而且,国内的那些国米论坛,我都几乎没有去过——我比较死心眼,总是认定了第一眼看到的东西,其他的,再好也等于零——直到去年的某个事件出来了,我才去那些地方注册了个ID,看看到底发生了什么状况——e……好奇害死猫啊……——注册完,看过,就再也没有去过了。

“至于我,不想在这里追求别的。”

偶曾经也是一个有追求滴大好青年哇,偶一直梦想着能升级到“主席”,但是,论坛改版之后,等级划分也改变了,偶滴主席梦就被这么残酷滴打击了……偶也开始无欲无求了,e……还好没想过要遁入空门~~[ecms3] 但是,还是希望CN能越来越好,就像每个人都希望自己的家能越来越好~~

作者: pighead    时间: 2007-12-6 10:35:35

原帖由 汉寿亭侯 于 2007-12-4 22:04 发表
茶馆欢迎针对主题、能够促进会员交流的适当版聊;但对于以下情况的版聊将会严肃处理,包括在原创好贴中撇开楼主大量版聊、连续几页跑题版聊、同时在几个帖子里版聊等。

这一段是我当初写的,现在我从一个“事不关 ...

我很少灌水,只版聊

跑题在所难免,就我一个人也跑不了题

这个版聊了,可不是个别现象,上上下下太多了,呵呵
作者: hcj198147    时间: 2007-12-6 10:37:02

1关于贱不贱的问题不要讨论了,影响太不好了。

2、至于等级,我倒没介意,只要能来CN看看新闻,看看帖子,回回帖子,心情愉快感觉就好了。

3、提问题?吵架?现在我已经没那么介意了,有些时候想去投诉的,想想还是算了,何必计较呢?不开心就不说话,免得搞的更不开心。

4、感情?四年?的确很难放下,我也一样,我先前在别的地方有注册,但都没怎么去过,这段时间去的多点,只因为没事干,CN感觉太闷了,但这里还是放不下,不过潜潜水也好,至少能来看看。

放开点吧,等待着继续的变化。

PS:汗一个自己,发现自己老喜欢分条分点来列东西,搞习惯了。
作者: pighead    时间: 2007-12-6 10:40:11

原帖由 伊蓝 于 2007-12-5 01:00 发表
靠刷帖子数 赚钱  有意思么?

这么问我觉得上论坛都没意思了

我喜欢版聊不代表我想靠帖子数来赚钱

CNB是什么东西,天天泡在这里,总要有个玩法,仅此而已
作者: pighead    时间: 2007-12-6 10:45:10

原帖由 砂之船 于 2007-12-5 09:46 发表

哪天茶馆每天发帖上千,全部是复制、表情,这样的人气不要也罢。
多人聊天会将不熟悉环境的人排斥在外,久而久之,就成了几个人的刷帖,时间一长,他们也会厌吧?
水塔该严格控制,至少等大环境好转以前,长痛不 ...

1,不要拿极端的情况来说事情,我没有过纯复制,纯表情回帖的,我也没看到多少

2,不熟悉的人排除在外?

本来就这样,社会也如此啊,你自己内向不说话,我也踢不出个屁来。

不过茶馆的版聊一向很开放啊,多多益善啊,qq群拉人来版聊我常干的
作者: pighead    时间: 2007-12-6 10:49:54

再回某高人的发言:茶馆版主多过灌水的,这是茶馆版主的失误,但部分会员也有责任,表把坏的都往别人身上推,虽然我是一个实习的,但以旁观者的立场来看,也许更清楚。大家都规范自己的行为,表抱着隔岸观火的心情就好,都烧光了,大家都没得玩。

=====

有点受不了隔岸观火这次词语。

我解释下这句名言诞生的背景吧

qq群

我拉人版聊,无人响应,说没有

突然有人冒出这句,有些调侃,有些对茶馆的无聊而已

船的回帖给我的感觉就是:敌对了?有人在看茶馆的笑话?

