国际米兰

标题: 再随便说几句 [打印本页]

作者: pighead    时间: 2007-12-7 09:25:41     标题: 再随便说几句

来的晚了,被老妪给锁掉了。那么多人引用我的回帖教育我,受宠若惊啊。

那个帖子我回帖说的很清楚,开始本着和大家探讨的态度,没想到后来又见众版主群起而教啊,让我回想次以前站务精彩的一幕幕。

在看到老妪的第一个明确版聊可以的回帖后,我已经得到了发帖想要的答案了。一群“高人”还在后面高谈阔论,说句实话,看着恶心。

TO chino619

你真的很有远见,只得说你这种人才不做个茶馆站副太委屈了。水贴和版聊的区别,不是我发帖求问的吗?

我在你楼下的回帖就三句话,你给我回了有三百字吧,真牛b。

如果你连这点问题都看不到,看不明白,我个人觉得你的能力还是更适合做个编辑。

这句话是我最不能接受的,我那回帖没有针对你的任何恶意吧,请你来解释下。也许我是文盲,看不到你大文豪的文章也不稀奇啊

TO 船MM

原来根源在这里,MS那句隔岸观火踩到某位高人的尾巴了。
PS:没尾巴的请不要对号入座。

隔岸观火是你的臆断,我一向很bs别人的臆断,尤其是cn的斑竹们。bt蓝说我和你过不去,呵呵,只能说有点意见而已。

你是版主,我来版聊的,不要认为我是来茶馆捣乱的,你可以去看看我每天能发多少贴,到底有没有水贴?

我没事是喜欢一个一个问题回帖,我喜欢,不过都是针对我熟悉的人发帖吧。

to 和尚

你也说了要考虑别人的感受
既然是别人就不是你们三个,论坛不仅仅是你一个人存在的吧
某些话题有些人肯定不爱看,所以我有责任去掉那些东西,我只是做我该做的
毕竟论坛不仅仅有你存在,你也得考虑其他人的感受!这跟生活一样
还有对于你的某句话我不爱听
希望你编辑掉!

那个玩笑你删了我没意见,当时也什么也没说啊,既然那玩笑版主认为不适合出现在cn的茶馆,那就删了吧。

你为什么要一再的和我解释呢?

都没想到你也冒出来回我的帖子了,我也没和你正面冲突过吧,cn到现在我也就得罪了一个人吧。为什么我一提点意见大家都这么大反映呢?呵呵,看来都喜欢阶级斗争啊

我的哪句话让你不爱听?
作者: pighead    时间: 2007-12-7 10:03:01

顺便问个:老妪,我的版主申请有答复了吗?
作者: 流水落花    时间: 2007-12-7 11:32:49

死猪头,怎么不感谢我,我是支持你的,哈哈
作者: chino619    时间: 2007-12-7 11:45:55

[ecms3]
今天一上班 我就来看看猪头 回帖子没
一看 锁了 我倒
不过还好 你又发了一帖 然我有机会把话说完

猪头
我这么说一句吧 你觉得你的一些行为和当初小帕又多大区别?

你认为小帕对ICN造成了很大的伤害,认为他难以理喻,无法沟通

可小帕就一定就真的那么无理麽?他真的那么恶劣麽?现实里我见过他几次,在我看来他肯定不是你所认识的那个小帕。我想在他眼里,他觉得他是对的,高质量无错误的翻译是他追求的,他也比较中意自己所认定的一些翻译方式。

而我眼中的你,就真的是个所谓的刁民,是祸害茶馆的人麽?

我想你肯定不是这么想的,你喜欢版聊是你的追求,你认为版聊是种好的方式,对于茶馆来说应该提倡,你并没有想得罪谁,与谁对着干,想的只是把你喜欢的方式推广开。

反之,你眼中的我,真的是那么无理麽?真的是个傲慢无理的人麽?

我想我只是说了我想说的,按我的判断,按我的理解,我与绝大多数CNER,都没什么论坛私下的交情,所以讲话想讲什么就讲什么,想说什么就说什么,没顾及没隐瞒。

小帕、你、我真的有错麽?
我想小帕一开始肯定不是想和ICN对着干,更不会想到会因为他的一些关系给ICN造成一个很不堪的局面。

我想你的初衷也并不是为茶馆坏,但你不会想到自己的一些行为会对茶馆版主们的管理造成不便的影响。

我想我的初衷也不会很坏,为我觉得真正努力工作着的人说两句话,至于会不会得罪到人,这不是我关心的.