有这必要吗?嘿嘿
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-12-6 10:52:08

2、至于等级,我倒没介意,只要能来CN看看新闻,看看帖子,回回帖子,心情愉快感觉就好了。

也不是介意了,只是觉得好玩而已,而且,某种意义上来说,就像生活中大家都得有个目标,这样才有奔头~~[ecms3] [ecms3]

3、提问题?吵架?现在我已经没那么介意了,有些时候想去投诉的,想想还是算了,何必计较呢?不开心就不说话,免得搞的更不开心。

这是我以前做的……以前是个愤青啊,现在老了~~[ecms1] [ecms1]
以前是以论坛为己任,现在呢,事不关己,高高挂起吧~~对么?[ecms6] 不对么?[ecms6]
作者: pighead    时间: 2007-12-6 10:54:17

终于翻到老妪的回帖了

好,太好了

我还有的版聊,纯水和我无关

[ecms2]
作者: pighead    时间: 2007-12-6 10:57:29

原帖由 雨哥哥 于 2007-12-5 23:24 发表

在一个帖子里版聊,只要不太那啥就行了,别一个主题帖后面跟几十页都是版聊,那样对不起楼主撒~~

呵呵,偶私下回头补偿你~~

又有机会回一帖了,哈哈

别一个主题帖后面跟几十页都是版聊,那样对不起楼主撒~~

这个我想多问一句,如果楼主不介意呢?
作者: pighead    时间: 2007-12-6 11:00:47

原帖由 裸亨 于 2007-12-5 23:37 发表
我觉得版聊这个完全是没问题的,只是要注意时机,不要什么帖子都进去搞版聊,到处版聊这样也会引起很多人的反感。
版聊要集中,这是我的个人观点,茶馆也可以开贴让大家版聊,只要是在聊,就没问题。论坛是用来交流 ...

裸奔的话也实在,支持。

刷帖赚分?

这是一个主观臆断,没讨论价值,哈哈
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-12-6 11:01:58

原帖由 pighead 于 2007-12-6 10:57 发表

又有机会回一帖了,哈哈

别一个主题帖后面跟几十页都是版聊,那样对不起楼主撒~~

这个我想多问一句,如果楼主不介意呢?

这个问题,我觉得如果楼主不介意,甚至亲自参与了,应该没什么问题的吧~~[ecms6] [ecms6] (嗯,我只是以我自己来举个例子~~[ecms2] [ecms2] )
当然,茶馆滴斑斑们有自己的管理方式,我们也不好去多说什么~~[ecms3] [ecms3]
作者: pighead    时间: 2007-12-6 11:09:51

原帖由 hcj198147 于 2007-12-6 10:37 发表
1关于贱不贱的问题不要讨论了,影响太不好了。

3、提问题?吵架?现在我已经没那么介意了,有些时候想去投诉的,想想 ...

我也喜欢分条条说话,总喜欢搞个123的,可能是工作习惯了,我想
作者: pighead    时间: 2007-12-6 11:12:19

原帖由 斗战胜佛 于 2007-12-6 11:01 发表

这个问题,我觉得如果楼主不介意,甚至亲自参与了,应该没什么问题的吧~~[ecms6] [ecms6] (嗯,我只是以我自己来举个例子~~[ecms2] [ecms2] )
当然,茶馆滴斑斑们有自己的管理方式,我们也不好去多说什么 ...

可以理解每个版主都有自己的管理方式

不过我不喜欢动不动对人家帖子指手画脚,甚至牛逼哄哄的管理方式,当然,纯水贴例外。
作者: pighead    时间: 2007-12-6 11:16:38

船MM,你看到这么多楼都是我的回复

不要奇怪我为什么这样

记得你问过我

我不是为了刷帖赚分,是因为我就喜欢这样
作者: recoba167    时间: 2007-12-6 11:50:35

我得私下送送礼。。。

我权限也太少了。。。

连排名都不能看。。。
作者: chino619    时间: 2007-12-6 12:26:42

我先说一些很简单的现象

1、一个帖子,有10页开外了,其中大部分都在水。请问如果你和里面的人不熟悉,你还会回那帖子麽?我想恐怕是没人原因回了,一来大家都没讨论主题了,自己突然冒出来回个帖子,感觉像异类。二来就像是泥牛入海,回了也没人有反应。我想多数人对于这样的帖子要不忽略,要不就潜水吧。

2、我们可以观察下,多常时间,茶馆才会涌现一个新的活跃的会员。

3、我们常见的一些论坛比较牛的人,比如24号的一些人,到茶馆来回帖的有几个?我可以大致说出几个,子矜,蓝黑永不褪色,54,zisong等。有印象的人可以去看看他们回的什么帖子。

我再问几个问题
1、假如有一天,我们的一些很活跃的人,他们因为各种原因离开了茶馆,请问茶馆还剩下什么?是不是就可以关门了?因为没聊天的氛围了?没熟悉的人了?没人版聊了?

2、茶馆为什么很长时间才出一个活跃的新人? 是我们欢迎的工作不到位?还是我们的聊天氛围不浓烈? 我觉得很多时候,不是茶馆在吸引别人,而是觉得,茶馆在被动的被人选择?在看这个帖子的人,你们觉得呢? 整天看着一群人在热火朝天的聊天,你会主动的去融入这样一个圈子吗? 君子之交淡如水,谁不希望通过一些问题的探讨,通过意见的交换,去慢慢认识志同道合的朋友,去慢慢融入别人的世界呢?

3、为什么没有更多的人参与到茶馆的讨论来呢?真的是上24号的人都清高吗?我从不这么认为,上面的现象已经说明了,很多人都还是在看着茶馆,喜欢在茶馆回帖的,假如他们完全不关注,为什么偶尔一些帖子能看到他们的身影呢?  这个现象是不是反映了什么问题呢?

作者: pighead    时间: 2007-12-6 12:54:16

看了楼上的,说实话,我不知道你要说的是什么?

“牛人”来不来茶馆是“牛人”的事情

我也基本不去24号
作者: 流水落花    时间: 2007-12-6 13:00:56

说那么多,大家上网就是来说话的,那么多限制做什么
大家都来文学版好了,广开言路、博采众议、以为会友,版聊到你爽,哈哈。。。
只要不水帖,爷就不管你们,
是啊,清高,我也很清高啊,但我还知道雅俗共赏
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-6 13:23:52

回憨子
1,对于公平,这个我以前也感觉到了,确实或多或少存在着。
现在我既然申请作了版主,但我绝对不是那样的人,我尽量的会把这杯子水端得平。
对于西瓜那个帖子,才开出来,我就在茶馆版主群说了,这样的复制过来的帖子很没有必要,在跟了几帖后叫他们删除了。

2,对于版聊,这个应该是有个度的,版聊是永远也不能消失的。但那天你和猪头,一刀的那个版聊围绕这主题回了好几页,像这样的就很好啊。但是后面进来看到帖子的,人家就插不上话了啊,或许人家进来跟个帖都会感到很突兀。
这个东西是有利弊,版聊也希望适可而止。

3,版规里写得很清楚了,禁止纯水,谢绝简短的主题等。可是有的人又明知故犯,又说不要版主死对着条条框框。有的时候很是无奈。
在外面的人看来,CN给人的感觉向来都是管理得比较严格的国米论坛。
既然有了这个传统,为什么不遵守下去呢。说远点,其他的论坛,几乎所有的主题都是被水了,所有的跟帖绝大多都是被简单2-3个字加上表情给糟蹋了。几页几页的都是如此。如果你是楼主,你辛辛苦苦发了个帖子,人家那样对待,你心里又是个什么的想法?

4,你最后一段话写得很好,这等于是给初当版主的我狠狠来了一记耳光。我欣然接受。既然大家都在这里提意见,说明大家还是热爱茶馆,还是很在乎茶馆。大家一起通过交流,通过讨论,有则改之无则加勉。
作者: pighead    时间: 2007-12-6 13:48:12

我很想去文学区,但那里人少聊不起来啊

流水,多拉点人过去

我支持
作者: pighead    时间: 2007-12-6 13:53:58

1,zuoliang是个好版主

2,版聊那么开放,怎么会插不进话呢
作者: 伊蓝    时间: 2007-12-6 13:55:04

[ecms3] [ecms3] 猪头  你结婚了生活不和谐还是工作被欺负了
整天有事没事拿茶馆斑竹开心  
有意见直接提 就事论事  中国有种制度很适合你  民主集中制
也不用在茶馆倒腾着帖子 让斑竹们难做吧
你也是老会员了  很多管理的东西你自己相比也看的很透彻  一味的蛮干  解决不了问题
作者: pighead    时间: 2007-12-6 14:21:55