Ok?其实我们都没错,只是都太 自以为是,忘了反思,忘记了别人!!!!
作者: pighead    时间: 2007-12-7 12:09:29

619,我们之间没有任何的交流过,我主楼提及你,仅仅是因为哪句我能做编辑。我非常讨厌人家拿ICN说事,这是一,你的那个语气明显是找碴,这是二。

没想到你提起小帕,呵呵,果然你们见面过。

我不多废话了,两句:

1,我从未否定过小帕对新闻的高要求
2,我所恶心他的是他不尊重人的态度

那个帖子搞成那样,绝非我的本意,在我看来,众斑斑们功不可没。

认为我隔岸观火也好,看茶馆笑话也罢,我有幸再次看到了一出闹剧。

现实中也许我会在朋友面前自以为是一把,但论坛上我不会,因此牛人太多,装B的太多,cn更是如此。
作者: pighead    时间: 2007-12-7 12:12:46

原帖由 流水落花 于 2007-12-7 11:32 发表
死猪头,怎么不感谢我,我是支持你的,哈哈

还迟迟没答复呢,哈哈。anyway,多谢你的支持。

我觉得很有意思,这次是我第二次申请版主,恐怕会和第一次一样。

第一次的时候,因为和西瓜2个人一起申请,还有一堆让人发笑的理由,我后来撤手了。

看来cn的版主可不是好当的,有点总统竞选的意思
作者: chino619    时间: 2007-12-7 12:29:28

很简单了
说这么多

就是让你明白 谁都别太自以为是 自己觉得对的 不一定就是真是对的 不会给别人造成影响

我、你、小帕都是如此

你指责“小帕”的态度,可你反思过你自己现在的“方式”麽?

和你眼中的小帕,没有同样的性质麽?
作者: 流水落花    时间: 2007-12-7 12:29:36

BS,又拿我看不懂的英语来糊弄我,
你们这一说又说到真空期了啊,真空期的事我一点也不懂
哪个帖子搞成哪样
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-12-7 13:40:34

[ecms9]  猪头怎么老在这里混…………
PS:说句——茶馆应该人性化,不应该制度化

茶馆,本就是 喝茶聊天的地方

聊天,聊着聊着脱离主题是正常的,现实中 大家聊天不是一样感受嘛
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-7 17:24:02

猪头的申请问题,我会给你答复的。
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-7 17:29:46

原帖由 pighead 于 2007-12-7 12:12 发表

还迟迟没答复呢,哈哈。anyway,多谢你的支持。

我觉得很有意思,这次是我第二次申请版主,恐怕会和第一次一样。

第一次的时候,因为和西瓜2个人一起申请,还有一堆让人发笑的理由,我后来撤手了。

看来 ...

呵呵,没那么夸张吧,只是需要合理的时间和机会!
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-12-7 18:10:53

仔细的看了一下猪头的两个帖子.

关于水帖和版聊的话题我不想说什么.老雨已经说的很明确了.猪头也是老CN了,心里其实应该也是很清楚的.其实猪头你的行为我不知道下这样一个定义是否合适:老夫聊发少年狂.不当之处包含.

我很奇怪的是你猪头的态度.现在的引用太麻烦了,我直接复制过来:

1那个帖子我回帖说的很清楚,开始本着和大家探讨的态度,没想到后来又见众版主群起而教啊,让我回想次以前站务精彩的一幕幕。

2:我一向很bs别人的臆断,尤其是cn的斑竹们

你这两句话给我的感觉完全不象一个CN人说的话,似乎把自己放在了和CN,或者说和斑竹的对立面上,无想私人恩怨夹杂在里面总不会有的,无非就是对于一些论坛事物观点分歧的隔阂.但我还是觉得你应该抱着一个相对平和的心态看待问题.如果总是因为之前的一些矛盾让自己带着情绪说话,那么即便你说的一些东西真的是为了CN 好,也难免不会让大家有其他的想法.

我想你对CN斑竹最大的看法应该是管理.斑竹是人,不是机器.是人就脱不开个人主观,我想没有个人喜好标准的人是不存在的吧?在管理论坛事务中这种个人喜好,或多或少是要带进去的.我想,即便是你来做这个斑竹,也不可能让所有人满意,也还会有又一个猪头出来跳脚,因为每个人都觉得自己说的对(就象我现在说你,我就觉得我说的很对,呵呵),这和能力是没有关系的.