我和谐的很,你个BT蓝

我发帖的本意是在这里搞个水塔,没事来版聊的

回帖越来越严肃了,我管不了

那个船mm说什么隔岸观火,按平时我抓这个就开炮了,凭什么说人家隔岸观火?茶客盯着版主怎么了?很正常的萨

大家来CN都是为了交朋结友,不要动不动就对立起来

你的帖子我看了的,我不觉得我在茶馆捣乱,我也不纯水贴,也就没事转个自认为有意思的帖子过来拉人版聊。

到1w贴,改签名,不玩了
作者: hcj198147    时间: 2007-12-6 14:44:31

原帖由 幽忧左 于 2007-12-6 13:23 发表
回憨子
1,对于公平,这个我以前也感觉到了,确实或多或少存在着。
现在我既然申请作了版主,但我绝对不是那样的人,我尽量的会把这杯子水端得平。
对于西瓜那个帖子,才开出来,我就在茶馆版主群说了,这样的复制 ...

我这个人生来较真,其他的我都懒得说了,因为这个地方有理的永远不会是我。

只针对第一点,先看师太的帖子:http://bbs.inter.net.cn/viewthre ... &extra=page%3D4

再看西瓜的帖子:http://bbs.inter.net.cn/viewthre ... &extra=page%3D4

两个帖子的唯一差别,一是标题不一样,二是兔换成了猫。这就是我说的那个帖子。

我觉得我眼睛真不好使,没看出哪里做出了处理。

站的高,不一定看得远,可能会摔的惨。

大家都是有思想的人,不要拿着思想去强奸人。
作者: 三生醉梦    时间: 2007-12-6 14:50:54

当一个关于情感的帖子被拉到痔疮 女人……这样的话题
可能聊这些的人是熟人 开玩笑 无所谓
但是其他跟你们不熟悉的人看到这些呢?
他们会怎么认为?
这里是什么地方,好像不是什么话都可以说的地方吧
既然大家都喜欢这个地方为什么不遵守下这里的规矩呢?
我当时出公告的内容是因为站副星之海洋在站务开了个帖子
因为站务现在不显眼 怕有些人看不到
既然我发了你们就遵守就好了
大家都是朋友没人让你们难看的。。
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-12-6 14:54:59

原帖由 流水落花 于 2007-12-6 13:00 发表
说那么多,大家上网就是来说话的,那么多限制做什么
大家都来文学版好了,广开言路、博采众议、以为会友,版聊到你爽,哈哈。。。
只要不水帖,爷就不管你们,
是啊,清高,我也很清高啊,但我还知道雅俗共赏

喜欢流水的这段话,特别是最后一句~~[ecms3] [ecms3]
顺便问下:我记得你刚刚新开了个版聊帖的,可是偶怎么找不到啊??[ecms6] [ecms6]
作者: pighead    时间: 2007-12-6 14:57:04

和尚,因为你最近的沉寂我对你没什么看法

但你这个回帖,我不得不说的是,你未免管的太宽了吧

那个玩笑是我开的,头是师太起的,玩笑是我开的,对象是憨子

三个当事人没意见,你跑出来删帖,我可没说你什么吧,今天有幸看到你当时的想法,我只能:

版主真伟大,真累,别人的感受都要去管理,呵呵。

这里的规矩我没有不遵守过,这个帖子,只是我对一些问题说出我的看法而已,不要扯到海阔天边去了
作者: pighead    时间: 2007-12-6 14:59:18

我再一次看了下我主楼的内容

没有丝毫的不恰当语气啊,也许最后一句的调侃让管理层们不爽了?