其实你的情绪也代表了西瓜,和其他一些人观点.你们是编辑,我们是斑竹,大家说白了都是CN工作人员,本来应该是相互配合,合作的,这样才是论坛的幸事,
如果每次都是因为类似事情让大家在彼此的阴阳怪气中指摘对方,那么将来真的到了路人的地步,对每个人,对论坛,有什么好处?我觉得你的初衷也不是如此吧?

茶馆的管理的确存在问题,但是悟空MM那句话我觉得很对,茶馆是CN的一个缩影,类似的问题现在哪里都有.这需要我们大家的努力,一味的指责于事无补.我在这里想说一个我和蓝蓝之间的事情.

前段时间我和蓝蓝闹的不太愉快,彼此在QQ中还相互问候了对方,但是前段时间因为总部我的一个大字报,他凌晨跑到QQ上来给我留言,目的是怕我因为老雨在CN的一些决定产生情绪,避免内耗.这件事我不知道该如何定义,我只觉得真正为了CN好应该是象蓝蓝这样的吧?

语言逻辑能力一向不是我特长,我小贝在茶馆出名就是因为又臭又长的流水帐,我不知道我说的话,猪头看明白没有.该放手时就放手吧,自己轻松,大家轻松,来CN,我们是为了快乐!
作者: fenshuiyu    时间: 2007-12-7 23:35:55