[ecms1]
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-6 14:59:22

回憨子
  没错,我说的就是那个帖子。没处理? 但我肯定是在茶馆版主群里说了的。
毕竟我暂时还是在实习期间,有些操作之类的东西,还得先问问正式版主才能作决定的。
作者: pighead    时间: 2007-12-6 15:01:17

流水的话,我也支持

不要高高在上,要雅俗共赏

大家能上论坛,都会打字,起码也是有文化的啊

[ecms2]
作者: pighead    时间: 2007-12-6 15:03:06

原帖由 幽忧左 于 2007-12-6 14:59 发表
回憨子
  没错,我说的就是那个帖子。没处理? 但我肯定是在茶馆版主群里说了的。
毕竟我暂时还是在实习期间,有些操作之类的东西,还得先问问正式版主才能作决定的。

下次聚会吧憨子给ri了

实习版主这么没权利啊,不是说实习的权利比正式版主还大吗,可以任意板块管理帖子的?

难道升级改制了?
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-12-6 15:04:39

原帖由 pighead 于 2007-12-6 14:59 发表
我再一次看了下我主楼的内容

没有丝毫的不恰当语气啊,也许最后一句的调侃让管理层们不爽了?

[ecms1]

你最后那句话,我貌似在哪里见过,当时觉得挺有意思的,而且,从某种程度上来说,还很有实际意义~~
作者: 幽忧左    时间: 2007-12-6 15:06:07

从今以后凡是我操作的帖子
  包括加什么精华,加CNB,给帖子加颜色,简短主题不锁,纯水不删除等
对待上有任何不公平的
直接找我,过来打我的嘴巴。
虽然你们的那些话,尽管不是针对我,还有什么高高在上,什么清高,一切与我无关,
搞得我现在带着这实习版主的头衔听这那些话我心理也有着点不爽
我真的有点觉得累了[ecms9]
作者: pighead    时间: 2007-12-6 15:06:18

是个群里面的嘛

我当时看到这句话就觉得很有意思

就想来这里关心下茶馆的发展,让斑竹们搞些活动出来

没想到现在成了思想教育课了

没劲,你忙完么,我们去寰宇聊体育吧,已经翻页了
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-12-6 15:06:33

原帖由 幽忧左 于 2007-12-6 14:59 发表
回憨子

左,不要在意那么多,只要是正确的,就去做,不是什么事情都需要商量好的,否则的话,论坛的管理就太滞后了~~
作者: pighead    时间: 2007-12-6 15:09:46

原帖由 幽忧左 于 2007-12-6 15:06 发表
从今以后凡是我操作的帖子
  包括加什么精华,加CNB,给帖子加颜色,简短主题不锁,纯水不删除等
对待上有任何不公平的
直接找我,过来打我的嘴巴。
虽然你们的那些话,尽管不是针对我,还有什么高高在上,什么 ...

累了周五来佛山找我喝酒,我刚好有朋友来

我知道在论坛发帖回帖的讨论很容易被人误解,我经历过

这就是论坛吧

zuoliang啊,我明确申明,我可没针对你,哈哈
作者: pighead    时间: 2007-12-6 15:13:10

再回一贴换地方了,免得被扣上刁民的帽子就不好了

zuoliang,你现在做版主的热情和我当初在ICN的热情差不多

累是在所难免,别在意那么多,这是爱好而已

你是版主吗,想删就删,错了你投诉就是了,搞得有思想负担有鸟意思啊

我是茶客嘛,想聊就聊,随你怎么删
作者: 砂之船    时间: 2007-12-6 17:14:49

原来根源在这里,MS那句隔岸观火踩到某位高人的尾巴了。
PS:没尾巴的请不要对号入座。
作者: chino619    时间: 2007-12-6 17:22:32

原帖由 pighead 于 2007-12-6 12:54 发表
看了楼上的,说实话,我不知道你要说的是什么?