呃。。。后知后觉的我才知道这里这么热闹,难怪这段时间茶馆都是死气沉沉的,原来火花全藏在这里了啊!
几个帖子我都看了,我感觉,我最鸟的还是憨子的回帖,比较能够代表我的想法。不否认,斑竹们工作是辛苦的,对于茶馆的未来都是有想法的,包括左mm在申请版主之前曾经踌躇了很久,就是因为茶馆一直是一个是非之地,大家都各自有各自的想法和坚持,不可能做到面面俱到,吃力不讨好那是肯定的事情。
我不借题发挥,就拿自己开说,我注册之后一直潜水,也就看看24号,很少来茶馆,包括后来进ICN,也从没想到过茶馆这个地方。直到猪头总是叫嚣茶馆版聊茶馆版聊之类的,我才开始来茶馆转转,很快认识了很多人,怎么认识的这些人呢,版聊。
我觉得真的没有必要视版聊如水火,针对版聊,大家也说了很多,什么不能偏离主题,抹杀楼主用心啊,什么只是熟人之间的对话,排除新人在外啊,我倒不这么认为。
一般新人来到这里,除了发新人报道帖之外,都只是回个贴试试水深浅,如果不是版聊,而大家都是一板一眼的回复主题,怎么有来有往,怎么交流感情?而说到偏离主题问题,如果是比如我和猪头碰到一起了,那么熟的两个人扯些有的没的是必然的,偏离主题是不可避免的,大家也说了很多,版主引导,版主引导,但是毕竟版主也就那么几个,对一个帖子的想法也就那么一点,可能没引几下就被我们带着跑了,但是我还是觉得版主的态度可能不够主动,可能因为版面太乱,让你们心灰意冷,可能你们觉得我们无理取闹,懒得理睬我们,让我们闹一阵就一刀切了。
让我想起来有一阵子我在板上撒野的时候,刺跟我说他现在听到茶馆就烦。我真的有点无所适从了,因为从我个人而言,我从来没想过这样做给他人带来的不适,可能因为我的性别,在这个圈子里被包容就像是一个定律,所以才没有引起众怒,反而好像大家都挺受用的(表面上看来),我可能也有点飘飘然了。
但是我想强调的是,如果那个时候,有一个版主现身,跟我私下沟通一下,我完全是可以立刻认识到自己的错误的。刺跟我的抱怨是个意外,如果我当时没有加入那个群,我很难想象,刺你会忍我到什么时候,而我的嚣张会发展到什么程度。
也可能是因为我是女的,每次删我帖子或者锁的时候,版主都会PM我告知,我也都会回答,没事,尽管操作吧。
这次我想说的是,版主做到一视同仁。小贝说的不可能不带私人感情到论坛的管理上面,这句话让我很受伤,因为我高中最惨痛的一次回忆就是高一入学2周后班主任跟我的一次谈话,他告诉我班上某某某是他朋友的女儿,某某某是他同学的儿子,最后总结告诉我,我对他们的批评肯定是会有所保留的。他的潜台词就是说活该我什么都不是,所以我就是他要打的那只出头鸟。这件事情直接导致了外向的我高中沉寂了三年。所以,站在被操作的一方,人都有七情六欲,所以一定会有所偏袒这个说法是我不能接受的,因为作为弱者,我们的反抗很有限,这更增加了我们自认的悲情命运。所以,我们才需要多个版主,不是吗?你们有个茶馆版主群,很好啊,那就多讨论讨论啊,比如如果小贝或者raorao和我不熟,不知道是否应该删帖,那就让左MM来知会我一下。如果木头看到我的一些帖子想网开一面,那么刺可以适时提出来是不是应该做一些什么。
而之前提到的痔疮事件,我是参与主角,帖子是我发的,笑话是我发的,后面的扯淡我也是参与的,我先说声对不起,确实和主题贴完全无关,而且看起来内容也有点低俗,当时我聊了一下就下了,后来群里猪头说我的帖子被删了,我第一反应就是哦,我的笑话被删了吧,猪头没回答,这时候,泊泊也告知他删了我帖了,希望我不介意,我回答说没事之后查看了帖子,发现我的笑话安在,甚至想不起来被删的内容是什么。感觉有点怪怪,不太明白此次操作,不过还是走人了。
另外,西瓜事件,那个贴,在我看来,是不合适的,当然,我也绝对不是针对西瓜。在现在茶馆鼓励原创,鼓励长文,鼓励精华的时候,我不明白西瓜那文存在的意义。我记得我当时的回帖是锁前留名,但是没想到那帖的命还挺长。左MM说不熟悉操作,所以需要询问其他版主,恕我直言,可能只是托词。是因为左MM和西瓜不熟吧,或者说没有建立友好的关系,而鉴于西瓜比猪头没有好几口气,也是一个不太好惹的家伙。
总结起来,好像我只表达了一个意思,请斑竹们更主动一点,基本上大家都是为了在茶馆赢得一个放松地空间,没有谁会恶意的破坏版面。发现会员的行为够不上违反版规,但是确实影响管理的时候,主动出击,相信会员都会理解的。很多事情就是缺少了直接沟通大家都憋气,结果越憋越委屈,谁都不满意。
最后,猪头不是坏孩子,他只是爱激动罢了。
哦,还有,关于那个如果仅仅版聊,那么猪头一族的活跃分子走了之后,茶馆将走向何方,那么请问理想的茶馆氛围是什么?茶馆不就是闹哄哄,大家各说各话的地方吗?如果连活跃分子都留不住,那么茶馆到底是为了什么而存在呢?要看长文,美文,酸文,为什么不直接去文学版呢?
不知道为什么,我总觉得有时候版主说话太公事化了,有点居高临下的感觉。虽然我觉得猪头这件事情一样过于激动,有点把问题极端化了,我还是隐隐觉得有种大家太快给猪头事件定性了的感觉。
猪头,不要动不动就说不玩了,你要真放得下,你何必跟西瓜捣鼓个斗牛赛出来呢?
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-12-8 01:35:19

师太不愧为强人
作者: pelefein    时间: 2007-12-8 14:08:46

刚看到师太的文章
其实我感觉没错
你还是挺有思想的

MS放浪的外表下面有颗敏感的心
我喜欢
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-12-8 17:39:48

终于知道什么叫言多必失了.我想你误解了我的意思..实说,师太的话让我有点找不到北.

我说的斑竹的个人喜好,没有为斑竹开脱的意思.是个人就有个人喜好,这是自然规矩,出家人尚且说的是清心寡欲,而不是无欲,何况普通人.至于管理中掺杂进一些个人喜好我觉得很正常.当年朱总理答记者问,点名吴小X提问,符合规定吗?这其中个人喜好占了多少?你总不能说人家是国家领导人可以这样,我们小小平民就不行了吧?当然这个是要有个度的.也就是你说的一视同仁.这两者哪一个应该占据管理的主导地位,我觉得CN任何一个斑竹都很清楚,即便你们编辑也不例外吧,看看你们首页的新闻,38,AV的消息偶尔也会出现,你们喜欢吗?不喜欢,可你们还是做了,因为那是职责.不过说实话,我很奇怪为啥老师开学2周就找你谈这些,我觉得师太应该那时应该属于调皮捣蛋类型的,呵呵.难不成你这无辜的少女好端端成了老师建立权威,欺软怕硬的牺牲品?再难道那时的遭遇让你觉得如今茶馆的一切是当年的翻版?