“牛人”来不来茶馆是“牛人”的事情

我也基本不去24号

过分的水贴与版聊之后是什么?如有一天,像你这样热爱聊天的人离开了茶馆,茶馆靠什么维系? 这是关于茶馆将来的问题

过多的版聊,如何让新人融入进来?如果你认为这是一种好的方式,那我问你,半年来茶馆出了多少位活跃的新人?茶馆靠什么留住新人?这是关于茶馆竞争力的问题

我所谓的24号的牛人,只是一个例子,因为CN上没更好的例子,但扩大到网络上,喜欢国米的人就太多了,为什么我们不能吸引更多别的论坛的人来CN茶馆,为什么不能吸引更多同样喜欢国米同样经常上网的朋友们来茶馆?
(流水说的对,要雅俗共赏,其实我也不认同所谓的雅,但这根本就不是雅与俗的问题,而是一个大家聊天时的心态问题,有人想多谈谈心,有人想多谈谈时事,但我们不能位了谈心的人而不谈时事,更不能为了谈时事的人而不让别人谈心,茶馆本就该是个雅俗共赏、百花齐放的地方,而不是只对了某一部分人的胃口)
这是茶馆自身定位与发展的问题

我不反对版聊与灌水,但凡事都得有个度,当这个度过头了,产生了上述这些问题,难道不该引起反思?!

如果你连这点问题都看不到,看不明白,我个人觉得你的能力还是更适合做个编辑。
作者: 三生醉梦    时间: 2007-12-6 17:32:01

沉寂是因为最近比较忙 每天很大部分都在车上
我也就是刚看到憨子说这个事情
我就解释下
当时生命跟我耗了半天
那个玩笑是我开的,头是师太起的,玩笑是我开的,对象是憨子

三个当事人没意见,你跑出来删帖,我可没说你什么吧,今天有幸看到你当时的想法,我只能版主真伟大,真累,别人的感受都要去管理,呵呵。

你也说了要考虑别人的感受
既然是别人就不是你们三个,论坛不仅仅是你一个人存在的吧
某些话题有些人肯定不爱看,所以我有责任去掉那些东西,我只是做我该做的
毕竟论坛不仅仅有你存在,你也得考虑其他人的感受!这跟生活一样
还有对于你的某句话我不爱听
希望你编辑掉!
作者: 流水落花    时间: 2007-12-6 17:34:28

原帖由 斗战胜佛 于 2007-12-6 14:54 发表

喜欢流水的这段话,特别是最后一句~~[ecms3] [ecms3]
顺便问下:我记得你刚刚新开了个版聊帖的,可是偶怎么找不到啊??[ecms6] [ecms6]

哦,我昨晚为了防止生命个老妖恶意灌水,锁了,一会去开
作者: 流水落花    时间: 2007-12-6 17:35:26

猪头,不是有人才能版聊啊,自己和自己说也可以撒,网通电信一起开,大号马甲一起耍
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-12-6 18:34:20

打个广告  要想版聊的来我们足球评论者论坛
www.fifabbs.cn
作者: 国米风暴    时间: 2007-12-6 19:56:11     标题: 版聊这个我支持!~但是不能顶老帖哟!~~记住啊!~

看到大家的高论!~实在佩服~我也不懂怎么说呢>!~>~~

公说公有理,婆说婆有理!~~

没有一个是错误的!~

感觉好乱啊!~~~~
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-6 22:22:44

猪头太谦虚了啊
经我对此帖仔细观察,此帖许多人同时参与(不是一两个人),始终围绕主题(绝对没有跑题),并且几乎所有参与人投入程度都很高(有个别不够专心,要打PP),绝对是版聊帖的典范,实乃版聊之最高境界哇[ecms2]
作者: 流水落花    时间: 2007-12-6 22:28:38

哪有,很多人境界太低了,写那么多字没有错,错的是一帖就发完了,憨子那个帖可以发成好几十的,哎
境界啊,不是说有就有的
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-12-6 22:32:17

这种境界确实太高了,能达到的屈指可数
所以这种情况的帖子,往往也只有几个人在
作者: 流水落花    时间: 2007-12-6 22:34:16

你直接就说,就我干这事,就行了- -
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-6 22:36:50

看到这个帖子呢,我心情比较复杂,高兴的是工作室终于有工作室的样子了,当初开设这个版块就是希望更多的人参与进来,发表下意见,共同建设茶馆。

我不知道大家如何定位茶馆,关于目前茶馆的版规我先前跟帖说过了,纯水必删,版聊可以,只要不太极端有个度,这条件其实挺宽松的,每个人对事物理解不一样,我觉得这个帖子讨论到最后,永远讨论不出什么样的方式的,不如让我来换个方式,我来另起一帖,大家研究下。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2