至于这个一视同仁,我觉得要看2个方面:
第一:你们几位对茶馆有意见的人,茶馆有过针对你们吗?对你们内容优秀的帖子有过置若罔闻吗?当你们在茶馆规定范围内正常活动时,有斑竹阻止过你们吗?

第二:我不明白你要求"视"的是哪种"人"在茶馆,每个人都一样,没有什么特殊待遇.但如果你觉得象你和猪头,西瓜等等,每每被茶馆斑竹的特殊对待给喀嚓了,那请你仔细想一下你们和其他人在哪些方面有哪些不同?如果以你们之前在茶馆的个别帖子来说,你要求斑竹象对待其他会员那样来"同仁"你们,坦白说,的确很难做到.说个最简单的,别人出个好帖子,斑竹给个精华,你开个三言两语版聊帖子,难道也要求"同仁"个精华出来?如果真的这样,那到底是对你们"仁"还是对其他会员"仁"?还是斑竹本身不"人"?又或者你们觉得你们本身就和其他会员不同,你们的一些不合规定的行为就不能被处理?但愿这是我的小人之心!

至于茶馆帖子的内容.我想茶馆从来没有说只需要美文,酸文,茶馆的定位历来是雅俗共赏,各取所需.但茶馆绝不是闹哄哄的,我想菜市场的定义显然不适合茶馆.理想的氛围我想应该是气氛热烈融洽,秩序井然,但这需要大家的努力.同时,看看茶馆中精华帖子的内容及跟帖内容,我想一定数量的美文,酸文,茶馆中还是有很多人愿意看的.自贬身价的话, 我愿意把文学区比做五星饭店,茶馆比做大排挡,同样一盘菜,可有的人就是在大排挡吃着舒服,对味,强求不得.

说了这么废话,我觉得我们伟大的周爷爷的一个词最好:求同存异.或许我们该试试
作者: pighead    时间: 2007-12-8 20:27:00

你们慢慢讨论去吧

我吥想和你们废话了,呵呵.

随便说几句:

1,和我吥熟悉的人不要对我JJYY的,老子讨厌臆断我的为人,有多远给我滚多远

2,那个619,拜托你不要把我和某人对比,ok?你让我觉得恶心!

3,前面的回帖懒的看,我已经明白,茶馆不是个适合每个人消遣的地方

作者: pighead    时间: 2007-12-8 21:30:53

你这两句话给我的感觉完全不象一个CN人说的话,似乎把自己放在了和CN,或者说和斑竹的对立面上,无想私人恩怨夹杂在里面总不会有的,无非就是对于一些论坛事物观点分歧的隔阂.但我还是觉得你应该抱着一个相对平和的心态看待问题.如果总是因为之前的一些矛盾让自己带着情绪说话,那么即便你说的一些东西真的是为了CN 好,也难免不会让大家有其他的想法.

看帖子和翻译一样,要看大环境,后者容易前者难.
我的却是比较容易激动,呵呵.好像斑竹也一样.在我看来,我提出不同的看法,或者我发贴质疑某斑竹的做法,就如同斑竹删除我的违规帖子一样正常,用不着群起攻之,自某事件后,我对这个非常BS.

我在乎别人对我的看法,但不包括斑竹!!!!

别拉西瓜也进来了,ICN编辑不属于什么工作人员,我从未这么觉得过

我在CN很简单,做新闻和来茶馆聊天交朋友,其他的与我无关啊.

谢谢贝贝的回帖

作者: pighead    时间: 2007-12-8 21:40:44

原帖由 雨哥哥 于 2007-12-7 17:24 发表
猪头的申请问题,我会给你答复的。

你的效率不如猩猩啊,呵呵
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-8 23:39:25

各位爷~`控制下情绪能吗?我们是来讨论的不是吵架的OK~~

夏天都过去了很久了,天这么冷这么火气还这么大[ecms9]
作者: 雨哥哥    时间: 2007-12-8 23:49:31

这个帖子我琐了,我想继续说下去也说不出什么,反而弄出矛盾冲突来,大家可能会疑惑为什么偶老是是琐帖,我觉得如果帖子聊不出什么,反而会弄出事非,那么为什么不琐呢?不好意思~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2